お勧めのベースをおしえてください!

軽音楽部投稿掲示板より。


1    FJPF  [id : 4xh18tu/] [2009-07-12(日) 21:07:54] 削除依頼

ベースをやりたいのですが、初心者向けでお勧めのベースってありますか?
バッカスがいいとは聞いたのですが余り良く分からなくて・・・・・・・。

2 くろまめ  [id : vIaIqFx.] [2009-07-13(月) 07:42:06] 削除依頼

俺もバッカスに興味あり。

3   [id : vqfM1dS/] [2009-07-29(水) 12:06:20] 削除依頼



とりあえずジャズベースってのがいいと思う。

4 樫芽  [id : PcfZ59e.] [2009-08-25(火) 17:39:09] 削除依頼

初心者なら一万円くらいで買えてしまう、
フォトジェニック製のジャズベースがいいでしょう。


初心者がいきなり高いベースを買うのは意味が無いと思いますし、
扱いもなれない、弾き方もままならない状態だといざというときに事故が発生します。

安いフォトジェニック製のベースですが、
流石に高い製品と比べたら音や素材、作りが劣りますが、
十分です。 もう三年使っておりますが、
内部パーツを取り替えた程度で未だに練習に使ってます。
Fender製のコピー品みたいな感じですし、
最初はフォトジェニックでいいんでない?
プレジションベースというのがありますが、
初心者には音作りが難しいし、初心者には向きません
音も独特の低音ですので、曲を選ぶことになりますよ。

5 Em大王  [id : e7heT9V/] [2009-10-31(土) 20:32:31] 削除依頼

僕が、初心者におすすめなのは、バッカスのユニバース。
音は値段分の音しか出ないけど、かなり弾きやすいですよ。
音の幅広さを低価格で求めるなら、アリアプロIIなんかもいいですよ。

どちらも国産メーカーです。

6 終わり無き者  [id : B8YPdIn.] [2009-11-01(日) 12:44:14] 削除依頼

>>5
値段の分の音としてはいいほうだと思うけどww
まぁ使い方次第だけど

7 妃奈  [id : sAMjU6n/] [2009-11-08(日) 21:24:52] 削除依頼

なんでもイイと思います。

音が良くても、
どんなに凄いメーカーでも
値段が高くても
気に入らなきゃダメだと思います。

なので、
自分が気に入って、カワイイと思う奴がいいと思います。

これゎウチの意見です。
あんまり、気にしないで下さい。

8 旭檮煕諮  [id : 5t5QfVf0] [2009-11-08(日) 21:31:12] 削除依頼

>7

でも少しは気にしないとダメだと思う
さくら楽器なんて一ヶ月で
ピックアップがゴミになるし
ネックもそれやすい

9 恋するドラゴン  [id : d7Puj9g0] [2009-11-08(日) 23:01:16] 削除依頼

まあ店行って自分が気に入ったのがいいと思う

10 ひな  [id : DBWfgvZ0] [2009-12-01(火) 19:55:40] 削除依頼

えーっと、、
ここ、エレキギター板、、

11 旭檮煕諮  [id : 8ZgRVuo0] [2009-12-01(火) 20:19:34] 削除依頼

>10

意味不明

どこにもそんなの書いてないけど?

12 train  [id : gvC2KnY0] [2009-12-02(水) 22:54:30] 削除依頼

サンダーバードベースがいいと思うよ!
エピフォンなら安いし

13 ギターが好きな人。  [id : sSJ0iDX.] [2009-12-02(水) 23:13:26] 削除依頼

サンダーバードは変形だから初心者は弾きにくいとおもう。

店でいろいろきくのも、近くにないとか、聞くのはずかしいとかあるからまずパソコンで調べるのがいいね。

オススメとしてはストラト。
いきなりフェンダーとかいわないから、エピフォンとかからでいいんじゃないでしょうか。

これからもずっとベースを続けると考えてるなら4〜10万くらいのいいヤツを特価セールとかで買うといいと思います。
続けるかわからないんだったら初心者キットがいいよ。
うまくなったら使わなくなるけど。


長々ごめんなさい。

14 なぎさ  [id : EcGJz.i/] [2009-12-04(金) 21:08:57] 削除依頼

>18

あの・・・
ストラトは・・・ベースじゃないような・・・

15 ギターが好きな人。  [id : ncp/lY..] [2009-12-04(金) 22:20:35] 削除依頼

あるよ。

16 (`・ω・´)シャキーン  [id : w-XbGxXfM1] [2009-12-04(金) 22:49:48] 削除依頼

う〜ん・・・流石に>>13はタチの悪い釣りネタにしか見えないんだが

17 葡萄糖  [id : NSS4D5g.] [2010-01-17(日) 11:43:13] 削除依頼

左用ベースってなんですくないんですか?
私左利きでベースさがしてるんですけど
いいサイトしりませんか?
ちなみに入門セットなどはイヤですw

18 ラプョ男  [id : aKbUkkM1] [2010-01-17(日) 15:47:09] 削除依頼

なんか2ちゃんねるで見たけど左利き用のベースがアマゾンで大量に売られていたから一度見てみると良いですよ

19 PGIO  [id : QAYAfgf1] [2010-01-18(月) 22:50:32] 削除依頼

こんばんは、この板には初投稿です。
中2女、4月からベースをする予定であります!
よろしくです〜

ところで皆さん初めての楽器は
いくらぐらいのものを買われました?

あと、最初はやはり新品でしょうか?
最初から中古っていうのはアリなんですか?
親が、中古がいいんじゃないかって言うもんで・・・

私としては、中古って無経験者には
非常にリスキーなんじゃないかと思うのですが。

20 JAZZ好き  [id : 3rW3REh.] [2010-01-19(火) 00:42:13] 削除依頼

俺の持ってる全ての機材は貰い物
最初に親父がボロベースを持ってきて、それでジャズやってたら、
ブルース兼ジャズベーシストの人からビンテージジャズベース貰って
それ使ってたら、六弦ベース貰って、学校からコントラバスを
貸して貰ったり、色々

中古にしろ、新品にしろ、店員に自分の今やりたい音楽を
明確に伝えたら、何かしらお勧めされるから、それ買ったら?

21 かつら  [id : Ejz1IWW1] [2010-01-22(金) 23:07:36] 削除依頼

始めましてかつらです。
僕も今ベースを探しています
入門セットは大体いくらぐらいするんでしょうか?
見てくれた方は返事お願いします。

22 さとみ  [id : 7zY2XUv1] [2010-01-23(土) 13:27:02] 削除依頼

さとがこの前みたのわ1万えん〜が
あったようなあ、、(´・ω・`)?

23 かつら  [id : iAJxbA9.] [2010-01-23(土) 17:54:06] 削除依頼

1万ぐらいですかありですw

24   [id : 555hxVw.] [2010-01-23(土) 20:43:00] 削除依頼

ベースを買うなら、楽器屋さんに行ったほうがいいよw自分で手にとってひいてみたほおうがいい!親切な楽器や

25   [id : 555hxVw.] [2010-01-23(土) 20:49:04] 削除依頼

が多いから心配しないで。15000円くらいのがお財布にもやさしく、初心者ゎ使いやすいよb黒と白の色がはいったベースがブナンかな?私もそれ使ってるし。。。置いてるお店多いし。。。でも、自分で気に入ったやつのほうが案外うまくなる!あ、これ前の続きデス。

26 かつら  [id : nKwM7z/.] [2010-01-25(月) 19:40:53] 削除依頼

アドバイスありがとうございます^^
実際いって見てきてみたいとおもいます!!

27 初心者  [id : mDrF112/] [2010-10-23(土) 22:40:52] 削除依頼

僕は、ベース始めたいと思うのですが
なにもかもが初心者なので全くわからないんです
ですので、少しでもいいので教えてくれたら嬉しいです

質問1

ベースってジャスベースやエレキベースなどがありますが
どんなベースでも音が一緒なんでしょうか?

教えてください

28 オスマン  [id : YgtTj8I.] [2011-01-19(水) 23:39:29] 削除依頼

やっぱり、アイバニーズでしょ!

29 PCR  [id : 5bC55JB1] [2011-01-20(木) 07:53:28] 削除依頼

>27
基本軽音楽といわれる部類で使われるのはエレキベースです。
あなたがおっしゃるジャズベースとは、エレキベースの一種です。
エレキベースというカテゴリの中には、主にプレジションベースとジャズベースなどがあります。

音はそれぞれの種類ごとに違います。
が、はじめは音の違いなんて分からないと思います。
始めるのであれば、予算内で自分の好きな種類を買うのがいいでしょう。

30 ☆チャマ☆  [id : eTHKvZl0] [2011-01-20(木) 19:32:28] 削除依頼

ベースは弦が硬いからがんばって!!

31 りょく  [id : Y4AFhlh0] [2011-01-20(木) 21:52:45] 削除依頼

初コメ失礼します!
私は弦とかチューナーとか色々セットの
初心者向けのベースを一万五千円くらいで買いました。
安いわりにけっこう丈夫で良かったですよ^^

32   [id : p3NnpSm/] [2011-03-09(水) 13:19:23] 削除依頼

安物はしょせん安物。

33 南波  [id : /4Zm9Zs1] [2011-03-10(木) 18:36:16] 削除依頼

メイビスのMPB−550とかゎどぅですか??

34   [id : w-r5RK9.M0] [2011-03-10(木) 21:02:21] 削除依頼

>>33
銅じゃないよ

35 南波  [id : ov8rlUJ/] [2011-03-13(日) 13:55:39] 削除依頼

????


銅じゃなくて、「どう?」の方っていうかwwww

36   [id : w-Kfw88uT.] [2011-03-13(日) 18:52:40] 削除依頼

>>35
ああ最高だよ買っちゃいな

37 (>_<)  [id : uFKYC6z/] [2011-05-20(金) 23:42:20] 削除依頼

初心者です。ベースで一万くらいで良いのありませんか?

38 れいた  [id : LqDTdtQ1] [2011-07-05(火) 07:30:30] 削除依頼

スティングレイ
スターリン

39 wアンプw  [id : xepMIP..] [2011-07-05(火) 18:00:58] 削除依頼

僕的にはなるべく安めであと自分にあったやつならどうですか?
僕だったら背が小さいのでネックはほそめであとベースは
なるべくかるいのをえらびます!

40 ちひろ  [id : JY46fUv.] [2011-08-23(火) 09:51:55] 削除依頼

musicmanはどう?

41 おんどぅる  [id : UHRkgwt.] [2015-04-14(火) 20:06:39] 削除依頼

日本語ぐらい普通に書けないのかね。
どぅ?まぢで。とか、日本語の使用法として可笑しい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
お勧めのベースをおしえてください! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る