兵庫県の軽音部!30コメント

1 やまこw id:OS0lUVX.

2009-06-29(月) 16:55:50 [削除依頼]
俺は今中2なんですが…
兵庫県の軽音部ってどの高校にあるんでしょうか?w
友達と一緒に捜しまわってるんですが…全く見つからないんです><
だれか教えてくれるとうしいんですが・・・w
  • 11 みなみ id:EOKt/AF1

    2010-10-10(日) 01:27:19 [削除依頼]
    神戸だったら
    野田高校にあるよー

    もともと女子高だけど
    近々特進コースだけ男女共学になったらしい。
  • 12 報徳やろう id:hRn9YhS1

    2011-02-14(月) 22:43:03 [削除依頼]
    誰か報徳で軽音楽部作る人いない!?
  • 13 ゆう id:KwotOOO1

    2011-02-15(火) 16:51:38 [削除依頼]
    私は、兵庫県の高校にかよってます^^
    東灘とゆう高校にありますよ♪

    県芦とゆうところわ
    ギター研究部って名前の
    軽音楽部みたいなんがあります!
  • 14 あああ id:iu9GjT81

    2011-03-09(水) 21:42:00 [削除依頼]

    西宮市なら西宮東とか
  • 15 であ id:Gk70lQo1

    2011-03-19(土) 23:29:06 [削除依頼]

    神戸の私立の須磨学園にもあるよ。
  • 16 報徳No.1 id:QZdN4AX0

    2011-04-15(金) 22:29:57 [削除依頼]
    報徳で軽音、いいね!
  • 17 一条 id:zFA8t2t0

    2011-04-16(土) 12:17:09 [削除依頼]
    神戸高専にもあるよ!

    ぜひ来てね!
  • 18 名無しさん id:6VRMAZp1

    2011-06-22(水) 23:30:03 [削除依頼]
    今中三なんですが引っ越してきたばっかで高校がわかりません;
    偏差値が47以下で軽音楽部のある高校ありませんか??
    ちなみに明石に住んでいます!
  • 19 りゅー id:e/q49Q/0

    2011-06-23(木) 12:54:30 [削除依頼]
    西宮東ゎバンド組んでる人か経験者しか入れないらしいですよ。。。
  • 20 りゅー id:e/q49Q/0

    2011-06-23(木) 12:55:03 [削除依頼]
    鳴尾ゎあるらしいです。
  • 21 ゴンゴン id:FPTdo8A0

    2011-10-09(日) 03:30:01 [削除依頼]
    どうも。
    東灘高校の38回生(現1年)の男です。
    俺は、一般で昨年受けました。。合格し、今は、東灘の生徒です。
    中学の時の俺の成績は、オール3やったので、オール3あれば、大丈夫です。
    それと、部活は、軽音楽部で、ベースを担当してます。他の部活と比べ、自由です。文化祭以外にも、年何回かライブを開催することもあります。先輩もおもしろく、楽しいです(カップルは多いけど)。バイトと両立させたい、バンドを組みたい、そんな人、大歓迎!!!
    あと、体育の先生が、東灘の卒業生で、めちゃ怖くて厳しいです(汗)。入学する際、覚悟は必要だと思いますよ
  • 22 受験生なう id:4aHZUG7.

    2012-06-03(日) 09:58:00 [削除依頼]
    ゆうさんへ
    東灘って俺のお母さん曰く、治安が悪くて風紀が乱れていると聞いたのですが、大丈夫ですか?

    やまこさんへ
    軽音部は、姫路工業、兵庫工業、姫路南、神戸市立兵庫商業、相生産業、東灘、野田高校。
    まぁ、僕の知っている軽音部はこのくらいですが、飾磨高校にはフォークソング部なのにエレキやドラムを使った部活があります。
    そして、琴丘にはギター部があるそうです。
  • 23 ファー id:4ciFPNS0

    2013-03-27(水) 20:54:32 [削除依頼]
    神戸高専のライトミュージックって
    キーボードあるの?
  • 24 さかな id:5xN2TpW/

    2014-03-31(月) 12:17:52 [削除依頼]
    >23
    あるんですかね?
    気になります(笑)
  • 25 鷲 id:9HPnPSy0

    2014-04-01(火) 10:06:43 [削除依頼]
    兵庫高校にギターアンサンブル部が
    あるみたいですよ。
    ……偏差値は60以上だった気がしますけど苦笑
  • 26 n坊 id:ez-SeTCqIs0

    2014-06-13(金) 20:45:07 [削除依頼]
    今、中3です
    うちの代で学区統合というものがありますが、私は第二学区です。第二学区の公立校で軽音部を探しています。
    初心者なので、バンド経験者ばっかの部活はなるべく避けたいです。初心者に優しく、偏差値55前後の学校をどなたか教えて頂けないでしょうか?
    よろしくお願いします。
  • 27 赤 id:vDVWBGV0

    2014-07-10(木) 22:28:26 [削除依頼]
    突然すいません。うちの学校は……というよりうちのバンドは自分以外もうやる気が皆無なので解散して新しくやる気ある人と組みたいと思ってるのですが、もう色々と時期的にも組めるやる気あって組める人なんて誰もいなくて。かといって今なんてどうしようもないし、同学年の人も後輩も成功してたり未来に希望があったりしてうまくなってるし、先輩もとても尊敬できます。しかしそんな状況でもメンバーは何も感じてくれません。部活で活躍したかったけど、もう組む人もいず、バンドは事実上崩壊。どうすればいいですかね?
  • 28 パープル式部 id:ez-LsstTBj.

    2014-08-26(火) 17:48:34 [削除依頼]
    飾磨高校のオープンハイスクール行きましたけど、フォークソング部凄くよかったですよ!初心者でもOKだし、軽音部とかわらない感じで演奏してました
  • 29 FUKA☆ id:DvFshyH1

    2016-05-09(月) 13:28:11 [削除依頼]
    私は将来、シンガーソングライター
    になりたい中3なのですが兵庫県内の
    公立高校で軽音部はありますか??
    私は姫路市に住んでます。
  • 30 てん id:wcKqedc1

    2016-06-08(水) 21:01:33 [削除依頼]
    アコギ専門(?)の部活なら夢野台高校って神戸にあるんですけど、偏差値もちょうどいいぐらいですよ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?