札幌の軽音楽部

軽音楽部投稿掲示板より。


1    千衣  [id : lzQUId7.] [2008-08-18(月) 11:25:03] 削除依頼

私は今中?なのですが、
高校に入ったら軽音楽部に入りたいなぁーと思ってます。
そこで、札幌で軽音楽部のある高校を
教えてください!
公立でお願いしますっ。

35 ひさ  [id : ByeKU06/] [2010-08-23(月) 12:12:28] 削除依頼

僕は月寒、藻岩にいきたいのですが、軽音をやるためには平岸に行きたいなーって思ってます。
mgsさんともしかすると会えるかもですね

36 ウニ丼  [id : JqXtCjk/] [2010-09-22(水) 21:40:18] 削除依頼

はじめまして!

僕は今中3で、開成高校に行きたいな〜と思ってるのですが・・・

開成高校の軽音楽部の先生って個性的らしいですねw

どんな感じの先生なのでしょうか?

37 ななし  [id : EAY1ktt/] [2010-10-05(火) 16:18:15] 削除依頼

29さんが書いていらっしゃる内容はいつの時代なのでしょうか。
軽音楽部というもの自体に一定の気風というものは存在しないといってよいでしょう。
その時代時代で人も変わり顧問の性格も少しずつ代わるものです。
ですので入学する皆さんしだいで部は変わります。
散文失礼いたしました。それでは頑張って下さい。

38 元軽音部  [id : 5XyeHvf/] [2010-11-08(月) 17:53:43] 削除依頼

>>29
最近はその差っていうのは無くなってきてるけど
昔はやっぱり個人でもバンドでも技術は平岸
大会とかの実績っていうのは平岡が強かったよ

最近は平岡=平岸交流会とか見てみると平岡も技術的に平岸に追いついてきてるし
平岸もTHE☆米騒動っていうバンドが閃光ライオット優勝っていう大きな実績を残したし

東商業は今も昔も積極的に音楽を楽しんでる印象
どの高校の軽音楽部も特徴あってそれぞれ良いところがあるから
一回見学してみるのもいいんじゃないかな

39 こげ乃  [id : scjfWRL.] [2010-11-25(木) 20:23:03] 削除依頼

私は高校入ったら軽音楽部に入るつもりです!

今のとこは平岸を狙っています!
・・・・でも学力が危なさそうなんです↓
私立は選んだ高校に軽音楽部がないので、公立は軽音楽部があるとこで、必ず受かる高校にしたいんです(汗
このまま危なさそうだったら平岡にするつもりです。
もう11月も最後の方になってきて、そろそろ公立も決めなきゃいけなくて・・・

平岸と平岡でわどちらの方がいいのでしょうか。
自分でわ違いがよくわからないんです・・・

私は、音楽を楽しみたくて、どちらかというと先生にわーって言われるより、部員皆で楽しめる部活がいいです。
平岸と平岡、どちらがそれに近いですかね?

質問ばかりですみません(汗
先輩達や今中3で軽音楽部入ろうとおもってる男の子女の子どなたでもいいので、相談乗ってくださぃ。

長文失礼しました(>_<)

40 nns  [id : QR8gXpU0] [2010-11-27(土) 19:28:06] 削除依頼

↑平岡
平岸は運動部のノリ

41 けいおん  [id : BRhSLQV0] [2011-01-07(金) 22:21:08] 削除依頼

まぁ、ライブうまくなるのは東商
先生が教えてくれるのは平岸
大会でまくってるのが平岡

ちなみに新陽も出来たらしいね
山の手もかな?

29の情報は09年あたりの情報です

42 小羽  [id : YVgNCkl.] [2011-01-10(月) 16:52:31] 削除依頼

尚志学園とか、ありますよ

43 小羽  [id : YVgNCkl.] [2011-01-10(月) 16:54:02] 削除依頼

尚志学園とか、ありますよ

44 小羽  [id : YVgNCkl.] [2011-01-10(月) 16:54:08] 削除依頼

尚志学園とか、ありますよ

45   [id : w-DcBSbs1/] [2011-01-10(月) 18:29:29] 削除依頼

大事なことなので三回言いました

46   [id : 6VFt4K1.] [2011-03-16(水) 20:50:08] 削除依頼

こんちは〜
軽音が大好きな唯と言います。
よろしくお願いします。
高校1年です。
ギター担当です。
よろしくです!

47   [id : 3F.IlPS1] [2011-04-04(月) 13:02:28] 削除依頼

新川は部活も設備もクソだけどいいバンドいるよ。
ソニーから声掛かったバンドとかいるしそれ以外もレベル高い。
まぁ新3年のバンドしか知らんけどw

48 ゲッチュ  [id : SdUNn5I1] [2011-04-22(金) 17:13:42] 削除依頼

開成に入りました。
開成良いよ。マジで。

49 haru  [id : wpuOAvB/] [2011-04-26(火) 22:59:43] 削除依頼

ゲッチュ>>開成はどんなかんじですか??

50 K.I  [id : LlywJvG/] [2011-06-06(月) 20:05:33] 削除依頼

確かに新川はレベル高い。
なんか全国ツアーやるところもあると聞いた(笑)

ぼくは西ですが、レベルはさまざまです。
でも例年軽おん部は結構頭がいいです。

51   [id : R62uL.3/] [2011-06-15(水) 23:26:28] 削除依頼

平岸すごいよ。
「THE☆米騒動」 閃光ライオット2010全国大会でグランプリ。まもなくアルバムが出るのでは?

52 ギー太^・w・^  [id : xepMIP..] [2011-07-05(火) 17:56:47] 削除依頼

私はギター持っていないけど軽音部にははいってみたいな〜っておもっています
札幌市の手稲区か中央区にあったらいいなとおもいます!!

53 bjfbvd  [id : dQoWrIQ/] [2011-07-29(金) 17:11:58] 削除依頼

おれも 軽音部入りてーー

54 ゆずぽんず  [id : K8wAjaU.] [2011-07-29(金) 17:30:05] 削除依頼

軽音部入りたい!! ドラムをやりたいかもです!なぜかスティック持っている                                                        

55 チェザリス  [id : U4Sbdy11] [2011-08-19(金) 12:43:05] 削除依頼

開成軽音OBです
私も学校選びで当時情報が少ないながらPCとか情報探しに明け暮れてました
なので役に立つかわかりませんが書いてみます
あくまで2〜3年前の私の直感です
開成ではバンド単位で活動してたので基本他の人とは何かきっかけがないと仲良くなれませんし、
先輩ともかかわりはあまりもてませんねw
練習は週一程度、学校でのライブは学祭とクリスマス。
まあ、大会に出るとかライブハウスでやるとかはすべてバンドごとで考える方向です

後、話題の顧問さんはビートルズが好きなドラマーの先生です
普通にいい人ですよw
でも定年になられたとかどうとか…

56 Kaz  [id : ZKfQGvS.] [2011-08-19(金) 21:30:16] 削除依頼


俺が聞いた話だと

平岸→厳しい
平岡→大会いっぱい出て賞とかとりまくってる
新川→軽音部は一応あるが練習ほとんどなし
開成→機材とかはまぁまぁ

ってとこかなぁ

平岸の米騒動(OB)、平岡のpopcorn、Cloth ambrella、
新川の爆弾ジョニー、RAYZ、開成のDrop's、Annihalation
あたりががんばってるバンドかなー

57 Kaz  [id : ZKfQGvS.] [2011-08-19(金) 21:33:21] 削除依頼

ちなみに爆弾ジョニーとDrop'sは最近CD出して全国ツアー回ったよ

58 つむぎ  [id : Pu60hOH0] [2011-09-19(月) 11:40:22] 削除依頼

俺は新陽高校いって軽音部はいりたい

59 イエイ  [id : 1ce7Egz0] [2011-10-03(月) 21:23:32] 削除依頼

軽音楽部をつくったりしてみたいんですが・・・ドラムとかどーすんですかね〜スクールバンドとか・・・楽器いっぱいあるけどあれこそどうしてるんでしょうかね?

60 さくら。  [id : x571Uw//] [2011-10-03(月) 23:00:56] 削除依頼

はじめまして、さくらです。中2です。
高校、軽音部入りたいとおもってるんですけど、
周りにこのことを言うと
どうせけいおん!見てでしょ。って
言われるんですけどそうじゃなくて。
そういうの抜きでやりたいんですけど、
やっぱり平岸とか平岡が鉄板なんですかね?
他にオススメの高校ってありますかね、

61 右方  [id : BF.BzFt.] [2011-10-03(月) 23:34:03] 削除依頼

平岸はイジメがひどいと聞いたんだが・・・

62 ピエロ  [id : jQkLf5k0] [2011-11-09(水) 16:10:19] 削除依頼

始めまして
ピエロです僕も中二なんですが
平岸の米騒動はしってて平岸が良いかな〜って思ってたんですが
ノリが運動部とかマジで
よしてチョウダィ━━━(ノ´・∀・)ノ━━━!!!(笑
タダでさえ今バドミントンサボってるのに(笑

平岡にいこうかな?
あんまよく分からんけど
下手しなきゃ中三になってもランクB〜Dなんでまぁ
平岸か平岡で迷っとくのがいいんですかね?

63 ゴートン  [id : 1GX3JSM.] [2012-01-28(土) 23:22:29] 削除依頼


はじめまして、

西高の軽音学部はどんなかんじなんでしょうか?

64 ギー太  [id : ez-f54FmZB1] [2012-04-26(木) 02:42:00] 削除依頼



はじめまして、ギー太です
まだ中1なのですが、どの高校の軽音部に入れば得するか、わかりません教えて下さい!

65 夜露死苦  [id : t3PAHCO/] [2012-04-29(日) 15:15:13] 削除依頼

中2ッス香川の軽音楽ってどこら辺なんだ?

66 ボーカル  [id : pMHfL9N.] [2012-06-07(木) 20:30:20] 削除依頼

こんにちわ!!私は札幌市にすんでいる中2です(´・ω・`)高校に入ったら軽音楽部にはいろうとおもうのですが、どこの高校が一番良いのですか?平岡は練習厳しいんですか???

67 ボーカル  [id : pMHfL9N.] [2012-06-07(木) 20:31:02] 削除依頼

こんにちわ!!私は札幌市にすんでいる中2です(´・ω・`)高校に入ったら軽音楽部にはいろうとおもうのですが、どこの高校が一番良いのですか?平岡は練習厳しいんですか???

68 ギタボってる  [id : Y31Fpla1] [2012-07-03(火) 13:10:28] 削除依頼

平岡は最初の1ヶ月程度は楽器持っていけません。

その間、学校ではランニングや筋トレをします。これは二ヶ月程度あります。

課題曲を出されるので6月にあるサウンドクリニックに向けて練習をします。

サウンドクリニック後、やっとバンド結成です。

視聴覚室ででっかいアンプとか使えるようになるのは夏休みからです。

とのことです。 先生はバンド演奏のアドバイス等は結構するらしいですよ。

あと、筋トレは運動部並みだとか…

69 のの  [id : nYw7BcJ0] [2013-06-26(水) 17:05:28] 削除依頼

平岡高校の軽音部にはいりたいと思ってます。
でもギターやドラムなどまったく演奏できないのですが
それでも入部できますか?
練習したら演奏できるようになりますかね?
ちょっと不安なので質問しました。

70 Yuri  [id : YF8XxUi/] [2013-06-30(日) 19:16:31] 削除依頼

ちわー。オレ今中3でベースやってるんで
開成のけいおん入ろうと思っています。
Cランクで道コン80%合挌って書いてあったし、
開成のけいおんは悪くないって聞いたので。
そこでなんですけど、開成のけいおんについて知ってる方
お願いします!詳しく教えてください!

71 あいうえぉ  [id : VM3sC7g.] [2013-12-11(水) 00:30:30] 削除依頼

>>69
初心者でも大丈夫じゃね?
平岡は行く気0だからわからんが…
ちな吹奏楽でドラムやってたw
経験からいうと、
・ドラム:手足バラバラに動かすのに慣れるまで大変
慣れたらメッチャ楽しい
・ギター:最初大変(コード覚えるのとか)
一通り弾けるようになれば楽しい
金かかる
・ベース:最初簡単、後からムズイ
手が小さいとムズイかも
ギターと比べると弦がかなり太い
金かかる です。
参考になるかわからんが、まぁ頑張れ。

72 koko  [id : dGhXGhg1] [2014-01-11(土) 16:20:22] 削除依頼

っていうか、経験者のほうが圧倒的に少ない

73 ぐらたん.  [id : ti22TBf0] [2014-01-11(土) 16:35:15] 削除依頼

けいおん!とかの影響とかもありますよね…。
アニメの影響とか、モテたいとかそんな理由で入るのは私は良く思えないです 苦笑

74 koko  [id : tkK.mPq0] [2014-02-16(日) 23:37:16] 削除依頼

>>73
いいだろ別に
重要なのは続くられるかどうか
大抵の奴は音楽性がどうのこうのとか違うことやりたいとかいって辞めていく

75 U&A  [id : Xyhvdao0] [2014-06-20(金) 22:21:36] 削除依頼

平岸は入部した次の日から楽器持ってこれるし、5月には一年生の演奏の場が設けられる
楽器持ってこれなくなるのは学校祭期間だけ

平岡とは対照的

76 みー  [id : jNJH6zj/] [2015-03-17(火) 15:27:34] 削除依頼

札幌平岸高校に受けてみようと
思うのですがEランクでは、
当日何点とればいいでしょうか?
ちなみに、校則はどんな感じですか?
髪の毛の長さはどれくらいが
セーフなんでしょうか?

77 みー  [id : jNJH6zj/] [2015-03-17(火) 16:16:49] 削除依頼

すみません!
いい忘れてました。軽音楽部に
入ろうと思っています。
どんな感じか、教えてください。

78 みー  [id : jNJH6zj/] [2015-03-17(火) 16:37:37] 削除依頼

すみません、何度も何度も!
一番最初に投稿した内容、
軽音楽部となんにも関係ないことを
のせてしまって。

79 マカロン  [id : 54W1KXn/] [2015-03-27(金) 12:50:07] 削除依頼

こんにちは。
マカロンです。
2015年3月現在で中学1年生です。
私も高校に入ったら軽音楽に入りたいと思っているんですが、、、
テレビとかそういうのでつられたわけではないのですが、、、
今はギターをやりたいと思ってます。
それともボーカルです。
ギターは買ってもらいました。

学力は道コンで 平岸 98%合格
道尚志学園 特別進学 94%合格です。
現在ですが、、、
いい学校知っている人いたら教えてください。

80 ジョンエントウィッスル  [id : jSHSHRz.] [2015-05-15(金) 17:02:29] 削除依頼

こんにちは、中3です
ベースで多少ジョンエントウィッスルが弾けます
今現在軽音部が強いところはどこですか

81 こあら  [id : w9Yd4CR0] [2015-05-20(水) 22:35:02] 削除依頼

平岡高校がいい成績のこしてるはず、調べてみ

82 NATSU  [id : iZnwvCP0] [2016-05-19(木) 22:22:38] 削除依頼

平岸高校の軽音部に入りたい中3なのですが
部員数と雰囲気はどんなかんじですかねー?
わかる方アドバイスしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

83 名無し  [id : wFtEatr1] [2016-08-17(水) 00:45:05] 削除依頼

南と北にも軽音部あるんだけどねぇー
誰か南北の人いないの?笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
札幌の軽音楽部 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る