愛知県で軽音ある高校

軽音楽部投稿掲示板より。


1    ヌナ  [id : fJS.zgX1] [2008-07-27(日) 21:55:56] 削除依頼

愛知県の高校で軽音がある高校教えてください!
もし軽音部にはいっているならどんな雰囲気かもおしえてくれるとありがたいです!

4 乂☆龍夜☆乂  [id : HC7v.9X/] [2008-07-29(火) 10:51:20] 削除依頼

僕はそうだと思います。

5 ヌナ  [id : 5UmMXFQ.] [2008-07-29(火) 20:23:21] 削除依頼

ありがとうございます。
ところで、みなさんは軽音に入っているんですか?

6 乂☆龍夜☆乂  [id : VqjpJus0] [2008-07-31(木) 12:56:58] 削除依頼

僕は軽音(音楽部)に入ってますよ(・ω・)

7 ヌナ  [id : .jj04On0] [2008-07-31(木) 19:42:19] 削除依頼

どの楽器やってるんですか?

8 乂☆龍夜☆乂  [id : WswiVoD0] [2008-08-01(金) 14:28:17] 削除依頼

ギターボーカルです(´・ω・`)

9 ヌナ  [id : egrFmii.] [2008-08-02(土) 00:37:54] 削除依頼

ギターボーカルですか!かっこいいですね!
僕もバンド組んだらギターボーカルやりたいんですよ。
(歌下手だけども・・・。)

10 乂☆龍夜☆乂  [id : .3vvhOA.] [2008-08-02(土) 11:33:37] 削除依頼

ただ、ギタボだと、コードとかそういうのを任される事が多いので
ギターソロとかをカッコよく弾きたいならギターオンリー-をオススメします。
別にギタボでも、ギターが他にいなかったり、どうしてもやりたい場合は
どうにでもなるんですけどね(汗


ちなみに「歌下手」って思ってても上達しないですよ(^O^)
楽しんで歌えばそれでいいと思うんです。
好きこそものの上手なれってね♪

11 ヌナ  [id : egrFmii.] [2008-08-02(土) 14:32:13] 削除依頼

それもそうですね!よいアドバイスありがとうございます!

12 ヌナ  [id : PaPa5lZ/] [2008-08-03(日) 21:06:19] 削除依頼

他に軽音あるとこないですかね?

13 ヌナ  [id : 82gt5H8/] [2008-08-12(火) 16:48:41] 削除依頼

(*_*;)

14   [id : iP0gbJv1] [2008-09-22(月) 18:05:00] 削除依頼

愛知って何処?

15   [id : w.5e7ZC1] [2010-06-27(日) 16:04:51] 削除依頼

山田高等学(尾張郡]にも軽音あるよ。

16 あいこ  [id : TGuN4Ci/] [2010-08-18(水) 00:11:31] 削除依頼

安城学園高校☆

17 るぃ  [id : vt-hLFZW3U1] [2010-09-07(火) 11:04:27] 削除依頼

女の子なら
瀬戸の
聖カピタニオ女子に
『フォークソング部』
て名前の軽音部あるよw

18 しおり☆  [id : M8JvVTt/] [2010-10-23(土) 21:28:54] 削除依頼

軽音いいな

19 レオパルド  [id : QXweuOx1] [2011-01-15(土) 23:58:18] 削除依頼


中2で独学で今ギターやってます
高校は軽音楽部入ります!
まだ初心者ですが
なにかいい練習法とかありますか?

20 竹中工務店  [id : Qc0XJGN.] [2011-02-10(木) 18:29:19] 削除依頼

とても軽音部に興味があって、ボーカルとかやれたらいいな!って思ってるんですけどやっぱり高校1年生でボーカルってやれるんでしょうか?

21 白昼夢  [id : NGDot1M/] [2011-04-14(木) 22:32:35] 削除依頼

一応岡崎北高等学校にもバンドができる音楽部があります。

22 白昼夢  [id : NGDot1M/] [2011-04-14(木) 22:33:50] 削除依頼

先輩たちは、ドラマやアニメのように楽しそうに演奏しています

23 なつみかん  [id : Tni/TnE/] [2011-05-19(木) 21:43:37] 削除依頼


春日丘に受かったら
軽音部つくる予定だけど
何人ぐらい必要ですか?

24 音楽好き  [id : BooxPxo/] [2011-06-26(日) 22:26:20] 削除依頼

みなさんはどんな曲を演奏するんですか?

25 しゃんぷ  [id : dyY5Got0] [2011-08-13(土) 23:27:54] 削除依頼

向陽もありますよぉ
名前はフォークソングっていう
ちょっとイタいんですけど←
ちゃんとバンド組んでます♪

バンプ
セカオワ
とかやってます☆

26 よぞら  [id : 7uqz4NR/] [2011-08-16(火) 23:53:24] 削除依頼

豊橋にはないのかにゃ〜?

27 ムー  [id : gRcHgCI/] [2011-12-04(日) 00:09:30] 削除依頼

ギター・・・

28 choco  [id : rur.mX5.] [2011-12-21(水) 19:26:07] 削除依頼

はじめまして
俺はドラム希望なのですが
いいとこありませんかね?
ちなみに知多半島住みです
(中2だけど・・)

29 popo  [id : hHeVcz21] [2012-01-01(日) 08:25:26] 削除依頼

名東高校にも、1年前に軽音できたみたいです。
高校バンフェスでベストプレーヤー賞取ってる。

30 ふっしー  [id : .GTGbxY.] [2012-01-28(土) 18:58:08] 削除依頼

愛知県津島市内に、軽音部がある高校はどこがありますか。

31 れもんEX  [id : NRK7.ze.] [2012-03-08(木) 16:02:14] 削除依頼

豊田工業の軽音部はいりたいけど初心者(やったことがない)でも入れますか?

32 れもんEX  [id : NRK7.ze.] [2012-03-08(木) 16:02:51] 削除依頼

豊田工業の軽音部はいりたいけど初心者(やったことがない)でも入れますか?

33 れもんEX  [id : NRK7.ze.] [2012-03-08(木) 16:02:51] 削除依頼

豊田工業の軽音部はいりたいけど初心者(やったことがない)でも入れますか?

34 ぷー  [id : C7eMw5R/] [2012-03-17(土) 16:35:20] 削除依頼

愛知県刈谷市でも入れる高校ありますか?
(軽音楽部有り)

35 ???  [id : Xi.lfTx/] [2012-03-20(火) 12:04:11] 削除依頼

女子なら安城学園
男子なら城西高校
なんてどうでしょう

36 メロンパン  [id : i-NJ.Eg3o0] [2012-04-22(日) 20:46:24] 削除依頼

愛知県の高校で軽音楽部があるところって知ってますか?

37 MINA  [id : i-NJ.Eg3o0] [2012-04-22(日) 20:50:34] 削除依頼

愛知県内で軽音楽部のある高校知ってますか?
今は、吹奏楽部に入ってるんですけど…

38 MINA  [id : i-NJ.Eg3o0] [2012-04-22(日) 20:56:54] 削除依頼

軽音楽部ってどんな感じかも教えて下さい!!
お願いします。

39 依瑠嘩  [id : dzOJHeI.] [2012-05-04(金) 01:39:34] 削除依頼

私中3で、一宮に住んでるんですけど、
一宮市で軽音部がある高校ないですか??
(公立でおねがいします)

40 ただの藤田様ry  [id : lnzU2K80] [2012-07-16(月) 01:40:39] 削除依頼


はじめまして!
愛知県民、そして軽音楽部員ですw
私は豊橋市の「豊橋中央高等学校」で
やってますよー(*´ω`*)

ちなみにベース担当ですw

41 もも  [id : peiJZfl.] [2012-08-03(金) 14:57:20] 削除依頼

名古屋南高校はありますよー
今中2ですが、
名南行けるようにがんばって勉強してます。

ちなみにボーカル希望です!

42 まつ  [id : rTRhOIG/] [2012-08-13(月) 23:26:33] 削除依頼

安城学園と豊橋中央の軽音部の雰囲気教えてください( ^ω^)☆

高校で入りたいとおもってます!

43   [id : 8DCQ8Xs/] [2012-08-22(水) 11:36:25] 削除依頼

私立の星城高校にも軽音部あるよ\(-o-)/

なんか、先輩関係とかあんま上下関係ないし、
楽しくやっております(^q^)

普段は学校では練習で、
学校関係では文化祭くらいしか、出番ないので、
栄とか大須でみんな個人的にライブやっております\(-o-)/

ま、とにかく楽しいから部活見学来てみてねーっ(笑)

44   [id : 8DCQ8Xs/] [2012-08-22(水) 11:37:18] 削除依頼

あと、
安城学園は私立だけど、
うちと違ってめっちゃ厳しいって聞いたぞ???

45 あーりん  [id : zIqMxbh/] [2013-08-01(木) 18:35:51] 削除依頼

今中2です!
高校は名東を目指して絶対軽音部入ります!

ボーカル希望です!

46 コメット  [id : L1No0yN.] [2013-08-06(火) 17:43:35] 削除依頼

南山女子部にギター部という名の軽音部がありまっせ

47 りん  [id : L1No0yN.] [2013-08-06(火) 17:45:39] 削除依頼

でも南女って私立だし、中学からだし、偏差値めっちゃ高いって聞いたよ〜

48 まりもの友達  [id : QqQohFX1] [2013-08-10(土) 21:42:06] 削除依頼

>>45
奇遇ですね
自分も今中2で名東の軽音楽部目指してます!
ドラム志望です

49 シズ〜  [id : /vlaP0P1] [2014-08-10(日) 09:59:38] 削除依頼

私は、名古屋市南区道徳に住んでいます。
今中1です!バンドを組んでギターをやっています!
家に近い高校で軽音部がある所を探しています!
いい所があれば教えてください!

50   [id : i-HE4l2dl.] [2015-01-23(金) 18:39:08] 削除依頼

私は豊橋中央高等学校でギターヴォーカルやってます!

51   [id : Vu9CU2z0] [2015-03-03(火) 18:27:38] 削除依頼

私も中2で、名東の軽音部めざしてます!!

52   [id : Vu9CU2z0] [2015-03-03(火) 18:44:31] 削除依頼

↑ちなみにベース希望です!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
愛知県で軽音ある高校 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る