ドラムに負担かからない曲

軽音楽部投稿掲示板より。


1    トリカゴ  [id : ez-MkR1aZf/] [2007-09-24(月) 07:36:51] 削除依頼

始めて半年経たない初心者バンドですが、ドラムの子の練習時間が足りないみたいで、なるべくドラムに負担かからない曲を探しています。
何かオススメあったら教えて下さい◇+゜

25 ユイ  [id : EWJIugH.] [2008-08-10(日) 17:27:18] 削除依頼

BUNPのドラムって
難しいですか??

26 駱駝  [id : pb5iIu51] [2008-08-10(日) 20:42:11] 削除依頼

BUMPのドラムは比較的簡単。

ロストマンがいいよ。

27 さくらんぼ  [id : kvPZsnc1] [2008-08-13(水) 20:40:42] 削除依頼

なかには難しいのもありますがねー
まぁ、それは全てのバンドにいえることなんだろうけど(´・ω・`)

28 あや  [id : OXTz2f30] [2008-10-13(月) 20:07:49] 削除依頼

東京ハチミツオーケストラ(チャットモンチー)
恋の煙(チャットモンチー)
salamander(ellegarden)
FREE(ERIKA:沢尻エリカ)
ループ&ループ(アジカン)

初心者ドラマーの私がライブでやった曲です。
チャットは基本どのパートも簡単なので 
ボーカルがどのくらいまで高い声をだせるかにかかってきます。
elleのsalamanderはテンポが速めでスタミナが要りますが
同じフレーズの繰り返しなので局を覚えれば苦にならないと思います!

29 いむ^^*  [id : /W7VQ7i/] [2008-11-16(日) 13:12:45] 削除依頼

>>16さn
メーデーはソロなどがありますよね^^

ギターをやってる私でも
メーデー、一週間程度で
完全耳コピできましたよ

30    [id : zv021G81] [2008-11-17(月) 18:36:13] 削除依頼

ってかこのスレの質問した人
もう見てないと思う。

31 ぼうドラマー  [id : XWwghgP0] [2008-12-01(月) 12:41:27] 削除依頼

>>18
>エルレってよくPank扱いされるのが納得いかなかったけど、

ガンガンにパンクでしょ。てかなぜにジャンルにこだわるのかが全く理解できんし。
もうちょっと発言気を付けて下さい。
あとpankじゃなくてpunkです。。

32 つん  [id : ckXEF7/.] [2009-04-12(日) 19:56:07] 削除依頼

>>吹いた

33 カルビ  [id : ez-xnboZac/] [2009-04-18(土) 20:30:52] 削除依頼

エルレはたしか、エモですよね?
俺が間違ってるんですか?

34 あろ〜  [id : p2wv79B1] [2009-04-18(土) 23:12:29] 削除依頼

はじめましてー。
最近バンド組んだばかりのドラム初心者です。
いきなり質問ですいませんが
『いきものがかり』と『Superfly』で
おすすめの曲は何でしょうか?
質問の仕方変ですいません;
お願いします。

35 yuh  [id : dq7KCbM.] [2009-04-25(土) 22:32:55] 削除依頼

ていうか完コピせんでも省略しちゃえば?

最悪エイトビート刻み続けるとか

36 x  [id : XJ7StnR1] [2009-05-15(金) 23:01:59] 削除依頼

ラルクのNEOUNIVERSE!

37 ドラ  [id : g8IsL1o1] [2009-05-22(金) 02:57:49] 削除依頼

エルレはパンクだよwホルモンはドラム楽だよ。ワンパターンだし。

38 steam1833  [id : 6B1qNKr0] [2009-07-09(木) 19:52:36] 削除依頼

バンプは簡単だよね。ベボベの「神々looks you」とか。あと、アジカンの「稲村ヶ崎ジェーン」も

39 S!  [id : e.nEq43.] [2009-08-19(水) 21:53:41] 削除依頼

エルレはメロコアだと思うよ
エルレがパンクとかいう人、UKやUSの初期パンクきいたことある?

40 OFF  [id : 4HIdzC6/] [2011-07-14(木) 21:59:48] 削除依頼

>>39
パンクを本当に知ってるの?
知ってる人の発言とは思えないけど
とりあえずggrks

41   [id : ez-0.1PDkJ/] [2011-07-15(金) 14:54:46] 削除依頼

エルレ パンクか…?(笑)

42   [id : ez-0.1PDkJ/] [2011-07-15(金) 22:49:26] 削除依頼

エルレは全く聞かないからなんとも言えないけど 音楽性や歌詞なんかでパンクかどうか判断できるよ。

43   [id : ez-0.1PDkJ/] [2011-07-15(金) 22:49:48] 削除依頼

エルレは全く聞かないからなんとも言えないけど 音楽性や歌詞なんかでパンクかどうか判断できるよ。

44 アジカンの魂  [id : ZyCOi2I0] [2011-07-16(土) 11:38:11] 削除依頼

リライト

45 EDGE  [id : ieDgJvw/] [2011-07-16(土) 22:41:44] 削除依頼

エルレはエモ

46   [id : ez-pe.DWFU/] [2011-07-17(日) 18:33:44] 削除依頼

でも エモだって一応パンクの部類に入るよね

47 名無しさん  [id : us1Ph92.] [2011-08-05(金) 15:35:11] 削除依頼

この掲示板バカしかいない
そもそもメロコアはパンクからできたジャンル
一応エルレはメロコアに分類されてるよ
ただしバラード系の曲や
ギターガンガン歪ませた速いビートの曲とかあるしバンド全体では
細かいジャンル分けはできないわけ

それをPunkがどーたらEmoがどーたら
なんでドラムからエルレの話しになってんだよ

48   [id : ez-eYGxjgD0] [2011-08-05(金) 17:56:39] 削除依頼

エルレなんて興味ねえよ

49 ファンク  [id : gXiX6Ia/] [2011-08-21(日) 16:54:33] 削除依頼

androp「puppet」なんてどうすか???
感じ方は人によって様々だとは思うけど
とりあえず俺がドラム始めてイチバン最初にやった曲

50 ちひろ  [id : JY46fUv.] [2011-08-23(火) 09:40:53] 削除依頼

BUMPのカルマが簡単ですよ

僕でもできましたから(-_-;)

51 ありす  [id : 3nE98RS0] [2011-09-14(水) 20:42:44] 削除依頼

ふるいけどスピッツのロビンソン^^

ただし、ギターのイントロ、サビが初心者だったら難しい;

52 向日葵  [id : KapbGZ2/] [2011-11-30(水) 18:53:21] 削除依頼

Superfly なら Alright
いきものがかり なら じょいふる  
とかどうです?Alrightならそんなむずくないと思います。
テンポが速いですが、、

53 麻痺暇人  [id : iT/rmlV1] [2012-02-22(水) 20:05:07] 削除依頼

androp「puppet」ってやつハイハットの音奇麗に出せなきゃクオリティー低くなっちゃうから初心者には難しいんじゃないかな・・・

まぁ人によって感じ方は違うか。

ellegarden の funny bunny は簡単だと思いますよ〜

バスドラのリズムが遅いので、バスドラのダブルが出来ないっていう人にもオススメです〜

途中にあるフィルインもそんな難しくありませんし、

やりやすい曲です。ただしドラムがずれると全体的にバラバラになってしまう曲なので、リズムキープは強く意識した方がいいと思います。

54 ちま  [id : SjsK1pX0] [2012-02-25(土) 16:05:01] 削除依頼

Funny BunnyはELLEGARDENの曲じゃなくて、the pillowsの曲だよ。

55   [id : ez-4GAzij3.] [2012-02-25(土) 23:21:50] 削除依頼

カバーしたんだよ

56 56  [id : YJRaYxl/] [2012-04-24(火) 20:36:10] 削除依頼

叩かなきゃいいじゃん

練習不足は論外でろ

57 あy  [id : bcdpC5l0] [2012-05-06(日) 10:58:31] 削除依頼

↑そのコメでやる気無くなすんだろww
んなこと位分かれ屑

58 gh  [id : 8RsECcs.] [2012-05-12(土) 15:27:44] 削除依頼

無くさねえよ

無くすならお前のやる気が無いんだろ

59 grsa  [id : FAXSy4G/] [2012-05-22(火) 20:40:44] 削除依頼

>>57
そんなコメ程度で、やる気をなくすくらいなら、その程度ってことなんだろ

あまえんなよ

60 gt  [id : zNBvjHM0] [2012-07-22(日) 23:32:54] 削除依頼

愚痴ってるやつらスレタイ読んで出直せ

61 命蓮  [id : kN1/z6d.] [2012-07-28(土) 15:46:03] 削除依頼

wwwダメ人間www

62 ボス」  [id : iB97oBh/] [2012-08-08(水) 18:31:24] 削除依頼

キツイことばっか言ってやるなよ
初心者なんだからしゃぁないだろ?

63 gdgd  [id : ipE357A/] [2012-12-03(月) 00:11:57] 削除依頼

初心者でもバンドしたいっていうことはあるだろ
それに、簡単なことからやることによって
練習にはなるからね。

64 バイク  [id : AK3LNDP.] [2013-02-27(水) 16:28:43] 削除依頼

モンパチの小さな恋のうたは、わりと簡単

65   [id : DhJ9GG..] [2013-02-27(水) 21:51:57] 削除依頼

BUMPのsmileがいいうただし簡単だと思います(バンドバージョン)

66 やすべ  [id : i.9DEnm1] [2013-03-12(火) 07:47:31] 削除依頼

aikoどうでしょう。
自分は初めてコピバン組んだときにやりましたよ。
aikoの【愛の病】と【赤いランプ】
テンポ早くないしそこそこタム回せれば簡単では。

67 まりも  [id : 3pp9Kul.] [2013-06-03(月) 02:39:57] 削除依頼

バンプやるんだったらボーカルがちゃんとしてないとできないですねー。

68 とる  [id : lRX5bpi0] [2013-06-03(月) 19:46:21] 削除依頼

圧倒的に、モンパチの「小さな恋のうた」ですかね。
まず、刻みが4ビートなので、ハイハットにおいては難なく手が動かせます。
で、基本ずっと「ドッタンドドタン」の基本のパターンの繰り返しで、覚えなければならない手順が少ないです。
曲の転換のときとかに入る、タム類やシンバルを使った急転パターン(いわゆるフィルイン)も楽めな手順、スピード。

時間がなくとも、やる気があれば一ヶ月もかけず完成できます。
俺はまっさらから始めて3週間ちょいで披露できるレベルになりました。

簡単でおすすめです。
強いて言うなら、バスドラのダブルがちょっと早めなとこが少しムズいかもです

当のドラマーさんはもうとっくに上達されていて、こんな↑アドバイスは不要かと思いますが(笑)

たまたまこの書き込みを見た初心者バンドの方ー
おすすめです(

69 みい  [id : anVdkbh1] [2015-09-09(水) 21:25:39] 削除依頼

ベースとキーボード ピアノをやっているのですが、新しく組んだバンドでドラムをすることになりました。

ドラムはほとんどやったことがなくて、エイトビートができるくらいです。
そこで 1曲目 ドラムが簡単な曲で決めようと思ってるのですが、何かありますか?
DOLLや少女S以外でお願いします?(/_;)

返事よろしくお願いします!

70 えりー  [id : 4pZloww0] [2015-12-05(土) 16:45:21] 削除依頼

セカオワの虹色の戦争は簡単でしたよ

71 新谷海渡  [id : D6Ql8ZP0] [2015-12-14(月) 17:08:17] 削除依頼

12月のスペシャル24時間みてくたさい

72 Sena  [id : 1UZtrzP/] [2016-04-10(日) 20:44:55] 削除依頼

私は、吹奏楽で,ドラムやったりします。でも、私は、2年生になったばかりなので、上がいます

73 Sena  [id : 1UZtrzP/] [2016-04-10(日) 20:47:12] 削除依頼

だから、間違えると毎回毎回ドラムドラムッて注意されます。すごくいやです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ドラムに負担かからない曲 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る