軽音楽部の中でのメンバー13コメント

1 唯 id:o7XU9ch/

2006-11-19(日) 07:27:32 [削除依頼]
ってどうやって決めましたか?
たとえば、入部した人が10人いたとして、10人で話し合ってメンバーを2つに割ったりするんですか?
それとも、先生とか先輩が決めてやるんですか?
それで決定したメンバーと相性が合わない場合はもういちどメンバーを作り直すんでしょうか。
質問ばかりですが、知ってる方はぜひ教えてください^^
  • 2 癒良 id:0tWV8sZ1

    2006-12-11(月) 20:29:24 [削除依頼]
    あ、私も軽音入りたいんでそれ知りたいです!!
    どなたか教えてくださいー!!
  • 3 唯 id:YIYzn3w0

    2007-01-10(水) 19:19:30 [削除依頼]
    しつこくてすみません…。
    誰か知っている方、ぜひ情報をください。
  • 4 ぴ id:/w0Vm8e.

    2007-01-11(木) 10:02:25 [削除依頼]
    ん〜
    学校によって違うと思うけど
    普通わ部活内の人どうしで話しあって好きな人同士だよ〜
    やりたい音楽とかも違ってくるしさbb
  • 5 そーき id:i-edZOHi10

    2007-01-14(日) 15:25:08 [削除依頼]
    軽音1年です〜。

    私の学校の場合は、4月にまずバンド結成会っていうのがあって、新入生が話し合って『洋楽やりたい人〜』とか希望パートとかそんなんでバンドを組んじゃいます。でも時がたつにつれ部員の性格やら音楽性やらがわかってきて、みんな新バンド結成や解散、脱退や加入、サポートや兼バンなど自由にやっています。

    ちなみに私は、バンド結成会で組んだバンドがまだ残っていて、夏に先輩も交えて組んだバンドが年末に解散、そしてこの前3年を送るライブのためにまた先輩も交えて新バンドを結成しました。

    ちなみに、楽器も固定されているわけじゃなくて、こっちでヴォーカルやってる人があっちでドラムやってるー、みたいな感じです。まぁ、本業はあるにしても。
  • 6 ひょうごー id:eQHR5BG/

    2007-01-14(日) 17:38:44 [削除依頼]
    私わ中学生の軽音部です
    ドラムなんですけど
    どうしても早いテンポができなくて
    困ってます
    何かいい練習方法は
    ないでしょうか
    ちなみにテンポ190なんですけど…
  • 7 ひょうごー id:eQHR5BG/

    2007-01-14(日) 17:39:56 [削除依頼]
    すいません
    間違えました・・・↑
  • 8 らら id:pxi9Lyf/

    2007-01-24(水) 17:57:41 [削除依頼]
    軽音部でのボーカルってバンドの顔じゃないですか。
    やっぱりルックスは良くないとだめですよね?
  • 9 そーき id:i-rjAQKe8.

    2007-01-24(水) 22:39:32 [削除依頼]
    歌がちゃんとできてれば容姿はいくらでもカバーできると思いますよ。
  • 10 ぽち id:eJE9LRa1

    2007-01-25(木) 19:59:30 [削除依頼]
    >>8
    顔よくても歌半端だったりしたら相手にされないと思うよ。
  • 11 きんた id:vsTWlXt.

    2007-02-03(土) 13:25:02 [削除依頼]
    高校からギターはじめてもついていけますか? 心配なので教えてください。
  • 12 gg id:0vuCzee.

    2007-02-03(土) 14:33:26 [削除依頼]
    ↑俺も高校からだけど全然大丈夫だよ
  • 13 林檎 id:STj/ngn.

    2015-04-01(水) 13:01:46 [削除依頼]
    高校で軽音楽部に入ってギターボーカルをやりたいとおもっているんですが…そうゆうのって大丈夫なんですか?
    知ってる方教えて下さい(>_<)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません