軽音部のある高校!!

軽音楽部投稿掲示板より。


1    中学生  [id : nkg1.1n.] [2005-09-04(日) 21:40:30] 削除依頼

私は今、中一のガキんちょです。
今から高校を考えると軽音部があるところしか考えられません!w
今は吹奏楽部をやっています。
軽音をやってプロまで目指したいと思っています!
私は東京に住んでいます。
東京で軽音部のある高校、教えてくれませんか!
お願いします!!

109 オニオン  [id : tdkBIxb0] [2011-07-20(水) 21:58:27] 削除依頼

こん〜 


高一で軽音楽部入ってます
札幌の高校ですが・・・

バンドも組んでます 
ベースやってます


練習ぐだってます・・・


こんなんですが混ぜてください

110 あず  [id : kb5DZ991] [2011-08-28(日) 13:36:48] 削除依頼

私の友達は、千葉商科大学○○高校ですが、
合宿とか部内ライブ、文化祭などとても盛り上がるみたいです。

111 あず  [id : kb5DZ991] [2011-08-28(日) 13:38:01] 削除依頼

私の友達は、千葉商科大学○○高校ですが、
合宿とか部内ライブ、文化祭などとても盛り上がるみたいです。

112 ひめ  [id : M0Vl.So.] [2011-09-19(月) 18:58:39] 削除依頼

静岡沼津市にすんでるんですけど
近くに軽音楽部ってありますか

113 中2  [id : qqFETXc1] [2011-09-21(水) 21:55:24] 削除依頼

自分で調べろよ

この掲示板使えるなら、ヤフーとか使えるだろ?

114 RAD  [id : y3Y5uQ7.] [2011-10-01(土) 19:16:55] 削除依頼

今、高校選択をしていますっっ
私も軽音に入りたいのですが(私立で)
山梨県内でいい高校ありませんか??
良かったら教えてくださいっっ!!

115   [id : C6.z.LW1] [2011-10-01(土) 23:55:23] 削除依頼

sage

116 凜夏  [id : 2OWfM2l/] [2011-12-07(水) 05:51:13] 削除依頼

ウチも小学生のころからベースやってんけど
あと1年すればどっか行かんと悪いし…

頭悪いから勉強できんし…

大分の軽音部って2つしかないん?

117   [id : UVb6VWj.] [2011-12-18(日) 19:27:31] 削除依頼

軽音楽部がある高校(佐倉、成田あたりで偏差値が高いところ)ありますか?

118 なな  [id : .0kFYPw/] [2011-12-18(日) 22:09:58] 削除依頼

飛龍に軽音部ってありますか?
いきなりすんません

119 弾丸ライナー  [id : b9ozu1z/] [2012-01-06(金) 01:41:35] 削除依頼

はじめまして...
唐突ですいませんが、
安いギターの値段教えてください!
ちなみに、高一です。
これから、ちょくちょく書き込みさせていただきます。
よろしくお願いします(?_?)/

120 ういっす  [id : Qj.C.kH.] [2012-01-06(金) 11:45:21] 削除依頼

弾丸ライナーさん
1万前後で売ってるよ
フォトジェニとかで
フォトジェニックの略ねw

121 弾丸ライナー  [id : 63B9RI4.] [2012-01-07(土) 02:24:36] 削除依頼

ありがとうございます。
でも、初心者の私はどんなギターを買えばいいですか?

122 秋葉  [id : 6JV7apL0] [2012-01-08(日) 16:13:40] 削除依頼

安すぎるのはだめだから5万から始めようちなみに6年です

123 秋葉  [id : 6JV7apL0] [2012-01-08(日) 16:20:11] 削除依頼

千葉県の八街のちかくで偏差値53で軽音楽のこうこうあ
りませんか?(^0^)/

124 弾丸ライナー  [id : VaJZIRA/] [2012-01-09(月) 01:07:21] 削除依頼

ありがとうございます。
とても、参考になりました!

125 秋葉  [id : 0RG12Td/] [2012-01-09(月) 14:25:46] 削除依頼

どういたしまして!

126 ギター大好き!!  [id : rdd1m5T1] [2012-01-09(月) 20:56:32] 削除依頼

軽音部が無い高校でも軽音部作れると思います!

127 こーま  [id : vBaeHAg/] [2012-01-10(火) 21:35:24] 削除依頼

学校で音楽なんかマジありえねーわ

パンクは世間に認められたら終わりなんだよ

128 梅昆布  [id : 4VwrUt.0] [2012-02-04(土) 12:32:41] 削除依頼

私は静岡に住んでます!
静岡に軽音部のある高校しりませんか??

129 ユッキー  [id : 4Ze1Sqh1] [2012-02-11(土) 11:46:13] 削除依頼

私は中2で姫路市に住んでいます!
楽器とか全然つかったことないんですけど・・・
けいおん!を見て入りたいなと思いまして・・・
誰か知っている人はいませんか?
ちなみに、頭は55以下です。
誰か教えて下さい!!

130 ROCK  [id : oUQOe8c0] [2012-02-14(火) 02:34:09] 削除依頼

広島の星槎高校ってとこ!

学力とか別にいらないし、軽音部は学校一大の部活で、夏祭りなど、演奏は年に5、6回!
マジ人生変わっちゃうよ!w

初心者から、めちゃくちゃレベル高い人やら、ホンマ楽しいよ!

131 なえ  [id : Mxa.dNX.] [2012-03-16(金) 14:56:54] 削除依頼

札幌の石狩館内に軽音部のある学校さがしてます
おしえてください

132 さとり  [id : 8a/8sMc0] [2012-05-05(土) 22:33:03] 削除依頼

東京の23区内にある私立の高校で軽音学部があるところってありますか?
偏差値ゎ50以上で…

133 タナトス  [id : UnPWAQe1] [2012-05-05(土) 22:42:27] 削除依頼

132
うちの高校
ただ俺の学校は基本高校からの編入認めてない
編入試験あるけどクソむずい

134 ゆんゆん  [id : wREQ00o/] [2012-05-20(日) 00:19:41] 削除依頼

私も軽音部に入りたいです

今は吹奏楽に入っててトロンボーンをしています

135 きりりん  [id : kqrJFha.] [2012-06-09(土) 21:53:02] 削除依頼

四国で軽音楽部のある高校ありますか?
すみませんが知ってる方教えてください!

136 のぶおww  [id : bEvg21E0] [2012-08-09(木) 19:43:29] 削除依頼

僕も軽音部に入りたいですですが余りあると高校がなく残念ですぼくはエレキギターをやりたいです!
だから今からでもがんばってとっくんをしたいです!

137 まっしゃん  [id : Oc54i3t0] [2012-08-09(木) 20:45:27] 削除依頼

秋田県秋田市で軽音楽部もしくは軽音楽同好会がある部活を教えていただけないでしょうか。

自分が知っているのは秋田・北の2校のみなのですが、他に情報があったらお願いします。

138 バスコ  [id : J2e2inY/] [2012-11-29(木) 21:28:02] 削除依頼

初コメです!

ただいまドラムを6年やっている中学1年生で、高校は軽音部に入りたいと思っています
東京の高校で軽音部があって1年生のテストで大体5教科420点を取っていて入れる高校はどこですか?
また軽音部のやっているジャンルはどういうのがありますか? 答えはいつでもいいので解答よろしく
お願いします 同好会でも良いです。

139 あずにゃん  [id : wXL2xnQ1] [2013-01-12(土) 10:39:00] 削除依頼

ずっとバンドにあこがれている中1です。
高校は軽音部がある高校にいきたいの」ですが、
わたしは長崎の諫早なのでこんなところに軽音部がある高校なんて
あるのかどうかわかりません。でもどうしてもバンドやりたいです!
知っている方は教えてくれませんか?お願いします。
あまりないと思うので外バンの組み方でもいいです。
よろしくお願いします。ちなみに私はギターです!!!

140 ゆいlove*。  [id : grOaOyx0] [2013-01-14(月) 21:31:23] 削除依頼

わたしはバンドに憧れてます!
でも、ギターは高くて今は買えません;
だから軽音部がある高校に入って
お金をためてギターを買いたいです!!
誰か宮城県にすんでる人いたら、
宮城県で軽音部がある高校教えてください!

141 優希  [id : sa3gntB/] [2013-01-15(火) 19:53:49] 削除依頼

徳島で軽音部のある高校はどこがありますか?
城東高校と阿南高専にあるのは知ってます!

142 ゆっこ♪  [id : fgxiDl30] [2013-02-24(日) 08:21:41] 削除依頼

小5です!軽音部に入ってドラムやりたいです!
という事で、千葉県に軽音部がある高校誰か知りませんか?

143   [id : qzc/.q20] [2013-02-25(月) 19:41:29] 削除依頼

>142 ゆっこさん
ドラム!?やるの
いいセンスだ!!
ドラムは結構役割が重要だから頑張ってください
まさか小学生で軽音楽部に入ろうと思ってるんなんてとても感心だよ!
ちなみに自分は中3です
自分が
お先に軽音楽部を楽しんで来ます

144 つばめ  [id : jT4H79i1] [2013-02-27(水) 16:46:59] 削除依頼

ゆっこさん、千葉県の高等学校軽音楽連盟が昨年発足してHPがありますから是非見てください。

145 なまめ  [id : s35opy10] [2013-03-03(日) 23:29:29] 削除依頼

福島県福島市に住んでるみなさん。軽音があるのは学法福島だけじゃなく
県立福島高校でも活動しているのでよろしくです。
詳しくはtwitter、ホームページで。

146 さよ@エレキギター  [id : YYwZ92w0] [2013-03-19(火) 15:39:51] 削除依頼

自分は、福岡の学校に通う中2で〜す。
4月から中3で〜す。
私は中1で、やっとエレキギターを
習う事ができましたぁぁぁ(^v^)
小学校からエレキギターに興味を
もっていましたっっ!
だから、いじでも軽音部のある
高校に入りたいです!
誰か・・・。軽音部のある高校
教えてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

147 若葉  [id : lYovyEE1] [2013-06-04(火) 17:18:28] 削除依頼

私は今中学3年生なんですけど高校に行ったら軽音部でドラムをしたいと考えてます!そこでなんですけど三重県の公立の学校で軽音部があるところってどこか知ってますか?出来れば教えて下さい!

148 T4KuYA  [id : 4hkswFc0] [2013-11-20(水) 18:13:28] 削除依頼

エレキギターを始めて六年になりました、今中3です!
偏差値50しかないバカなのですが東京辺りで上手い人たち
が集まる都立高校ってどこかありますか?σ(^_^;)

149 楓花  [id : NMrJHoV/] [2013-11-29(金) 19:39:23] 削除依頼

兵庫県尼崎の中3です!
大阪とか近くの偏差値が40〜45ぐらいの高校を探してます泣
軽音部に入りたいのですが、できれば強い所に入りたいです!
私立と公立はどちらでもいいので教えて下さい!泣

150 ゆな  [id : qnDEolJ/] [2014-09-02(火) 21:46:52] 削除依頼

福岡は私立で精華女子にけいおんあるよ!

151 中1小僧  [id : lCQXxx6.] [2014-10-27(月) 20:56:54] 削除依頼

青森県八戸の中1でーす
実は小学生の時から高校で軽音部入りたい!!と思って
て近くに軽音部ある高校ないですか?

152 ロンピー☆  [id : m.AMoCC0] [2015-01-27(火) 19:09:48] 削除依頼

千葉県木更津市に住んでるけどもね、高校決まってないんだけど、、、

153 こいダック  [id : D.mJ5oc/] [2015-01-27(火) 22:51:58] 削除依頼

私はある中高一貫の女子校の軽音楽部に所属していて、キーボードを担当しています。

部活はいつも楽しく充実したものになっているのですが、私はバンドに詳しくなくて時々話についていけません。

なので、今からでも楽しめるバンド、またはバンドの話題についていけるようなサイトなどを教えてください!!

154 けいおん大好き♪  [id : oZpu3D0.] [2015-05-24(日) 17:19:50] 削除依頼

私は「けいおん!!」というアニメを見てギターに興味を持ち始めました。だからお母さんにむりいってギターを買ってもらいました!!
だからどうしても高校は軽音楽部に入りたいんです。静岡県内にある高校でだれか軽音楽部のある高校、教えてください。お願いします!!

155 :e6y  [id : oZpu3D0.] [2015-05-24(日) 17:20:29] 削除依頼

私は「けいおん!!」というアニメを見てギターに興味を持ち始めました。だからお母さんにむりいってギターを買ってもらいました!!
だからどうしても高校は軽音楽部に入りたいんです。静岡県内にある高校でだれか軽音楽部のある高校、教えてください。お願いします!!

156 けいおん大好き  [id : oZpu3D0.] [2015-05-24(日) 17:21:15] 削除依頼

私は「けいおん!!」というアニメを見てギターに興味を持ち始めました。だからお母さんにむりいってギターを買ってもらいました!!
だからどうしても高校は軽音楽部に入りたいんです。静岡県内にある高校でだれか軽音楽部のある高校、教えてください。お願いします!!

157 けいおん大好き  [id : oZpu3D0.] [2015-05-24(日) 17:21:15] 削除依頼

私は「けいおん!!」というアニメを見てギターに興味を持ち始めました。だからお母さんにむりいってギターを買ってもらいました!!
だからどうしても高校は軽音楽部に入りたいんです。静岡県内にある高校でだれか軽音楽部のある高校、教えてください。お願いします!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
軽音部のある高校!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る