何で空手はオリンピックの競技じゃねぇの?9コメント

1 ゆーと id:1VLB4B90

2012-08-04(土) 16:30:45 [削除依頼]
オリンピックって柔道とかテコンドーとかあるのに、空手はねぇんだよ((汗
理由が知りたいww
  • 2 うさぎちゃん id:xcCB3NW.

    2012-08-04(土) 23:52:19 [削除依頼]
    新極真の緑代表が、懸命に頑張ってるので、可能性大でしょう!
    新極真がオリンピック正式種目になる日は近い!
  • 3 よう id:VTZmAfe.

    2012-08-06(月) 23:25:24 [削除依頼]
    確かに。空手からテコンドー始まったらしいけど、、、
  • 4 雷電 id:NcEgvPe.

    2012-08-26(日) 01:46:45 [削除依頼]
    流派多すぎてルールがまとまんないからでしょ。
  • 5 ピッコロ大魔王 id:7Ffeq/g1

    2012-09-02(日) 01:43:30 [削除依頼]
    てゆうか空手は、もともとスポーツ思考ではなく、あくまでも殺人の為の物だからね。 
  • 6 SADDLER id:cWD9MS/0

    2012-09-07(金) 21:42:03 [削除依頼]
    4<が一番分かりやすい。

    柔道とボクシングは世界にそれをさす流派が
    ひとつしかないからまとまりやすく、
    オリンピックにもなったが、
    キックや空手なんかはそれぞれの団体が独立しているため
    話が進まない。
  • 7 POOh id:U6sNd1F1

    2012-09-10(月) 11:00:31 [削除依頼]
    今、一番栄えてるのは、極真館!!
  • 8 椿フブキ id:XWxkR3U0

    2012-09-11(火) 21:06:41 [削除依頼]
    まず無理でしょうね。極端な例ですが流派によっては投げ技が
    あったり、掴みは反則だったりとかがあるから統一ルールを
    設けようとしたらそこにどうしても不公平が生じますからね。
  • 9 ふぁぶりーず id:UYiPn1g0

    2012-09-14(金) 22:30:11 [削除依頼]
    俺はスーパセーブの空手やから上段蹴りができるけど、極真空手の人は蹴れないみたいだからね。 
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません