家での筋トレなにやってる?

空手部投稿掲示板より。


1    範馬刃牙  [id : nElWuvr.] [2012-04-08(日) 17:56:36] 削除依頼

題名の通り。


みなさんの筋トレメニューを教えてくれ

2 イルソン  [id : clLQvJk.] [2012-11-27(火) 04:11:39] 削除依頼

初めして。

イルソンです。

筋トレは毎日やってます。

3   [id : bspQ/QV.] [2014-01-22(水) 12:59:12] 削除依頼

腕立て20回背筋20回ダンベルカール10回

4 マリ  [id : FF3cgVn.] [2014-01-22(水) 21:37:30] 削除依頼

女子なので基準が違うかもですが…
・腕立て
・腹筋
・背筋
・スクワット
・バービージャンプ
をそれぞれ1分ずつやって1セット5分です!何回とか回数は決まってないけど、しっかりやるようにしてます!

5 優雅  [id : wDJ0bYG.] [2014-02-02(日) 00:35:15] 削除依頼

(腕)
腕立て伏せ×40
拳立て伏せ×20
指立て伏せ×10
(腹)
クランチ×40
レッグ・レイズ×40
Vシット×40
(足)
ヒンズースクワット×50
ジャンピングスクワット×30
バービー×20
(その他)
背筋×50
懸垂×20

6 沙貴  [id : EkQgdLe.] [2014-02-02(日) 21:37:33] 削除依頼

優雅さんすごいですね・・・
 相当な体力をもっているんですね・・・
 それともこれが普通なんですか・・・

7 情凛館 空手  [id : wCYTENk.] [2014-04-02(水) 19:17:08] 削除依頼

腕立て50腹筋50背筋50スクワット50
しこ立ち2分バービー30秒足タッチ30秒
膝持ちジャンプ30秒
ちなみに、皆さんは、
どこの空手ですか?
名古屋市〔愛知県〕の
情凛館です!
情凛館 空手 代表ブログで
分かりまーす。

8 もえちゃも  [id : g8ZbfHd1] [2014-04-03(木) 11:32:03] 削除依頼

誰かいませんかぁーー??

9 kuma  [id : c84idHn1] [2014-04-09(水) 15:08:27] 削除依頼

スピード&パワーアップトレーニング20分
懸垂10×3+マッスルアップできる限り
ディップス10×2
ジャンピング腕立て系8回を7種類+逆立ち腕立てor腕立て20×3

ジャンピングランジ、ジャンピングスクワット
ワンレッグシシースクワット、ワンレッグライイングレッグカールを10回×2,3又はジャンピングランジ、ジャンピングスクワットを20×3だけ
+カーフレイズ30×2、バックキック20×2

ラダートレーニング数本、いろんなジャンプ系トレーニング5回連続2セット、坂道ダッシュ3本

体幹トレーニング5〜10分
フロント1分+サイド30ずつ+バック1分他いろいろ

いろんなクランチ20×3
レッグレイズ20×2
vシット20
背筋50×2or25×2

バランス1分

壁押し8秒2回

↑これらを2日に分けて週5日これ以外もガンガン増やしていってます18才です

スタミナ(たまに)
縄跳び200×数回
ジョグ

10 まっちゃき  [id : qyau3Xn0] [2014-06-18(水) 15:47:07] 削除依頼

柔軟体操
腹筋50回×3セット
拳腕立て伏せ50回×2セット
背筋50回×3セット
スクワットジャンプ50回×3セット
騎馬立ち10分忍耐
前屈立ち10分忍耐
V字3分忍耐
縄跳び二重跳び100回

11 空手ちゃん  [id : 44eyGEj0] [2014-06-20(金) 17:54:58] 削除依頼

なんじゃ??笑
 この量。。。。。
 はんぱねえぇ!

12 まっちゃき  [id : ub2tuMC1] [2014-06-22(日) 12:05:01] 削除依頼

>>11
男子だからw

13 空手ちゃん  [id : kfIgIdb/] [2014-06-22(日) 17:22:35] 削除依頼

 あ。。男子だからですかぁ
 まっちゃきさん 男子なんですか?
 男子ですよねぇ
 うち 中学1年女子でーす
 もし会えたら筋トレ教えてくださいね

14 まっちゃき  [id : VxYSlEA1] [2014-06-22(日) 21:23:53] 削除依頼

筋トレか...
女子ならまず毎日30回から始めた方がいいよ
筋肉痛になったら少し回数減らす
んで30回が普通にできるようになったら10回ぐらい増やす
こんなかんじかな?

15 空手ちゃん  [id : VB8a5bm/] [2014-06-23(月) 11:30:14] 削除依頼

へえぇ。。。
 ありがとうございますぅ☆
 うち 沖縄人なんですけど
 まっちゃきさん ゎ どこですー
 ないちの選手っぽいです 想像想像妄想?
 ないちの選手ってすごいんですよね なにかと。。。
 行ってみたいですぅ ないち
 そこでバンバン鍛えて。。。
 ぁぁぁーーー。もう凄いですう
 

16 まっちゃき  [id : CizmvD4/] [2014-06-23(月) 18:58:28] 削除依頼

>>15
福岡県ばい!!
空手は始めたばっかだから(´・∀・`)
あら、ないちの人ってばれた??w
思いっきりなまってるから当たり前か(・∀・`*)

17 空手ちゃん  [id : 5pgMryB.] [2014-06-26(木) 22:38:30] 削除依頼

へぇぇ。。。
 やっぱ当たってましたね**
 ざぁ やっぱつよいんですかね?笑
 見たことないけど尊敬しちゃいます
 お互いがんばりましょうね。。。

18 まっちゃき  [id : uF.0Y9l1] [2014-06-27(金) 13:39:26] 削除依頼

沖縄もでたん強いと思いますが(o'∀')b
お互い頑張りましょう!!!

19 空手ちゃん  [id : VnjJ/bn/] [2014-06-28(土) 10:47:31] 削除依頼

はぁい*

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
家での筋トレなにやってる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
空手部投稿掲示板に戻る