みんなの道場には何色〜何色まであるの??

空手部投稿掲示板より。


1     [id : Y0xnd2I1] [2011-11-06(日) 10:28:12] 削除依頼

私の道場では、白・緑・茶・黒です☆

先生がこの帯の色が本当の帯の色と
言っていました^^

2 空手青年  [id : OrJ7fs00] [2011-11-08(火) 16:06:57] 削除依頼

僕の道場も同じです!

3 美咲  [id : 5t3XecF/] [2011-11-08(火) 17:38:02] 削除依頼

そうですよね^^
良かった〜

大会とかに出ると、
たまにピンクの帯とかあるので
初めて大会に出たときはびっくりしました^^;

4 jori  [id : SpWZbqO1] [2011-11-09(水) 18:37:22] 削除依頼

はじめまして、私joriと言いまっす!!
私も入っていいですか??

5 ろぐ  [id : UyIpGZQ0] [2011-11-09(水) 20:01:45] 削除依頼

流派によっても違いますから、本当の色というものは無いと思いますよ!空手は歴史の影響をかなり受けているので、同じ流派でも伝わり方が違いますから^^
俺のところは 白 黄 紫 緑 茶 黒 ですね。

6 美咲  [id : EHinNCO0] [2011-11-10(木) 19:04:05] 削除依頼

joriさん>いいですよ^^

ろぐさん>そうなんですか!!
初めて知りました。

7 jori  [id : QooYLVg.] [2011-11-10(木) 21:48:22] 削除依頼

美咲さんありがとう(^▽^)ゴザイマース
私の所は、きょねんまでは、
白、黄、紫、緑、青、茶、黒(;;・∀・;;)
がありますよ!
今は、白、茶、黒だけになっちゃったいました!!

8 美咲  [id : mk0hz540] [2011-11-11(金) 12:41:15] 削除依頼

帯って変わるんですね!!

私はまた来年から空手を
続けたいと思います^^

今は受験生なので1年ほど
休んでいるんですよ^^;

9 彩乃  [id : .CEnfgF.] [2011-11-13(日) 15:53:39] 削除依頼

始めまして 私の道場では白・オレンジ・青・緑・紫・茶色・黒の7色です

10 瓏旋  [id : nNJg9ro0] [2011-11-13(日) 17:02:00] 削除依頼

お初 お目に掛かります。

僕の所は 

白・緑・黄・水・紫・茶・黒・赤白・赤 

の九色ですね。

11 美咲  [id : ZkT77r1.] [2011-11-14(月) 18:54:41] 削除依頼

彩乃さん>私の道場よりも多いですね!!
彩乃さんは何帯なんですか??^^

瓏旋さん>こちらも同じく多いですね!!
赤白が見たことありませんね^^;
瓏旋さんは何帯なんですか??^^

12 ライ  [id : L3Lsk6I/] [2011-11-20(日) 14:26:53] 削除依頼

流派によって違うと思いますが
俺んとこは
白・緑・紫・茶・黒です。

13 美咲  [id : KpRm7PT/] [2011-11-21(月) 15:45:20] 削除依頼

ライさん>やっぱり道場によって
違うんですね!!

教えてくれてありがとうございます^^

14 瓏旋  [id : DBGwArL.] [2011-11-22(火) 17:51:47] 削除依頼

自分は水色ですね(笑

赤白は8段の先生が持ってます。

基本は黒までです。

15 彩乃  [id : kLEO.hg/] [2011-11-22(火) 18:52:38] 削除依頼

美咲sどうもです  私は最近始めたので白です            すいません

16 美咲  [id : cQi8p7g0] [2011-11-23(水) 09:10:51] 削除依頼

瓏旋さん<赤白の人はすごいですね!!
私も早く強くなりたいです^^

彩乃さん<謝らなくて大丈夫ですよ^^
最近始めて、白じゃなかったら怖いですよ(笑)

17 彩乃  [id : onNnttB/] [2011-11-28(月) 21:49:36] 削除依頼

そうですか ありがとうございます^^12月に試験があるのでがんばります^^私はうで立てふせ苦手なのでがんばります^^

18 美咲  [id : PJESEiC1] [2011-12-06(火) 21:05:21] 削除依頼

私も4歳からやっていますが、
4年生くらいからですよ、
腕立て伏せができてきたのは^^;

19 彩乃  [id : W5gU0YB/] [2011-12-11(日) 19:10:13] 削除依頼

そうなんですか 安心しました^^試験今週金曜がんばります

20 ミッチー  [id : /6baY9/1] [2011-12-12(月) 22:38:43] 削除依頼

こんばんわ
私のところは、白、黄色、紫、緑、茶、黒です。
現在緑です!

21 sky。**傘翼  [id : URVgrSL.] [2011-12-13(火) 19:57:24] 削除依頼

白・オレンジ・黄色・紫・緑・茶色・黒

22 ミッチ-  [id : Iq.S/tn1] [2011-12-17(土) 21:19:30] 削除依頼

こんばんはーーー

23 り☆な  [id : BVv9eeC1] [2011-12-17(土) 22:31:42] 削除依頼

白・緑・紫・茶色・黒です!!!

24 彩乃  [id : eVuDIqs0] [2011-12-18(日) 16:34:01] 削除依頼

試験終わったーー ^^超緊張した師範来たーー

25 なな  [id : KSGaO3v/] [2011-12-23(金) 21:59:21] 削除依頼

私の所は

白・黄色・青・緑・茶色・黒

だよw(*^。^*)

26 ちー  [id : EoHnv580] [2011-12-27(火) 20:30:07] 削除依頼

うちは、白、黄色、青、緑、紫、茶、黒です。
いま,紫です

27 ちー  [id : 8spVkKR1] [2011-12-28(水) 18:29:06] 削除依頼

すいません黄色の後に、オレンジがあります。

28 なな  [id : 7RNs6zD0] [2012-03-28(水) 16:28:45] 削除依頼

<ちーさん

沢山あるんですね^0^
ちーさんは、、
教会の方の空手ですか??

29 な〜  [id : 199yeEo.] [2012-04-29(日) 06:02:39] 削除依頼

千唐流で白黄橙緑茶黒です

30 まな  [id : i-6ypipia1] [2012-12-25(火) 23:17:15] 削除依頼

糸洲会です

白→黄色→紫→緑→茶色→黒

31 RIZUMI  [id : SxvYp9o0] [2012-12-26(水) 21:43:50] 削除依頼

松濤館です

白・黄・オレンジ・ 緑・紫・茶・黒

だよ

32   [id : dva78Fd0] [2012-12-27(木) 11:10:18] 削除依頼

春日井は
白・だいだい・あずき・水色・青・黄・紫・黄緑・緑だよ
僕は黄緑

33   [id : dva78Fd0] [2012-12-27(木) 11:13:08] 削除依頼

黒もありました
すいません

34 麗華-reika-[寂しがり屋]  [id : cAu8sdV/] [2013-02-22(金) 19:22:26] 削除依頼

月心会です。。
白・水色・紺・緑・紫・茶・黒
ちなみに自分は黒です。。。

35 由真  [id : uQWF1uw/] [2013-02-25(月) 21:07:32] 削除依頼

極真空手
白オレンジオレンジ線青青線黄色黄色線緑緑線茶色茶線黒帯二本線
師範代チャンチャン

36 のん  [id : AlWn8XH.] [2013-03-03(日) 22:21:24] 削除依頼

空手と言うものは精神も体も強くすると言うことで
自分のやる気次第だと思います。

37 汐茄  [id : BlP3esX1] [2013-07-15(月) 21:40:10] 削除依頼

私の所は、白、青、緑、茶、黒です

38 なつ  [id : gsC3doE/] [2013-07-18(木) 18:43:14] 削除依頼

練武館です。
白から、オレンジ、青、黄、緑、茶、黒です。

39 まい(ёωё)  [id : QuH73Ze0] [2013-07-19(金) 19:35:57] 削除依頼

こんばんは!
入りますね。
私のところは清真館で
白→黄→オレンジ→青→緑→茶→黒
           です(^o^)
ちなみに私は茶色帯です★

40 m  [id : Y2oLeCg/] [2013-08-14(水) 09:18:20] 削除依頼

私の道場は白→オレンジ→青→黄色→緑→茶色→黒です

41 柴乃  [id : 8DaeEg50] [2013-10-04(金) 16:56:49] 削除依頼

僕のところは
白・緑・紫・茶色・黒
ですね
今は黒帯です

42 てっしー  [id : UaDxxLH/] [2013-10-11(金) 22:34:13] 削除依頼

はじめまして。僕の所は、白、黄色、緑色、茶色、黒色です。

43 沙貴  [id : O/ZxpdA0] [2014-01-11(土) 22:43:47] 削除依頼

 え。
 たぶんなんですけど・・・
 白→オレンジ→黄色→紫→青→緑→茶白→茶色→黒→赤白→赤だったと・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
みんなの道場には何色〜何色まであるの?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
空手部投稿掲示板に戻る