空手の楽しさ教えて(*´∀`*)(*´∀`*)

空手部投稿掲示板より。


1    レリりん(*´∀`*)  [id : qIXHEo3/] [2011-06-19(日) 02:45:43] 削除依頼

私も空手したいんですけど、、、良く分かんなくて〜 練習内容とか教えてください(*´∀`*)

2 椿フブキ  [id : WoZKCHX1] [2011-06-19(日) 10:06:15] 削除依頼

まずは道場に行って見学してみるのをお勧めします。
大抵の道場やジムは見学を随時受け付けている
はずです。電話などの事前連絡が必要なら忘れずに。

3 レリりん(*´∀`*)  [id : MwOYAnf0] [2011-06-19(日) 10:08:54] 削除依頼

\_(^◇^)_/はい\_(^◇^)_/ 行ってみたいと思います(*´∀`*) 戦ったりするんですか?

4 椿フブキ  [id : WoZKCHX1] [2011-06-19(日) 21:01:49] 削除依頼

自分の通っていた道場は実戦空手です。「組手」という
実戦形式の練習は必ずしてました。
試合では使いませんが、練習の時は拳サポーターと
レッグガードを着けてボクシングで言うところの
ライトスパーリング、みたいな感じですね。

5 レリりん(*´∀`*)  [id : R2LEVuS.] [2011-06-19(日) 22:09:30] 削除依頼

 そうなんですか(^ω^) いいですね〜? 歳いくつですか?

6   [id : BsPtK9w/] [2011-06-20(月) 17:43:12] 削除依頼

こんにちは
昨日、東海大会がありました!
結果は2位!
自慢です!
すごいでしょ!

7 渚カオル  [id : s/YPCUJ1] [2011-06-20(月) 20:59:18] 削除依頼

椿フブキさんは極真ですか?
僕は極真の茶帯です

8 椿フブキ  [id : gW/E9l61] [2011-06-20(月) 22:27:20] 削除依頼

>7 自分は極真ではないです。引越しやら色々あって
今は空手をやめています。今は町のキックボクシングの
ジムに通っています。

ヘタレでイジメられっ子だった自分を強くしてくれた
空手への感謝・尊敬は今でも忘れていません。

9 レリりん(*´∀`*)  [id : wfvPuAx1] [2011-06-21(火) 02:24:10] 削除依頼

唯さん。2位おめでとうございます。

10 渚カオル  [id : bWuHLnm1] [2011-06-21(火) 13:46:38] 削除依頼

フブキさんいじめられてたんですか?

11   [id : P9P4f5n0] [2011-06-21(火) 16:40:22] 削除依頼

有難うございます

12 遠山和葉(*´∀`*)  [id : /xPLzln1] [2011-08-19(金) 16:59:48] 削除依頼

karatenotanosisaosieteyo

13 気合一番!!  [id : OfTAMbK0] [2011-08-31(水) 23:24:12] 削除依頼

僕が空手をやっていて楽しいなって思う時は試合で勝ったときです。
確かに練習はしんどいしいやになるときもありますが空手の試合に勝ったときの嬉しさ・気持ちよさはいいもんですよ。
だから、空手は楽しいんです。

14 POST  [id : 6azQowP.] [2012-04-29(日) 19:06:03] 削除依頼

相手に上段決めたときかな・・・

15 リョウサカザキ  [id : /NTI7jt.] [2012-05-03(木) 08:05:28] 削除依頼

僕も相手の顔に上段突きです。
レスリングやテコンドーに喧嘩で負けたことがあるので、
空手の試合に参加することには興味ないです。
試合を観戦することは好きです。

16 あわいろ  [id : zzV.xH..] [2013-06-14(金) 11:25:39] 削除依頼

わたしは、空身館でやっています。
現在黄色帯ですが。これからがんばって黒帯まであげたいと思います!!!

17 匿名希望  [id : xKITERL.] [2013-06-17(月) 12:02:17] 削除依頼

同じ道場に通ってる子が大好きで頑張って通ってる

18 沙貴  [id : O/ZxpdA0] [2014-01-11(土) 22:56:52] 削除依頼

 ライバルをつくる・・・

19 ぴっぴ  [id : wDJ0bYG.] [2014-02-02(日) 00:30:52] 削除依頼

大変申し上げにくいが、空手を楽しいと思ってやるくらいならやらないほうがいい。
苦しさの中で自分がどれだけ強くなれるかが全てだから。

20 沙貴  [id : EkQgdLe.] [2014-02-02(日) 21:39:45] 削除依頼

 ぴっぴさん・・・
 かっこいい☆・・・

21 ?!  [id : FSH4uBR1] [2014-02-11(火) 14:24:26] 削除依頼

そうですね
武道って
半端な気持ちで始めると
あとあとけがしたり
大変だから
私、合気道、柔道、やってましたが
(空手は今やってます)どれもきついですよ

22 寒くない  [id : JSeq4lJ.] [2014-03-10(月) 23:20:10] 削除依頼

空手って、人を直接ぶつ感じですか?

23 沙貴  [id : jhcZY690] [2014-03-11(火) 16:05:59] 削除依頼

寸止めは触れる感じですが・・・
 極心は直接じゃぁないですか・・・

24   [id : XERlSbt1] [2014-03-15(土) 00:30:24] 削除依頼

>22 流派によって異なる。私が以前習ってたのは
「実戦空手」だから試合はガチのケンカ顔負けのど突き合いだよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
空手の楽しさ教えて(*´∀`*)(*´∀`*) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
空手部投稿掲示板に戻る