正伝勤労者空手やってる人!20コメント

1 翔央 id:N.JVUo80

2011-05-04(水) 14:51:18 [削除依頼]
正伝勤労者空手道やってる人、いませんか?
  • 2 翔央 id:N.JVUo80

    2011-05-04(水) 14:57:13 [削除依頼]
    ちなみに私は10年やってて、黒帯の中2です。

    アドバイスとかできると思います。
  • 3 ! id:i-UoAjffB0

    2011-05-12(木) 03:42:19 [削除依頼]
    僕やってますよ。中二で黒って事は初段補くらいですか?
  • 4 翔央 id:L677roA.

    2011-06-17(金) 21:09:41 [削除依頼]
    初段です。!さんは何帯ですか?
  • 5 ! id:i-QvS47Em/

    2011-06-19(日) 16:32:13 [削除依頼]
    お久しぶりです。14歳で初段貰えるなんて凄いですね。

    あまり詳しいことは書けませんが現在3段、棒術・杖術は初段です。
  • 6 駿太 id:RUh4sIT.

    2011-06-30(木) 22:16:46 [削除依頼]
    小4からやってます。現在中2。半年くらいサボってたせいか、まだ4級です。ちなみに週1
  • 7 ! id:i-coOFcHY/

    2011-07-02(土) 16:53:17 [削除依頼]
    位に関係なく長く続ける事が大切だと思います(^-^)
  • 8 翔央 id:wOiF0jS.

    2011-07-10(日) 10:40:43 [削除依頼]
    お久しぶりです!
    私も続けることが大事だと思います。

    話変わりますが、高校生になったら、全国大会とか
    でますか?

    私はまだ出れないけど、
    佐賀と福岡のジュニア大会に出でます♪
  • 9 ! id:i-qy3wj9y/

    2011-07-10(日) 20:10:16 [削除依頼]
    はいこんばんは。

    今年、全国ありますが私は出たことはないです。
    ただ見に行った事はありますけど!

    そうですか。入賞できるように頑張って下さい。

    九州大会がもうそろそろありますよね
    いつも佐賀の高段者の方の二人どりには凄すぎて衝撃を受けてます。
  • 10 翔央 id:P/rYyTN1

    2011-07-23(土) 17:56:34 [削除依頼]
    !さんは、何県なんですか?
  • 11 ! id:i-367pOiJ.

    2011-07-25(月) 13:56:55 [削除依頼]
    あまり言えませんが、九州人です(笑)
    今は事情により練習に参加出来てません。
    なので稽古できる事がどれだけありがたいか悟ってます。
  • 12 翔央 id:LKMa0rO0

    2011-07-29(金) 14:16:44 [削除依頼]
    私も感謝して練習したいです!

    今年のジュニア大会は10月4日予定らしいです。
    型と、棒術に出ようと思います。
  • 13 ! id:i-tIfXn7P1

    2011-07-29(金) 15:13:09 [削除依頼]
    九州にもジュニア大会があるのは知りませんでした。
    もしかすると大会リストに選手の名前が載るので翔央さんの名前が分かっちゃうかも。(笑)
    期待してます。頑張って下さい。(^-^)
    2年後の九州大会へのきっかけに出来たら良いですね。
    大会での高段者の方々の演武は格が違いますからぜひ見て欲しいです。
  • 14 翔央 id:5.qmNU8/

    2011-07-31(日) 10:27:51 [削除依頼]
    本名ではないので、難しいかもしれませんね(笑

    自分で言うのもアレなんですが、棒は強いと思います。
    私の道場の大人の方が、九州大会の棒術で優勝されたので、
    その方を手本に頑張りたいと思います!
  • 15 ! id:i-fYUw53F/

    2011-08-02(火) 00:18:27 [削除依頼]
    棒が得意だなんて羨ましいです。大柄ではないので、遠心力によって体が安定しないのが悩みなんですが(笑)

    私は九州大会で女性の練士の方で逆棒が図抜けて上手な人を見たのを覚えてます。
    あの様な演武をやられたら、自分もまだまだだなぁーっと学習させられてしまいます。
  • 16 ● id:faa3rrv1

    2011-08-09(火) 16:50:43 [削除依頼]
  • 17 通りすがり id:TB8/D7S.

    2011-09-05(月) 10:04:12 [削除依頼]
    なつかしい・・・

    私は、幼稚園の年中からはじめ、中学2年ぐらいまでやってました。

    2年に一回綾瀬で開催するで首都圏大会にも出場してました 
    (今もやってるのかな??)
  • 18 かっちゃん id:kL1RvRi1

    2013-10-22(火) 18:33:10 [削除依頼]
    かっちゃん
  • 19 こう id:CSpthfV1

    2013-12-17(火) 18:11:40 [削除依頼]
    私は、高校3年で、先日2段になりました!
    九州大会に2年前出場しましたが、圧倒される演武を目の当たりにして、
    自分自信をもっと磨き、演武への気の向き方を学ぶことができました!

    中学3年の初段の時に、佐賀と福岡のジュニア大会で、
    最優秀選手賞を頂きましたが、まだまだ一般では未熟だとゆうことが
    わかりました!
  • 20 hiro id:cjMTla1.

    2015-12-22(火) 14:17:48 [削除依頼]
    私も、約5年位、修行して来ました。今は、転勤先での仕事の関係で、練習時間が合わず、集合しての練習は出来ず。
    少し残念なんですが、これまで教わった事を復習する時間にしております。
    私は、方円杖術と長捲術が苦手で苦労して来ました。
    まろばしや、短刀捕り等相手が必要な組術等は、仮想相手をイメージして練習中。
    今改めて、じっくりと練習していきます。皆さんも頑張って下さい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?