空手は、なぜオリンピックノの競技にならないの

空手部投稿掲示板より。


1    和大  [id : Ze0MQCO0] [2009-08-31(月) 15:33:59] 削除依頼

教えてください。

12 DRY  [id : ez-3IejT3c.] [2009-09-13(日) 22:51:32] 削除依頼

まっ、客観的にみてあまり華やかじゃないけどね。ダサいって言い方はどうかと…

13 嬬梨亜  [id : IRPuX/X.] [2009-09-14(月) 00:06:33] 削除依頼

DRY>ね…

14 あおい  [id : bYX2m6f/] [2009-09-14(月) 17:04:55] 削除依頼

あおいも観客から見て早いと思うけど
ダサいまでは言われたくないね・・・

15 嬬梨亜  [id : IRPuX/X.] [2009-09-14(月) 18:08:42] 削除依頼

つかさ、ダサいからオリンピック競技にないっておかしいと思うけどね……

16 あおい  [id : dgNk2bN0] [2009-09-15(火) 17:49:14] 削除依頼

そうだよ☆
ダサいからオリンピックの競技にならないって
おかしいよ・・・

17 龍雲  [id : hxA2Qpe0] [2009-09-16(水) 00:56:59] 削除依頼

最初のほうにもありましたが
組手はポイントが取れたのかの判断が
やってない方にはまったくわからないので
つまらないと感じる人が多いからだと思います
型もどっちが上手いかわからないですしね
また国を超えると審判の判断に批判とかが多かったりして
なんか起きたりするかもしれないですしね
外国の空手と日本のでは考え方も違うのがあると思いますし

おっすさんも言い方が悪とおもいますが、
ダサいと言ったのではなく、
ダサいんじゃない?
と言っています
私は主語は視聴者だと思いますよ
だからわかりやすくすると
見る人からするとダサいと感じるからじゃない?
と言いたかったのだと思いますよ?
文をちゃんと読みましょう
ウザイとか言ったりするのはやめましょう
おっすさんももっと正確に伝えたほうがいいですねw
もっとみんなで仲良くしましょうねッ

18 やーさん  [id : S6yGPle.] [2009-09-17(木) 22:18:19] 削除依頼


みんな落ち着けよ。釣られ過ぎだから。

19 太郎  [id : V.GsdAO0] [2009-09-18(金) 22:54:57] 削除依頼

流派が分かれまくってるからでしょうかね・・・

20 ・*:。.☆亜美☆.。:*・   [id : pn9p7Bq0] [2009-09-21(月) 15:35:34] 削除依頼

ぅちも太郎sのいうことだと思う。
先生がいいよったし。

21 空手小公子  [id : yIfCdvX.] [2009-12-06(日) 12:01:13] 削除依頼

おっすさん、空手をあんまりなめないほうが、いいですよ。
大人の試合を見てください、上段を決めただけで相手は崩れます。
まとめると、空手をなめると痛い目見ますよ

22 タカ  [id : a.lFtOt.] [2010-01-03(日) 00:04:51] 削除依頼

太郎さんのいうとおりですね
流派入り混じってる大会のときは判定が
すごい微妙ですしね
大体友達に聞いたら
「なぐって倒れたら勝ちじゃないの」とか
「瓦割る枚数で決めるんじゃないの」とかいう
勘違いしている人が多いのでTV的にはちょっと・・・

23 よー君  [id : tJzx2wT0] [2010-01-24(日) 01:37:06] 削除依頼

各流派代表者が話し合い統一した世界大会指定形・組み手など
話し合い決められると良いのだけれど・・・
地域的な大会たどでもこのような問題かかえてますよね?
流派の違いのまま形試合もありますよね!
組み手も防具付き・フルコン・グローブなど・・・
部門も分かれているし・・
やはり何処かで統一した形をオリンピック用に
決めれば良いのでは?
その他大会などはそれなりに今までどうりやれれば・・
まずは・・・形などにしぼり世界統一指定形を
決めてやり始めてはど〜なのかね?
何か・・・すみませんね!

24 紗希  [id : PEe9WIH1] [2010-01-31(日) 20:48:39] 削除依頼

空手って足が早いの関係あるんですか??
教えてください!

25 kurousagi  [id : GGffbOe1] [2010-01-31(日) 21:00:39] 削除依頼

nazo・・・。

26 俺っち  [id : 7hA.D871] [2010-02-07(日) 20:49:49] 削除依頼

ん〜足の早い人は運動神経も良い感じの
人だろう〜から、他にも優れた才能が
沢山あるとして?空手をやってもきっと強い方
なんではなかろうか??
瞬発力は大事だから先に攻撃を入れるとか?
出来る人のはずじゃないかな〜

27 瑞絵  [id : dikosCb1] [2010-03-03(水) 20:44:31] 削除依頼

反射神経がいいのは有利だよね!

流派が分かれまくってるけど,違う流派同士の大会とか結構あるよね?
ってか、6〜8年後のオリンピックで種目になる確立大って空手の先生が言ってた!

28 優実  [id : bpEhgFl.] [2010-03-19(金) 19:43:04] 削除依頼

空手やってないやつにダサイとかww
よく考えてみ、五輪にでるほどの実力者の組手だよ
柔道は決めるとかっこいいけどね
それまではくるくる回ってるだけだ
空手のほうがいいと思う
正々堂々素手のやりとり、見るだけで血が騒ぐよ!

29 hiro  [id : pDXUzXI0] [2010-03-31(水) 03:57:42] 削除依頼

上手い下手かは見ててわかると思うよ

30 くせ者  [id : GwXCwx51] [2010-04-01(木) 19:41:14] 削除依頼

空手がオリンピック競技にならないのは審判が八百長的な事をしてもバレにくいし、形競技は特に、審判一人一人の好みで勝ち負けが決まったり明確に勝ち負けが分からないからだそうです。

31 4WD  [id : QyPv/q90] [2010-07-11(日) 22:30:21] 削除依頼

空手はオリンピック競技にならないほうが
私はいいです
武道としての空手が消えてしまうので

32 ぱぉ†  [id : okFX5pi0] [2010-07-12(月) 20:42:25] 削除依頼

たしかに・・・。

私が見た大会でも審判の判定の基準がわかりませんでした(汗
(初心者だからですけど;)

でも見ててかっこいいなぁと思うし、別にいいと思います☆

33   [id : qIKDDqG0] [2010-08-06(金) 01:05:08] 削除依頼

テコンドーのほうが強いからに決まってんだろうが。クラスの空手の県大
1位ぼこしてやったわ

34 ソース  [id : i-Zc4BoFc/] [2010-08-06(金) 01:18:59] 削除依頼

>>33
テwコwンwドwーwww
嘘乙ですwww

35 伊波  [id : 32eTXYM0] [2010-08-14(土) 01:37:20] 削除依頼

テコンドーて空手の亜流だよ

36 中2  [id : BMUUYRt0] [2010-08-25(水) 22:53:39] 削除依頼

確か流派一つ一つルールや型の細かい動き、組手の反則技などが違っているからだと思う

37 中2  [id : BMUUYRt0] [2010-08-25(水) 23:03:06] 削除依頼

あと、空手を倒したというやつがいますけど、空手の流派の中でも笑えるほど「かす」のところもあればかなり強い流派のところもあるから、そこらへんはワカッテほしい

38 テーカラ  [id : 0mroiPD.] [2010-12-22(水) 10:08:25] 削除依頼

空手なんてださいからならなくていいよ!
オリンピックの種目競技になるためには現在では
見栄えのいいスポーツというのも含まれるらしい

39 karatedou  [id : K5S2Vvy1] [2011-01-17(月) 17:36:38] 削除依頼

私理由知ってます!

40 ホルモン  [id : w6LaiyM0] [2011-01-22(土) 00:07:55] 削除依頼

たくさんの流派があるからだと思う・・・

41 o  [id : .rpCCWE0] [2011-05-22(日) 20:00:06] 削除依頼

おっすさんきもーっっっっwっっw素人のくせにしゃしゃんな

42 hagarenlove  [id : 9qOrMHL0] [2011-08-03(水) 23:07:06] 削除依頼

空手には組手だけでも4つのルールがあります
(寸止め、防具付、フルコンタクト、グローブ)
型でも、いろんな流派があります

空手は、1つになってないんです
本人が入った道場でルールが変わります
(国体は開催されてあり、寸止めルール)
当然、フルコンタクト空手の人が寸止めに出ても、ルールが違うので分が悪いでしょう
ルールが一つになればオリンピックでも開催されるかもしれないですね。

43 美咲  [id : i-JH.JsXo.] [2011-08-07(日) 01:11:16] 削除依頼

空手は審査員によってかなり評価が変わるからです

44 一撃  [id : feM0KXU.] [2011-08-10(水) 23:30:51] 削除依頼

世界大会でいいんじゃないですか?

45 空手マン  [id : oWpRlYu/] [2011-08-13(土) 16:11:57] 削除依頼

空手をよくやっている国が、
およそ70カ国以上ないと無理だそうです。

46 アクアビット  [id : ez-9noo5X70] [2011-08-23(火) 14:02:48] 削除依頼

空手は沖縄

47 気合一番!!  [id : OfTAMbK0] [2011-08-31(水) 23:32:02] 削除依頼

僕が聞いたのは空手は血が出たりしてちょっとグロイところがあるからオリンピック競技にならないと聞いたことがありますよ
まあ、空手はオリンピック競技になったらちょっとは空手人口が増えていいと思うのにオリンピック競技にならなかったら意味がないですよね。
僕は、今、中3なんですが僕が大人になった時にオリンピック競技になっていたらいいなっと思っているくらいです
空手は、世界大会もあって最近は結構空手をみんなが知ってくれているようになってきているからこんなチャンスの時にオリンピック競技にしないほうがおかしいと思いました

48 さい  [id : IGn0lAV1] [2011-09-30(金) 23:30:23] 削除依頼

みんなに空手のこと、ちゃんとわかってほしい。
ダサくないし、奥が深いから。

こんな誤解もあるからでしょうね。
課題がいろいろありますね。。。

49 れぃ  [id : 138ZeRy.] [2011-10-08(土) 12:28:16] 削除依頼

うちもそぉーもう(*´д`*)
みんな、空手のこと、ぜんぜん
わかってない(´;ω;`)

50   [id : Qt1SbPI1] [2011-11-09(水) 22:54:27] 削除依頼

テコンドーがオリンピック種目になったからだよ
あとオリンピック空手ができるとkarateになっちゃう

51 まゆこ  [id : gNQwjXq0] [2011-12-02(金) 20:00:36] 削除依頼

たぶんですが、、、流派が色々あるから統一できないんじゃないでしょうか??

52 ザビエル  [id : rornpLb1] [2011-12-04(日) 17:06:14] 削除依頼

俺空手部入りてぇよおお

53 らっきW  [id : KSGaO3v/] [2011-12-23(金) 22:03:45] 削除依頼

それはぁ・・・

オリンピック新競技の選考会?みたいなので
2位で落ちて、、、なれなかったとか・・・・


でもそのうち登録されるらしいですよ!

54 ぉい  [id : g.Xe8DI1] [2012-01-06(金) 12:45:24] 削除依頼

テコンドー弱いくせにオリンピック競技とか、マジないわぁww

55 リョウサカザキ  [id : /NTI7jt.] [2012-05-03(木) 08:15:33] 削除依頼

もしも空手がオリンピック種目になったら、
柔道→ユードー 
テコンドー→的当て
の様に本来の格闘技が消えてしまうおそれがあります。
青い道着なんか着たくないです!

56 空手人  [id : e9JgvdQ0] [2012-06-19(火) 15:16:16] 削除依頼

空手の4大流派しってるかな?
ちなみに中3ですw

57 鑑定人  [id : ez-8Fv7OK10] [2012-09-18(火) 12:20:49] 削除依頼

空手がオリンピック正式競技になるためには審判員の精度向上が最優先でしょう。

58 ^^^  [id : 7L6J8ad0] [2012-09-23(日) 01:14:20] 削除依頼

その前に、、、、、
空手はルールの変更が早い。

それと
試合形式のマットの広さが
試合によって違う。


などと
しっかりとした
ルールが成り立っていないから
と言ってました。

ちなみに
柔道やレスリングなどの競技わ
きまってます。。

59 リンク  [id : vLc6wfe/] [2013-12-14(土) 23:57:09] 削除依頼

空手は早すぎて判定が難しい

60 鉄人  [id : CN3zot61] [2013-12-30(月) 23:58:43] 削除依頼

まず、根本的に流派がひとつになってないから。
柔道でも講道館っていう立派なひとつだけの流派あるし
剣道は流派すらない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)