組手で強くなるには

空手部投稿掲示板より。


1    梨絵  [id : ud5nkLj.] [2009-02-11(水) 10:22:15] 削除依頼

私今高一で、空手部に入っています!
でも組手がメッチャ下手で・・・。
実戦練習になると、前に出られなくなるんです。
こう手だけで出てしまう感じで・・・。

どうすれば組手の時に前に出られますか?

56 あゆ  [id : iDbEib8.] [2009-07-22(水) 12:43:27] 削除依頼

なんか相談あれば相談のります。

57 小夏  [id : XOB/tx7.] [2009-07-29(水) 11:35:48] 削除依頼

始めまして!中3受験生です。
私は、九州大会?位?位 総流派大会高校中学の部優勝しました。
全国行ったんですけど、ダメでした。
組手大好きです!8月の22、23日は合宿です。
やっぱ、優勝はゆずれません!?

58 ゆか  [id : IKxKIWI1] [2009-07-31(金) 19:35:39] 削除依頼

小夏さんはじめまして!!小夏さん女子ですか??

59 小夏  [id : A5I1hPa0] [2009-08-01(土) 23:02:01] 削除依頼

ゆかさん、ありがとうございます!!
女子デスよっっ!
ゆかさんは、何年生ですか?
部活とかは…??
私は、この前、引退しました!
陸上部です。100m、リレー、砲丸してました。

60 小夏  [id : A5I1hPa0] [2009-08-01(土) 23:04:20] 削除依頼

ゆかさん、ありがとうございます!!
女子デスよっっ!
ゆかさんは、何年生ですか?
部活とかは…??
私は、この前、引退しました!
陸上部です。100m、リレー、砲丸してました。

61 ゆか  [id : LiYGzRO.] [2009-08-02(日) 11:34:24] 削除依頼

小夏さん空手で何か困っていることありますか??相談にのりますよ!!!

62 小夏  [id : z7mmQ2T1] [2009-08-02(日) 12:35:26] 削除依頼

何度もすいません(−V−)
ゆかさん何年生ですか?

63 ゆか  [id : LiYGzRO.] [2009-08-02(日) 13:39:22] 削除依頼

あっ!!ごめんなさい!!高校2年
です!!

小夏さんから手で困っていることありますか??

64 小夏  [id : C4ZAo/k/] [2009-08-03(月) 01:24:47] 削除依頼

基本が上手くなりたいんですが…。
すいません!こんな事聞いて!!

65 あきら  [id : 2ToVB.G/] [2009-08-03(月) 09:02:41] 削除依頼

小夏さん>うまい先輩の基本技をよくみてまねをする
     ことがいいですよ。
     できたら先輩の技をビデオにとらせてもらって
     何回もみて練習するといいかも。
     よいイメージを脳に記憶させると良い効果が

66 小夏  [id : C4ZAo/k/] [2009-08-03(月) 09:17:40] 削除依頼

あきらさん☆始めまして!
あきらさんは男ですか?
大会は出た事ありますか?
何年生ですか?

ありがとうございます!
イメージも大切ですね(>*<♪)
試験までに試してみます!!

67 ゆか  [id : dgnG0c10] [2009-08-03(月) 13:45:01] 削除依頼

小夏さんよかったですね!!
空手わたしかに基礎も大事ですが打たれ強さも大事です小夏さんわ打たれ強いですか??

68 小夏  [id : C4ZAo/k/] [2009-08-03(月) 15:59:13] 削除依頼

もちろん★
組手は、大好きですよ♪

ありがとうございます。

69 ゆか  [id : dgnG0c10] [2009-08-03(月) 20:23:37] 削除依頼

小夏さんよかったら私と手紙しませんか??
手紙=メール

70 小夏  [id : C4ZAo/k/] [2009-08-03(月) 22:41:23] 削除依頼

ゆかさん…。
すいません(>*<)
手紙=メールって、どんな意味ですか??
すいません!!

71 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 13:20:16] 削除依頼

簡単に言ったら69のスレの文章の手紙おメールに変えて読んだらいいだけ!!ホシ

72 小夏  [id : s.ia5qc1] [2009-08-04(火) 14:18:04] 削除依頼

本当にすいません。
よく、分かりません…。

73 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 14:34:39] 削除依頼

もっと簡単にすると!!
手紙(メール)しよ!!★

74 小夏  [id : s.ia5qc1] [2009-08-04(火) 14:57:51] 削除依頼

ケータイでですか?

75 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 15:23:06] 削除依頼

はい!!★

76 小夏  [id : s.ia5qc1] [2009-08-04(火) 15:28:45] 削除依頼

すいません(>。<)
ケータイ持ってません!!

77 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 15:43:55] 削除依頼

パソコンわどうですか??★

78 小夏  [id : s.ia5qc1] [2009-08-04(火) 15:56:52] 削除依頼

パソコンでメール!
いいですねぇ☆
でも、今から塾なので★夜★お願いします!

79 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 16:07:21] 削除依頼

わからいました!!塾終わったらここに書き込んでください!!★

80 小夏  [id : .JtoAby1] [2009-08-04(火) 19:31:20] 削除依頼

ゆかさん、帰りました!

81 ゆか  [id : FvBK7r2.] [2009-08-04(火) 19:48:10] 削除依頼

それじゃあm6954アットマーク(@)ドコモ
のお願いします!!★

82 小夏  [id : .JtoAby1] [2009-08-04(火) 20:08:40] 削除依頼

は〜い。

83 あん  [id : i5WWKQ/.] [2009-08-04(火) 20:28:19] 削除依頼

ゆかs>貴方、みかだったよねぇ^^?
間違ってたらごめんね><

84 あん  [id : i5WWKQ/.] [2009-08-04(火) 20:40:07] 削除依頼

ゆかs>まっ、みかじゃなくても言いますけどね、
メルアドは書かない方がいいんですよ?
いたずらメールとか来てえらいめにあいますよ?

85 みか  [id : .JtoAby1] [2009-08-04(火) 22:32:39] 削除依頼

ゆかって女??

86 あん  [id : i5WWKQ/.] [2009-08-04(火) 23:15:45] 削除依頼

みか>なに言ってるの?
貴方は「ゆか」でしょ?
だって、メルアドがほぼ、一緒だもんね…違う?
ほぼって言うより一緒か…^^

87 なすび  [id : qLODFj11] [2009-08-08(土) 08:58:50] 削除依頼

一度師範に角材で腹筋殴られて、「これを耐え抜けば組み手なんて全然痛くないから安心していいよ(笑)」って言われました。

88 つばさ  [id : NrS77.X0] [2009-08-13(木) 20:20:24] 削除依頼

部活動としての空手じゃないけど小3から空手やってます
中学時代は空手やめて高2になってからまた復活しました!!

組手が苦手でだめです><
どうすれば組手うまくなれますか?

89 下手の横好き  [id : tf4n8jm.] [2009-08-26(水) 22:22:35] 削除依頼

うまくないけど前よりうまくなった
って先生に言われたので

経験と度胸かな
てか経験から度胸をつけるかな
それから技じゃない?

90 あすか  [id : v8RNPJ20] [2009-08-27(木) 10:34:58] 削除依頼

相手が強い人だと良いよっ
練習のときは自分は一番下手って
おもって練習して試合のときは
自分が一番上手って思うと良いよ
あと私はそれをやってたら県で2位
全国ベスト8までいけましたっ

91 花火  [id : cG4X1no0] [2009-09-08(火) 01:15:16] 削除依頼

こんちゃw てかお初目かな♪ 今週 黒帯試験... がんばるん♪

92   [id : BjPC5SJ0] [2010-08-14(土) 09:27:52] 削除依頼

スパーリングをいっぱいすること!

93 中2  [id : BMUUYRt0] [2010-08-25(水) 23:21:11] 削除依頼

ぼくは組手やってるときにタイミングを考えわざをだしてる。例えばパンチとローキックで相手がひかれているときにハイキックやブラジリアンキックで技あり という形でやるといいよ

94 中2  [id : BMUUYRt0] [2010-08-25(水) 23:23:15] 削除依頼

ちなみに空手歴7年の1きゅうです

95 あかり  [id : GycmtU5/] [2010-08-26(木) 09:45:40] 削除依頼

私は何年目かわすれたけど初段です!
あすかcは黒帯?何段?何級?何歳?すごすぎ!
私は県では1回戦勝ってそのあと負けた(泣
それで国際大会では型1位組手2位でした!

96 あかり  (+ω@)  [id : p.m1Vz61] [2010-08-28(土) 17:25:03] 削除依頼

形の漢字まちがえていました!すいません!気付きませんでした!

97 きんぐ  [id : 7hd1xVT1] [2010-08-30(月) 08:35:47] 削除依頼


初めまして。

高校から空手をはじめました。
なので今は空手歴4ヶ月かな?


WWWWW
組み手とか・・・。
めっさいやですね〜。

自分の下手さが現れるのが
怖いっていうか・・・。
もう最悪の時間ですよね〜。

98 あかり  (+ω@)  [id : B2jpWsB1] [2010-08-30(月) 14:54:07] 削除依頼

そうだね!でもこないだ組手で優勝してトロフィーもらいました

99 神誓  [id : 29guxiS.] [2010-08-31(火) 19:23:08] 削除依頼

すごいですね
俺、組手ならまぁイケるけど
組手中心の選手だからって感じだから形は
絶対無理です。
もはや、基本の形でさえ覚えてるか怪しいんで。
そこで、形のこつってありますか?

100 ゲキカラ  [id : Ld59Pk6/] [2011-01-23(日) 07:33:51] 削除依頼



  基本から 

101 のん  [id : AlWn8XH.] [2013-03-03(日) 22:16:57] 削除依頼

\(*⌒0⌒)b♪

102 のん  [id : AlWn8XH.] [2013-03-03(日) 22:19:31] 削除依頼

私も空手やっています。組手は無理ですね(^-^;)
でも、練習あるのみ!ですかねぇ・・・(笑
お互いに頑張りましょうよd(^-^)

103 キュウべぇ  [id : JZSceIJ.] [2013-03-04(月) 18:42:16] 削除依頼

ごめんなさぁぁい! 小六です!  私は空手を6年やってまだ一級です。 基本、形は好きですが、くみては無理。。。 ちなみに流派はしょうとうかんで、持ち型はごじゅうしほうしょう、かんくうだい、じおんです!

104 eプラント  [id : 62RTN111] [2013-03-05(火) 17:53:27] 削除依頼

103

松濤館一級でその持ち型はすごい!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
組手で強くなるには - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
空手部投稿掲示板に戻る