松濤館流 空手やってる人!!

空手部投稿掲示板より。


1    リリー  [id : VRoOv1C0] [2007-04-05(木) 01:00:15] 削除依頼

松濤館流 の空手やってる人語りましょぉ♪

松濤館の人なら誰でもOKです!!
レス待ってますww

15 押忍君  [id : i-aM/wG2N.] [2008-06-05(木) 21:49:53] 削除依頼

協会も連盟も変わらないよね! みなさんは、どう思いますか?

16 KARATE  [id : xROuoY0.] [2008-06-14(土) 14:57:26] 削除依頼

久しぶりです。
俺は、高校行っても空手をやりたいんですが
松涛館流の空手部がある
高校 知ってたら
教えてください!!


ちなみに、自分は第二学区です。

17 トン  [id : hvsR0yB1] [2008-06-21(土) 23:21:46] 削除依頼

中3で小2から空手やってます。
得意な方はエンピと岩鶴(ガンカク)です。
最近、型にはまり始めました。でも、組み手が好き。
KARATEさんのお住まいは何県なんですか。
神奈川には知ってる限りでは川崎商業高校と(第一、第二)
法政高校です。お役にたてますか?

18 マサシ  [id : 4T8dZ1n.] [2008-09-21(日) 20:18:53] 削除依頼

俺も松濤館です♪
5年やってます!!

でも今は受験生だから、あんまり行ってない(・ω・;)

ちなみに得意型は「燕飛」デス!!

19 KARATE  [id : etSmuuY.] [2008-09-26(金) 17:09:06] 削除依頼

トンさん有難うございます。

でも
自分は大阪府です。

20 恋歌  [id : aDoSKeP0] [2009-02-22(日) 12:49:23] 削除依頼

うちも松涛です

21 ママ  [id : KZIstyW0] [2009-04-13(月) 23:51:45] 削除依頼

どなたか、神奈川県相模原市、町田市近辺で道場を知りませんか?
息子を 習わせようと思ってます。

22 *ひのた*  [id : RAZm7Lg/] [2009-07-06(月) 22:47:58] 削除依頼

日本空手道協会ですw

23 00  [id : 7Ob59Cv1] [2009-07-09(木) 16:37:37] 削除依頼

私も松濤館です
自分は沖縄でやっています

24 ボブ  [id : Uqeq0kG0] [2009-09-24(木) 17:30:10] 削除依頼

オレはどちらかと言えば形より組手のほうがスキですちょっとした自慢があるんですけど僕は組手で県大会優勝したときが9回くらいあります

25 美龍  [id : .mdlgJE/] [2009-10-22(木) 13:48:25] 削除依頼

お初ですぅ
みりゅですぅ

わたしもソコの流派で黒帯の中2女子です。
組み手で、中3に男子と対決(黒帯)!!
みごと勝!!
組み手は中学女子でナンバー1!!
(型は2位)県大会は5年連続優勝です。

26 のーのー  [id : 54G71Q/1] [2009-12-05(土) 23:07:37] 削除依頼

私も松濤館です!!!

全国大会、優勝しました!!!!!!

27 おか  [id : tizfCl40] [2011-01-17(月) 11:04:04] 削除依頼

僕も松涛館です。いま2級です。

28 まみや  [id : vgvb0Jl.] [2011-03-09(水) 10:15:30] 削除依頼

私も松濤館流です

中2です

29 サトル  [id : PZZbpGL1] [2011-03-23(水) 21:45:15] 削除依頼

僕も8歳の娘と松濤館流の道場に通っています。沖縄ですが意外と松濤館が少なくて、今のところ3ヶ所(道場)しかないそうです!!!

30 ゆうと  [id : pdzaKBw1] [2011-03-25(金) 21:52:48] 削除依頼

俺は、松涛館流が派生して松涛連盟でやってます

31 ちぃ♪  [id : OmiJ4l0/] [2011-05-22(日) 07:09:17] 削除依頼

松濤館流です♪
得意型ゎ、バッサイ大かエンピかジオンのどれかです。
うちも、型より組み手派です。。。。。
大会の優勝経験などゎ全然ありません・・・・・。

32 o  [id : .rpCCWE0] [2011-05-22(日) 19:55:15] 削除依頼

oikiui

33 o  [id : .rpCCWE0] [2011-05-22(日) 19:56:36] 削除依頼

おれわけんたいベストエイト

34 ゆうー  [id : OQt1.mB/] [2011-11-29(火) 19:50:17] 削除依頼

 
  私は、型のほうが得意です。
  得意な型はカンクウ大とカンクウ小です。 
   とろしく!!

35 ゆう  [id : OQt1.mB/] [2011-11-29(火) 19:52:54] 削除依頼


   まちがえて、とろしくって打ってしもたWW

36 ちー  [id : EoHnv580] [2011-12-27(火) 21:21:39] 削除依頼

私は4級です。
受験生で最近お稽古行ってない...
得意な型は、平安5段です。
鉄騎初段の特訓中です。

37 kouta  [id : PKzwn500] [2012-02-23(木) 18:47:27] 削除依頼

黒帯です!!
得意型は、王冠、鉄騎初段、慈恩、観空小です。
小6です。

38 みゅう  [id : lhdGEQ40] [2012-02-25(土) 17:56:10] 削除依頼

しょう6の女です。
3級の茶帯です^^
得意型は
「観空大」「慈恩」
かな?
大会の入賞経験はないけど
団体型は3位になったことがあります。

一応埼玉の春日部にすんでます!
冨名腰 義珍さんって知ってますか???


ちーs
鉄騎初段は結構簡単ですよね^^
動作も少ないし、左右対称の方だし。
でも、7、8動作あたりの重心を真ん中にしないといけないのは
結構辛いものがありますよねw

39   [id : ez-HIGarKH0] [2012-03-02(金) 09:42:31] 削除依頼

自分は小学2年に町の空手教室に嫌嫌入り正月の合同練習で道場の先生に目をつけられ道場にも嫌嫌通ってました? 跳び級3回で初段になりました。形も組手も得意で試合では毎回賞を貰っといてやりました(^w^)ただ練習がとにかく嫌いだった(∋_∈) 勉強は出来ず高校はスポーツ推薦で入学、もちろん嫌嫌空手部に入りました( ̄∀ ̄) でも流派が和道… ださい… なんだあの腰の高い形は年寄りでも出来るぞ( ̄∀ ̄) 部活の大会は形も組手も松濤館流でやったが点数全然入らなかった… それからは部活ほとんどいかなかった… 松濤館流かっこいいですね(*^o^*) 今はもう空手やってませんが辞めて後悔してます(∋_∈)

40 岩鶴  [id : K.91kQl0] [2012-03-27(火) 00:05:47] 削除依頼

中2男子です。全国は過去5回、出場しています。ちなみに、得意型は観空小です!

41 野郎  [id : 04Xw0Bk0] [2012-04-29(日) 15:11:16] 削除依頼


こんにちはヽ( ̄▽ ̄)ノ

俺は岡山でやってます

ちなみに県大と中体で組手優勝してしまった〜(><*)ノ~~~~~

42 ティファニ〜☆  [id : 2U9X6Um/] [2012-05-06(日) 15:26:07] 削除依頼



41

私も岡山!!!

43 H:12  [id : nTWmJ.r0] [2012-07-20(金) 12:57:02] 削除依頼

僕は去年12月に初めたばかりの黄帯です。平安2段の上手くなる方法を教えてください!

44 愛夢  [id : .XIDAY70] [2012-07-21(土) 03:14:47] 削除依頼

あたしは、オレンジ帯☆
平安三段難しい!!!

平安二段は、覚えて!!!
基礎ができてたら、できるよ!!!!

45 銀杏  [id : DOqi0Jo0] [2012-07-24(火) 18:51:35] 削除依頼


>>38

埼玉県春日部市住み、同じくですっ!!
同じ道場だったりして(笑)
しかも団体型3位の経験もありなんすけど(ーωー;)
船越義珍さん知ってますよ!!
うちの空手の先生の先生です(^^)v

ちなみに自分は、茶色帯の中3です。。
仮3級(仮なんです、仮……)
最近受験と部活が忙しくて稽古にいけてない……。
いつになったら黒になれるんだ、って話っすよね(笑)


>>38
道場によって教え方は多少違うと思いますが……。
内受けとか手刀受けとか、ちゃんとわきの下からやったらいいんじゃないでしょうか?
あと、ペース配分です。
早くなりすぎちゃうと形が流れちゃうし、遅いと間延びしてしまうので、丁度いい
ペースで。
↑私も注意された経験があることなんですが……。
お役に立てれば幸いです!!

46 ひー  [id : qFD4Adj0] [2012-07-25(水) 17:59:13] 削除依頼

はじめまして。小6男子です。フルコンタクトやってたんですが、
家庭の事情で先週やめました。でも空手が好きなので新しい道場探してます。
「組み手」より「型」が好きなので「日本空手協会」の道場を探してるけど、
練習が週3回〜4回あるんです。僕は中学生になったら陸上部にも入りたいと
思っているので、両立が難しそうです。

家の近くのフルコンタクトの道場は週1回の練習なので、部活との両立も
できそうです。型も教えてくれます。

中学生になったら、空手(型)で中体連にも出たいんだけど、フルコンの道場所属
だと、中体連には出られないんですか?

すみません、もしわかったら教えてください。

47 たら  [id : 0R.miOc/] [2012-07-25(水) 23:42:47] 削除依頼

はじめまして♪

私は、空手してないんですが私の弟が空手しています!
今中2の弟なんですが、陸上部に入部しています。

ひーさんととてもよく似ていると思います。
確かに両立は難しいみたいです。
私の弟は今は土曜日と部活がない日に空手の練習に行っています!
それでも結構きついみたいです。


ひーさんの住んでいるところがどうかは分からないけど
私の地域では陸上の中体連にでるのならば
空手での中体連出場はできなくなっています・・・

48 ひー  [id : ublz5Rj/] [2012-07-26(木) 10:35:39] 削除依頼

中学生になったら、陸上か空手かどっちかに決めないといけない
かも知れませんね。

たらさんの弟はフルコンですか?寸止めですか?
フルコン道場所属でも『型』で中体連に出られるかどうか
わかりますか?

49 たら  [id : D52UShL0] [2012-07-26(木) 19:24:36] 削除依頼

どちらを集中して頑張りたいか決めないといけないかもしれませんね・・
両方頑張ることもできると思いますが、
そうとうきついと思います(><)

私の弟は寸止めです!
フルコンも同じか分かりませんが
寸止めは型でも組手でも空手以外の中体連にでるのならば
空手の中体連にはでれなくなっています。

50 ひー  [id : gCfrnCs.] [2012-07-27(金) 11:00:40] 削除依頼

ありがとうございます。
ちょっと、考えてみます。

51 SSH  [id : Y6NpZSy/] [2012-09-15(土) 21:01:41] 削除依頼

慈恩の特訓中です
 ちなみに高1の3級です

52 よひと  [id : OwkHq9A0] [2012-09-25(火) 20:22:34] 削除依頼

  千葉県のよひとです

    中二の初段です

53 ゆうか  [id : 2S6uZwG.] [2012-12-02(日) 14:56:42] 削除依頼

中3の黒帯です♪

54 eプラント  [id : 2TH1jOC.] [2013-02-19(火) 23:02:31] 削除依頼

国際松濤館の方はおられぬのかな

55 なたでここ  [id : yOfhwkf1] [2013-03-14(木) 23:38:01] 削除依頼

中2で黒帯です。

得意形は、燕飛どうぇ〜す。

56 ゆうた  [id : ou3QtCK1] [2013-03-25(月) 13:59:18] 削除依頼

ゆうかさんって松濤館の南越谷支部ですか?

57 ゆうた  [id : ou3QtCK1] [2013-03-25(月) 14:23:19] 削除依頼

ゆうかさんは越谷市に住んでますか?

58 カボチャ  [id : pSmnMEl.] [2013-03-26(火) 12:46:48] 削除依頼

俺は中二の初段です。
得意型は観空大です。
前までは慈恩が得意型でした。
黒帯になって観空大を得意型にしました。

59 yukinko  [id : CwqB0hz.] [2013-04-15(月) 12:53:09] 削除依頼

松濤館を習いたい高校生がいますが、東武東上線とその近辺に道場はありますか?

60 キャハ  [id : KYibdXq0] [2013-12-20(金) 15:31:08] 削除依頼

国際松濤館の先生が小学生に暴行

空手の指導中にスマートフォンで小学生を殴ってけがをさせたとして、奈良県警奈良西署は16日、
傷害の疑いで、奈良市の団体職員・大東徳文容疑者(50)を逮捕した。
逮捕容疑は10月11日午後9時10分ごろ、奈良市の体育館で、教え子の小学6年の男子児童(11)の頭を
スマートフォンで3回殴り、8日間のけがを負わせた疑い。
同署によると、男子児童は組手の練習中に殴られ、大東容疑者は「練習に身が入っていなかったので指導した」と
容疑を認めている。児童の親が被害届を出し、同署が捜査していた。大東容疑者は10年ほど前から、
奈良県の数か所で空手教室を開いていた。

61   [id : tJWg7hN1] [2014-04-12(土) 09:04:49] 削除依頼

国際松濤館は口だけ番長の集まりだからね!

62 空手ちゃん  [id : wuWRRH2/] [2014-05-21(水) 14:46:44] 削除依頼

りりーさんって・・
 先輩になるんですかね?
 私上山中学校1年なんですが・・・
 りりー先輩なら・・・
 うちの事わかりますよねぇ?
 あ私 島袋沙貴です☆
 あ 中体連一緒に出ました

63 空手馬鹿  [id : R3tvNE30] [2014-09-30(火) 03:01:58] 削除依頼

元、道心館生徒??
小学生3年から全国大会優勝(≧∇≦)
JAPAN道着を貰った経験有り(^o^)/

皆、語ろうo(^▽^)o
今は息子2人が空手してます(≧∇≦)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
松濤館流 空手やってる人!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
空手部投稿掲示板に戻る