カゲプロ最高! 【雑談兼考察部】

カゲプロ投稿掲示板より。


1    スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:18:25] 削除依頼

小説考察、次作予想も含まれるので未読の方は注意。

といっても雑談中心に。
辛い事は皆でわけて、幸せは皆で倍にして、予想考察は皆でわけて、の方針です。
“副部長は先着2名”としておきますね。
日常雑談、考察発言、雑談ネタ提供、カゲプロ関連の妄想話。
カゲプロ・雑談以外は別板でどうぞ。

*O〜*
 此処はカゲプロ好きの集まるスレ、
  皆で楽しみ、考察し、もっとカゲプロを好きになろう。 *〜O*

2 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:21:28] 削除依頼

わぁー入りたい!
入れて下さい!

3 スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:22:49] 削除依頼

>2
ようこそ! ぜひ入ってください!

4 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:43:55] 削除依頼

この部活すごい楽しそう!副部長やってもいいでしょうか?
↑図々しくてごめんなさい。

5 スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:46:58] 削除依頼

>4
はい、ぜひお願いします!
いえいえ、図々しいだなんてとんでもない、ありがたいですよ。

6 ちひ  [id : KoVNk.j0] [2016-11-05(土) 21:47:33] 削除依頼

私も入っていいですか??

7 スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:48:06] 削除依頼

>6
はい、ぜひどうぞ!

8 ちひ  [id : KoVNk.j0] [2016-11-05(土) 21:52:22] 削除依頼

副部長あと一人空いてますか?
やりたいな

9 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 22:01:28] 削除依頼

俺、部長じゃないけど、俺は歓迎です。
いろんな人と自分の好きなことで話せるって幸せだなぁとこの掲示板に入ってから思うんです。
そして
カゲプロさいこー!!

10 スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 22:05:13] 削除依頼

>8
では、ぜひお願いしますね!

11 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 22:07:56] 削除依頼

楽しくなりそ♪

12 ちひ  [id : KoVNk.j0] [2016-11-05(土) 22:46:43] 削除依頼

やったー!ありがとっ!
タメでいいかな?

13 スレ部長  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 22:52:49] 削除依頼

>12
私は敬語を使いますが話しかける際はご自由にどうぞ、と残しておきますね。

14 るな  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 13:42:29] 削除依頼

俺もタメでいいですかね?
俺も部長と同じように話しかける時は自由でお願いします!

15 ちひ  [id : biIFl9U.] [2016-11-06(日) 14:06:48] 削除依頼

私はタメでいくね!
部長、副部長、よろしく!

16 るな  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 19:48:02] 削除依頼

皆、よろしく!

17 スレ部長  [id : Q.pKb8z.] [2016-11-06(日) 19:54:57] 削除依頼

>15+16
よろしくお願いします、楽しんでいきましょう!

18 るな  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:34:03] 削除依頼

いきなりですが、皆はカゲプロの漫画とか小説、アンソロジーって読んでる?
この話題で皆と話したいな。

19 スレ部長  [id : Q.pKb8z.] [2016-11-06(日) 22:18:55] 削除依頼

>18
そうですね……、私は小説は?まで読んでますね、アンソロジーもいくつか。
ただ漫画は手元にありません、読んだことないです。

20 ちひ  [id : biIFl9U.] [2016-11-06(日) 22:25:35] 削除依頼

小説、漫画は全巻持ってる!
アンソロジーは友達の家で何冊か読んだよー

21 るな  [id : mzpPdOd0] [2016-11-07(月) 19:36:25] 削除依頼

おおっ じゃあ皆内容知ってる小説で話そう!
皆は、どの巻が好き?
わけも教えて!

22 ちひ  [id : FoQ84io.] [2016-11-07(月) 21:07:29] 削除依頼

私は7巻が好き!
推しキャラがキドさんだから、号泣しながら読んだ…

23 るな  [id : mzpPdOd0] [2016-11-07(月) 22:49:32] 削除依頼

俺は、1、5、7かなぁ
1はカノキドが大好きだから、あのイチャつき具合がほんっとにいい!
5は、カノくんが泣ける!あの切なさ!これで、カノくんもっと好きになった!
7はカノキドが泣ける!カノくんが全てを話して、それに対して言うキドっちが本当に!もう!カノキドぉーーーー!!!!!!ってなった。
↑↑↑↑ キモ wwwwwwwww

24 ちひ  [id : FoQ84io.] [2016-11-07(月) 23:09:07] 削除依頼

>>23
分かる!!私もカノキド好きだから
5巻も好きだなー
カノの真実みたいな?ほんと号泣したよー

25 るな  [id : mzpPdOd0] [2016-11-07(月) 23:23:31] 削除依頼

カノキド……………………
マジ神っす。

26 moru  [id : l1yjRc.0] [2016-11-08(火) 22:42:22] 削除依頼

入れてください
私もカノキド大好きです(*´∀`*)

27 スレ部長  [id : WNlA2Hq/] [2016-11-08(火) 23:30:07] 削除依頼

(>>21 どれも好きですしそれぞれに良いところがあって答えられません……)

>>21
ようこそー!

28 ちひ  [id : VLqwpqK1] [2016-11-09(水) 11:54:04] 削除依頼

>>27
それわかる!どれも良いところがありすぎて…

>>27
おー!よろしくな。カノキドいいよなー

29 しょーや  [id : ucKmvUC.] [2016-11-09(水) 12:01:22] 削除依頼

俺もいーれて☆((スミマセン

俺は、6巻と7巻が好き!
6巻は遥先輩の事が・・・ほんととりま泣けた。
7巻は、あの事件が印象的だったなー
ヒビヤきゅんとモモの約束のとこも泣けた
推しキャラは、シンタロー様、クロハ様、ヒビヤきゅん
ヒヨリン、アヤノでーす
よろしく〜

30 ちひ  [id : VLqwpqK1] [2016-11-09(水) 12:45:28] 削除依頼

>>29
よろしくなー。6巻いいよな、ほんと泣ける(泣)

31 スレ部長  [id : eXjlQrV.] [2016-11-09(水) 17:39:49] 削除依頼

少しずつ部員が増えていきますね……嬉しいです!

29
ようこそー!

32 シノ  [id : u.Uo3NU0] [2016-11-09(水) 21:51:26] 削除依頼

私も入って良いかな?ちなみに七巻が一番好きです!

33 るな  [id : leXwOPu/] [2016-11-09(水) 21:54:02] 削除依頼

だんだん人が増えて……………。
嬉しい。

34 るな  [id : ZESGP160] [2016-11-10(木) 18:46:17] 削除依頼

カゲプロの映画見に行きたい……………。でも遠い。(„ _ „)つらいよぉ。
カノくんとキドっちをみたい。
映画普通ので良かったのにな…………。そしたら絶対行ったのにぃ<泣>
DVDとか出ないかな……………。

35 るな  [id : ZESGP160] [2016-11-10(木) 21:18:36] 削除依頼

そういえばシノさん、
俺の好きな男子(※俺は女)のニックネームと同じだ。

36 シノ  [id : qKYAF6j1] [2016-11-11(金) 17:32:11] 削除依頼

え、そうなんですか?

37 るな  [id : IlBDdru0] [2016-11-11(金) 19:47:44] 削除依頼

そうなんです。
なんか親しみがあっていいな。

38 るな  [id : xhnJgJ4/] [2016-11-13(日) 15:11:11] 削除依頼

では皆!次回の予想をしよう!
じんさんは、次回が最終回だって言ってたけど、どうなるのか!?
皆で話し合おう!
それと、カゲプロの漫画、小説、アンソロジー(小説版アンソロジーも)の疑問等も話し合おう!内容を知ってる人も、知らない人も考えよう!そして、読んだことがない人に、良さを伝え、読んでもらおう!
知らない人も知ってる人ももっとカゲプロを好きになろう!
»部長でもないのに、取り仕切ってすいません。

39 ちひ  [id : AX8G/ME0] [2016-11-28(月) 21:52:57] 削除依頼

次回の予想か…
(-_-;)難しいな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
カゲプロ最高! 【雑談兼考察部】 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
カゲプロ投稿掲示板に戻る