カゲプロのカップル小説書きませんか?((BL、GL おk

カゲプロ投稿掲示板より。


1    そる  [id : tfrOwC./] [2016-10-27(木) 20:11:23] 削除依頼

カップルが多い!
書ける小説も多い筈だ!
書きたい人書いてね。
私も書きます。

2 そる  [id : 6ezkajs0] [2016-10-30(日) 13:41:02] 削除依頼

誰でも好きに書いてね。どんな感じでもいいよ。 エ●系 でもいいよ。
よろしくね。

3 ある  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 12:49:09] 削除依頼

こんにちは そるさん
私も仲間入りしたい!いいですか?

4 そる  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 19:30:32] 削除依頼

わ!
人キター!やったぁー!
誰も来ないんじゃないかと………(泣)
もちろんOKです!
あ、敬語じゃなくていいよ。
■る 同士仲良くしようね。

5 ある  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 20:51:37] 削除依頼

じゃあ敬語やめて
よろしく!
*プロフィール*
年齢:12(小6)
性別:女
趣味:漫画を読む、ネットをする など
好きなキャラ:カノ、キド
なのだ!
るなさんも教えて下さい!

6 ある  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 22:10:27] 削除依頼

あ、ごめーん そるさんだぁ
((ニヤッ

7 そる  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 15:14:41] 削除依頼

なっ!?バレている!?
なぜわかった?

8 るな  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:35:32] 削除依頼

ヒ・ミ・ツ
((にっこり

9 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 21:45:27] 削除依頼

ヤンデレ大丈夫ですか?

10 そる  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:45:31] 削除依頼

8の私だよ?そるさん、るなっていう名前も使ってるんだよね?
私何でも知ってるんだぁ♪

11 そる  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:48:30] 削除依頼

うわぁなんかグチャグチャw
もういいや。
あ、ヤンデレOKですよ。
また仲間増えるんだぁ 嬉しい。
お願いします!

12 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 21:50:29] 削除依頼

11
時間あれば描きますね。

13 そる  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:56:23] 削除依頼

お願いします!
楽しみにしてます。

14 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 22:19:37] 削除依頼

やっと君が僕のものになった。

君の瞳は、
君の笑顔は、
嗚呼、あんなにも美しく、太陽のように輝いていた、
君の瞳は、
君の笑顔は、

誰に、汚されたのだろうか。

*

揺れる君の瞳。
歪む君の笑顔。
君の周りには赤い華。

嗚呼綺麗だよ、誰かに汚された君は、僕が綺麗にしてあげる。
…………その携帯、離してよ。

*

君に余計なことを吹き込んだのは誰。
誰?
誰?
誰誰誰誰誰誰誰………。

どうして君は赤いだけで何も答えてくれないの?
僕は君を綺麗にしたくて、赤も白も緑も橙も青も、水色も黄緑も、全部全部全員、

「僕が ぜんぶ、 壊したのに?」

どうして君は何も答えてくれないの!
どうして、どうして?

「どうして 皆 赤いの……」

*

ゆらりゆらゆら君の髪。
きらりきらきら君の笑顔。
只僕は、幸せに なりたかった だけなのに

*

……ごめんね。
もう冷たい君を保管する方法がないんだ。
どうしよう。
どうしようどうしようどうしよう。
きみを、失いたくない。

*
僕の背中には、君がいる。
外には綺麗な箱も用意してある。ちゃぁんと、人数分。


ひらりひらひら。
君のポケットから、赤く塗れた一つの紙。

「なに、これ……」


ぽたりぽたぽた伝う雫。
ぐらりぐらぐら揺れる僕の世界。


……あぁ、ごめんなさい。

15 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 22:24:50] 削除依頼

「 カノへ

最近冷たくしていてすまなかった。
カノ、今日が何の日か覚えてるか?
今日は俺達が付き合って1年になる記念日だ。

サプライズを予定していたから、今まで冷たくしていたんだ。
傷つけていたら、すまない。

でも俺はお前のことが……、恥ずかしいが……、大好きなんだ。

本当に、いつもありがとう修哉。

勿論メカクシ団全員お前のことを大切に想っているんだぞ?

だから変な気を起こすなよ? 

もっと言いたいことがあるんだが……、折角だし、サプライズの時に言おう。
期待しておけ

  つぼみより 」

16 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 22:46:35] 削除依頼

「綺麗にしないと……」

僕は血が目立たなくなるように、皆の棺桶に薔薇をいっぱいに敷き詰めた。
全員、きっちり、隙間なく。

「……ごめんね、セト」

一番の友達だったのに、僕は何てことをしたのだろう。
君がキドと楽しそうに話していたのを聞いたんだ。
ごめんなさい。
君の喉を切ったんだよね、僕。大丈夫。君のことも好きだったんだ。

そっと棺桶にいれる。

「ごめんねキサラギちゃん」

いい感じにキドを振り回してくれて、とても気に入ってたんだ。
君がキドと出かけるのを何回も何回も何回も何回も何回何回も見たんだ。
ごめんなさい。
君の…………。

そっと棺桶にしまう。

「マリー……」

君は。
きみ、は
君は僕のことを最後まで信じてくれた。
ありがとう。ごめんね。

そっと、棺桶にしまう。

マリーをしまったところで僕の中の何かが弾けた。

「うわぁあああぁあああ!!!!」

無理だ。
耐えられない。
僕がしたのだけれども。
真っ赤な仲間を見るのは耐えられない!!

*

夜になった。
今宵は満月だ。
最後にキドを、丁寧に割れ物でも扱うかのように棺桶にいれて。
恥ずかしくてできなかった、キドの口にそっとキスをして。
直ぐに離れる。
その隣には僕の、棺桶。

「ごめんね……ごめんね皆……僕の所為だ…………、
僕が勝手に……、ごめんね、ごめんねごめんね……!」

ひとしきり懺悔した後。
そっと、自分の棺桶の中に寝そべる。

満月に向け。

「ごめんね……!!」

きらりきらきら銀の刃。
ぽたりぽたぽた紅の雫。

天に輝く満月に向け、決して終わらない皆への贖罪。

17 :re  [id : CihoR4g0] [2016-11-06(日) 22:53:02] 削除依頼

ありがとうございましたっ

18 そる  [id : mzpPdOd0] [2016-11-07(月) 19:33:28] 削除依頼

やべぇ
すげぇうまい。
どうなっている………………。
今度かいてみよう
多分むなしい…………………。

19 :re  [id : TFlHLPI1] [2016-11-07(月) 20:36:47] 削除依頼

18
嬉しいです!
良ければリクエスト貰いますよ^^*

20 そる  [id : mzpPdOd0] [2016-11-07(月) 23:19:43] 削除依頼

かいてみる。

ヒビヒヨ(カゲロウデイズ攻略後)

カゲロウデイズを攻略してからしばらくたった。
僕とヒヨリはあの田舎に帰る。夏休みが終わるから。メカクシ団の皆にお別れを言って僕達は電車に乗った。電車の中で僕は、この夏に僕達の身に起こった実に不思議な不思議な事を思い出していた。
本当に大変だった。それに、辛かった。でも、最初は全く信用できなかったあの人達に助けてもらいながら、僕の一番大切な人、命に変えても守りたかったヒヨリを助けたんだ。
それから、ヒヨリを助けてから、ひとつ、変わったことがある。
それは、ヒヨリへの気持ちだ。
一緒に来る前から大好きだったけど、夏休み、この出来事に立ち向かってから、もっともっと、ヒヨリは僕の中で大切な存在になっていって、もっともっと、ヒヨリのことを好きになっていくんだ。
ヒヨリは全く僕の気持ちには気付いていないけど、
いつか、絶対ヒヨリを振り向かせてみせるから。絶対ヒヨリの心をゲットするから。
「覚悟、しといてよ。」
「? なんか言った?ヒビヤ?」
「ううん、なんでもない。」
「あっそ」
このなんでもない会話、君のそっけない態度、何もかもが僕にとって、かけがえのないものだから。
大好きだよ。ヒヨリ。
ーENDー


ヒビヤ版終わった……………。
この続きでヒヨリ版もかく予定です。
よろしく……………。((すっかりやつれた
↑1つかくだけにどんだけHP使ってんだよ。

21 :re  [id : TFlHLPI1] [2016-11-07(月) 23:45:44] 削除依頼

せとまりいきますっ

22 そる  [id : 0OA22j51] [2016-11-08(火) 22:14:01] 削除依頼

おおっ!セトマリ!
お願いします!

23 :re  [id : WJsrpis0] [2016-11-08(火) 22:18:09] 削除依頼

22
でもシチュ決まんないです…
奇病って知ってますか?

24 そる  [id : 0OA22j51] [2016-11-08(火) 22:36:55] 削除依頼

奇病?
ナニソレ。

25 :re  [id : WJsrpis0] [2016-11-08(火) 22:38:14] 削除依頼

24
調べたほうが早いですねw

26 そる  [id : 0OA22j51] [2016-11-08(火) 23:03:41] 削除依頼

ははは 間違いねぇ。

27 そる  [id : ZESGP160] [2016-11-10(木) 18:55:17] 削除依頼

奇病調べた。意味分かった。

28 :re  [id : AnVVDxh/] [2016-11-10(木) 22:40:40] 削除依頼

27
書いても大丈夫ですか?

29 そる  [id : IlBDdru0] [2016-11-11(金) 19:45:46] 削除依頼

OKです。

30 :re  [id : vnTEKVi0] [2016-11-12(土) 01:32:27] 削除依頼

いきます!

「セト……?」

少女の不安気な声とは不釣りあいな、
きぃ、と心地よい音が鳴る。長年使ってきた木犀のドアを開いた音だ。

太陽の光で温まったフローリングを、なるべく音が鳴らない様に歩く。
まるで自らの存在を消し去るように。少女の髪の白と一緒になって、少女ごと溶けていくように。
そうしなければいけない理由が、少女にはあった。

セトと呼ばれた青年が眠るベッドに近づく。
とても簡素な部屋。
窓の近くにベッド、隣に小さな椅子、部屋に入ってすぐ右に置かれているのは1人用の椅子と机。

少女は、何度も何度も見た部屋を綺麗だと思った。

「セト、大丈夫?」

ベッドの上から、青年の顔を覗き込む。
昨日よりも、左目に咲き誇っている赤い花がみずみずしい。

大丈夫、そう問いかけても青年は何も答えてくれはしない。
今まで必ず少女が話しかければ答えてくれた人が答えてくれないのは、こうも悲しいのか。

少女は初めて知った。

白いシーツの上にきらきらと散らばるのは彼の涙。
もうきっと、開くことのないだろう口に、彼の眼。
最期に、貴方に呼んでほしかった。
貴方のその優しい声と暖かな手で、いつかのように私もあなたがいる夢世界へ誘ってほしかったのに。

現実は、いつも残酷だ。

彼は既に、もう、いない。
咲き誇っている花が彼の生気を吸い取ってしまったのだという。

彼のその手で私も誘ってほしかったのに。
彼の眼差しでもう一度、見つめてほしかったのに。

「貴方のいない世界なんて、もう……」

*

数日後。
私達は皆でセトをお見送りした。

カノもキドもモモちゃんもシンタローも私もエネちゃんも、
皆皆泣いた。

遠くに見えたのは、煙となった貴方だった。

*

ううん、でも大丈夫。
貴方のくれた時間、声、視線、温もり全てを私は忘れない。
一生をかけて。
私のこの、長すぎる一生をかけて。

セトが、私とメカクシ団にくれたものすべて。

忘れないと、誓う。
この命に、代えても。

(End)

31 そる  [id : z6lh8iI/] [2016-11-12(土) 14:10:07] 削除依頼

まじかー
あ、そういえばヒヨリちゃんの書くの忘れてた。いきます!


『ヒヨリ!』
あの時のヒビヤの声が頭の中でリピートする。私を救ってくれたあいつの あの声が。
連れてきた理由は簡単だった。私は、コノハさんに夢中だった。
だけど……………
今思うと、私が夢中になるべき相手は ヒビヤなんじゃないかなんて感じる。
あいつが私を救ってくれてから、私の中では何かが変わった。それは、ヒビヤへの気持ちじゃないのかな。
ヒヨリ「ヒビヤ。」
ヒビヤ「何?ヒヨリ?」
ちょっと照れた感じで答えるヒビヤ。もう、そんなんじゃ女、寄って来ないし。
全く。きっとこいつは いつまでたってもこのままなんだろうな。
まぁそんなところがこいつか。
これからもヒビヤとの思い出を作って行こう。例え、別々の道を進もうと、この夏を、私の初めての感情を忘れないように。
ーENDー

32 そる  [id : xhnJgJ4/] [2016-11-13(日) 22:06:38] 削除依頼

お互い、お題を決めて、小説かきませんか?
かく人が二人以上だからこそ出来る同じお題で違う内容の小説。
やってみたい!

33 :re  [id : KjefJoJ1] [2016-11-14(月) 21:23:29] 削除依頼

32
いいですね!
楽しそう、やってみましょう

34 そる  [id : BxpnAcW/] [2016-11-17(木) 16:51:17] 削除依頼

どんなカップリングにしましょうか?
下にカップリング載せとくので、選びましょう!
◆NL
・カノキド(キドカノ)
・セトマリ(マリセト)
・コノエネ(エネコノ)(貴&遥)
・シンアヤ(アヤシン)
・ヒビヒヨ(ヒヨヒビ)
・ヒビモモ(モモヒビ)
・シンキド(キドシン)
・カノマリ(マリカノ)
・シンエネ(エネシン)(伸&貴)
・カノアヤ(アヤカノ)
・カノモモ(モモカノ)
・セトキド(キドセト)
・シンマリ(マリシン)
・カノエネ(エネカノ)
・セトアヤ(アヤセト)
・シンモモ(モモシン)
          その他あったら
          (あるね。)
◆BL
・セトカノ(カノセト)
・シンカノ(カノシン)
・セトシン(シンカノ)
・コノシン(シンコノ)
・コノヒビ(ヒビコノ)
(黒コノとかも。)
その他あったら
(あるね。)
◆GL
・キドマリ(マリキド)
・キドモモ(モモキド)
・マリモモ(モモマリ)
・エネキド(キドエネ)
・モモヒヨ(ヒヨモモ)
その他あったら
(あるね。)

こんな感じかな。やりたいのが別のカップリングだったら言ってね。
(NLが、もっとたくさんある。)
↑BもGも。

35 :re  [id : U2Ta9GR/] [2016-11-20(日) 00:04:40] 削除依頼

ツキアザとかはっ

36 そる  [id : WwYVoqu1] [2016-11-20(日) 15:52:28] 削除依頼

いいですねーじゃあ、ツキアザにしますか?

37 そる  [id : qZ.44Jy0] [2016-11-26(土) 22:45:46] 削除依頼

思い付くカゲプロのカップリングで、話考えてるのに全くいい話が思い付かない…………。
何をどうかこう……………。

38 :re  [id : Yy5K31Z2] [2016-12-01(木) 00:18:27] 削除依頼

今週中に書きますね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)