カゲプロだけ邪魔扱いされるのっておかしいですよね?

カゲプロ投稿掲示板より。


1    ひびぽぽ  [id : giQYh2T.] [2016-09-29(木) 18:39:10] 削除依頼

カゲプロ大好きな中1女子です!
ここでは初スレなので仲良くして頂けると有難いです!
キャラは皆好きです!笑

本題ですが、、、キャスフイじゃないのですが、他の所でカゲプロの事についてカキさせてもらったら、あっちでやれ的な事言われました。。。
他のスレのアニメとかキャラはokなのに、カゲプロだけ邪魔扱いされて傷いです…
カゲプロみて聞いて、毎日楽しんでるのに貶されたら落ち込みます…

2 Renri   [id : vo3KPcm.] [2016-09-29(木) 18:45:18] 削除依頼

どうも!僕も入れて下さい!

友達がアニメ、チョー好きなのに、何でカゲプロだけオタク扱いされているんでしょうか...


カゲプロは心の支えなのにいぃぃぃっぃぃ(((殴...すいません。ウザかったですよね

3 koto  [id : ogEi7F.0] [2016-10-31(月) 23:35:25] 削除依頼

カゲプロが好き=カゲプロ厨
の脳内変換起こされてるんじゃないですかね……? と。悲しき現実。

4 るな  [id : VLNVRnk.] [2016-11-04(金) 23:21:56] 削除依頼

本当ですよね。
俺もカゲプロ大好きで、よく話してるんですけど、わーわーやれる友達出来たのは先週位ですもん。
それまでは、カゲプロ好きな子達いたけど、俺が一番おかしくって、よく引かれてた。
親もカゲプロは反対してる。なんで?
おかしいって。

5 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 09:30:53] 削除依頼

カゲプロが好き=オタク
って感じらしい。俺の好きな男子(俺は女)の前で友達とカゲプロについて話してたら、
「わーオタクだー」
って言われた。
でも、
(お前らも十分二次元大好きだろ)
なんて思った。

6 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 19:33:25] 削除依頼

5
マジかよ……
ああでもボカロ好き=オタクっていう考えはうちのクラスには浸透してるツライ
じゃあジャ○ーズとかA○B48とかも十分オタクだろって思うんだが(´・ω・`)
全世界の全ボカロPに謝れって思うわ……悲し。
アニソンヤダーとかいう割にドラ○もんの歌は歌えるっていう
矛盾だらけでもう涙さえ出てこない……ww あれも一応アニメだかんな……w

7 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 20:32:44] 削除依頼

6
わかる!ジャニオタ俺のクラスにも居るのにそれよりカゲオタの方がいろんな人から引かれてる!
意味分からん。
ジャニオタの方がヤバいと思う。
いや、絶対にジャニオタとか3次元にいる人達のオタクの方が引かれるべきだ。

8 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 20:36:49] 削除依頼

7
ww自分はそこまでは言わないにしろ同等くらいの扱いは受けてもいいと思うんだよね……。
二次元は裏切らないわけで、二次創作だって結構許容されてるし。
三次元は裏切られるからww 恋い焦がれるだけ精神の消耗www
って思ってるんだ、俺……!

9 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 20:56:18] 削除依頼

8
いや、それでいいと思う。その考え俺、同感。
やっぱ2次元だって。

10 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:04:16] 削除依頼

9
だな!
だよなー、二次元万歳!

今思ったけど数字的には二次元の方が先じゃね((

11 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:07:26] 削除依頼

12 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:11:40] 削除依頼

>>11
どうした?

13 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:16:57] 削除依頼

いやぁーさっきの
10の発言本当だなって。
変なことは起きてません!

14 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:18:53] 削除依頼

>13
把握
変なことが起きてないなら良かった、安心した。

15 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:32:22] 削除依頼

なんかここのスレ kotoさんと俺ばっかりでやってる気がする。

16 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 21:35:51] 削除依頼

>15
そのうちカゲプロ好きだーってヒトがくると思うからそれまでまったり待とうじゃないか(お茶飲み)

17 るな  [id : uTfUSLm1] [2016-11-05(土) 21:54:40] 削除依頼

そうですね。
kotoさんの言う通りだ。
のんびり気長に待っとこう。

18 焼肉がご飯に挟まれた  [id : fhU9a0I0] [2016-11-05(土) 22:25:09] 削除依頼

入っていいっすか?

19 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 22:27:05] 削除依頼

>18
よっ!

20 焼肉がご飯に挟まれた  [id : fhU9a0I0] [2016-11-05(土) 22:28:43] 削除依頼

19
Koっちゃんやっほー!(突然のタメ口)

21 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 22:39:13] 削除依頼

20
やっきーやっほー!!

22 焼肉がご飯に挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 22:46:40] 削除依頼

21
いぇーい

23 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 22:56:57] 削除依頼

22
いぇーーいっ!(*・∀・)ノ

24 焼肉がご飯に挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 23:00:04] 削除依頼

23
いえええーーい!(自分はいったい何をしているのだろうか…)

25 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 23:01:00] 削除依頼

24
はい!(ぱちん、と手をあわせ音を鳴らし)
それとなくロル練しててもいいかしら?((誰に聞いてるんだか))

26 焼肉がご飯に挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 23:02:14] 削除依頼

25
ロル練ってなんぞ?

27 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 23:04:34] 削除依頼

26
ロル/ロール(行動描写)の練習、略してロル練!(びしっ!)

28 焼肉がご飯に挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 23:07:36] 削除依頼

ほうほう…

29 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 23:08:58] 削除依頼

28
キャラなりとかだとあるとすげー便利なんだよな、台本小説にも言えることだけどさ。
便利っつーかわかりやすい、の方が近いかもだけどね。

30 焼肉がご飯にj挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 23:21:07] 削除依頼

29
へぇ…そうなのかー

31 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 23:33:12] 削除依頼

30
そーなのだー!

といっても俺まだ習得できてないんだよね、ツイッターで訓練なう☆

32 焼肉がご飯に挟まれた  [id : IEJ2h2D.] [2016-11-05(土) 23:34:33] 削除依頼

31
そうかw

33 koto  [id : Z91N9cp1] [2016-11-05(土) 23:35:37] 削除依頼

32
おうww

34 るな  [id : 6B/SXKw1] [2016-11-06(日) 21:29:26] 削除依頼

あ、人が増えてる〜。嬉しい。
るなです。よろしくお願いします。

35 焼肉がご飯に挟まれた  [id : CF/iF4U/] [2016-11-06(日) 22:09:10] 削除依頼

34 
よろしくお願いします!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)