カゲプロ好きあるある

カゲプロ投稿掲示板より。


1    わをり  [id : 77NUdwo.] [2015-08-10(月) 08:49:41] 削除依頼

カゲプロが好きな人のあるあるを語り合いましょう!
カゲプロ以外の雑談は禁止です!←重要
好きなキャラや曲について、話したいです!

2 わをり  [id : 77NUdwo.] [2015-08-10(月) 08:51:11] 削除依頼

エネを初音ミクと間違われる

3 わをり  [id : 77NUdwo.] [2015-08-10(月) 08:52:27] 削除依頼

キドを見せると、男だと思われる

4 わをり  [id : 77NUdwo.] [2015-08-10(月) 08:54:34] 削除依頼

私は、男キャラだとカノとコノハが好きです
女キャラだと、エネとアヤノが好きです

5 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 09:11:47] 削除依頼

あるあるねぇ……

あ、ハマるとフード付きパーカーが欲しくなる。
赤いジャージ見て思い出すのはアイツ。

もう少しで15日がやって来ますね。

6 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 17:47:44] 削除依頼

あるあるシリーズ
・赤いマフラーと折鶴であの子を思い出さないことはない
・なんかの勢いでフード被れるパーカー買っちゃう
・白のイヤホンとかヘッドフォンとか欲しくなる
・「Q.今日で地球が終わるとしたらどうしますか
A.ヘッドフォンつけて丘まで走ります」←ヘッドフォンない場合は……
・夜咄のリズムで歩こうとする、でも結構難しい。
・化け物と言われてもあんまり貶された感が多くない。
・「Q.ジャージ、買うとしたら何色?
A.赤か青かな」
・本家の人造エネミーみて「これミクだよね」というやつに
「いやこれエネだから」と結構強めに言う。
・じんさんのプロフィールはだいたい把握する。あ、出身同じだ。
・カラオケ行ったらまずチルレコ、それか人造
・8/15が近くなるとなんかわくわくする
・テストで100点取ったら鶴折ろうとか思う。でも取れない。
→結果、56点のテストで鶴を折る。
・おしるコーラとか作ってみたくなる。でも美味しくないので作らない。
・するめ のことを あたりめ って言う
・炭酸飲んだことない場合コーラとかチャレンジしてみる。
・自分で目の能力考えてみる。
・なんとなくキャラの真似とかしてみる。意外とコノハが難しい。
・カッターより鋏。
・ケータイとか持ってる場合着信音とかカゲプロ。
・カゲプロ板には結構早い段階で気が付く。そしていつの間にかはまってる
・小説か漫画のどっちかは必ずそろう。
・赤信号になって黒猫見えると焦る。8月だともっと焦る。トラック通ると怖くなる。
・ビルの工事中は基本近くを通りたくない。だって鉄柱怖いんだもん。
・カゲプロ知らない奴にキドの絵や画像見せて男と思われた時は結構悲しい。


とか?

7 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 17:48:56] 削除依頼

多いなぁ……ww

俺氏の好きなキャラ:
クロハ様
伸太郎様
好きな曲:
サマレコ
アウター
ロスメモ
透明

他十数曲((

8 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 20:48:55] 削除依頼

私もケータイの着信音カゲプロの曲にしてた。
けど、友達といるときにいきなり爆音がなるからやめたw

鉄柱こわいよね鉄柱

9 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 20:52:58] 削除依頼

・なんかできると○○完了って言う。
・白いイヤホンつけたとたんニヤッ。
・ヘッドホンのことはヘッドフォンって言う。

10 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 20:58:50] 削除依頼

8
おおwww

鉄柱怖いよ鉄柱((

9
思いついた。
・ヘッドホンとヘッドフォンどっちが正解なのかわからなくなる
・慣れてくるとパスワードは4510471

11 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 21:03:25] 削除依頼

瀬戸内海で反応する
黒いパーカーが欲しくなる
薊(花)を見つけようとする

8/15はカゲプロの日だと?
終戦記念日だろボケェ(((((

12 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:26:14] 削除依頼

11
私も瀬戸内海で反応する。前テレビで言ってて思い切り立ち上がって恥ずい思いした。


あ、思いついた。

友達に『それウソでしょ?ww』って言われると真顔で
『いやいや、本心だよ』

13 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 21:30:04] 削除依頼

12
あとはー…
田舎だと
車が通らない道が絶対あるんだよね、そこで夜咄のポーズとか
キャラのまねするとか

14 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:32:02] 削除依頼

シンエネ派かシンアヤ派かで別れる。

15 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:33:32] 削除依頼

少し頑張れば曲は全部原キーで歌える。


なんか書き忘れてたんでレスっとく。

11
あるある

12
乙w
夜咄ネタは話す相手がいないwwww

16 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:34:06] 削除依頼

14
シンアヤ派

17 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 21:37:53] 削除依頼

15
続き
クラスか学年の厨と8/15は何の日かで小競り合いが発生

18 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:40:25] 削除依頼

私はシンエネ派。

面白いんだもの

19 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:40:40] 削除依頼

17
8/15
・カゲロウデイズの日派
・アザミの誕生日派
・終戦記念日派

20 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:42:57] 削除依頼

18
シンエネよりエネシンだわ。
伸貴ならまあ好きだけど((

21 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:46:09] 削除依頼

夜咄ディセイブって最初読めない

22 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 21:48:01] 削除依頼

19
俺的優先順位は
・終戦記念日
・永遠の0の日(俺が永遠の0を買った日がたまたま)
・カゲプロあたり

23 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:48:55] 削除依頼

21
何故読めない


22
mjk
最初のは予想通りだったけどなー


明日部活行きたくねーやいってもすることねー((

24 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:49:03] 削除依頼

私の優先は
カゲロウデイズの日
アザミの生誕祭

終戦記念日じたいが私あまり知らないもんで……

25 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:49:41] 削除依頼

23
読めない読めない。まだ12歳だし▽・x・▽

26 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:51:16] 削除依頼

カノ好きで佐賀県在住の人いいなーって思うのは私だけか。

27 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 21:51:47] 削除依頼

24
嘘や…
二次元より三次元やろ…((

ならしゃーないな((


23
あたりまえやん

ww
俺お盆休み中

28 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:54:37] 削除依頼

俺の場合

終戦記念日
アザミの誕生日
カゲロウデイズ

26
それあるあるな((


27
そうなのかぁ〜

www
夏休みもうすぐ終わっちまうよ宿題がわからねえ(理科オワタ)

29 *No name*HANS  [id : C/7Z1EO1] [2015-08-10(月) 21:58:38] 削除依頼

能力ほしい

30 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 21:59:47] 削除依頼

29
・欲しい能力で結構迷う。もらえるわけじゃないのに。

31 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 22:01:51] 削除依頼

28
終戦記念日最初の人4人目(すくな((

嘘、早くねw

32 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 22:03:40] 削除依頼

31
mjk もうちょいいるかと思った

北海道……。18で終わりだよ(・д・)冬休み25日くらいかな?((

33 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 22:06:56] 削除依頼

32
全然いない

俺7/25〜8月いっぱい

34 koto  [id : Ep8d6kT0] [2015-08-10(月) 22:09:33] 削除依頼

33
そうなのね

そうなのね……。

宿題:
英語/単語練習←そろそろ終わるかな
数学/プリント十数枚←まだだ……
理科/プリント二十数枚←わかんね……
国語/主張文←終わったんだぜ
社会/ワークもどき二冊12ページくらいまで←終わったぜ

こんな感じ。
あっ、おちるかも((

35 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 22:16:46] 削除依頼

34
今日高杉も誕生日なん?(

36 飛龍  [id : 3U02u2n/] [2015-08-10(月) 22:43:01] 削除依頼

age

37 koto  [id : LLoUjUw.] [2015-08-11(火) 13:46:23] 削除依頼

あげ

おち


まさかの外風呂飯wwwww((行きたくないし

38 焼肉がご飯に挟まれた  [id : 3OVzJ5Y1] [2015-08-11(火) 21:11:18] 削除依頼

いれてぇぇぇぇ!

39   [id : VMFOJIg0] [2015-09-07(月) 00:38:04] 削除依頼

カゲプロ好きっていうと

うわっー!オタクじゃんっ!

って言われる

40 コノハ  [id : bebY8d9/] [2015-10-03(土) 09:49:48] 削除依頼

カゲプロ男子でどれがいい?って聞くとキドって返ってくる

41 masa-kichi  [id : wbtEl1U1] [2015-10-18(日) 14:36:47] 削除依頼

・自分だけの能力を考える
・カゲプロをよく知らない人に、カゲロウプロジェクトじゃなくてカゲロウデイズがキャラタイトルと思われる。
・カゲプロファンになるとシンタローの引きニート(引きこもり)が逆に勇ましく、かっこよく見える時期がある。
・エネの存在は結構迷惑なのに、こちらの読み手側としては楽しそうでいいなぁ・・・と思ってしまうww

42 らいらい  [id : oesFu3a0] [2015-10-22(木) 22:13:58] 削除依頼

小5の来佳です!
友達にキドを見せると「男?」と言われまーす😭

43 white.  [id : q4mq/SZ.] [2016-10-31(月) 10:14:16] 削除依頼

誰も居ない教室にいると、
 風が吹いてきて
 カーテンが膨らんで
 あの子が見える…
気がする。

44 white.  [id : q4mq/SZ.] [2016-10-31(月) 10:14:31] 削除依頼

誰も居ない教室にいると、
 風が吹いてきて
 カーテンが膨らんで
 あの子が見える…
気がする。

45 white.  [id : q4mq/SZ.] [2016-10-31(月) 10:15:26] 削除依頼

間違って2回送った…

46 るな  [id : VLNVRnk.] [2016-11-04(金) 23:44:19] 削除依頼

カノ派かシンタロ派でちょっと割れてる。
カゲプロって言ったら
「ハゲプロ?」
って間違われた。
「カゲプロ((イラッ」
ってかえしてる。
キド男と間違う人いる!めっちゃイラッとする。
カゲプロほど好きな漫画、小説とかないのに。
カゲプロを妹がカゲプロプロジェクトって勘違いしてた。怒った。
カゲロウデイズっていう作品なのに、カゲロウプロジェクトって間違われてる。
俺の周りのあるある。

47 エナ  [id : 5lZDK9zn] [2016-12-01(木) 08:46:48] 削除依頼

失礼します。
自分なりに考えてみました。

・どの能力が欲しいか考えるが全部凄い為決まらない。
・自分オリジナル能力を考える。
・二次創作で(主に占ツク)『能力を無効化させる能力』が出てくる。
・エネがパソコンorスマホに来て欲しいと思う。
・『Q,8/15は?』
『A,カゲロウデイズの日、アザミの誕生日』
・それでカゲプロ知らない人に『終戦記念日』と言われて若干イラつく。
・ヒビヒヨ派とヒビモモ派、シンアヤ派とシンエネ派が別れる。(他もあるかも)
・アニメイト行くと最初に行くのはカゲプロコーナー。
・人によるが、どのカップリングが公式か考える。
・カゲロウプロジェクト楽曲22曲+2曲は言えるようにする。
・なんとなくボカロ曲パロを考える(ボカロ以外も)。
・自分も一話のようなシチュエーションにあったらシンタローみたいになるか考える。
・真面目にメカクシ団に会いたいと思う。
・カゲプロの世界に行きたいと考える。
・初めてキドを見たときは男に見えたが今は女に見える。(特にキド好き)
・服にフードが着いてたら取り敢えず被る。
・キャラに似ている人がいると重ねる。
白いイヤホン、赤or青いジャージ、赤いマフラー等を貰うと嬉しくなる。
・シンタローの秘蔵フォルダについて考える。
・「二次オタ」と言われると「コミュショーヒキニート」と続ける。
・カゲプロを知る前にカゲロウデイズを聴いた時はビビった。(カゲプロ知らないときにわんにゃんさんのカゲロウデイズPVを見た人だけ)
・オーマイダーティーと言って親に怒られる。

なんか、皆様みたいな真面目なものが無くてすみません。
そして多くてごめんなさい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
カゲプロ好きあるある - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
カゲプロ投稿掲示板に戻る