【秘密基地に】カゲプロ好き雑談♪【集まれ!】86

カゲプロ投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    叶花  [id : ez-dRssvk91] [2015-01-26(月) 00:55:02] 削除依頼

86ありがとうございます!
最近ニュースで世界情勢が面白くて仕方がない主ですおヾ(・ω・)ノシ
・なんでもありです!
・楽しくやりましょう!
・調和を乱す者はさようなら
募集中
モモ
ヒビヤ
アザミ
ケンジロウ
アヤカ
ツキヒコ
シオン
今回もよろしくお願いします!

952 まの  [id : xdiuMHH/] [2016-11-24(木) 17:39:01] 削除依頼

>951
 この英語なんだろー?ってなった( .. )
花純「ああー! 何を先に食べておるのだ、狡いだろう!(びしっと指差し)」

キド「……どうだ?」

火憐「あの……暁には悪いんだが、雷阿をどう対処すれば分からなくてな。……すまん」←

愛璃「あと、背が高い人、とか……」

 おちりょです!期末恐ろしや……がんばれ!

953 まの  [id : lxlmRK11] [2016-11-25(金) 17:27:53] 削除依頼

 久々に、夜咄のMV見たけどやっぱりかっこいいよね。

954 まの  [id : TYQolzQ1] [2016-11-25(金) 19:57:07] 削除依頼

 そろそろテンプレ投下した方がいいのかな。
 でもまだ余裕あるよね、人少ないし()。

955 :re  [id : M7d8Yur.] [2016-11-25(金) 23:33:42] 削除依頼

952
なるよねww
霧夜「そんなことないってっ、ほら(相手の分を差し出し

カノ「うん、美味しい!(にひゃ

暁「あ、ごめんね、チャーハン食べる?←

髪型は―?

うっへい
技術終わった

956 まの  [id : TYQolzQ1] [2016-11-25(金) 23:50:23] 削除依頼

>955
 なるなる。笑
花純「ほう? まあ、感謝するとしようっ。(目を細め、渋々受け取り)」

キド「そうか。良かったな。(返事を聞けば歩き出し)」

火憐「あ、ああ。(─炒飯…?)」

愛璃「ロングとか、長めが良いかな。黒髪や銀髪好き、だよ」

 お疲れ様っ! 技術難関だよね……笑
 暁さんって半角数字は打てる?

957 :re  [id : ypBvvHQ0] [2016-11-26(土) 00:53:01] 削除依頼

956
ねw
霧夜「…美味いか?

カノ「‥あ(ふとある店の前で立ち止まり

暁「はーい(炒飯持ってくる

おっけですっ

皆家庭科にかけるっていってたw
123←これ?

958 まの  [id : sNXlEqv/] [2016-11-26(土) 09:00:30] 削除依頼

>957
花純「……うむ!(二口ほど食べ、笑顔で頷き)」

キド「どうした?」

火憐「どうも。それにしても、なんでいきなり炒飯を?」

愛璃「色々、聞いてくれてありがと……」

 起死回生のチャンスだね。笑
 それそれ!

959 まの  [id : sNXlEqv/] [2016-11-26(土) 17:11:30] 削除依頼

 霧夜くんって目の能力は持ってるのかな……?
 そしてそれを花純は知っているのかな、知らなかったらそれはそれで面白いよね。
 仮に霧夜くんがそうだったとして、兄が一度命を落としたことを知らずにごく自然に仲良く喧嘩する兄妹。

 持っていなければまた違うルートもある。
 西條兄妹〜(*’ω’*)

960 まの  [id : sNXlEqv/] [2016-11-26(土) 17:19:58] 削除依頼

>959
 だって今までそこにいるのが当たり前なんだよ。
 花純にとっての霧夜はいつでも明るくて時に真面目な中二病患ったお兄ちゃんで、他愛のない話をして些細なことで喧嘩して仲直りして笑い合う。
 そんな人がまさか一度死んでいたなんて夢にも思わないかなって。
 事実を知った時の衝撃って大きいだろうししばらく眠れなそう。

961 :re  [id : ypBvvHQ0] [2016-11-26(土) 22:25:54] 削除依頼

959 960
お答えいたします。
能力持ってるよ一応!((
花純には知らない定でいきたいですなあ

958
霧夜「うまいよな?(もぐもぐ

カノ「んー、ちょっと待ってて?

暁「お腹空いてるかなって

いいえー!

うんw 家庭科満点いけるかも
打てるよー

962 まの  [id : 3l7s0T81] [2016-11-26(土) 23:37:11] 削除依頼

>961
 拾ってくれてありがと!笑
 そうなんね……まのも花純は知らない体で行きたいです。その方が後々面白そう。笑
花純「うん!(無心で食べ進め)」

キド「あぁ……(近くの壁に寄りかかり)」

火憐「ん……ありがとう、な」

 うああまじかあw
 次スレの時、数字半角でお願いね?

963 まの  [id : AaikMC2.] [2016-11-27(日) 11:09:40] 削除依頼

 カノくんの目は三白眼だよね、兵長と同じタイプの。
 淵がつり目で猫型なんだろうけど、瞳は違う。

964 :re  [id : ABckT06.] [2016-11-27(日) 11:25:18] 削除依頼

962
設定のとこに書いてあるよw
ところでx:(9-x)=2:1が分からないんだけど教えてください

霧夜「…(厨二病じゃなかったらモテたろうなあ)←

カノ「お待たせ―(数分して戻ってくる

暁「美味しい?

と思ったら隣の席の子にお前が満点とか地球滅ぶからやめろってw
次スレの87を半角でってことかな?

965 まの  [id : AaikMC2.] [2016-11-27(日) 11:54:38] 削除依頼

>964
 ほんとだ〜!霧夜くん過去はリア充でしたのね……。笑
 ひえ、数学評定1の人に聞かないでwwこの後に投下するね〜
花純「ごちそうさまっ!(食べ終えると両手を合わせ)」

キド「おう、おかえり(ひらと片手上げ)」

火憐「ん。(もぐもぐ)」

 そんなにかいな。笑
 そそ! お願いできるかな……?

966 まの  [id : AaikMC2.] [2016-11-27(日) 11:55:32] 削除依頼

>964 間違ってたらごめんね(;;)

 x:(9-x)=2:1
 x・1=(9−x)・2
   x=18−2x
   3x=18
    x=6

 外と外、中と中同士をかけるから、()がついてても同じように計算していいはず。◎
 三段目で()内の数字と2を掛けて右辺になって、2xは左辺に移行されて3xとなる。

967 :re  [id : ABckT06.] [2016-11-27(日) 11:56:43] 削除依頼

965
まあねーw
ひぇえ_( _´ω`)_ペショ
霧夜「おそまつさまー

カノ「はい、(袋を差し出して

暁「(にこにこ)

うん(笑) ひどいw
おっけですb

968 :re  [id : ABckT06.] [2016-11-27(日) 11:58:33] 削除依頼

966
2は移行して1と足したってこと?
ごめん理解力なくて…

969 まの  [id : AaikMC2.] [2016-11-27(日) 12:33:51] 削除依頼

>967-968
花純「久々に食すと美味であるな!」

キド「ん? なんだこれ(戸惑いながら受け取り)」

火憐「な、なんだよ……」

 ありがとっ(;;)

 恐らくはいつも計算しているであろう比例式と同じやり方として考えて! xは−を移行すると足されて、+を移行すると引かれるよね? つまりそういうこと!

970 まの  [id : AaikMC2.] [2016-11-27(日) 17:40:35] 削除依頼

 グリフィンドール→セト、ヒビヤ、アヤノ
 ハッフルパフ→モモ、マリー、コノハ
 レイブンクロー→キド、シンタロー、遥
 スリザリン→カノ、エネ、貴音

 こんな感じかな〜?
 それぞれの寮の設定きちんと調べた上で決めたからね。

971 才火  [id : 9AIpL8..] [2016-11-28(月) 16:48:07] 削除依頼

あげ。

972 まの  [id : 9AIpL8..] [2016-11-28(月) 17:52:49] 削除依頼

 大翔ってなんて読むんだろ……?

>971
 ありがと笑

973 まの  [id : 9AIpL8..] [2016-11-28(月) 22:31:09] 削除依頼

>972
 自己解決した笑
 ひろと、やまと だって。
 最近の子どもの名前読めない。笑

974 まの  [id : /LlX3qs1] [2016-11-29(火) 17:00:44] 削除依頼

 あーげいん!

975 才火  [id : Rn8kLSE/] [2016-11-29(火) 22:41:07] 削除依頼

あげ _

976 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 16:18:31] 削除依頼

 テストー、

977 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 16:19:38] 削除依頼

 あげ?

978 茶猫  [id : V7IOt3hl] [2016-11-30(水) 17:38:05] 削除依頼

わ、久しぶりに来てみたら懐かしい人いっぱいいて嬉しw

979 :re  [id : Yy5K31Z2] [2016-11-30(水) 18:04:17] 削除依頼

キャス変わった…?

969
霧夜「…ですなあ(しみじみ

カノ「イヤホンだよー

暁「食べてくれてうれしい!

いいえーっ
テスト終わって生活乱れててしんどった…来れんくてごめんっ

980 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 18:30:27] 削除依頼

>茶猫さん
 お久しぶり~

>暁さん
 なんか違うくなったよね!
 半角アンカ打てなくなった…
キド「……(じいっとイヤホン見つめ)」

 いいよいいよ、お疲れ様~!
 まのは明日からテストです…

981 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 18:33:17] 削除依頼

 明日か明後日あたりに次スレ建てようかな…
 まず自分で試してみます。
 できなかったら、暁さんお願いします~

982 ひりゅ  [id : Yy5K31Z2] [2016-11-30(水) 18:49:06] 削除依頼

980
だよねっ
カノ「気に入らなかった?

983 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 18:54:52] 削除依頼

→ 暁さん

 しばらく違う書き方でレス返すね。
キド「いや……ありがとな。」

火憐「こんばんは、だ。アジトの誰か相手してくれ」

984 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 18:59:54] 削除依頼

 安価番号と電話番号とかいくらなんでも違いすぎることに気がついてほしいし、やっぱり半角安価打てないのは不便すぎると思いました。

985 茶猫  [id : 0Z7zRN5j] [2016-11-30(水) 20:11:25] 削除依頼

980
いーやぁ今日来てよかったw
過去スレみたけどツイッターフォローしていいですか?w

暁もいるっっ

986 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-11-30(水) 20:18:53] 削除依頼


→ 茶猫ちゃん(985)

 昔のだから今はその垢ないよ~
 違うのでやってる!
 茶猫ちゃん今は何年生?

987 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-01(木) 00:20:48] 削除依頼

 一応次スレ建ててみる。

988 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-01(木) 00:23:53] 削除依頼

 できた~!
 あとはここを雑談やら何やらで埋めるだけ。

989 茶猫  [id : iRGIHkEs] [2016-12-01(木) 13:59:58] 削除依頼

986
そっかー!じゃあ違うの教えてもらってもいい?
中三だよwwww受験生wwww

990 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-01(木) 16:14:48] 削除依頼

→ 989

 おっけー!
 @ ma/no/mi/st だよ~
 んんww大変な時期だね。頑張れ…!

991 茶猫  [id : p2TtgDcG] [2016-12-01(木) 16:32:38] 削除依頼

990
おけw茶色い猫でやってますwDMいきまーす
ありがとう!!

992 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-01(木) 16:44:20] 削除依頼

→ 991

 はーい!
 科目は何得意かなあ…?

993 hiryu  [id : Yy5K31Z2] [2016-12-01(木) 17:05:25] 削除依頼

ちょっと生活リズムの乱れでしんでた…

994 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-01(木) 21:42:00] 削除依頼

 あーげるっ!

995 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-02(金) 16:42:02] 削除依頼

 きんよーびっ。

996 茶猫  [id : 9eJMla7b] [2016-12-02(金) 19:10:03] 削除依頼

992
でてこないwwwwスラッシュいるよね?
名前はなにでやってる?w
国語かなぁ・・・。国語しか偏差値60超えないんだよねーwwwやっばw

997 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-02(金) 20:36:23] 削除依頼

996

 検索避けでスラッシュ入れただけだから、それとって~。
 国語はそうだよ。笑
 数学とか難しいよね笑笑

998 茶猫  [id : W48MPYxX] [2016-12-02(金) 21:38:35] 削除依頼

997
あ、だよねw了解w
数学はまだまし・・・w理科と社会かなぁ無理なのwあと英語www

999 茶猫  [id : rCE3Iufc] [2016-12-02(金) 21:52:03] 削除依頼

アイコン、あんすたのやつだよね!?

1000 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-02(金) 22:18:57] 削除依頼

998-999

 そうそう、あんスタ~。
 がんばれえ。