カゲプロ×二次元!33

カゲプロ投稿掲示板より。


1    まーちゃん  [id : ez-IPQN6qo1] [2014-12-31(水) 17:37:07] 削除依頼

33ありがとうございます!
・二次元ならなんでもありです!
・オリキャラは禁止です!
・一週間に一回は必ず来てください!
★募集中のカゲキャラは…
アヤノ
キド
セト
カノ
モモ
シンタロー
ヒビヤ
コノハ
貴音

アザミ
ケンジロウ
アヤカ
シオン
ツキヒコ
二次元キャラは無限に募集中でっす
よろしくお願いします!

875 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-16(金) 23:48:56] 削除依頼

>874
エミヤ「それもそうか・・・では始める」
コノハ「散歩したり・・・ゴロゴロしてたり・・・」

876 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-16(金) 23:54:36] 削除依頼

>875
ウィンリィ「ええ、いつでもどうぞ」

什造「……そういえばコノハは民間人でしたよね」

877 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 00:06:01] 削除依頼

>876
エミヤ「私はさっき日本に住んでると言っただろう?その中の冬木市というところに住んでいた だがその冬木で謎の大災害が起こった 市一帯が燃え盛るあ大災害だ その大災害に私も巻き込まれた 回りが炎に包まれている場所を助けを求めるように歩いた やがて私は力尽きその場で倒れた 私はもうここで終わりだと悟った時ある1人の男に助けられた 大災害に一緒に巻き込まれた親は亡くなっていることが分かり私はその男に引き取られる その男は自分の事を魔術師と言った」

コノハ「民間人・・・だと思う」

ちょっとコノハ後にしていい?エミヤのめちゃくちゃ過去話長くなりそうで辛いww

878 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 00:18:31] 削除依頼

>877
ウィンリィ「……そう、なのね。(──予想以上に、過酷だわ…… / 二人分の紅茶を用意すれば椅子に腰掛け、話に聞き入り)」

 おけおけ。笑
 ゼロさんついったやってます?

879 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 09:30:15] 削除依頼

>878
寝落ちしてしまった・・・
Twitterやってるよー

880 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 09:44:54] 削除依頼

>878
エミヤ「私はその魔術師に引き取られ5年くらいその魔術師と一緒に過ごした 魔術師が亡くなる夜に私はある呪いをかけられた その魔術師は正義の味方を目指した でもなれなかった 期間限定で年をとると名乗るのが難しいのだと言う それならまだ幼い私がなれるだろうと思いこう言った 私が全てを救える正義の味方になると、な」

881 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 10:34:11] 削除依頼

>879
 おはよっ。笑
 良ければ繋がらない?

880
ウィンリィ「……複雑な事情だね。(──魔術師って、錬金術師と同じようなものかしら)」

882 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 18:03:07] 削除依頼

>881
ただいまっ!
Twitterはフォローしといたよ(^ω^)ニコニコ
エミヤ「それから幾らか成長した私は18歳になりいつもの生活を送っていた ある日私は冬木で行われる聖杯戦争という七人の魔術師とサーヴァントと呼ばれる英霊が何でも願いが叶う杯を巡る戦いに強制参加 色々あったが私と私のサーヴァントはその戦いに勝利し聖杯戦争は終わった その後私は正義の味方という愚かな夢を目指すためある場所を目指した その場所では世界と契約し英霊と等しい力を手に入れ、生命を終えたあと守護者という世界を守るという契約を結べる事が出来る 私は世界を守る=全ての正義の味方と考え喜んで契約した」

883 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 18:25:02] 削除依頼

>882
 おかえり~!
 え、早!返しておくね。笑 そもそもよく分かったね~?
ウィンリィ「凄まじいわね……」

884 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 18:56:16] 削除依頼

>883
もう一つのスレの前スレ見たから知ってた(^ω^)ニコニコ

エミヤ「力を手に入れた私は自分の夢であった正義の味方として色々な場所を回った 貧しい国 感染症が流行っている村 とにかく回って救ってきた だがある村で私は村人に襲われた 見返りもなく救っていた自分が怖かったのだろう でも私は恨まなかった 正義の味方として亡くなるのは生前の私であればむしろ喜びであったからな そして私は守護者となった だがその守護者というのは世界を守るために人を殺める仕事であった これでは全ての正義の味方ではない、皆を救えない、かと言って契約した身、拒めない 私は何度も人を殺めてしまった...」

885 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 19:09:56] 削除依頼

>884
 そうなんだ…笑笑
 別垢でもフォローしといた~っ
ウィンリィ「……自分が理想とした形と違うものを強制されるのは、辛いわね」

886 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 19:24:49] 削除依頼

 エミヤって諏訪部順一だったの?( ºωº )

887 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 20:08:42] 削除依頼

885
エミヤ「全ては間違いなのだと悟り私は恨んだ 過去の自分に 愚かな夢に この自分にな その時私はあの時巻き込まれた聖杯戦争のサーヴァントとして召喚された サーヴァントとして呼ばれる英霊はあらゆる時代から呼ばれる 例え未来であってもな 私は過去の自分を倒すためにこの聖杯戦争は行動した 過去の自分を倒しても自分が守護者という未来は変わらない、だがそうしないと自分の気が収まらなかった だが過去の自分と対決した時教えられた 憧れたものは決して間違いじゃない 自分は後悔しない とな 私は過去の自分に負けた 私は後悔はしている だが答えは得た と私の過去はこんな感じだ」

886
そだよー

888 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 20:45:35] 削除依頼

>887
ウィンリィ「そっか……、あたしのような人間にはスケールが大きすぎて上手く想像がつかないんだけど――でもあんたが納得したならいいんじゃないかな。(神妙な顔で頷き、紅茶を差し出して)」

 気になって調べてみたらびっくりしたよ~

889 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 20:51:01] 削除依頼

>888
エミヤ「暗い話をさせてすまないな…むっこの紅茶悪くは無いが入れ方を工夫するともっと美味しくなるぞ(紅茶をいれて差し出す)」

890 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 20:56:23] 削除依頼

>889
ウィンリィ「知りたいって言ったのはあたしなんだから気にしないで。エミヤは紅茶を淹れることも得意なのね?(差し出された紅茶を一口飲めば、感心したように口元緩め)」

891 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 21:00:02] 削除依頼

>890
エミヤ「家事全般は得意だぞ?生前は馬鹿のように家事をこなしていたからな」

892 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 21:06:07] 削除依頼

>891
ウィンリィ「……一家に一人欲しいくらいだわ、そんな英霊。(肩をすくめて笑い)」

893 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 21:13:30] 削除依頼

>892
エミヤ「一家に一台...待て!?私は家電製品ではないぞ!?」

894 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 21:41:24] 削除依頼

>893
ウィンリィ「あははっ、言葉の綾よ。そんなこと実際できないだろうし」

895 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 22:21:00] 削除依頼

>894
エミヤ「幾ら私でも分身は...いや出来る英霊はいるな」

896 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 22:32:20] 削除依頼

>895
ウィンリィ「……あんたたちって何でもありなのね。(唖然とし)」

897 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 22:50:46] 削除依頼

>896
エミヤ「私もその1人なのだがな...ちなみに私は触れた物や視認した物を生き物以外なら何でも複製する事が出来るぞ」

898 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 23:03:13] 削除依頼

>897
ウィンリィ「んー、だとしたら錬金術と似たようなものかしらね? 材料が揃えば生物以外を精製できるのよ、錬金術って」

899 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 23:10:29] 削除依頼

>898
エミヤ「錬金術...私は魔力を使って複製するもの つまりレプリカだ 性能としてはワンランク下がる まぁどっちもどっちなのかも知れない」

900 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-17(土) 23:23:38] 削除依頼

>899
ウィンリィ「へーえ……。ううん、魔術だとか英霊だとか、やっぱり非現実的だわ」

901 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-17(土) 23:53:43] 削除依頼

>900
エミヤ「それを私に言われても困る 実際魔術なぞ無くても生きていける 少し便利なだけだ」

902 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 00:01:40] 削除依頼

>901
ウィンリィ「じゃあエミヤは人間と同じような生活ができるってことよね? 例えば、料理を作って食べたり、体を鍛えたり、寝て起きたり。だって現に紅茶飲んでるし。勿論感情もあるわよね」

903 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 00:37:58] 削除依頼

>902
エミヤ「元は人間だからな 格好さえ普通であれば出来るがそれが?」

904 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 00:51:43] 削除依頼

>903
ウィンリィ「なるほどねえ。不思議な気分になるわねー、エミヤと話していると」

905 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 01:00:10] 削除依頼

>904
エミヤ「フフッ...私もだ 不思議と好感が持てる(笑顔で頭を撫でる)」

906 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 01:17:10] 削除依頼

>905
ウィンリィ「あら、それは光栄ね。(穏やかに笑みを浮かべ)」

907 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 01:21:02] 削除依頼

>906
エミヤ「さてこれからどうしたものか...」

908 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 01:26:28] 削除依頼

>907
ウィンリィ「そうだなあ……、エミヤは何かしたいことはある?」

909 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 01:41:03] 削除依頼

>908
エミヤ「特には無いな...すまない...(´・ω・`)」

910 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 01:48:37] 削除依頼

>909
ウィンリィ「……それもそれで困りものね。(苦笑し)」

911 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 01:58:45] 削除依頼

>910
エミヤ「そうだな...逆にやって欲しいことはあるか? 基本何でもやるが?」

912 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 02:06:09] 削除依頼

>911
ウィンリィ「うーん、そうだなあ……。(眉を顰めれば悩み始め)」

913 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-18(日) 02:17:05] 削除依頼

>912
エミヤ「本当に何でも良いぞ?」

914 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-18(日) 09:29:21] 削除依頼

>913
ウィンリィ「よし、じゃあとりあえず、エミヤの筋肉触ってもいいかな。(じっと貴方の腕に視線向け)」

915 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-19(月) 20:27:09] 削除依頼

ひなた「あげだよ~」

916 黒豹  [id : v2HIEc83] [2016-12-19(月) 23:56:15] 削除依頼

>914
エミヤ「フッ...すまないがそのお願いには答えられないな、全力でお断りだ」

917 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-20(火) 07:21:34] 削除依頼

>916
ウィンリィ「ええっ、どうして? 折角いいサンプルが取れそうって思ったのに……」

918 まの  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-20(火) 20:01:31] 削除依頼

花宮「赤司の誕生日だってよ。あいつらと仲睦まじくお誕生日パーティでもやるのか? フハッ、随分平和な奴らだな」

919 才火  [id : dsNeUZqQ] [2016-12-29(木) 20:19:40] 削除依頼

懲りもせず借りてあげ。

920 才火  [id : RAOMVgoi] [2016-12-29(木) 20:27:05] 削除依頼

課題に励んでいたのとまのにバレたのが同時期だったからね。あの後こっぴどく怒られたのは言うまでもない。あげ係。

921 才火  [id : 8yk5NiWr] [2017-01-04(水) 22:55:39] 削除依頼

あげ

922 才火  [id : 4LolQwFd] [2017-01-08(日) 19:27:15] 削除依頼

あげ

923 まの  [id : dsNeUZqQ] [2017-01-10(火) 22:50:34] 削除依頼

>922
 ありがとう。笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
カゲプロ×二次元!33 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
カゲプロ投稿掲示板に戻る