知らなかった知ってたカゲプロの話をしよう^^

カゲプロ投稿掲示板より。


1    コワコワさn  [id : T66/DM50] [2013-11-27(水) 14:37:12] 削除依頼

話題通りでーす。
カゲプロの皆の携帯(スマホ)の色知ってる?

シンタローはもちろん、黒
セトは白
モモはピンク
キドはipodだけど、紫
マリーは持っていない。

カノの携帯の色知ってる人教えてーーー

2 プラス  [id : 3ekk7a21] [2013-11-27(水) 17:10:35] 削除依頼

黒か、黄色じゃない?

3 コワコワさn  [id : T66/DM50] [2013-11-27(水) 23:45:51] 削除依頼

黄色かな?プラスさんこの中で誰好き(>θ<)↑★

シンタロー,アヤノ,貴音,コノハ,マリー,アザミ。
私はシンタロー。マリーも捨てがたい(>Λ<)☆

4 rei  [id : pWsg0O5.] [2013-11-28(木) 00:02:00] 削除依頼

俺も色々知りたいので
入団希望ー!!

5 コワコワさn  [id : gYbM.Ki.] [2013-11-28(木) 21:14:47] 削除依頼

どうぞー。
カゲプロって色々繋がりあるよね。
アザミの子供がシオンの子供がマリー。
キド(木戸 つぼみ)には妹がいる。
ケンジローの子供はアヤノのお母さんの妹がヒヨリ?

6 rei  [id : 9a5k5511] [2013-11-29(金) 17:32:55] 削除依頼

複雑...。

7 ぽん  [id : ogwkvtB/] [2013-11-29(金) 18:46:39] 削除依頼

>5
キドは姉ですよ???

8 ぽん  [id : ogwkvtB/] [2013-11-29(金) 18:53:07] 削除依頼

>5
『ケンジロウ』の妻が『アヤカ』
子供が『アヤノ』
養子が『キド,カノ,セト』
教え子が『ハルカ,タカネ,モモ』
アヤカの妹が『ヒヨリ』

9 プラス(エネミー)  [id : I.t/DyB.] [2013-11-29(金) 19:01:38] 削除依頼


断然貴音っ!
トップはエネ!!!

10 カラス  [id : yNhCJDc1] [2013-11-29(金) 20:53:25] 削除依頼

4と同じく入団希望っす!

11 ぽん ヒビヤ  [id : aR54/FZ1] [2013-11-29(金) 21:47:33] 削除依頼

m(_ _)m

12 コワコワさn  [id : hP6jNZj1] [2013-11-29(金) 22:00:53] 削除依頼

どうぞー(☆ω)/
シオンの旦那が気になります。
出てきてませんよね。

13 rei  [id : 9a5k5511] [2013-11-29(金) 22:24:48] 削除依頼

俺は断然キド!!!!!

14 コワコワさn  [id : hP6jNZj1] [2013-11-29(金) 22:34:24] 削除依頼

ほとんどの人はキドカノだよねー(>∨<)↑↑↑
私はシンタロー。だってイケニートだもん(>///<)♪♪

15 rei  [id : UzK85k40] [2013-11-30(土) 12:30:02] 削除依頼

ニートやのに...。カッコイイ!!!!

16 カラス  [id : ihhwaVC1] [2013-11-30(土) 12:31:22] 削除依頼

俺はセトかな

12
確かに出てきてませんねw

17 rei  [id : UzK85k40] [2013-11-30(土) 19:50:29] 削除依頼

シンタローの能力気になる〜!

18 C音  [id : pYaC7Xo.] [2013-11-30(土) 20:32:09] 削除依頼

お話混ぜてください

19 rei  [id : UzK85k40] [2013-11-30(土) 21:16:19] 削除依頼

こんにちは〜!

20 コワコワさn  [id : cXC4bK91] [2013-11-30(土) 21:29:39] 削除依頼

シンタローの能力の詳しい事はまだ出てないですけど、アヤノの能力をもらってます。
ロスタイムレコードでシンタローの目が赤くなりました。

21 清羅  [id : EVgx.2m/] [2013-11-30(土) 21:45:17] 削除依頼

 入っていいか??
  

22 rei  [id : UzK85k40] [2013-11-30(土) 22:06:26] 削除依頼

20)そうなんや〜!

23 コワコワさn  [id : cXC4bK91] [2013-11-30(土) 22:38:44] 削除依頼

カゲプロと言ったら8月15日ですよね(★∨★)?
何故、終戦記念日何でしょうね?

24 ぽん ヒビヤ  [id : ZdrHa0n.] [2013-11-30(土) 23:46:44] 削除依頼

>23
8月15日にカゲロウデイズ攻略作戦が終わったから。
((tkずっと8/14〜8/15のループしか
してなかったけどね

サマレコの歌詞に
『行こうか。今日も戦争だ』
とあります。
まさに戦争があっただと。

サマレコの最後に会話文が。それについて自己解釈をちょっと・・・。((ほぼサマレコから

マリーが終わらない世界を作ってしまってそこにはキドたちがいる。
そしてそのカゲロウデイズをキドたちは攻略しようとした。
攻略して元の世界に戻り今までは終わらない世界だったので
記憶も消えず何年もそこにいた。
だけど攻略し終わらない世界も壊れたので
次の日から普通に8/16になってしまう。
8/14と8/15の何年かの記憶しかないキドたちは8/16になると
全て忘れるんじゃないかと会話しながら別れようとしている。
マリー『いやだよ…さよならしたくない』
モモ『本当にこれでお別れなんですね』
カノ『………?((忘れた』
タカネ『また忘れちゃったりしないでしょうね』
セト『いいんじゃないっすか?
   もっと楽しい未来が来るなら』
ヒビヤ『どうせまた何処か【アジト】で会うんでしょ?』
キド『あぁそのつもりだ。』
シンタロー『じゃあそろそろ…』

つまり、明日は8/16になる。
記憶が無くなる。
でもせっかく出来た友達同士。
もう離れたくないから。
また会う事になる的な…?
勝手な解釈です。
説明ヘタなのでわかりずらいですが…。

25 ぽん ヒビヤ  [id : ZdrHa0n.] [2013-11-30(土) 23:58:24] 削除依頼

これは普通に知ってるかとww↓

キド・・・目を隠す
セト・・・目を盗む
カノ・・・目を欺く
マリー・・・目を合わせる【目を合体させる】
モモ・・・目を奪う
エネ・・・目を覚ます
シンタロー・・・不明
ヒビヤ・・・目を凝える
コノハ・・・目を醒ます
アヤノ・・・目をかける
ケンジロウ・・・目を【が?】冴える
アザミ・・・以前は全能力持ち。

26 コワコワさn  [id : RcMBYfk/] [2013-12-01(日) 11:46:05] 削除依頼

モモの能力あまり凄くもない・・・。
でも、可愛いから・・ね。。
モモちゃんファン否定してる訳じゃありません。
おしるこサイダーって本当に在ったらあり上げどの位だろ?

27 コワコワさn  [id : NPk2tpW0] [2013-12-02(月) 21:23:18] 削除依頼

シンタロー好きな人ー

28 若菜  [id : ez-bH2SGEM/] [2013-12-02(月) 21:26:38] 削除依頼

シンタローって
うさぎかってるんだよ?

29 rei  [id : YEw2ORM0] [2013-12-03(火) 00:10:02] 削除依頼

あ 知ってる〜〜!

30 カラス  [id : UWfpSfJ.] [2013-12-03(火) 17:36:18] 削除依頼

28
コミックに書いてあったよね〜

31 ごんゴン  [id : S6leEAa1] [2013-12-03(火) 17:44:27] 削除依頼

>28 可愛いよね〜!「ジーン」立ち読みしたら
   名前は「殿」だったww

ネタばれ&急に入ってすいませんm(__)m

32 C音  [id : qNtOBpD1] [2013-12-03(火) 17:57:22] 削除依頼

なんか微妙な名前ですね…

あ、入って良いですか?

33 カラス  [id : GzPf3bi1] [2013-12-09(月) 21:52:37] 削除依頼

やっぱり、ロスメモの最後らへん(pv)はアザミのカゲロウデイズなんですよね!?
そしたら、アヤノはアザミのカゲロウデイズの中で暮らしているとういことになるのかな?

34 シロエ  [id : WLvKz7U.] [2016-10-24(月) 00:13:38] 削除依頼

シンタローの目の能力は、目に焼き付けるで、アヤノとは別物のやつですね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)