カゲプロ自作小説書いてみよー!

カゲプロ投稿掲示板より。


1    未来  [id : ez-f.3OnD5/] [2013-08-31(土) 11:11:14] 削除依頼

はっじめまして!!
未来といいますっ!
ここでは皆さんの自作小説をじゃんじゃん書いてもらって、
感想を言い合うスレです(^O^)
荒らしやナリ、暴言等は絶対にしないでください。
雑談OK!!
皆さんがいい気持ちになれるようなスレになることを願っておりますo(^-^)o

58 若菜  [id : ez-byaQnCn/] [2013-09-03(火) 06:46:25] 削除依頼

書こう。

59 若菜  [id : ez-byaQnCn/] [2013-09-03(火) 06:49:47] 削除依頼

シンアヤや〜めたww

セトマリにしよう。

60 若菜  [id : ez-byaQnCn/] [2013-09-03(火) 06:59:48] 削除依頼

「ここは…どこ?」
マリーは夢を見ていた。
何もない真っ暗な所。
マリー以外は何もない。
「セト…?キド…?皆何処?」
マリーはだんだん不安になってきた。

そこへ、セトが現れた。
「セト!」

マリーは必死で叫んだが、セトはマリーの方を振り返らずにただただ遠くに走っていく。
「…リー!マリー!」

61 落ち葉  [id : s4Tp6OY/] [2013-09-03(火) 20:22:39] 削除依頼

書き直します

62 落ち葉  [id : s4Tp6OY/] [2013-09-03(火) 21:07:10] 削除依頼

「キードー」                                    バカにしている口調                                 いつもとなんら変わりないカノ                            バキ!                                       ヒュー                                       ドン!                                       「今日もけっこう飛んだっスね、マリー」                       「うん///」                   

63 落ち葉  [id : s4Tp6OY/] [2013-09-03(火) 21:09:01] 削除依頼

ギャー間違えたーーーーーーーー(泣)

64 落ち葉  [id : s4Tp6OY/] [2013-09-03(火) 21:53:35] 削除依頼

よしもう一回書くぞー

65 白薔薇  [id : g0kKC7L0] [2013-09-04(水) 15:45:11] 削除依頼

お久しぶりです!

落ち葉さんはじめまして!

66 白薔薇  [id : g0kKC7L0] [2013-09-04(水) 16:16:52] 削除依頼

あ、
若菜さんのキャラと
名前被っちゃった…

私の小説の
登場人物の名前変えます!!

狐(キツネ)で!

67 白薔薇  [id : g0kKC7L0] [2013-09-04(水) 16:29:40] 削除依頼

小説書きます

登場人物(前も書いたけどねっ)

・狐(キツネ)
メカクシ団の新人
おとなしいがヤンデレチラリズム
キド大好き

(主にキドとの妄想劇場w)

68 若菜  [id : ez-7vqqj5y/] [2013-09-04(水) 19:31:11] 削除依頼

私のがすごく駄作…。

69 若菜  [id : ez-7vqqj5y/] [2013-09-04(水) 20:01:46] 削除依頼

じゃあ、桜編を

王様ゲームをすることになりました。
あ、私はエネです。
私は出来ないので、桜姉さんにやってもらいます。
てか私はまぁ出れるんですが。
榎本貴音。としてww
まぁそれは内緒。
「じゃあ王様ゲームやるでぇ!箱のなかの棒一本とってな。赤色がついてる棒をとった人が王様や。それぞれの棒に番号がついとるからな。それじゃ引いてやす。」
桜姉さんには私の分も。二本です。
せーので引きました。
赤色がついた棒を持っているのは、

モモちゃん。でした。
「やったぁ!私だ♪」
「モモちゃん。命令言うて。」
桜姉さんが指示する。
流石二次元と三次元へ行き来出来るだけあって、頭の回転が速い。
いや、少なくとも電脳少女だし。
「じゃあ…」
参加しているのは、
キド
カノ
セト
マリー
モモ
エネ
シンタロー
コノハ
ヒビヤ
である

70 白薔薇  [id : g0kKC7L0] [2013-09-04(水) 20:03:40] 削除依頼

68 何言ってるんですか!
セトマリ小説すごく引き込まれました!
続きが気になります!

それと…
すいませんがやっぱり書くのやめます
ごめんなさい…

71 若菜  [id : ez-7vqqj5y/] [2013-09-04(水) 20:11:39] 削除依頼

白薔薇さん。
感想を言ってくれただけでもうれしいんだよo(^-^)o
またリクエストがあったら言ってね♪

72 若菜  [id : ez-7vqqj5y/] [2013-09-04(水) 21:25:33] 削除依頼

うう…。
なんか私しか書いてないようで寂しいww
新しい人来てほしいな?
雑談もいいし

73 若菜  [id : ez-frj4y9Z1] [2013-09-05(木) 08:04:48] 削除依頼

「ふふん。じゃあ…1番が三番とお買い物!」

一番は、
「うち一番やで?」
「三番は私ですね!」
私と桜姉さんでした。

74 若菜  [id : ez-frj4y9Z1] [2013-09-05(木) 18:27:30] 削除依頼

なんか私だけで寂しいわ(>_<)
誰か来てくれい!!

75 *ハルカ*@コノハ  [id : FNGHCuI/] [2013-09-05(木) 18:43:14] 削除依頼

きたよ〜

桜の方言、めっちゃかっこいいじゃないですか…!

76 若菜  [id : ez-frj4y9Z1] [2013-09-05(木) 19:03:20] 削除依頼

ハルちゃん!
ありがとうo(^-^)o

77 若菜  [id : ez-frj4y9Z1] [2013-09-05(木) 19:21:25] 削除依頼

桜姉さんとお買い物にいきます。
なんだか嫌な予感しかしません。

78 若菜  [id : ez-frj4y9Z1] [2013-09-05(木) 22:32:58] 削除依頼

「エネとサクラは買い物か。」
私と桜姉さんとでお買い物に行きます

〜〜〜〜〜
「「「王様だぁれ!!」」」
みんながまた引いた。
俺のは、赤だった。
「わ、キドが王様だぁ!!」
「俺が王様か。じゃあ…二番と7番は女装、または男装してこい。そいつらにはモモの曲に会わせてダンスしてもらう。」

「ギクッ。俺だ…。」
二番はシンタロー
「あ、俺だ。」
ヒビヤ。
シンタローとヒビヤは女装するハメになった。

79 若菜  [id : ez-PE/SUZf0] [2013-09-06(金) 19:37:13] 削除依頼

あげ

80 若菜  [id : kGmRpA80] [2013-09-06(金) 21:08:35] 削除依頼

あげ

81 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 07:37:07] 削除依頼

風宮はずき覚えてますかー

「だよ☆わかった?シンタロー」
…わかった?じゃねーよっっ
いきなり目の前に現れて自己紹介をアイドルポーズ
でされて誰が『はいそうですか』って素直に受け入れられるっっ!?
でも『覚えてる?』ってなんだよ…
俺達は一度も会ったことない…
「あるんだよ シンタロー」
はずきは真剣な目でこちらに言う
「なっ…俺の考え…口に出て…!?」
俺は今気づいてしまった
彼女の青いはずの目が
赤く赤く染まっていた

82 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 07:47:17] 削除依頼

いっきに出せなかったー

「なっ…」
「…気づいた?シンタロー」
はずきは一瞬悲しそうな目をしていた
でもすぐ笑顔に戻り
「私も目の能力使えるんだー☆」
っとさっきのアイドルポーズで言う
…いやまずアイドルポーズってなんだよ
「私の能力は目を移す能力と」
と聞いてもいないのに説明をはじめる…
ん?『と』?ひとつじゃないってことか?
「目を壊す能力」
キドに一度聞いたことがある
カゲロウデイズに巻き込まれて能力を手に入れた…と
でもおかしくないか…?
メカクシ団の中で誰一人として
能力を2つもってるやつなんて…
「そりゃそうだよ」
と目を赤くしてはずきは返事を返した
…また読んだな…こいつ
次の一言で俺は耳を疑った
「私は二回死にかけてるからね」
はずきはなぜか笑っていた

83 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 07:49:40] 削除依頼

78…シンタローの女装www
   ヒビヤはヒヨリにばれたら殴られそうだねwww

84 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 07:56:04] 削除依頼

誰でもいいから感想くださいー

85 若菜  [id : ez-P20pILK/] [2013-09-08(日) 08:10:40] 削除依頼

らいる凄いなぁ
ストーリー性ありすぎww
私SSとか無理だからww

86 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 08:20:30] 削除依頼

85…そうかなぁ?
   前は自分がメカクシ団に入ったらどうなるだろ
   って思っててさ
   それがこんなかんじなんだよねwww

   若菜ちゃんのもすきだよ?

87 らいる  [id : 3EooRL71] [2013-09-08(日) 08:20:40] 削除依頼

そしておち

88 若菜  [id : .8.nuJ2/] [2013-09-08(日) 08:59:25] 削除依頼

86
ありがとう

89 らいる  [id : uH6PiuD.] [2013-09-08(日) 19:12:03] 削除依頼

…ただいまー
小説書くか…蛇化するか…窓割るか…((((まさかの三択

90 若菜  [id : ez-P20pILK/] [2013-09-08(日) 19:43:15] 削除依頼

窓は割らないでww
蛇化もしないでww
小説を書いてよww

91 らいる  [id : uH6PiuD.] [2013-09-08(日) 19:44:33] 削除依頼

90…わぁ…
   言われてしまったぁぁ…
   まぁいいか☆蛇かー((((カポッ

92 らいる  [id : /ypMy2T.] [2013-09-09(月) 07:30:04] 削除依頼

はい81・82読んだ方へ
続きというやつです

俺ははずきをアジトへ連れて行った
『私は2回死にかけてるからね』
ずっとその言葉が引っかかっていた
2回…つまりはずきは…
「シンタロー?」
はずきの声と共に現実へ引き戻される
「どうしたんですかーご主人」
と後からエネが声をかける
「あれ…エネ…さっきまでどこ行ってたんだ…?」
俺が聞くとエネは
「なんでもいいじゃないですか」
とはぐらかした
となりでみていたはずきはエネを見ても戸惑いもせず
ただただ驚いて
「貴音ちゃ…」
「わぁぁぁぁぁっっっ!はずきさんストォォォォッップっっ」
とエネがはずきの言葉を思いっきり遮る
「あ…はずき言ってなかったな…こいつのこと」
「エネちゃんって言うんだー」
とまた心を読まれた…
…言う手間が省けるけど…いいんだか悪いんだか…
「…よろしくねエネちゃん」
「はい…はずきさん」
2人は笑顔だったがどこか寂しそうだった

93 若菜  [id : ez-Suqvltm/] [2013-09-09(月) 19:35:13] 削除依頼

私も続きo(^-^)o


色々とみんなから指名されたものを買うのに疲れたわ。
なんかな。
うちだけやもん。
紫色の髪色してんのは、
だからいろんな人からじろじろ見られんねんや。
でな、なんか知らん人は
「姉ちゃん。俺らと遊びにいかない?」
これがナンパや。
じゃあ…うちはキドの真似して
ギロッ
て睨んだらな。
逃げていったww

94 若菜  [id : ez-Suqvltm/] [2013-09-09(月) 21:31:36] 削除依頼

じゃあ、桜の説明だけかいときます。
モチヅキサクラ
望月 桜

目の能力
「目を見る」
未来を予知、または見ることができる。
実はシンタローのことが好き。
人間で言えば17歳
エネの従姉
秘密だが、
格闘技に優れており、キドより強い。
裏の顔がある。
好きな食べ物はいちご。

ぐらいかなww

95 らいる  [id : .FecHo00] [2013-09-11(水) 16:49:45] 削除依頼

僕はネタバレ大量のため
かけないー…
そして感想ください
誰かー

96 落ち葉  [id : ZnG8ULi/] [2013-09-12(木) 21:04:55] 削除依頼

おひさー

97 ガッチャン  [id : kAl3nNc/] [2014-10-11(土) 22:26:26] 削除依頼

(如月)アテンション!
マンガの4巻読んでる人は、大体、「あ、まえの解釈みたいなんだ」と思ってて下さいw
えっと、主人公は変わりません。あと、文がいろいろおかしいですw
中2の分ですが、時間があれば、暇つぶし程度に呼んでください。
更新ペースは日によって変わりますw受験があるので…
基本視点はシンタローですが、
以上の項目を了解した人は、ぜひ読んでください。
どうぞ!!^^

98 ガッチャン  [id : kAl3nNc/] [2014-10-11(土) 22:32:45] 削除依頼

これは、とある少年少女たちの、とある日の物語

99 ガッチャン  [id : kAl3nNc/] [2014-10-11(土) 22:47:43] 削除依頼

シ「はぁ・・・なんでこんなことになった・・・」
エ「ご主人!もう一回ジェットコースターのりに行きましょうよ!!」
シ「謹んで遠慮させてもらう。てか、なんで俺はこいつらと一緒に行動してんだよ。」
モ「何言ってんのおにぃちゃん!この人たち命の恩人なんだよ!」
シ「わかったわかった・・・てか思い!!マリー。いいかげん降りろ。もう十分運んだだろ。」
カ「いいじゃないシンタロー君!女の子をおブルことなんてめったにないよ!」
シ「るっせぇ。何気に気づくくんだよ。そういうんならカノ、お前がおぶってやれよ。
カ「いやぁ。僕はどこかの赤ジャージ君と違っていつでもモテルからごフぅ!!」
シ「だ・れ・が・ど・こ・か・の・赤・ジャージ・だぁ?」
か「ひぃ、こわい、怖いよシンタローくん・・・悪かった、僕が悪かったって!!」
            続きます。つまらないでしょうがこの調子で言ったら続きますw

100 ガッチャン  [id : kAl3nNc/] [2014-10-11(土) 22:50:05] 削除依頼

あ、あとこういう茶番多いですごめんなさいごめんなさい・・・・

101 ガッチャン  [id : kAl3nNc/] [2014-10-11(土) 23:12:31] 削除依頼

マ「セト・・・シンタローつらそうだからおんぶしてくれない・・・?」
キ「何言ってんだマリー。シンタローが疲れてるのがわかるぐらいなら、自分で歩け。」
マ「でも〜・・・」
セ「別に自分は平気っすよ。こっちくるっす。」
エ「ご主人とちがってて、さわやか青年って感じ強いですよね。」
キ「それは俺も思った。」
モ「同じく」
カ「激しくどうぃげふぅ!な・なんで僕だけ殴られなきゃいけないの(泣)
相変わらず続きますよぉ

102 ガッチャン  [id : 5haUVyQ.] [2014-10-12(日) 23:54:14] 削除依頼

シ「カノはどんないいこと言ってもなんか殴りたくなる。」
キ「お、シンタローわかるか・・わかってくれるか・・・(感動タイム)
セ「カノは昔から変わらないっすもんねぇ。」
マ「よく私の部屋に蛇とか入れてたよね・・・でも、私はそういうの平気だったから、妻らそうな顔して・・・」
セ「あぁ思い出したっす。そのあと遊び半分で団長の部屋に入れたら〜」
キ「あぁぁぁぁぁぁぁ!やめろ!!これいじょういうなぁ!!!」
シ「リアクションだけで何があったか想像できるぞ・・・」
エ「あの鈍感なご主人でも気づいたんだから。団長さんもう自分で答え示してるようなもんじゃないですか。」
シ「鈍感なはいらんけどな・・」
ごめんなさい漫画と全然関係ない方向で行きたいと思います。すいません。ただ、つぎからはちょっとしたハッピングが起こるかもですw

103 ガッチャン  [id : 8AdSfas1] [2014-10-13(月) 20:00:01] 削除依頼

はいどうも。ハッピングは起こさないようにしましたw
シ「フぅ。やっと着いた・・・。なんであんな遠いところまで行かなきゃいけねえんだよ・・」
カ「前のデパートの近くの遊園地は、なんか閉鎖されてたしねぇ。」
セ「前一回行ったっすけど、今日行ったところよりはだいぶしょぼかったっすよ。」
マ「うん・・・ジェットコースターもなかったもんね・・。」
シ「(なんで閉鎖してたんだよこんちくしょー!!!」
カ「あれぇ?シンタロー君なんか残念そうだねぇ?まぁそりゃそうか。シンタローくん思いっきりおう吐してたも」
シ「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!(殴)
カ「ごふぅ!!」
シ「あぁぁ・・・・あぁぁぁぁぁぁ・・・・」
モ「あ〜(苦笑)おにぃちゃんのトラウマがよみがえっていってる。」
エ「なんなら映像にして残しているので、みなさん見ますか?ww」
シ「やめろぉ!今すぐにそのデータを消せぇ!!!」

104 華道  [id : M/mK7fb1] [2014-11-01(土) 17:16:23] 削除依頼

ワロスwwwww

105 ミ〜  [id : S2.e8ck0] [2014-11-01(土) 17:40:18] 削除依頼

入ります!!
って言ってもスレ主s居ないオチ((

106 ラッキー  [id : qVgk9p4.] [2016-11-12(土) 18:06:31] 削除依頼

こんばんは

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
カゲプロ自作小説書いてみよー! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
カゲプロ投稿掲示板に戻る