• TOP
  • 柔道部
  • 私の部活について一緒に 考えてください
私の部活について一緒に 考えてください9コメント

1 アイナ id:urHF.2R.

2014-09-16(火) 00:48:11 [削除依頼]
今私は、すごく悩んでいることが
あります。それは、部活についてです
私は、いま小6なんですが
柔道部に入ろうか悩んでます。
まず学校で入る人がいない
だから先輩にいじめられたりしないか
とか色々心配です
でも私は、入りたい理由が1つ
あるんです…
それは、柔道の先生が話していたん
ですが、「やっぱり小学校から柔道
してた子が試合ともでも差がつくんだ
よなぁ」と話していたんです。
だから柔道部に入ってがんばろう!と
思いました。
まだ小6なんでたまに先輩方にタメ口
になっていたりするときもあるん
ですけど…そこは、気にしないで
下さい
優しくコメントしてくれる方
大歓迎です。 他柔道部に入って
良かった事とか何でも話して下さい。
  • 2 アイナ id:urHF.2R.

    2014-09-16(火) 00:54:39 [削除依頼]
    長文失礼しました。
  • 3 アイナ id:urHF.2R.

    2014-09-16(火) 21:39:54 [削除依頼]
    だっ誰も居ませんか?
    まぁ皆さん学校忙しいですもんね…
  • 4 イガグリ id:vt-xC4s7pP.

    2014-09-18(木) 00:20:14 [削除依頼]
    今晩は。何事も始めるのに遅すぎるということはありません。
    私は社会人になってから(26歳のときに)始めました。
    よく「年齢を重ねると辛くなる」と言われますが、それは身体を動かす以上どの競技でも同じ。要はやりようです。私はすでに40代ですので長続きしている方だと思います。
    アイナさんにとっては今が始め時なのではないでしょうか。
  • 5 アイナ id:zJX6VCl0

    2014-09-18(木) 21:28:14 [削除依頼]
    イガグリさん
    ありがとうございますッ
    そうですよね!
  • 6 満里奈 id:CXFEuHA1

    2014-09-18(木) 22:48:26 [削除依頼]
    私も最初は悩んだよ!!
    先輩たちからいじめられないかとか…いろいろ考えたよ…でもいざはいってみたらぜんぜん先輩は優しいし柔道の結果も少しずつついてきたから入ってよかったと思ってるよ!!
    だから、アイナさんも柔道部に入って頑張ろうよ!!
    私も柔道頑張るから!!
  • 7 満里奈 id:CXFEuHA1

    2014-09-18(木) 22:49:07 [削除依頼]
    長文ごめんね!!
  • 8 アイナ id:1I/Ia6S1

    2014-09-19(金) 17:54:38 [削除依頼]
    満里奈sありがとうです。
  • 9 アイナ id:NnpfwMg/

    2014-09-20(土) 09:50:14 [削除依頼]
    質問したいんですが…
    イガグリsって40代なんですよね
    ここって学生が来るところですよね…
    それってどうなんでしょう?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?