お勧めの柔道着4コメント

1 イガグリ id:vt-UvmF56B0

2014-02-26(水) 22:42:10 [削除依頼]
皆さんが今、着ている柔道着・柔道衣はどのメーカーのどういうものですか。また、その使い心地はいかがですか。
或いは、「これは良い」というお勧めの柔道着があれば書き込んで下さい。
  • 2 柿 id:tYQa5HW/

    2014-02-27(木) 18:32:12 [削除依頼]
    ミズノが多いんじゃない
  • 3 千葉。 id:Rn/rscO.

    2014-03-09(日) 00:51:58 [削除依頼]
    プライド。
  • 4 イガグリ id:vt-8XYcWNB1

    2014-03-21(金) 20:08:54 [削除依頼]
    これまでの私の柔道着遍歴です。最初は高校の授業でミツボシを使いました。社会人になってから趣味として始めた当初は、高校の授業と同じくミツボシの学販品(生成り)を使っていました。が、寝技の稽古中に上に引き上げられたとたん、下穿きが破れてしまいました。次に使ったのは日武(九櫻、学販品ですが)とJ-360(ミツボシ)を交互に着用していました。日武は学販品の割に生地がしっかりしていたように思います。やはり評判どおり九櫻の製品は良いと思いました。
    ただ初めて九櫻を使ったときに、下ばきの真ん中にまで紐を通す穴があったので驚きました。ミツボシのものは無かったので。
    今は東洋のG-300とPROTEXを使っています。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません