理不尽すぎる昇段試験について6コメント

1 瑞希 id:ydxBHpX/

2014-02-12(水) 12:45:40 [削除依頼]
昇段試験受けにいって、3人抜けばいいんですが、2人しか抜けませんでした…
で、また次受けにいくんですが、どうやら一発で取れないと5ポイントいるらしくて、次また3勝しなきゃダメらしいんです。
なんて理不尽な…一発か5ポイントか。なんて悲しい…
  • 2 岩手→初段 id:IfvzjZa/

    2014-02-13(木) 17:34:32 [削除依頼]
    瑞希さん、同感です。
    昨年の昇段審査、最低でした。形をやっているとき、審判が喋って見てないんですよ!
  • 3 瑞希 id:7BFKxzZ/

    2014-02-14(金) 19:38:26 [削除依頼]
    それは私もありました。判定基準もいい加減だし…
    審判のせいで負けたこともあるので、昇段試験でも多少そんなことがあってショックでした
  • 4 〜総長〜 id:2NI8btB.

    2014-02-16(日) 01:01:23 [削除依頼]
    宮城は金さえ払えば素人でもとれるよ。
  • 5 ともき id:tH2xX6x.

    2016-11-23(水) 23:43:04 [削除依頼]
    昇段試験のいいかげんさ。5人抜けば黒帯とか。あほくさい。
    組み合わせもあるし。いい加減に黒帯与えすぎ。
  • 6 悠仁 id:ez-706cTwh.

    2016-11-26(土) 10:23:17 [削除依頼]
    5人抜いたら、初段取れた
    1人目は、袈裟固め
    2人目は、上四方固め
    3人目は、縦四方固め
    4人目は、上四方固め
    5人目は、横四方固め
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません