いじめられて強くなる為に入った人8コメント

1 副部長 id:Wy9SVpv0

2012-04-25(水) 00:36:10 [削除依頼]
私は小学生の時いじめられてました。その時はいじめてた人を殺したい気持ちでした。
そして中1の時柔道に入りました。「これで変われる」って思いました。
でも、顧問の先生が言ってました。「柔道の試合は殺し合い=殺試合
それを聞いた自分はいじめてた人にやり返す事をやめました。
それを聞いてなかったら、私はいじめてた人たちを怪我させてたかもしれません。
柔道は強くなる為にあります。でも、それは腕だけではありません。
心を鍛えるのが柔道だと私は思います。返事待ってます。
  • 2 副部長 id:Wy9SVpv0

    2012-04-25(水) 15:30:37 [削除依頼]
    毎日見てますから、返事は何時でも良いですからね♪
  • 3 イガグリ id:vt-P3vfHcZ0

    2012-04-29(日) 18:42:29 [削除依頼]
    40代の社会人です。私は大人になってから始めました。そのために若い人に比べると上達は遅いです。それでも青畳の上では自分の力しか頼るものがありません。この状況を続けていくうちに、投げられても、押さえ込まれても頑張ることを通じて、身も心も強くなっていくのではないでしょうか。説教のようになってしまいました。すみません。
  • 4 チョコ id:5v2QLmT0

    2013-01-04(金) 08:28:08 [削除依頼]
    ボクシングを習ったら?
    嫌でしたら
    傘で叩いて暴れてみればいじめられないよ
    剣道部の竹刀借りるとかでもいいですよね
    面、胴、小手じゃないけど、
    思いっきり相手と試合してみてはいかがでしょうか?
  • 5 キンバリー id:etk96l4.

    2013-05-02(木) 17:40:24 [削除依頼]
    柔道の技をコンクリの上でやったらえげつないことになりますよ
  • 6 roni大好き id:zvZoEAP1

    2013-11-14(木) 14:24:22 [削除依頼]
    私は2年生からしているよ
  • 7 初代総長 id:Po4LrDC/

    2013-11-15(金) 22:10:16 [削除依頼]
    副部長さん何県ですか
  • 8 ジュウドウズ id:ez-n/H6wZu0

    2014-11-24(月) 14:40:41 [削除依頼]
    ジャンプのジュウドウズと言う漫画わかりますか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません