喧嘩で柔道技使ったことのある人

柔道部投稿掲示板より。


1    神の人  [id : eK8EQEn/] [2012-03-01(木) 22:51:13] 削除依頼

神でーす中二でスポ少やっていて1級ですよーん!(荒らしは厳禁!)

31 ふーりん  [id : ZxPZOaK1] [2013-05-19(日) 12:16:39] 削除依頼

やっぱり格闘技ってカッコいいよね、大輔さんデブって言ってるけど
柔道とか出来るんだから凄いと思う。
後体験談怖い〜

32 大輔  [id : ez-YI49qIK1] [2013-05-21(火) 10:09:31] 削除依頼

格闘技は、大好きっす。人を殴ったり、蹴ったり、持ち上げたり、投げ飛ばしたり、押さえ込んだり、絞めたり、動かなくまで、気絶させて、楽しいっす?

33 ふーりん  [id : G2SGPZa0] [2013-05-22(水) 00:04:12] 削除依頼

大輔さん、怖いですよ(笑)
大輔さんは絞め技はどんなの使うんですか?
ちなみに自分は絞め技は力がないのですぐにきりかえされます。
身長170.5 体重51.8

34 大輔  [id : ez-ox./JPX1] [2013-05-22(水) 00:36:47] 削除依頼

三角絞めや裸絞めっす。プロレス技では、胴絞めっすよ。骨を折れる直前の力加減っす!

35 ふーりん  [id : G2SGPZa0] [2013-05-22(水) 13:36:08] 削除依頼

大輔さん、僕は三角絞めが苦手です。
先輩にやられたことがあったんですけど息がまず出来ないし、
落とさせられました。
それで憧れて練習してるんですけど、
先輩でやらせてもらったら「全然苦しくない、」と言って、
すぐにきりかえされました。

36 大輔  [id : ez-gArcYIW.] [2013-05-25(土) 18:05:18] 削除依頼

ふーりんさんの体格では、三角絞めされても、全然苦しく無いっす。
少し遊ばせてやって、返してやります。
60kgも無い奴に、三角絞めをやらせてあげてるけど、バテタ頃をみはらかって、俺の三角絞めで、息が出来なくして落とす。
前三角
相手をしっかりと引き付けて、できるだけ深く足を突っ込む。
後は相手の腕を、自分の肩口のほうに引っ張りこんで、相手の頭を下げさせ、三角絞めの形に、思いっきり足を組み込む。
タイミングがかなり重要。
横三角
亀の状態から、脇の下と肩口に足を突っ込む際、踵と膝の距離をできるだけ縮めておくこと。
これによって回転したとき絞めが決まりやすい。
後は、あえて逆に回転して、足をガッチリ決めてから、正規の方向に戻すなどの方法もある。
タイミングと脚力が大事。
ちょっとしたことでも効きは違ってくる。

37 ふーりん  [id : o6/QRnf/] [2013-05-26(日) 17:15:52] 削除依頼

大輔さん、僕は三角絞めは苦手ですけど、
他なら自信はありますよ。
たぶん負けることはないと思います。
(勝つこともまあないと思いますが…)

38 大輔さんへ  [id : DfEYyg0/] [2013-10-17(木) 20:49:29] 削除依頼

あなたが言っていることはほんとうですか?

39 大輔さんへ  [id : DfEYyg0/] [2013-10-17(木) 20:52:08] 削除依頼

どこの県の人ですか
そんくらいの体格ならウルフアロンさんとかに
余裕でかてるんじゃないですかね?w
しかも柔道選手で160kgて、本当にめずらしいですよ
高校になって一年ごとに背が伸びるとか。。。

40 大輔  [id : ez-n7Hjq5Z/] [2013-10-24(木) 23:20:39] 削除依頼

柔道やって、また肥えた。
身長196cm、体重166kg
皆に「悔しかったら、この俺を持ち上げてみろ」と体の上に乗る。
俺を、持ち上げたり、投げ飛ばしたり、押さえ込んだり、絞めたり、出来ないっす
「大きい」「重たい」「持ち上げられない」「苦しい」「びくともしない」「助けてくれ」いろんな声が上がる。
袈裟固めで、「どうだ、重いだろ」と、攻める。

41 明美  [id : ez-wdSu3Tj.] [2013-10-27(日) 07:04:21] 削除依頼

大輔さんは、相撲取りなみの体をしていますよね。
とても同じ高校生とは思えないです。
横綱の白鵬と同じ体格をしていますよ。
豚以上の豚ですよ!

42 亜実  [id : 4yd3EFD1] [2013-10-27(日) 10:18:27] 削除依頼

私は柔道に行くのがめんどくさいです

43 やったぜべいびー  [id : IKiqJiq.] [2013-10-27(日) 22:01:43] 削除依頼

今日、試合だった
俺は66、相手は超級
試合開始30秒過ぎ相手の大内を交わし、すかさず背負い投げは入った、一本!
主審の声、気持ち良かったです!

44 〜初代総長〜  [id : /mhunKY/] [2013-10-28(月) 00:08:50] 削除依頼

初見〜。

喧嘩は得意。

特に柔道とボクシング使ってる。

45 大輔さんへ  [id : /OwPlJw/] [2013-10-28(月) 19:15:25] 削除依頼

あなたが言っていることは本当ですか?
一年ごとに身長が伸びるってすごい
証拠になるものは?
今度ウルフアロンさんとして下さいよ!笑

46 〜初代総長〜  [id : /mhunKY/] [2013-10-28(月) 23:03:50] 削除依頼

ウルフは化けモン…

47 明美  [id : ez-qVWnOoc1] [2013-10-31(木) 12:45:19] 削除依頼

〜初代総長〜さん
柔道とボクシングで、得意技は何ですか?
どんな技を使って、相手をどのように、やっつけるのですか?

48 〜初代総長〜  [id : Igx82M//] [2013-11-01(金) 00:02:21] 削除依頼

>47
別に得意技なんてないですよ。

でも、1対1のタイマンなら、

最初ボクシングで殴りつけて、

その後内股、大外かなぁ…

そんな感じです。説明ヘタですいませんでしたm(_ _)m

49 大輔  [id : ez-G4.EcKn1] [2013-11-07(木) 06:18:42] 削除依頼

〜初代総長〜さん、ボクシング強いんだね。
俺のパンチも、重量級パンチです。
相手の顔面に、ストレートパンチを10数発食らわして、歯を全部折った。
次に、ボディーパンチで、悶絶させて、ダウンさせた。
それから、三角絞めで、泡吹かせて、顔色を土色にさせて、落とした。
気持ちよかったぞ!

50 〜初代総長〜  [id : gLSgRav.] [2013-11-07(木) 18:31:27] 削除依頼

>49大輔さん。

へぇ〜

重量級なんだぁ。

つーかそれっておもっきし傷害事件じゃあ…

51 banc  [id : Ou4tMGP/] [2013-11-08(金) 15:20:38] 削除依頼

>49
それは盛ったw

>49
お前暴走族の幹部のクセに

今更、傷害事件とか言うなや。

52   [id : 6m8FwIr.] [2013-11-08(金) 20:39:18] 削除依頼

大輔さんの言ってることたいてい嘘

53 〜初代総長〜  [id : 181nF2g.] [2013-11-09(土) 00:33:07] 削除依頼

>51
それをここで言うか!!?

>51
え…そなの…

54 大輔  [id : ez-p1gA4nb1] [2013-11-09(土) 06:24:56] 削除依頼

俺のストレートパンチを顔面に食らわすたびに、相手の顔面がのけ反り返り、総入れ歯にさせた。
俺のパンチや絞めは、良く効いているぜ!

55 ニュース  [id : wCBYEdt0] [2013-11-09(土) 19:42:59] 削除依頼

大輔さんが今度ウルフアロンさんと柔道するそうです!

56 〜初代総長〜  [id : PseG9UJ/] [2013-11-10(日) 00:36:13] 削除依頼

>55
ワァオ!まじ!?

57 banc  [id : .opGSlx1] [2013-11-11(月) 15:57:11] 削除依頼

>56
今日の集会来んの?

58   [id : 6xqV8Ta1] [2013-11-11(月) 17:59:47] 削除依頼

集会てなんや集会て

59 〜初代総長〜  [id : .opGSlx1] [2013-11-11(月) 22:50:45] 削除依頼

>57
お前本当にそれを言うな!

60 banc  [id : .opGSlx1] [2013-11-11(月) 22:53:30] 削除依頼

>58
初代総長って言う奴は俺の

リア友で、暴走族してるヤンキー

なんで。

61 roni大好き  [id : 72K8AwR0] [2013-12-03(火) 22:26:06] 削除依頼

弟が脚払いで私の同級生を泣かしたよ。喧嘩の原因は私の同級生なんやけどね。ww

62 banc  [id : UxKDtGe0] [2013-12-15(日) 22:51:21] 削除依頼

だけなん情報www

63 柔道大好き  [id : t6cCQx6/] [2014-01-06(月) 00:25:15] 削除依頼

俺柔道してるけど地元で一番強いやつをボコボコにした

64 柔道大好き  [id : t6cCQx6/] [2014-01-06(月) 00:25:33] 削除依頼

俺柔道してるけど地元で一番強いやつをボコボコにした

65 柔道大好き  [id : t6cCQx6/] [2014-01-06(月) 00:26:47] 削除依頼

俺柔道してるけど地元で一番強いやつをボコボコにした

66 柔道大好き  [id : t6cCQx6/] [2014-01-06(月) 00:30:18] 削除依頼

柔道してるけど地元で一番強いやつをボコボコにした

67 yoti  [id : DVRUHHQ.] [2014-01-07(火) 17:56:24] 削除依頼

皆どこで柔道やっているの

68 たかたい  [id : xFxFvQt.] [2014-01-07(火) 19:46:07] 削除依頼

喧嘩のときです 12月に初段とりましたー(≧∇≦)

69 じゅうどー  [id : X.ujNSn0] [2014-07-10(木) 15:04:50] 削除依頼

まず、喧嘩自慢いらない。暴走族のヤンキー?
かっこいいとか思ってるのかもしれないけど恥ずかしいよ?
柔道の精神を知ってるのかな?
本当にうまいやつはまず喧嘩で使ったりしない。
絞め技かけた、とか技かけたとかいってるけど絶対雑魚(笑)
自分は強いとは思ってないです。柔道歴7年
184センチ/85キロです。

70 ジュウドウズ  [id : ez-.ciiJAs1] [2014-11-29(土) 12:32:13] 削除依頼

じゅうどーさんかっこいいですね僕は中学3年です武道の精神皆わかっていないですね

71 柔道マン  [id : Or45pOG0] [2014-12-01(月) 01:43:46] 削除依頼

鉄パイプ最強

72 レナ  [id : /0f/GzG/] [2015-01-28(水) 17:07:39] 削除依頼

武器最強

73 レナ  [id : f0nWzvR.] [2015-02-19(木) 22:08:34] 削除依頼

ただ武器で相手の足を失くせば動けなくなる余裕過ぎてマジウケるw

74 高3柔道男  [id : YQCFBuh.] [2015-02-27(金) 17:54:16] 削除依頼

肩車で数回投げ飛ばし、袈裟固めでギュウギュウ押さえつけ、裸絞めで落としてやった。

75 名無し  [id : rt85SSy0] [2015-06-30(火) 12:43:27] 削除依頼

キモい妄想野郎ばっかりで萎える
高3で196センチ166キロの柔道部とか本当だったらすぐ特定できるだろw

76 元柔道部  [id : s2lqgUO.] [2015-10-06(火) 14:47:20] 削除依頼

高校まで柔道やってたけどガチのケンカで柔道の技ってかなり使うタイミングあるけど相手が素人だと一瞬躊躇ますよ。
ケンカする場所って基本的に外だしアスファルトかコンクリだし(*_*)
ケンカする度胸と相手を殺すかもって覚悟がないと投げは打ちにくいですよ(>_<)
もし柔道にたずさわった人がケンカするのなら絶対に大外刈りとかの後ろ技はやめましょう!
背負い等の前投げの方が派手ではあるけど後頭部はうちにくいので!
ひとときの感情で人生ムダにしますよ。

77 ヤワラチャン  [id : ZAlPqD3.] [2015-10-06(火) 22:35:40] 削除依頼

本当に強い人は喧嘩なんかで柔道の技をつかいませんよ。

78 大晃  [id : ez-Jc2491./] [2015-10-18(日) 05:39:36] 削除依頼

足車、内股、大外刈、膝車、抱上、腰車、山嵐、肩車
相手が複数人いる時は、捨て身技や押さえ込み技や絞め技よりも、秒殺だろう
不良やヤンキーやチャラ男が相手だな
高3男子、柔道3段
身長197cm、体重144kg

79 べいべえ  [id : MJ5L87C1] [2016-04-06(水) 13:02:30] 削除依頼

ここは馬鹿ばっかりでおかしいな。
>>78の体格で段位なら全国トップクラスだよな?
すぐ特定できるから。

でもな、
高校生で3段は無理。
ホラ吹くのはネット世界だけにすることだな。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
喧嘩で柔道技使ったことのある人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る