中学校から柔道始めた人

柔道部投稿掲示板より。


1     [id : F4GSjnF1] [2011-11-09(水) 16:11:57] 削除依頼

なぜ柔道やろうと思ったのかなどいろいろ教えてくれ! 返答を求ム!

2   [id : myyZh2j1] [2011-11-10(木) 18:13:42] 削除依頼

最初は人と戦うスポーツがやりたく入った
このままいけば初段

3 さあや♪  [id : K4PCZLo0] [2011-11-11(金) 22:10:34] 削除依頼

ウチは中2から始めたよ

柔道やろうと思った理由は、
元々格闘技が大好きだったのと、男子に負けないくらい
強くなりたかったから!

4 スーさん  [id : 4wyRqig/] [2011-12-17(土) 01:24:44] 削除依頼

私は中1から始めました。
今は中2です。
友達に誘われて入ったんですけど、
県大会まで行くことができました!!
ちなみに、52kg級です。
山形に住んでまーーす!

5 コトリ  [id : zZgpS0q0] [2011-12-22(木) 13:10:41] 削除依頼

悩んだ末に柔道部に入った
入らなければよかったと
いまさら本気で後悔しました。

6 ぴかちゅう  [id : wpVCgIB/] [2011-12-23(金) 19:55:11] 削除依頼

中一から
今中二です
まあ空手をやってるんですけど他の格闘技に
挑戦したくなったからかな

7 まーちゃん  [id : PRBu1YW/] [2012-04-26(木) 15:23:27] 削除依頼

中一から、始めました。今は中二です。
きっかけは、父が昔やっていたので、ちょっとした対抗意識からです。
ちなみに、57kg級で〜す。

8 たくやくん  [id : KYT/x8o.] [2012-06-24(日) 20:33:02] 削除依頼

姉が弓道で埼玉代表になったことがあり、
自分もなんか武道やろうと思い、課外の弓道か、柔道部入ろうと悩み、
結果柔道部へ入部。結構後悔した。
一応中2
45kg級
去年は吹奏楽やってた

9 HOMESiC  [id : 19rhhRk.] [2012-06-28(木) 21:56:53] 削除依頼

今中ニメッチヤ後悔している

入った理由は帰宅部がなかったから

10 拗音  [id : eORJnL6/] [2012-07-16(月) 16:54:46] 削除依頼

中一からですね〜 
別段後悔しているわけでもないので中学土産黒帯取って卒業したいですな〜

11 えりりん  [id : 7V7vtd5.] [2012-08-04(土) 01:15:17] 削除依頼

私は親に強制的にやらされた。
最初は嫌だったけど、試合で勝ったり
他中に友達が出来たりしてだんだん楽しくなってきた!!
今では、柔道かなり好きになったww
でも、もう引退だから悲しい(泣)

12 谷落で一本  [id : 9RJPj5H1] [2012-12-22(土) 19:37:17] 削除依頼

中2から始めましたー(*^o^*)理由は父さんがやってたから(*^◯^*)

13 とー  [id : izmLyxT.] [2013-03-29(金) 00:01:51] 削除依頼

なんとなくでーすw

14 はなた  [id : sXTfKNi0] [2013-04-12(金) 16:29:34] 削除依頼

中一からです

15 英知王  [id : iR0pghr1] [2013-04-12(金) 21:38:32] 削除依頼

一年坊で〜す

16 祐佳  [id : rwQYlQ41] [2013-04-12(金) 23:03:42] 削除依頼

中1からです〜〜
理由は、親が中学で運動部に入るか柔道をやるかどっちかって言ったから!
部活は演劇部ー

17 凸 ライド  [id : F.eV.vr0] [2013-06-16(日) 23:27:01] 削除依頼

柔道は1年からです。きっかっけは、他の格闘技で全国大会優勝して目標がなくなった事です
あと友達から誘われたから

18 あーちゃん  [id : 3l0Rwv1.] [2013-10-27(日) 21:05:31] 削除依頼

見学でかっこいいなーと思ったからです^^

19 meeeeee  [id : CZpUOzl/] [2014-07-23(水) 22:37:51] 削除依頼

中1からです。
親から入らんねて言われた!
最初の方は柔道そこまですきやなかったけど、
今はめっちゃ好き!!県大会にも行けました!
階級は、57でっす!

20 KS  [id : St4iRkc.] [2014-07-27(日) 17:59:23] 削除依頼

中一から柔道始めました〜今は中総体負けて引退して後輩達の指導をちょこちょこやっています〜
高校でも柔道を続けるつもりですか中学の柔道と高校の柔道は本当に違くてびっくりしました練習のりょうが半端じゃないほどきつかったです!

21 KS  [id : St4iRkc.] [2014-07-27(日) 18:03:40] 削除依頼

なぜ始めようかっと思ったかというと先輩の姿がカッコよかったからのと先輩に勧誘されたからです!
柔道は大好きです投げた時の快感が最高!

22 三毛猫  [id : 87PT2cG1] [2014-11-23(日) 21:25:59] 削除依頼

中1から始めました 今は中2です
理由は、格好良かったからです
今では高校生の黒帯を投げることが、出来ます

23   [id : pD4N2l81] [2015-01-02(金) 15:19:19] 削除依頼

みなさんに質問ですが
女子で柔道されてる方、

胴着のズボンの下は何をはかれていますか?

24 ひなつ  [id : VuBz/BT/] [2015-01-05(月) 20:52:41] 削除依頼

こんばんわ。
初めまして! 私は友達に誘われて柔道部に入りました?

質問なのですが、明日、柔道部で気合いの入る一言?みたいのを習字で書くのですが、
何かいい言葉初めましてないでしょうか. . . ?

なにかありましたら、よろしくお願いします??

25 はーる  [id : mbeEPJz1] [2015-01-14(水) 20:49:09] 削除依頼


こくとち の
嶺井みほ強い

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学校から柔道始めた人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る