男子に勝った女子!女子に負けた男子!

柔道部投稿掲示板より。


1    オリーブ  [id : FzIMhPS1] [2011-10-22(土) 15:44:13] 削除依頼

男子に勝った女子!女子に負けた男子!詳しく教えて下さい。柔道やってる女子の皆さんは素人の男性に勝つ自信ありますか?

33 あやぽん  [id : G.npdtz/] [2014-03-19(水) 21:55:33] 削除依頼


けっこー男子に勝つ女子って少なくないですよね?

まぁ男子の強さにもよりますけどね笑笑

34 せんとくん  [id : PXf5CAG1] [2014-03-24(月) 17:32:26] 削除依頼

>>33

相手の重心で判断してるんですね。HIYOKOさんって頭いいなぁ…。

お姉さんも強いんですか?凄い姉妹だなぁ…。お姉さんはどんな技で男子に勝ちますか?

少人数の女子ってことはHIYOKOさんぐらい強い人は少ないんですね!凄いなぁ。

HIYOKOさんは全国大会にも出てますか?

>>33

あやぽんさんも男子に勝てますか?

35 あやぽん  [id : 3lfke2V1] [2014-03-27(木) 08:41:22] 削除依頼


人によりますけど勝てる人には普通に勝てますよー

36 せんとくん  [id : i-k40ksjB0] [2014-04-28(月) 22:18:25] 削除依頼

>>35

あやぽんさんはどんな技で男子に勝ちますか?

37 HIYOKO  [id : bbNj8RQ/] [2014-05-04(日) 12:51:18] 削除依頼

姉は立ち技では一本背負いですね!
結構スピードあるので尊敬してます。
寝技は体柔らかくて押さえ込まれることはそうそうありませんね!

全国は出てません・・・泣
まだ2年になったばかりですし、県内でも女子が強いです!

38 せんとくん  [id : i-uSzQ0Cb1] [2014-05-24(土) 08:10:11] 削除依頼

>>37

一本背負いが得意ってカッコいいですね(^^)

スピードがあることもお姉さんが勝てる要因なんですね(^^)d

体が柔らかかったら寝技では有利なんですね(^^)v

ちなみに、HIYOKOさんは体は柔らかい方ですか?
HIYOKOさんの強さも体の柔らかさが要因なんでしょうか?

全国はこれからですね(^^;
3年になれば出られそうでしょうか?

HIYOKOさんとお姉さんは男子とも試合はしますか?

39 HIYOKO  [id : LyVNFR8/] [2014-05-29(木) 15:58:54] 削除依頼

≫38
自分は全然柔らかくないです!!(^_^;)
むしろ固いです(^_^;)

全国なんてまだまだです!
これから頑張りますって感じですし^^;

男子ともしますよー!

40   [id : 3GwN72t1] [2014-11-02(日) 20:55:48] 削除依頼

mikaすげーな。超人だろww

41 せんとくん  [id : 1k1NgI91] [2015-01-04(日) 18:20:27] 削除依頼

>>39

お久しぶりです(^^;遅くなってすみません…。

体は固くても勝てるということはHIYOKOさんは力があるんでしょうか?
技のうまさもあるんですかね?

HIYOKOさんが本気出したら(自分の能力に気づいたら)全国も行けそうですね(^^)v

男子はHIYOKOさんに元気に挑んできますか?
それとも「HIYOKOとやると負けるからやだよぉ」みたいな感じですか?(笑)

42 HIYOKO  [id : ZlNG6Bo/] [2015-01-05(月) 23:31:45] 削除依頼

>>41
中学に入ってから今までの倍近く
力がつきましたね(^^;)
技は全くうまくないですね笑
力で持ってく事が
多いかも知れません笑

全国は無理ですね(^^;)笑

今は三年生が引退して人数も減り、
女子がいないので自分から当たりに行くのでその辺は何ともいえませんね汗

43 せんとくん  [id : Lin1obD/] [2015-01-31(土) 19:43:56] 削除依頼

>>42
倍近くですか!?(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)
HIYOKOさんはすごい筋肉をお持ちなんですね…w(゚o゚)w
力で持っていけるのもHIYOKOさんの才能だと思いますよ(^^)
身長も伸びましたか?
あと、今はどんな技を練習されていますか?

人口多い地域だと全国も運頼みになりますよね…。

自分よりも弱めの男子と組む時は手加減してあげてますか?
例えば、「ここでこの子を投げたり押さえ込んだりしたらかわいそうかな?」とか思います?

44 HIYOKO  [id : Bymeipv0] [2015-06-21(日) 01:28:30] 削除依頼

43>>
お久しぶりです!

小学生の時は握力なんですが全くなくって...
17?くらいだったんですね笑
そこから中学入って35前後まで増えてびっくりしました笑

身長は小6の時に3ヶ月で3センチ位一気に伸び始めてですね笑
今でも一年で2センチ位は伸びてますね(^^)

今はこんな感じで身長が階級の中でもかなり高いので
背負いじゃ通用しないかな...と考えて内股を練習しています!


始めたばかりの子であれば手加減しますね(^^;)
まずは怪我をせずに柔道を楽しんでもらいたいと思うので(^-^)
始めてから半年以上経っている人にはあまり手加減しません笑
始めたばかりとは違い、強くなりたいと思ってると思うので
自分も強くしてあげたいと思って全力でやります(^^)

45 せんとくん  [id : s.m.MVZ1] [2015-07-25(土) 16:23:32] 削除依頼

43>>
お久しぶりです!

小学生の時は握力なんですが全くなくって...
17?くらいだったんですね笑
そこから中学入って35前後まで増えてびっくりしました笑

身長は小6の時に3ヶ月で3センチ位一気に伸び始めてですね笑
今でも一年で2センチ位は伸びてますね(^^)

今はこんな感じで身長が階級の中でもかなり高いので
背負いじゃ通用しないかな...と考えて内股を練習しています!


始めたばかりの子であれば手加減しますね(^^;)
まずは怪我をせずに柔道を楽しんでもらいたいと思うので(^-^)
始めてから半年以上経っている人にはあまり手加減しません笑
始めたばかりとは違い、強くなりたいと思ってると思うので
自分も強くしてあげたいと思って全力でやります(^^)

46 せんとくん  [id : s.m.MVZ1] [2015-07-25(土) 17:01:15] 削除依頼

>>44

お久しぶりです(^^)
お忙しいところ質問に答えていただいてありがとうございます(^-^)

17?だった握力が倍の35?までパワーアップするとは…w(゚o゚)w
相当ハードな練習をこなされてきたんですね(^^;
中学に入ってから筋トレもかなりされているんですか?

3ヶ月で3センチということは、1年で10センチぐらい伸びたんですね!
今も伸びているということはこれからも伸びる可能性がありますね^^;

身長が高いと背負いはかけづらいですか?
内股は逆に背が高い方がかけやすいんでしょうか?
身長が高い方が有利なことはありますか?

始めたばかりの子に手加減してあげるとは、HIYOKOさんは優しいんですね(^^)d
そして、半年以上続けると本気モードのHIYOKOさんから厳しい攻めを受けるんですね(笑)。
相手の子に「もっと強くなりたい」と思わせるために本気で相手をすると(・・;)
厳しくも優しい愛のムチですね(゚ー゚;A

男子と試合するときと女子と試合するときとで、意識は少し違いますか?
男子には「粘り強く攻めよう」とか、女子は「一本で仕留めよう」とかですね。

47 せんとくん  [id : s.m.MVZ1] [2015-07-25(土) 17:05:35] 削除依頼

>>45は間違えてHIYOKOさんのコメントをおうむ返ししてしまいしました(^^;

大変申し訳ないですm(_ _)m

48 HIYOKO  [id : of7fj2./] [2015-07-30(木) 14:16:23] 削除依頼

>>46

小学生の頃は身長の伸びが止まると聞いて
そこそこのトレーニングしかやってこなかったんですが、
中学ではものすごいトレーニングしました(^^;

身長はまだまだ伸びますね笑

身長が高いと背負い投げは入るのが難しく感じますね。
入るまでにスピードが必要なのとかなり膝を曲げなくてはならないので

内股は身長が高いと言うより足が長ければかけやすいですね。

有利な事は奥をとった大技がかけやすいことですね。

男子とやるときはパワーの違いもあるので
組み手と足技を意識してやってますね!
女子とやるときは技の完成度をあげていこうと思って
しっかりキレイな技で一本を取ることを心掛けてます(^^)

49 高橋  [id : vGBdCqK.] [2015-08-02(日) 18:21:04] 削除依頼

>>48

さっそく質問にお答えいただいてありがとうございますm(_ _)m

小学生の時はあまり筋トレしない方がいいんですね(^^;
中学に入ってからはどんな筋トレをされてきましたか?
腕立てや腹筋みたいな自重トレが多いですか?筋トレの器具も結構使いますか?

相手も身長の高いHIYOKOさんが相手だとビビるのでは?(笑)

身長が高いと素早くしゃがみながらかける背負いは入りにくいんですね(^^;
逆に内股は脚の長さを活かせるからかけやすいと(^-^)
奥襟を取るのが有利ということは、奥襟をガシッと掴んで相手を投げることも増えましたか?

男子と試合するときも奥襟を取って攻めますか?
脚の長いHIYOKOさんの足技には男子も苦労しそうですね(゚o゚)
女子は柔軟で技がかけづらいイメージがあるんですが、女子からキレイな技で一本を取るために心がけていることはありますか?

50 せんとくん  [id : vGBdCqK.] [2015-08-02(日) 18:25:28] 削除依頼

>>48

さっそく質問にお答えいただいてありがとうございますm(_ _)m

小学生の時はあまり筋トレしない方がいいんですね(^^;
中学に入ってからはどんな筋トレをされてきましたか?
腕立てや腹筋みたいな自重トレが多いですか?筋トレの器具も結構使いますか?

相手も身長の高いHIYOKOさんが相手だとビビるのでは?(笑)

身長が高いと素早くしゃがみながらかける背負いは入りにくいんですね(^^;
逆に内股は脚の長さを活かせるからかけやすいと(^-^)
奥襟を取るのが有利ということは、奥襟をガシッと掴んで相手を投げることも増えましたか?

男子と試合するときも奥襟を取って攻めますか?
脚の長いHIYOKOさんの足技には男子も苦労しそうですね(゚o゚)
女子は柔軟で技がかけづらいイメージがあるんですが、女子からキレイな技で一本を取るために心がけていることはありますか?

高橋さんの名前で投稿してしまいました。
高橋さん、HIYOKOさん、誠に申し訳ございませんでした。

51 HIYOKO  [id : 0L7kNoN.] [2015-08-02(日) 20:26:38] 削除依頼

>>49
中学に入ってからは腹筋腕立てはもちろんやりました!
あとウエイトや体幹トレーニング等が多いですね!

ビビっているのかわからないですけど小さい子が
相手だと個人的にはやりにくいですね(^^;

奥襟を取って投げることも増えたんですが
審判規定が変わってあまり持てなくなったので
奥襟だけじゃなく両襟なんかも使うようになりました

男子と試合するときは小さい相手であれば奥を取りますね。

女子相手だとしっかり崩して決めるまでを意識してやってます!

52 高橋  [id : vGBdCqK.] [2015-08-02(日) 21:41:52] 削除依頼

>>50
いえ、気にされないでください。間違いは誰にでもあることです。
なぜ間違えたのかが少し気になりますが…。

53 筋肉馬鹿  [id : ez-qaU1V5i1] [2015-08-03(月) 09:12:44] 削除依頼

僕は中2の男子なんですけど、女子に腕相撲で負けるくらい力が弱くて、試合でも、女子に負けてしまうことが多いです(;_;)
HIYOKOさんはウェイトどれくらいあげたりできるんですか?

54 はやと  [id : iWaPG8x/] [2015-08-04(火) 20:44:05] 削除依頼

あんまり女の子に負けることはないかな…
いくら体が柔らかくても寝技をガッチリきめると脱出不可能だし…

55 HIYOKO  [id : KSTd3z2.] [2015-08-13(木) 02:09:06] 削除依頼

53>> ウエイトは今は47?位でしたね!

骨折を2回してしまって練習ができなかったので
ウエイト、握力、腕立て、腹筋など
できることはなんでもやっていたので
自分でいうのもなんですが
力は強いほうですね!

56 筋肉馬鹿  [id : ez-0oU/Oh4/] [2015-08-13(木) 21:45:34] 削除依頼

>HIYOKOさん
すごいですね(>_<)
ウェイト半分ぐらいしかあげれないです笑
どうやったらそんなに力強くなりますか?
やっぱりひたすら練習するしかないですかね(;_;)

57 せんとくん  [id : cVmjLeN/] [2015-08-16(日) 13:43:55] 削除依頼

>>51
お答えいただいてありがとうございます(^-^)

かなり本格的にトレーニングされているんですね(^^;
腹筋や腕立てはいつもどれくらいされていますか?
ウエイト47?もあげられるってすごいですね(゚o゚)ベンチプレスですか?
体幹や握力はどうやって鍛えていますか?

小さい子が相手だとやりにくいとは意外でした(^^;
背負いをかけられやすいからやりにくいということですか?

審判規定が変わって奥襟を長い時間持てなくなったんですね…。
両襟を持つ時と奥襟を持つ時では技のかけやすさも違いますか?
内股はどちらを持った方がかけやすいですか?

小さい相手だと男子でも奥襟を持つのが有効なんですね(^^)
自分と同じか少し高い男子相手だと奥襟にはそれほどこだわらないですか?

女子相手でしっかり崩すのは難しいのかな?とも思うのですが、しっかり決めるために工夫されていることはありますか?

58 せんとくん  [id : cVmjLeN/] [2015-08-16(日) 13:47:37] 削除依頼

>>52
よく自分のペンネームをコピペするので間違えるんです。すみません。

59 せんとくん  [id : cVmjLeN/] [2015-08-16(日) 13:50:29] 削除依頼

>>53
筋肉馬鹿さんは試合ではどんな技で女子に負けるんですか?

筋肉馬鹿さんは軽量級ですか?

60 筋肉馬鹿  [id : ez-BxqPyYi0] [2015-08-16(日) 20:25:54] 削除依頼

>59
背負いとかにいって潰されて寝技で絞められます
たまに落とされることもあります(;_;)

はい、軽量級です

61 せんとくん  [id : cVmjLeN/] [2015-08-16(日) 22:05:45] 削除依頼

>>60

女子相手でも背負いにいくってことは筋肉馬鹿さんは小柄なんですか?

男子の筋肉馬鹿さんを絞めるなんて相当勝気な女子ですね(^^;
自分より身体が大きくて重そうな女子に絞められることが多いですか?

落とされたときはどんな技で絞められたか覚えてますか?

62 筋肉馬鹿  [id : ez-BxqPyYi0] [2015-08-16(日) 22:32:34] 削除依頼

はい、160ないんで笑
そうですね、勝負も向こうから言ってくることが多いんで
女子はだいたい170とかの人が多いです(>_<)
裸締めとかが多いですね
力負けするんでけっこう遊ばれてます(;_;)

63 せんとくん  [id : oDfy0sU.] [2015-08-23(日) 19:10:08] 削除依頼

>>62

160ないってことは結構小柄なんですね…。

相手の女子は筋肉馬鹿さんに勝つことで優越感を得たい~筋肉馬鹿さんに挑んでくるんでしょうか(^^;
女子は大柄な人が多いんですね!ちょっとコワいかも…。

裸絞めは辛いですよね(^^;
力で劣る分、技の上手さで勝負したいですね!

自分から技を仕掛けに行くことが多いですか?

64 筋肉馬鹿  [id : ez-65Z25AF/] [2015-08-23(日) 20:00:46] 削除依頼

そうなんでしょうね笑
女子はみんな楽しんでるみたいです(;_;)
はい、身長だけじゃなくて体重も僕より重いんで…
はい、落ちる寸前で緩めたりして遊ばれてるんで(T_T)
最近は自分からは仕掛けないんですが、結局倒されて寝技でやられてます

65 せんとくん  [id : 5p6UvgS/] [2015-08-29(土) 22:49:42] 削除依頼

楽しんでるって女子たちも意地悪ですね(^^;

体重も筋肉馬鹿さんより重いとはちょっと厄介ですね…。
重量級の女子が多いってことですか?

相手の女子が絞めを緩めるところを狙って反撃とかはしないんですか?
筋肉馬鹿さんは優しいんですね(^^)

向こうから仕掛けてくる寝技からなかなか逃げ切れないんですね(^^;
筋肉馬鹿さんの得意な寝技はありますか?

66 筋肉馬鹿  [id : ez-kRNblzz0] [2015-08-30(日) 07:20:40] 削除依頼

ほんとに意地悪な子ばっかです(;_;)
はい、だから力がすごく強くて抵抗できないんです
緩めるって言っても落ちかけのときなんで、体がうまく動かないんです
寝技は全体的に苦手で…
かけてもすぐ抜けられてやり返されます(T_T)

67 misa  [id : qHWueVU1] [2015-09-04(金) 22:23:44] 削除依頼

意地悪とか言ってるけど弱いのが悪いんじゃないの?

68 筋肉馬鹿  [id : ez-WEqH1Kw/] [2015-09-04(金) 23:25:52] 削除依頼

misaさん
そうですね笑

69 HIYOKO  [id : BHhs8qn0] [2015-09-05(土) 00:06:48] 削除依頼

56>>筋肉馬鹿さん
遅れてすいません(T_T)
ウェイトは一昨年足を骨折してしまって
その時に練習できなかったのでひたすらトレーニングだったんです!
その時のおかげで力がつきましたね(^^♪
いっぺんにやるというよりセットにした方がトレーニングは
全ていいと思います!例えば一日腕立て50回!よりも
2日に1日のペースで腕立て30回の5セット!などの方がいいと思いますよ

70 HIYOKO  [id : BHhs8qn0] [2015-09-05(土) 00:15:39] 削除依頼

57>>せんとくんさん
遅れてすいません(T_T)
腹筋は毎日30回の5セット位やってますね!
腕立ては二日に一回20回の3セットです!
時間がある時はもう少し増やしてます!
ベンチプレスです!
握力は百均に売っているものでつけてます!
体幹はシンプルなコアトレ?ってやつですね!
小さい子で素早いともうついてけないんですよね(^^;
背負い入られるのも嫌いなんですよ(^^;

奥襟と両襟ですと技のかけやすさもだいぶ変わってきますね!
内股は私の場合奥襟の方がやりやすいです!
自分よりおおきい相手ですとやはり返される事が多いので奥は
あまり取らないです!
決めるための工夫というかまぁ違うんですけど
絶対に引き手は離さないようにしています!

71 筋肉馬鹿  [id : ez-e/PJzYB0] [2015-09-05(土) 06:38:41] 削除依頼

HIYOKOさん
そうなんですか
すごいストイックなんですね(^O^)
やっぱりコツコツ鍛えていくしかないんですね、頑張ります(*^o^*)

72 せんとくん  [id : kkwFtaz/] [2015-09-06(日) 17:10:34] 削除依頼

>>66

意地悪な子ばっかというのは辛いですね(^^;
部長や監督に言って何とか対処法を考えたいところですね…。

筋肉馬鹿さんは力が強い相手にはどんな戦い方をされていますか?

落ちそうな状態から反撃するのは難しいですよね(^^;
こっちも絞めを覚えて相手の隙を突きたいですね(^^)

筋肉馬鹿さんはウエイトトレーニングはどういうメニューをこなされていますか?
筋肉がつくと互角に戦えますか?

73 せんとくん  [id : kkwFtaz/] [2015-09-06(日) 18:01:20] 削除依頼

>>70

腹筋は毎日30回の5セット!?
HIYOKOさんって腹筋は何個に割れていますか?(笑)
HIYOKOさんは努力家なんですね(^-^)
腕立ても女性だったら1回もできない人もいるのに、凄すぎる…。

ベンチプレスで鍛えてらっしゃるんですね!47?…ウエイトリフティング部も真っ青ですね…(笑)。
百均に売っているものでも握力を鍛えられるんですね(^^)
コアトレってシンプルですけど結構ハードですよね(^^;
トレーニングの中で楽しいもの、辛いものはありますか?それとも、HIYOKOさんはまんべんなく楽しめるタイプですか?
HIYOKOさんが小さい子が苦手っていうのは結構意外ですね(゚o゚)
上半身の力で振り回したり、ガッチリ押さえ込んだりできるからわりと楽なのかなと思ってました(^^;
小さい子相手にはどうやって攻めるようにされていますか?
背負いをかけられないための対策は立てられていますか?

奥襟と両襟だと技のかけやすさも大きく違うんですね…。
HIYOKOさんの内股は奥襟の取りやすい小柄な相手には特に有効なんですね(^^)
自分より大きい相手だと両襟を持って攻めるということですよね?
奥襟を取りやすい小柄な相手よりも奥襟を取ると返されやすい大柄な相手の方が戦いやすいですか?
本当は小柄な相手もそんなに苦手ではないですか?
両襟を取るときはどんな技で攻めてますか?

引き手を離さないのはHIYOKOさんに投げられた相手への気遣いという意味もありますかね(^^)
HIYOKOさんは優しいんですね(^-^)
引き手を離さないことによるメリットにはどんなもことがありますか?

74 せんとくん  [id : kkwFtaz/] [2015-09-06(日) 21:47:32] 削除依頼

>>70

お返事は急がなくていいので、HIYOKOさんが余裕のある時で大丈夫です(^^)

いつもお答えいただいて本当にありがとうございますm(_ _)m

75 筋肉馬鹿  [id : ez-7EPTm.90] [2015-09-06(日) 22:16:06] 削除依頼

>せんとくんさん
いやー、僕が強くなるしかないですね笑
掴まれたら離せないんで、動き回ってチャンスを伺ってます
いつかやり返したいですね笑
ウェイトは30キロが一回あげれるかどうかぐらいです(;_;)
筋肉が互角につくまでにだいぶ長い時間がかかりそうです笑

76 HIYOKO  [id : qxmDzir.] [2015-09-10(木) 16:05:38] 削除依頼

73>>せんとくんさん
トレーニングはすごい楽しいです!笑
続けると目に見えるように筋肉がついてくるので
やったなぁ〜!って感じになれます!

小さい子相手にはとりあえずスピードを出させないようにするために
組み手をそんな近づけず足技で距離をとったりします!

同じくらいの大きさの人がやりやすいですかね!
小柄な子は本当に苦手です(。´Д⊂)
両襟をとる時は足技からしっかり入って一本背負いとかに切り替えます!


引き手を離さないときのメリットはやはり
寝技への移行が早いということですね!

77 せんとくん  [id : IXr.Whn0] [2015-09-21(月) 20:51:10] 削除依頼

>>75

さすが筋肉馬鹿さん!やる気ですね(^^)

積極的に動いて疲れさせて逆転勝ちが理想ですかね(^-^)
自分より大きな相手に勝てたら高校時代の秋本啓之選手みたいでかっこいいですよね!

一回でも30キロ上げられるのはすごいですよ!

大きい相手にどうやって勝ちたいですか?

寝技には結構自信ありますか?

78 せんとくん  [id : IXr.Whn0] [2015-09-21(月) 21:23:33] 削除依頼

>>76

HIYOKOさんはトレーニングを全般的に楽しんでされているんですね(^^)
目に見えるぐらい筋肉がついてくるってすごいですね(゚o゚)
日々の努力が目で見て実感できるって嬉しいですよね(^-^)
今はどこの部分の筋肉を鍛えていますか?

相手と距離を取るために足技を使ったりもされるんですね(^^)
足技で距離を取れるのも身長の高いHIYOKOさんならではですよね!
足技と投げ技ではどちらで一本取ることが多いですか?

同じくらいの大きさの人の方がやりやすいということは、ある程度背が高い人の方が投げ技がかかりやすいということですか?
パワーのあるHIYOKOさんが小柄な子を苦手にしているというのは本当に意外でした!
両襟を取る理由としては持ったまま投げるというよりは投げ技へ展開するために取ってるんですね(^^)
袖と襟を持つよりは両襟を持つことが多いですか?

引き手は離さない方がスムーズに相手を押さえ込めるんですね(^-^)
HIYOKOさんは絞め技も使ったりされますか?
押さえ込みで勝つことの方が多いですか?

79 筋肉馬鹿  [id : ez-izo3rMQ.] [2015-09-23(水) 02:11:46] 削除依頼

>せんとくんさん
やっぱり背の高い相手には背負いですね
30キロなんてまだまだです(>_<)
女子はみんな40〜50以上なんで
寝技は抑え込んでもすぐ返されるんであんまり得意じゃないですね笑

80 せんとくん  [id : gV4ynah.] [2015-10-18(日) 19:01:20] 削除依頼

>>79

背の高い相手には背負いが効きますか?
ということは足技よりも投げ技の方が背の高い相手には有効ですか?

40〜50kgを上げられる女子は手ごわいですね(^^;何kg上げるのが目標ですか?

同じ階級か自分より軽い相手には寝技で攻めますか?
それとも、寝技自体あまり得意じゃないですか?

81 せんとくん  [id : gV4ynah.] [2015-10-18(日) 19:03:20] 削除依頼

>>76

HIYOKOさんの書き込みをお待ちしています!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
男子に勝った女子!女子に負けた男子! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る