自分の得意技を教え合おうよ

柔道部投稿掲示板より。


1    モギタ  [id : oMJkR../] [2011-09-29(木) 00:04:32] 削除依頼

みんなで技を教え合って強くなろ!

15 cggyy  [id : Hvj8nhd/] [2011-11-05(土) 13:51:26] 削除依頼

おれはうちまたがとくいです

16   [id : Inap92K1] [2011-11-08(火) 21:59:02] 削除依頼

真捨て身技こそ史上最強だ。

17 柔道鬼  [id : NGFydLs0] [2011-11-14(月) 21:09:57] 削除依頼

紅葉刈

18 みみ  [id : uVaASMM.] [2011-11-22(火) 23:48:10] 削除依頼

あたしは中2です★

今年で柔道7年目になりました〜

あたしの得意技は片膝つきの背負い投げです★

両膝をついて背負い投げをしてしまうと指導になるので気をつけてます★

19 田舎者  [id : rFGePeG/] [2012-01-02(月) 15:04:22] 削除依頼

韓国背負いでっす

20 ガン侍  [id : mDET.kD0] [2012-01-03(火) 15:00:12] 削除依頼

は?

21   [id : GHCDaC./] [2012-01-13(金) 18:48:54] 削除依頼

片膝つき野背負い投げって
しゃがみ背負いの事ですよね。
私は払い腰かな。

22 ああ  [id : SJd31.z/] [2012-02-09(木) 22:55:45] 削除依頼

巴投げが得意
投げ方4パターンくらいあるよ

23 プレデター  [id : iI93ce21] [2012-02-11(土) 19:58:41] 削除依頼

俺は袖釣り込みと内股かな

24 大輔  [id : /m4Ns4k/] [2012-03-08(木) 00:31:01] 削除依頼

高1男子
191cm、153kg
得意技は、三角絞め、回転絞め、袈裟固め、上四方固め、立ち背負い、肩車です。

25 大輔  [id : /l70b6i.] [2012-05-10(木) 16:26:25] 削除依頼

高2になって、194cm、160kgと少しデカクなった。
縦四方固め決まると、25秒間苦しませます。

26 鬼女  [id : yT55kcy/] [2012-05-12(土) 16:18:37] 削除依頼

帯は紫です。
大外刈り、体落とし。

身長、150センチメートル
体重、40キログラム前後
小6ですが、黒帯目指しています

27 鬼女  [id : yT55kcy/] [2012-05-12(土) 16:19:42] 削除依頼

あれ、これって柔道部でしたよね。

28 うふふのほ  [id : q4DE18o0] [2012-05-12(土) 16:36:18] 削除依頼

大輔って人すごいよね。

29 うふふのほ  [id : q4DE18o0] [2012-05-12(土) 16:36:53] 削除依頼

人それぞれでもある

30 WWW  [id : 59FDzGz1] [2012-05-16(水) 23:13:10] 削除依頼

払い腰

31 巧み  [id : kjo0aXh/] [2012-07-12(木) 20:51:09] 削除依頼

俺は変形谷落とし

32 諸葛  [id : 2ovGHSg.] [2012-07-22(日) 17:19:19] 削除依頼

中一
身長160cm
体重54.6
大外刈り、いろいろとおかしい釣り込み腰、膝車、上四方固め、送り襟締め、燕返し

33 REALIZATION  [id : bxWGr8U0] [2012-07-30(月) 18:52:42] 削除依頼

これは僕の必殺技なんだけど、学校の授業で負けた。
そのなも[ブリッジマトリックス]と言うのです。
これは、あまり使わないほうが、よさそう。

34 えりりん  [id : 7V7vtd5.] [2012-08-04(土) 01:11:03] 削除依頼

私の得意技は、背負い投げと背負い落としと低い背負いだけですww
ほとんど背負う系ですね。
いちおう軽量級なんでww
みなさんは何キロ級ですか?
ちなみに48キロ級です(笑)

35 ???  [id : 9J03vCr.] [2012-08-06(月) 14:15:05] 削除依頼

はじめまして、中1の女子です。48キロ級です。あと、1キロ減らせば、44キロ級になります。

36 美希  [id : k3ovYz0/] [2012-08-08(水) 17:18:20] 削除依頼

こんです♪ 中1で、57?級です♪ 

37 柔道大スキ  [id : LKo25im0] [2012-09-22(土) 11:46:59] 削除依頼

中二でぇす☆

今年で、9年目でぇす?
得意技は、んー…払い腰???かなww

38 TURI☆JUDO  [id : TodO/EU0] [2012-09-22(土) 12:14:24] 削除依頼

中三
−90kg級

39 TURI☆JUDO  [id : 2SHh5cp.] [2012-09-25(火) 20:05:37] 削除依頼

得意技
払い腰、大外刈り、小外刈り

40 まにまに  [id : Mbv1m980] [2012-11-18(日) 17:03:56] 削除依頼

足車

41 谷落で一本  [id : vt-5wJ9Hxb/] [2012-12-16(日) 00:51:49] 削除依頼

得意技は!
払腰、内股、谷落(笑)
柔道歴は1年です!

42 谷落で一本  [id : vt-5wJ9Hxb/] [2012-12-16(日) 00:52:17] 削除依頼

得意技は!
払腰、内股、谷落(笑)
柔道歴は1年です!

43 谷落で一本  [id : vt-5wJ9Hxb/] [2012-12-16(日) 01:11:56] 削除依頼

同じ事を二回書き込んですいません!

44 ジョン  [id : GTU8kM0/] [2012-12-17(月) 16:59:25] 削除依頼

中1
柔道歴8ヶ月(そのうち2ヶ月半鎖骨が折れて練習出来なかったorz
得意技
一本背負 一本背負からの小内巻き込み
得意技ではないがよく使う技
大内、大外

45 ジョン  [id : GTU8kM0/] [2012-12-17(月) 17:00:12] 削除依頼

ちなみに神奈川ですw

46 かっくん  [id : G2SGPZa0] [2013-05-22(水) 13:39:06] 削除依頼

おおそとでやってます。
三角絞め好きな方いますか?

47 大輔  [id : ez-ox./JPX1] [2013-05-22(水) 21:14:40] 削除依頼

高3柔道部っす
身長196cm、体重166kg
三角絞めで、相手の力が無くなっていき、顔色が青色から土色になって、堕ちるっす。
袈裟固めも、気持ちいいっす。
体型は、デブだけど、体格と体力は、自信あるっす
人を、持ち上げたり、投げ飛ばしたり、押さえ込んだり、絞めたり、落として、楽しいっす
三角絞めや裸絞めは、骨が折れん程度に、力いっぱい絞めるっす。

48 かっくん  [id : ZZPxuyi.] [2013-05-23(木) 12:54:02] 削除依頼

大輔さんに聞きたいんですけど、
三角絞めって難しくないですか?
普段どのように三角絞めしてるか気になります。

49 大輔  [id : ez-vp9FjSB.] [2013-05-24(金) 07:28:19] 削除依頼

前三角
相手をしっかりと引き付けて、できるだけ深く足を突っ込む。
後は相手の腕を、自分の肩口のほうに引っ張りこんで、相手の頭を下げさせ、三角絞めの形に、思いっきり足を組み込む。
タイミングがかなり重要。
横三角
亀の状態から、脇の下と肩口に足を突っ込む際、踵と膝の距離をできるだけ縮めておくこと。
これによって回転したとき絞めが決まりやすい。
後は、あえて逆に回転して、足をガッチリ決めてから、正規の方向に戻すなどの方法もある。
タイミングと脚力が大事。
ちょっとしたことでも効きは違ってくる。

50 かっくん  [id : ZQKQIsk.] [2013-05-24(金) 20:28:02] 削除依頼

大輔さんアドバイスありがとうございます。
大輔さんのおかげで先輩に、
「お前おおそとしかしなかったのに、上達したな、」
と言われうれしかったです、
本当に的確だったのですぐ理解できました。
もしかして有段者ですか?

51 大輔  [id : ez-gArcYIW.] [2013-05-25(土) 17:48:06] 削除依頼

俺は、柔道3段っすよ
体重が、100キロ以上有る部員は、全員有段者っすよ

52 かっくん  [id : keDREjC/] [2013-05-25(土) 21:55:21] 削除依頼

そうなんですか!?
初耳です。
有段者なら、もっと色んな技のコツを教えて欲しいです!
例えば、支え釣り込み足などあまり使わない技を
積極的に使いたいと思っています。

53  ここ  [id : tzhTHMx/] [2013-05-26(日) 21:11:01] 削除依頼

すごい!!
あたしもできるようになりたい

54 きりりん  [id : cJdyXJ91] [2013-09-16(月) 01:25:47] 削除依頼

52キロ級の中2女子です!
得意技わー
体落、払い腰かなぁー

55 (*‘・д・)  [id : lEA8YNm/] [2013-09-22(日) 19:07:57] 削除依頼

きりりんさんと同じ52キロ級の中1女子!
背負い投げとか大内をよく使うなぁ!
寝技は嫌い・・・汗

56 名前なんて教えないよw  [id : DfEYyg0/] [2013-10-17(木) 20:43:22] 削除依頼

技を強化する筋トレってあるのかな

57 ヤワラチャン  [id : ZAlPqD3.] [2015-10-06(火) 22:44:40] 削除依頼

55?級です
一本背負いには自信ありますよw

58 大晃  [id : ez-BOKeN1A.] [2015-11-27(金) 21:11:08] 削除依頼

高3男子、柔道3段
身長197cm、体重144kg
三角絞めが、得意っす

59 ななこ  [id : S2w9QG7.] [2015-11-29(日) 10:09:34] 削除依頼

中1 40kg級
得意技は、背負い投げです!

60 55  [id : bI6qZaG0] [2015-11-29(日) 16:10:23] 削除依頼

55
内股

61 あさり  [id : .ye63lp0] [2015-12-11(金) 21:39:08] 削除依頼

内股っす

62 アルバ  [id : 8f2m61t1] [2016-01-02(土) 13:31:38] 削除依頼

大外刈り、大内刈り、袈裟固めが得意。

中1女子初心者です。

63   [id : 9PB8npC.] [2016-01-26(火) 21:57:05] 削除依頼

73の男です
払いごしか大外刈ですかね
支えとかもやります
立ち技より寝技かなww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分の得意技を教え合おうよ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る