柔道

柔道部投稿掲示板より。


1    さくら  [id : ez-DaGf.6J1] [2011-02-03(木) 00:12:49] 削除依頼

柔道のこと何でもいいので語りましょう?

2 氷室鐘  [id : seHwIyk.] [2011-02-03(木) 00:59:15] 削除依頼

東京で柔道してました
今は大学が神奈川なので神奈川で練習してるってことに
なるのかな

よろしくです

3   [id : tenpohP.] [2011-02-03(木) 01:44:43] 削除依頼

同じく東京で、高校の部活として現役でやっています
主に東京での大会の記録集めるのが趣味と化してるんで、
情報など求めている方は気軽に声かけて下さい←

よろしくお願いします

4   [id : tenpohP.] [2011-02-03(木) 02:28:10] 削除依頼

氷室鐘さん
神奈川は相模が頭一つ抜けてる感じですね

国士舘に負け続けたとはいえ、
選手権・インターハイの大舞台を経験している
倉橋・富沢・蓮池らに加えて、
秋吉や1年生の小原が居ますもんね・・

今年も、国士舘・相模の2強に、
修徳、大成が絡んで来るんじゃないですかね?

5 牧野  [id : i-OO30CjB1] [2011-02-03(木) 07:58:16] 削除依頼

おはようございます

Jさん 都大会決勝の内容お願いします

それと埼玉の決勝の内容。男女個人の結果お願いします(^O^)

6 氷室鐘  [id : ez-xvBNfSp1] [2011-02-03(木) 08:25:54] 削除依頼

うちの部員が神奈川県大会みに行ったので
聞いてみます!

7   [id : tenpohP.] [2011-02-03(木) 12:59:52] 削除依頼

>>5
修徳     国士舘
長倉  X  小川
星野  X  吉良
村松  X  五十嵐
五味 指導2Y遠藤
本多 払巻込◯遠藤
       浅利

長倉ー小川戦は、開始早々に長倉が小外掛で有効を奪うも、
指導2つを取り返されて引き分け、
遠藤ー五味戦は遠藤ペースで進み、残り1分程で五味に指導、
その後五味が遠藤を投げるも腹這いでポイントなし。
このまま終わると思われたが、
残り20秒程で若干早めの五味への指導、
これで遠藤に有効が入り、そのまま試合は終了。
遠藤は本多には完勝し、2人残しで勝ちました

あくまで主観ですが、見ていた限りでは
修徳側への指導が早かったように思えました
もし、長倉ー小川で長倉が勝っていれば、
代表戦あるいは修徳に軍配、
ということも十分に考えられただけに惜しかったです


以下埼玉の結果です
花咲徳栄   埼玉栄  埼玉栄  川口総合
 野村◯小外刈 徳永  太田◯小外刈 小田
 野村 横四方◯大竹  福島◯縦四方 菅
 篠原  X  大   小針◯払い腰 三村
 小沢 払い腰◯金本
 菊池  X  金本
加藤 崩上四方◯石原
        小林

男子個人:-60kg 勝野智大(埼玉栄)
     -73kg 松原 悠(埼玉栄)
     -81kg 大竹一輝(埼玉栄)
     -90kg 小林悠輔(埼玉栄)
     無差別 金本力也(埼玉栄)
女子個人:-52kg 太田千鶴(埼玉栄)
     -57kg 伊藤麗華(大宮工業)
     -63kg 福島萌衣(埼玉栄)
     -70kg 新井千鶴(児玉)
     無差別 小針由江(埼玉栄)


長くなって申し訳ないです

8 牧野  [id : i-OO30CjB1] [2011-02-03(木) 22:43:24] 削除依頼

ありがとうございます!
日体荏原対安田の内容も分かりましたら、お願い致します

9 (・・?  [id : i-SI6qZne.] [2011-02-03(木) 23:00:20] 削除依頼

今日の練習で先生が言ってた。人の事はどうでも良いもっと自分に集中しろ!相手を投げる事だけを考えろ!だって、みんな解った?

10   [id : tenpohP.] [2011-02-03(木) 23:49:47] 削除依頼

>>8
安田    日体荏原
藤井 指導2Y渕原
横田 払い腰Y渕原  
山下  X  渕原
シャー小内刈Y松村
疋田 払い腰◯松村

決まり技は多分ミスがあると思いますが、
ポイント(有効、一本)などは間違っていないです


ところで、みなさんは全国高校選手権とか見に行きますか?

11 (・・?  [id : i-DOtB0AZ0] [2011-02-04(金) 00:09:45] 削除依頼

人の試合見る時間有るなら練習します。

12   [id : MioRDSS/] [2011-02-04(金) 03:37:38] 削除依頼

>>11
練習しないことには始まりませんが、
同世代の上手い人の試合を見たりすることで、
少しは得れることも少しはあると思いますよ?

13 (・・?  [id : i-DOtB0AZ0] [2011-02-04(金) 10:09:37] 削除依頼

まあ…その人なりにやり方が有るからね。。頑張って

14 氷室鐘  [id : ez-DdgQEWI1] [2011-02-04(金) 18:23:23] 削除依頼

安田に荏原はキツかったかな

15 牧野  [id : i-GpIx9Iy0] [2011-02-05(土) 07:20:45] 削除依頼

安田が決定戦行ったのは、山下のおかげ!
荏原との大差は情けない〜。
日本学園もあれだけ選手居なくなれば、負けるよな(>_<)

まっ これからは全国の話ですね!!

優勝候補は国士舘を筆頭に 修徳、東海相模、大成、崇徳、桐蔭、日体荏原、東海五、国学院栃木、埼玉栄、作陽、田村
の順番かなと。

あたり具合によりますが、国士舘と修徳は逆ブロックなので。

準決勝は1、国士舘対大成
2は、東海相模対修徳
だと思います!


今年の国士舘は中学からの無敵軍団でしたので。浮き沈みの激しい五十嵐がポイントゲッターはきつかったので、小川&金本の成長は大きいですね!
相模は倉橋だのみになったら、伏兵に負ける可能性今年はありますね。

修徳は、チームが噛み合ったら優勝する可能性ありますよ。
長倉頼みより、村松、五味、星野が機能したら強い。本多を見た時がないので、全国で是非みたい。

大成は本当今年勝たないと、、 いいメンバーですから。

16 拓也  [id : hLMgN2L.] [2011-02-06(日) 16:06:12] 削除依頼

はじめまして。
どうでもいい事だけど、柔道部の先生って怖くないですか?^^;
僕は根性とかないんで^^;
あ、でも一応柔道部で3年間やってました。
でも自分でも分かるくらい弱いです。
特別細いわけではないんです。(体格が)

17 (・・?  [id : i-vQuNEmQ1] [2011-02-06(日) 21:02:58] 削除依頼

少しは空気読んだ?柔道評論会の人達はビックリしてるよ…多分。

18 みかわのてっぽうだま  [id : s.8yogE0] [2011-03-18(金) 19:32:57] 削除依頼

初めまして
僕も柔道をやっていたのですが
僕の学校はとてもゆるいです。
筋トレは腕立て20回、腹筋20回、背筋20回、足と頭を上げて絶えるやつ30秒それと体操
他の学校に練習しに言ったのですが腕立て300回、逆立ち腕立て100回、腹筋100回、背筋100回それと体操
体操だけ勝ちました

19 内緒  [id : K2uib9u0] [2014-02-27(木) 14:43:33] 削除依頼

修徳の柔道部きもい

20 たか  [id : oFThO6q/] [2015-01-21(水) 13:19:02] 削除依頼

アメトークに出てた柔道芸人のあいすけと元柔道日本一の長田プリンが755で柔道に関しての質問に答えてます!ぜひ遊びきてください!(^O^)

21 さつこ  [id : DD7Oo67/] [2015-04-26(日) 18:06:17] 削除依頼

私のとこもめっちゃゆるいです。
今中3なんですけど、私が中2の時の先輩が練習嫌いだったんです
先輩が引退してからも、私たちは全然練習してなくて
(私自身柔道大好きだったので本当は練習したかったんですけど)
そのまま3年になりました。そしたら、経験者1年生の男子4人が
入ってきたんで、この機会に4人から柔道を教えてもらおうよ、と
言ったらみんなやる気出てきてみんな仲良く練習するようになりました。
でも、3年間もサボってきたので実力は市で一番弱いです。
それに、おかしいことに柔道部の部長さんが一番練習しなくて
一番弱いのに、態度が一番でかい・・・ムカつきます・・・
私は柔道が好きだったので今は家で打ち込みとか色々やってたので
そいつよりは強いんですけど、大会ではぼろ負けです。
やっぱ乱取りとかしてないからですかね?
長文ですいません

22 柔道  [id : Bymeipv0] [2015-06-21(日) 01:16:39] 削除依頼

21》やっぱり乱取り必要だと思いますよ。
いくら打ち込み頑張っても実践練習がなければ
厳しいと思いますので...

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
柔道 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る