体落としのコツ14コメント

1 ゆかり id:PQTUn451

2010-08-03(火) 17:42:50 [削除依頼]
体落としのコツを教えてください!!
  • 2 志貴 id:hOfcpGm/

    2010-08-03(火) 17:44:32 [削除依頼]
    全身を使うんだ!!
  • 3 ゆかり id:PQTUn451

    2010-08-03(火) 17:48:26 [削除依頼]
    全身、、、、。
    せんせーも言ってた。
  • 4 志貴 id:hOfcpGm/

    2010-08-03(火) 19:10:31 [削除依頼]
    ウチは引き手を一番気にしてる〜
    引き手が引けないと
    体だけ向こうに行って返されちゃう・・・

    でも腕だけでで引こうとすると大変だから
    体全部を使って相手を引くと
    綺麗に投げられるよ!!

    いきなりやるのは難しいから
    友達に手伝ってもらうといいよ!
  • 5 Joey id:GbVltpT0

    2010-08-03(火) 20:45:43 [削除依頼]
    後ろに下がって、勢いをつけて回転して足を出す。
    要するにスピードが大事ってこと。
  • 6 ゆかり id:wQqP.1k1

    2010-08-04(水) 13:11:04 [削除依頼]
    志貴sjoeysありがとうどざいます!
    スピードと全身にきおつけてがんばります。
  • 7 Joey id:qlYqPnW/

    2010-08-04(水) 13:19:22 [削除依頼]
    見てたらいいけど……補足。
    ?足を出す時に、急に相手の視界から消える(腰を低めにする)
    ?相手とくっつかない(なるべく相手が傾くように。)
  • 8 あっくん id:KikujtS.

    2010-08-10(火) 18:06:34 [削除依頼]
    俺も決まらない。相手が崩れてないと絶対にきまらないわざだからね。難しい
  • 9 ゆかり id:cckqarT1

    2010-08-11(水) 11:42:12 [削除依頼]
    あっくんs>そうそう!崩しがないとかからないから難しい
    でも最近技がきまるようになりました^^
  • 10 志貴 id:sABQooG.

    2010-08-11(水) 12:52:56 [削除依頼]
    体落としは難しいから背負い落とし気味に
    入ると入りやすいかも!
    相手を斜め前に崩すのがポイント
    腰を入れて投げると大変だけど
    一本を取れる
    入れないと楽だけど一本取るのが難しい
    技ありくらいなら取れるから
    実戦向きなのは入れない方かな
  • 11 よっっしー id:IVldM1h/

    2014-10-21(火) 19:35:48 [削除依頼]
    素早く回るのがポイント!
    腕も使ってやるんだけど 難しいネ( ´∀`)
  • 12 よっしー id:IVldM1h/

    2014-10-21(火) 19:37:14 [削除依頼]
    素早く回るのがポイント!
    腕も使ってやるんだけど 難しいネ( ´∀`)
  • 13 体落としマン id:TLinhYx/

    2014-10-21(火) 20:54:11 [削除依頼]
    体落としは、入りすぎずに帯の結び目を回すように腰をまわすといいよ
  • 14 イカルゴ id:2ZKyZ5b.

    2014-11-15(土) 23:39:49 [削除依頼]
    相手の左足の前に自分の右足がくるようにするとらく
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?