投げるときの掛け声

柔道部投稿掲示板より。


1    きみどり  [id : .h/w7/X/] [2008-03-25(火) 18:21:37] 削除依頼

皆はなんて言って投げる??

私は基本「よいしょ」ですねー。

179 かずとし  [id : kt7BUzN/] [2012-02-09(木) 13:36:39] 削除依頼

「あっ」っていいます\(^-^)/

180 ああ  [id : SJd31.z/] [2012-02-09(木) 15:23:20] 削除依頼

「よいしょ」か「ヤー」だね
「うぉら!」とか、ちょっとかっこ悪くない?

181 ヘロン+  [id : G0sG7hb1] [2012-02-09(木) 22:30:17] 削除依頼

ごふっ

182 名名名  [id : HIxvpCa.] [2012-02-27(月) 23:48:18] 削除依頼

おらー!

183 GUNPLAマイスター  [id : Yk0aEaD.] [2012-03-02(金) 21:05:55] 削除依頼

僕の中学は自由です

184 マイペース  [id : jUUsD/S/] [2012-03-19(月) 22:03:11] 削除依頼

 練習ではよいしょー だけど
 試合では ヤーデショ!

185 八幡  [id : 1NR0ZG51] [2012-03-25(日) 15:01:50] 削除依頼

やあっ
っていいます

女なのに、後輩に先輩の掛け声男っぽくてイイですね
っていわれたorz

186 萌愛梨  [id : nd33MGs1] [2012-03-25(日) 18:26:35] 削除依頼


やぁーっ!!  です

でもたまに無言の時も・・・(・・;)

187 王道  [id : ADk0Dh1/] [2012-03-28(水) 09:49:39] 削除依頼

ほとんど無言ですが
言うとしたら ウーイ です

188 みはる  [id : vt-A3F7TNh.] [2012-03-28(水) 21:35:38] 削除依頼

やぁーっ!!です。 でも投げられて畳に落ちる瞬間に「キャッ!」って声が出てしまいます。

189 軍曹  [id : N7u3n3J0] [2012-03-31(土) 00:49:27] 削除依頼

やあーで
誰かが試合で投げた時ヨイショー

190 和王  [id : 7KxfXGO.] [2012-04-01(日) 16:59:15] 削除依頼

僕も「やぁー!」です

191 まゆか  [id : vt-esyAxq4.] [2012-04-03(火) 16:01:34] 削除依頼

わたしも投げるときは「やぁーっ!」で、始めのときは「はいっ!」です。

192 BIGMM  [id : sx/ShuR0] [2012-04-09(月) 00:57:19] 削除依頼

うちは投げるとき「よいしょっ!」っていってます。そうすると男の子みたいですが力がはいって投げやすくなります!

193 イモト  [id : iztyxLq1] [2012-04-22(日) 15:50:32] 削除依頼

私は・始まり「うぉい」(はいの変化バージョン)
・投げる時「よいしょー」(しょーを力強く)

最初は恥ずかしかった

194 副部長  [id : Wy9SVpv0] [2012-04-25(水) 00:20:06] 削除依頼

自分は「せいやー」って言ってますねw

195 0勝部長  [id : ix/T0rF/] [2012-04-30(月) 15:33:27] 削除依頼

初カキコ^^!

俺は「こいやぁぁぁぁ」
ですね。

196 いい  [id : VbsA8qy1] [2012-05-11(金) 22:16:08] 削除依頼

しつれいしまーす
わしのところは
わるいですが、なし
たまに「よいしょーーー!」

197 いい  [id : VbsA8qy1] [2012-05-11(金) 22:30:12] 削除依頼

母ちゃんに勉強しろ
といわれたんでわたい抜けます
いいが消えますさいならー

198 あおき  [id : vt-vgX5rV6/] [2012-06-05(火) 17:07:38] 削除依頼

やぁーっ!!

199 和成  [id : HENa.XZ/] [2012-06-05(火) 21:19:58] 削除依頼

僕は、中学校一年生です。柔道は、小学校3年生からやっています。小学生の時は「やぁー」と言っていたのですが、中学生になってから、先輩たちが何も言っていないので、僕も言わなくなりました。

200 柔道マン  [id : i-7NTV5Ha1] [2012-06-07(木) 06:01:14] 削除依頼

俺は、ちぇりあーです!

201 くすり  [id : cPoCfAu/] [2012-06-07(木) 18:36:23] 削除依頼

初めまして
私は「よいしょー」
ですねww

202 百戦練磨  [id : Tf2MUcL/] [2012-06-17(日) 22:17:30] 削除依頼

ヤーーーラーーーー
です

203 ANARCHY  [id : lG8FPAm0] [2012-06-20(水) 23:15:54] 削除依頼

どっせい!

204 traut  [id : AV1h9bI1] [2012-07-15(日) 22:39:07] 削除依頼

だあぁぁ!

て感じです。 たまに訳の分からない雄叫びになるけど・・・w

205 諸葛  [id : 2ovGHSg.] [2012-07-22(日) 17:24:11] 削除依頼

自分は「ゴルァァ!」「オォォウォォ!!」「シャー!!!!」とかですねwww
掛け声が変なので先輩からよく「お前ふざけんなwww」って言われます

206 ほけつ  [id : rBdhvxt.] [2012-07-22(日) 21:16:27] 削除依頼

ひあうぃごー

207 TURI☆JUDO  [id : PAaRnN30] [2012-09-09(日) 23:27:22] 削除依頼

僕は「だあー!」です

208 谷落で一本  [id : 9RJPj5H1] [2012-12-22(土) 19:44:25] 削除依頼

僕は普通は「よいしょー」と言うけど
気合を入れまくった時は「おらぁぁぁぁぁぁ」ってなるwww

209 谷落で一本  [id : 9RJPj5H1] [2012-12-22(土) 19:45:57] 削除依頼

僕は普通は「よいしょー」と言うけど
気合を入れまくった時は「おらぁぁぁぁぁぁ」ってなるwww

210 谷落で一本  [id : 9RJPj5H1] [2012-12-22(土) 19:48:51] 削除依頼

↑間違えて二回書き込んじゃいました
ごめんなさい                                  

211 丸○☆7ΛX3  [id : aHg5CZd0] [2012-12-22(土) 21:22:43] 削除依頼

初めまして!丸○です。自分は、「よいしょー!」「とりゃー!」「うんしょっ」「いやー!」などです。力をいれすぎると、変な叫び方になりますww

212 良かれと思って大参事  [id : .gGPFFa0] [2012-12-26(水) 13:57:53] 削除依頼

わっしょぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおいい

213 チョコ  [id : 5v2QLmT0] [2013-01-04(金) 08:33:58] 削除依頼

うちは、好きな先輩を思い出して投げちゃいます
例えば、「内柴!」とかねw

214 TOP  [id : 8ZpF1gM/] [2013-01-08(火) 17:40:39] 削除依頼

俺は
あっはぁぁんて投げます

215 みお  [id : Yp9Ns5U/] [2013-06-27(木) 22:34:20] 削除依頼

私は基本「ヤァー」ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

216 初奈  [id : kQJveLC1] [2013-07-22(月) 21:11:29] 削除依頼

やーあぃ!ですねっ笑笑

217 きりりん  [id : cJdyXJ91] [2013-09-16(月) 01:13:45] 削除依頼

あたしは、気分だけど
練習中は、んーしょ!とか、よいしょ、やぁー!
試合は、よーっし!、最近の試合では、だぁーって言いました

基本適当です

218 rkbラジオ  [id : DfEYyg0/] [2013-10-17(木) 20:57:16] 削除依頼

やったーとかいう人いるよガチ系で

219 よっしー  [id : MUqWe0v/] [2013-12-01(日) 20:16:38] 削除依頼

オレは「ヤっはー!」か「オルァ!」かな

220 そろそろ  [id : jAl34ZN/] [2013-12-08(日) 18:24:19] 削除依頼

みんな大げさすぎだろ

221 まい  [id : pJbXV9D1] [2014-05-24(土) 10:43:39] 削除依頼

やぁーー!ですね。
投げられるとキャッっていってしまうときがあります。笑

222 たいせい  [id : RonIomo/] [2015-07-12(日) 20:45:19] 削除依頼

ぼくは「ヨイショー」ですよ

223 ぷりん  [id : 32sb4Ve0] [2015-08-13(木) 16:53:11] 削除依頼

声高めの「ヤァー」かなぁ

224 ヤワラチャン  [id : ZAlPqD3.] [2015-10-06(火) 22:48:00] 削除依頼

トゥァーーーーーーーーーーーって言っています

225 アルバ  [id : 8f2m61t1] [2016-01-02(土) 13:42:14] 削除依頼

普通に「ヤーーー」ですかねw

投げられたら「ヴッ」もしくは「グフッ」って言うw

226   [id : 9PB8npC.] [2016-01-26(火) 21:54:38] 削除依頼

ヤァーって低い声で言うか
おらぁっですかねwwww
いてぇんだよなあれwww

227 博多  [id : klEetiK.] [2016-05-02(月) 23:53:05] 削除依頼

おいさ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
投げるときの掛け声 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る