連続技,連絡技について教えてください!!

柔道部投稿掲示板より。


1    こういち  [id : lplKTKK0] [2008-03-02(日) 11:16:10] 削除依頼

今授業で柔道やってるんですけど

皆さんの使ってる連続技、連絡技について教えてください!!


出来れば細かい説明も添えてくださるとうれしいです(^^)

2 HHH  [id : qtM4xyz1] [2008-03-02(日) 11:53:25] 削除依頼

大内からの内股。

3 J  [id : zmDRkQ8.] [2008-03-06(木) 21:24:41] 削除依頼

東京は国士舘
・・・と足立一中

4 J  [id : zmDRkQ8.] [2008-03-06(木) 21:25:14] 削除依頼

・・・が強い

5 J  [id : zmDRkQ8.] [2008-03-06(木) 21:27:28] 削除依頼

背負いからの内股
(難っっ!)
・・・くもないか。

6   [id : jxQaPQL1] [2008-03-08(土) 16:34:15] 削除依頼

背負いからの内股って連続の意味ない気が。。。
てか、内股行こうとした背負いって絶対失敗してるよね。。。

7 かずまさ  [id : 1p/XZ9E0] [2008-03-09(日) 12:16:42] 削除依頼

僕は小さいから一本背負いに行くと見せて小内巻き込みを
使うよ
だけど乱取り中に一背負いを見せといて相手が後ろに重心
をかけた時に小内巻き込みをやってみてください
技をしたら感想を書いて下さい

8 KCナポレオン  [id : od5by/20] [2008-03-10(月) 01:26:40] 削除依頼

一本背負いですばやく一回フェイントいれてもっかい一本背負いで巻き込む。これで俺は試合で一本とったよ。

一回フェイントっていうのは打ち込みみたいに一度完全に一本背負いの入った状態に行って、そこから戻ってもう一回入って投げる。
まぁ、要するに早めの打ち込みの二回目に投げる感じです。
あ、でも一回で投げれるようなら投げちゃってください。
後これ使えても一試合に一度くらいです。

9 F/A-18  [id : J7/9QSJ1] [2008-04-03(木) 09:12:29] 削除依頼

スゴイですね↑
都大会二回戦までしか行けませんでした

10 びー  [id : cs5XC/H0] [2008-04-04(金) 00:52:05] 削除依頼


自分がよくやるのは…
小内狩りで相手の足を
払って、相手が前に重心を
かけたところに背負い投げですね!
一番ノーマルだと思いますね!

11 柚子  [id : i-4JQNIt60] [2008-04-04(金) 01:21:43] 削除依頼

内股→隅返し
袖釣り→肩車

12 m・t  [id : F/Omx3N.] [2008-04-04(金) 08:58:31] 削除依頼

僕は大内刈りから大外刈り、大外刈りから払い巻き込みですね。どちらもちょっと強引に掛けてしまうときがあって失敗するときがありますが慣れれば割と使える連絡技ですね。

13   [id : 6h/utXz0] [2008-08-16(土) 14:09:40] 削除依頼

背負いからの大外(けっこうムズイよ)

14   [id : 9s5eDGn.] [2008-09-13(土) 21:57:15] 削除依頼

体落としから小内、大内。
足取りからの大内狩り。
小内から巴投げ。
         

15 X  [id : 0e07tN61] [2008-09-28(日) 14:15:17] 削除依頼

小外から体落、体落から大外
小外から大外は遠くて辛いので、体落をはさみます。

16   [id : C3HZuXP.] [2009-03-15(日) 01:18:20] 削除依頼

大外刈り→大内刈り→内股
一本背負い→小外巻き込み
内股→小外刈り
小刈り→朽木倒し
大内刈り→背負い投げ、一本背負い

17 あき  [id : j79o7Tq0] [2009-03-17(火) 19:03:49] 削除依頼

大外刈りと思わせて→小外刈り
大外刈りと思わせて→支えつり込み足
内股→小内→大内

このほかにもたくさんのバリーションが考えられます。
重要なのは、1の技、2の技、3の技と連続して
かけることです。

18   [id : q6fWJxM.] [2009-05-16(土) 15:54:33] 削除依頼

支え釣り込み足⇒大外刈り
背負い⇒袖釣り込み
大内⇒内股⇒小内
払い腰⇒払い腰巻き込み
小外⇒朽木倒し
小内⇒背負い
膝車⇒払い腰
小内⇒巴投げ
袖釣り込み⇒肩車

まぁ体育ならそんなこだわらないでいいだろ
技の基本も覚えないでも連絡技できないから

19 名無し  [id : q6fWJxM.] [2009-05-16(土) 15:55:24] 削除依頼

支え釣り込み足⇒大外刈り
背負い⇒袖釣り込み
大内⇒内股⇒小内
払い腰⇒払い腰巻き込み
小外⇒朽木倒し
小内⇒背負い
膝車⇒払い腰
小内⇒巴投げ
袖釣り込み⇒肩車

体育ならそんなこだわらないでいいだろ
技の基本できなきゃ連絡も無理

20 みさ  [id : 1Q4ths71] [2009-05-20(水) 21:27:58] 削除依頼

私は小内から背負いかなw

21   [id : OeMafEl.] [2009-05-30(土) 14:00:59] 削除依頼

小内から巴投げから寝技だね俺は。

22   [id : IJM5DhR0] [2009-09-29(火) 23:08:44] 削除依頼

一本背負いから小内巻き込みします。

23 柔道部最速の漢  [id : nWv5ezg0] [2009-09-29(火) 23:19:37] 削除依頼

右袖釣りから肩車。

24   [id : ehQhTHK/] [2011-03-20(日) 16:34:05] 削除依頼

内股⇒払い腰

25 さえ  [id : uddZXX9.] [2011-08-13(土) 22:34:17] 削除依頼


大内から背負い

26 ミライ  [id : VqeKvgX1] [2011-08-13(土) 23:06:48] 削除依頼




大内・大外・背負いが基本だなー

27   [id : zwth6IS/] [2011-08-25(木) 19:18:43] 削除依頼

大内→小内→支え釣り込み足
大外に行くように体を引手側に寄せそのまま支え釣り込み足
一本背負い→小内巻き込み
内股→小内
大内→払い腰
背負いに行くと見せかけて相手の重心を後ろにいかせそのまま大外
そんなもんかな

28 こつぶ  [id : /XTREv/1] [2011-08-26(金) 10:39:55] 削除依頼

小内からの背負い投げか大内からの背負い投げだね。

29 サタン恐怖症  [id : dSmIjYi/] [2012-11-26(月) 22:47:20] 削除依頼

僕は

膝車⇒払い腰⇒送り払い

って感じ・・・。

30 ふじ  [id : 8kIBeH61] [2012-12-25(火) 20:50:39] 削除依頼

支え釣り込み足からー内股
支え釣り込み足からー大外刈り
小内からー大内いけないと思ったら内股

31 美藤  [id : m5IU2Wy1] [2013-06-30(日) 01:19:15] 削除依頼

大内→内股→払い腰

大内→大外

一本背負い→小内

ですね。おれは

32 アイテム  [id : bis0zcU/] [2013-06-30(日) 12:16:10] 削除依頼

小内→内股
大外→一本背負
大外→背負
大内→体落

最初のわざで相手を崩してから、二つ目のわざでポイントを取りきります

内股は相手に近づきなが追っていき、かつぎは相手が背中をつくまで、体落は大内で足をとばしてからすぐに入ります

どのわざもポイントを取るために、最後に相手の上を転がると良いです

33 栗―  [id : 46HCL8v0] [2013-07-21(日) 23:15:08] 削除依頼

大内から小内から背負から大外から払い腰から一本背負

34 太郎  [id : BbapJeC.] [2015-02-24(火) 21:57:56] 削除依頼

小外〜袖釣りとか?

35 名無し  [id : NjJJLEI1] [2015-11-24(火) 00:58:33] 削除依頼

パンチと思わせといてキック

36 名無し  [id : NjJJLEI1] [2015-11-24(火) 00:58:56] 削除依頼

パンチと思わせといてキック

37 ななこ  [id : S2w9QG7.] [2015-11-29(日) 10:12:56] 削除依頼

支え→背負い

38 中2のママ  [id : t.eml2Y0] [2016-04-27(水) 10:35:40] 削除依頼

私は二段の41才。左組手ですが、ケンカよつの時、大外→背負い、内股(ケンケンで相手に寄りかかり)→沈んで背負い(思いきりバネ使って

39 中2のママ  [id : t.eml2Y0] [2016-04-27(水) 10:35:53] 削除依頼

私は二段の41才。左組手ですが、ケンカよつの時、大外→背負い、内股(ケンケンで相手に寄りかかり)→沈んで背負い(思いきりバネ使って

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
連続技,連絡技について教えてください!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る