餃子耳にわなリたくないのですが…いい方法あリますか?10コメント

1 なお id:jD5ZFpo1

2007-12-31(月) 14:58:32 [削除依頼]
?1女です!!
だれか教えてくださあいm(_)m
  • 2 柔道男爵 id:Y/osnOU.

    2008-01-04(金) 15:03:41 [削除依頼]
    腫れ始めたら、病院で、耳にたまった血を抜くと、ほどほどですみます。
  • 3 なお id:r3J3Aov0

    2008-01-04(金) 22:35:24 [削除依頼]
    あリがとうございます(*^―^*)
    でも、痛くないですか?
  • 4 柔道男爵 id:sR3eqZG.

    2008-01-05(土) 18:57:54 [削除依頼]
    注射で、それも太い注射らしいから痛いと思います。しかもその後ガーゼなどを当て、上からテープでおさえるので、大変そうですね・・・。原因は、激しい稽古〔寝技〕で耳がこすれたりするとなるらしいです。耳が柔らかいとつぶれにくいらしいです。また、治療しても保護していた物がズレたりして、治療前のようになってしまうらしいです。また治療の繰り返しっていうことも多いらしいです。
  • 5 なお id:fOnhPIc/

    2008-01-06(日) 22:44:42 [削除依頼]
    想像するだけで・・・(><)
    普段、どのように気をつければいいですか??
  • 6 柔道男爵 id:BV4Ptk0.

    2008-01-07(月) 17:51:30 [削除依頼]
    寝技で、耳がこすれないようにすればなりませんが、それだと中途半端な練習になってしまいます。たいがい長く柔道を続ける人は、餃子耳になっています。柔道は、中学中で終わるんなら、ほぼ心配ないですが、高校になってくると、つぶれる人もいます。結局治療をする他ないですかね・・・。また、治療後すぐ柔道を休めば、【1週間以上】治療の繰り返しになりにくいです。
  • 7 なお id:q4R9LTb0

    2008-01-08(火) 21:55:36 [削除依頼]
    あリがとうございます(^^)
    ウチの学校、寝技ばッかリするンですよ...
  • 8 サバ id:lhrup9M/

    2014-04-12(土) 00:46:32 [削除依頼]
    ためになる話でした!
    3年続けても大丈夫ですか?
    誰か教えてください。
  • 9 あやぽん id:k8ZzP3h1

    2014-04-12(土) 06:56:31 [削除依頼]

    そんなに簡単には餃子耳になりません

    安心してください
  • 10 ナス id:mo9rQnD0

    2014-04-13(日) 09:57:22 [削除依頼]
    うんあやぽんさんの言っている通り
    簡単には餃子耳にはなりませんよ

    私は約10年間柔道をやっているのですが
    餃子耳なったことはありません
    安心して下さい
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません