やりにくい相手っています?

柔道部投稿掲示板より。


1    pachi  [id : 1rle.eO1] [2007-12-06(木) 16:08:58] 削除依頼

はじめまして、
乱取りとか試合とかでやりにくい相手っているじゃないですか
僕はちっちゃくてぽっちゃり系の人がやりくいです。
皆さんはどうですか?

2 しんや  [id : 2b/fKy90] [2007-12-06(木) 19:04:20] 削除依頼

俺は軽量級の奴とやりにくい。

3 ぐるー  [id : be598qU/] [2007-12-18(火) 21:00:36] 削除依頼

中量級・軽量級からすれば、奥襟ガッチリ持ってくる重量級はやりずらいけど、ケンカ四つだったら背負いとかやり易いかな。

4 zero  [id : 24lkZZx.] [2008-03-19(水) 23:18:37] 削除依頼

腕を張る人

5 由紀  [id : WoZIXBe1] [2008-04-04(金) 17:57:45] 削除依頼

私は、右だから左の人かなぁ(^_^;)

6 双葉  [id : V5xXwvG/] [2008-04-07(月) 17:06:24] 削除依頼

同感!

7 おコジ  [id : iE8I0Iq.] [2008-04-11(金) 20:12:22] 削除依頼

俺は背低い人と胸筋ある人がやりにくい
背負いが入りにくいから

8   [id : h41VjDl/] [2008-04-18(金) 20:03:28] 削除依頼

はじめまして!
ってか途中から割り込んじゃってすみません。

あたしもいますよ〜苦手な相手!
皆さんと同じく軽量級の人・・とか・・・。
動きが速すぎてついていけないんです・・・・。

9 たく  [id : CWS7848.] [2008-04-18(金) 20:54:25] 削除依頼

奥襟をもってくるひと

僕が右くみなんで左のヒト
たまに左一本背負いで投げるけど

立ち技やらずに、すぐ崩れて寝技やるヒト

10 ひな...  [id : Q0baYqk.] [2008-04-20(日) 19:40:09] 削除依頼

軽量級で動きが早い人は苦手です。
背負いとかはいられやすくて...

11 孔明  [id : rJN9k5S/] [2008-04-22(火) 21:04:32] 削除依頼

でかい相手は苦手だなぁ〜
自分も奥襟使う派だから
自分よりでかい奴だと
すげー困るし・・

12 華奈  [id : mt.mhub1] [2008-04-22(火) 22:42:54] 削除依頼

突然入ってすみません。
小さい子って背負いのかけ逃げで
判定勝ちするのってずるいよね。
皆はそんなことない?

13   [id : RtGXU6R.] [2008-04-24(木) 22:45:07] 削除依頼

小学校の頃から中学1年までずっと(計二ケタ以上?)ありました。
あと1つ勝てば3位!ってトコとかでその人と当たって・・
負けて・・・・(判定 2−1)何度泣いた事か・・・!

14 有里  [id : 0p9/qg/0] [2008-04-26(土) 21:02:44] 削除依頼

元華奈です

廉sそれはしょっくですねぇ・・・
これからも頑張ってください!!

15   [id : y5CMNqk1] [2008-04-30(水) 20:24:39] 削除依頼

ありがとぉございます!(涙)((←キモッ
頑張って・・頑張って・・・がんばっ・・・・
ていきます・・・・・ハイ・・・。

まぁ階級が違うから、
当たるコトなんてまずありませんケドねェ!!(壊)
((↑無理やりポジティブ・・・

16   [id : NdVvyJj.] [2008-05-08(木) 01:02:49] 削除依頼

デカイ人が一番やりずらいです(汗 
下目線が気にくわない!
あとはチビな人かな!!?
以上^^

17 ふむ  [id : Qxj.hE0.] [2008-05-09(金) 21:52:21] 削除依頼

厨房ですが、女子相手の試合って、すごく緊張します。
負けたらハズイ!って思ってしまいます。
女子から見て、男子とあたるとき、イヤですか?

18 た〜  [id : sz6LnhF.] [2008-05-10(土) 16:49:07] 削除依頼

柔道部勧誘のチラシを作りたいのですが、柔道のフリーイラストが
どこかに無いかと探しています。もしオススメのイラストご存知
でしたらホームページアドレスとか教えて下さいませんか〜?
宜しくお願い致します。

19 美央  [id : .PMNggT1] [2008-05-25(日) 17:49:23] 削除依頼

こんにちは☆

20 寿司  [id : gVvtn2C/] [2008-05-26(月) 21:13:03] 削除依頼

俺が思うに相手が左で組んできたら一番やりずらくないですか?

21 おじちゃん  [id : 4zWcfoL.] [2008-05-29(木) 17:04:10] 削除依頼

突然ですが、チワース!

自分は、返しを狙ってる人と、すぐ腰を引く人が嫌です

22 WaTa  [id : 68cxaNg/] [2008-05-31(土) 23:09:45] 削除依頼

>>12

背負いのかけ逃げずるいですよね。
かけ逃げやられまくって、技かけたいけど腰引いていて・・・・。

でもラスト10秒ぐらいで待てかかって、即効大外刈りかけたら勝てました。

23 タコス  [id : tyEQmnj1] [2008-07-30(水) 20:48:20] 削除依頼

僕は、柔道はあまりうまくないけど、
力だけが強い相手がいやです

24 カマボコ☆  [id : fegxmN21] [2008-08-03(日) 16:49:14] 削除依頼

ども^^
私は奥襟を持つ相手がいやです。
あと、引き手を持たしてくれない相手はいやですね;;

25   [id : 8WGTcRb/] [2008-08-03(日) 17:13:14] 削除依頼

きちんと組むコトを避ける人。

26   [id : ASRK6011] [2008-08-07(木) 14:57:20] 削除依頼

奥襟もつ人とか
背が高い人も
でも、ちっちゃすぎる人も無理;;

27 まい  [id : 5ARk5Ev/] [2008-08-07(木) 19:06:22] 削除依頼

あたしは
組んでくれない人と
重たい人と
動きが速い人苦手です;

でも一番やりづらいのは
仲いい人とかです><

いくら勝てそうでも
仲良かったら手が出ません;

困った奴なんです←ぇ

28   [id : KlHqfhT.] [2008-08-15(金) 22:41:07] 削除依頼

俺もそうだけど全体的に丸い人 
やりやすいのは手足が長い人

29 +。・*きじゅな(羞W心)/絆(元じゅな)  [id : 4U99.nX/] [2008-08-25(月) 21:08:01] 削除依頼

腰ひく人と左ききのひと!

30   [id : 9s5eDGn.] [2008-09-13(土) 21:59:38] 削除依頼

>>29
同じく。

体が大きい人もちょっとダメ。

31 X  [id : vCm2L0D0] [2008-09-30(火) 22:32:28] 削除依頼

29の人と同じです。
腰ひくとうざい

32 あづ  [id : n1a0PuW.] [2008-11-12(水) 20:37:02] 削除依頼

体落としだけをずっと掛けてくる人ってどう思います??

33   [id : Q3TWHHM/] [2008-11-12(水) 20:48:23] 削除依頼

背負いやるのでチビデブと腰引くのは
やりにくいと思う

34 あき  [id : Kdgu9ky/] [2008-11-13(木) 23:11:49] 削除依頼

>29
左ぐみ(ケンカ四つ)のときは右の小外がけがいいですよ
相手は左組ですから、相手の利き足である左足を封じれば
右足だけになるので、そこで、ぐっと体重を載せればいいです!

手足が短かったり、丸い人や身長が低い人は背負いではいって
くるので要注意!ですが、相手の釣り手を封じればOK
そのまま、逆に体落としを!

>32
体落としは、掛かっている自分の右足を使って、大外をかければ
いいです。

35 真衣  [id : zgZmjPn0] [2008-11-30(日) 11:05:48] 削除依頼

組み手が逆な人・・。
もしくはダルそうにやってる人。
あと・・自分の知らない技をかける人?(個人的な意見ですみません。。

36 マリモ  [id : .685Tym/] [2008-12-04(木) 21:17:42] 削除依頼

喧嘩四つで、自分より何階級も上の人!!
力で潰されるorz

37 あき  [id : 4Ac7DdG/] [2008-12-12(金) 14:19:36] 削除依頼

自分の知らない技の時は、とにかく相手の重心を考えて
その重心を崩そうと心掛けてみてください

38 べいべえ  [id : MJ5L87C1] [2016-04-06(水) 12:54:06] 削除依頼

>>34
それは相手も一緒。
もともと左組みの人は
ほとんどが大半けんか四つで右組みの人よりも
経験豊富。
苦手意識を持っている時点で
稽古不足ですよ。
稽古してどれだけ、経験値に差をつけるかしかない。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
やりにくい相手っています? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る