高校で柔道始めいんですが遅いですか?

柔道部投稿掲示板より。


1    ポリ  [id : UyFvq/W.] [2007-12-03(月) 11:43:14] 削除依頼

今は中2で陸上部ですが、高校で柔道やりたいです!
高校からだとやっぱり遅いですか?後、身長172 体重45でやせすぎ
ですが大丈夫ですか?

2 柚子  [id : i-lfSq./R/] [2007-12-03(月) 22:24:40] 削除依頼

高校から始める人も少なくないし、遅くないと思うよ。
ただ…、最軽量級でも60キロ以下だから、それくらいまでは体重がないとやっぱ不利かなぁ(;^_^A
でも、170台で60以下だと体が大きいから有利にもなれるよ!

3 坂ポン  [id : pfwpVRw.] [2007-12-23(日) 14:14:27] 削除依頼

私も中2です♪
別に軽くても大丈夫ですよ?
柔道は技で勝負ですから(´Д`)

4 木村  [id : qcbWULz0] [2008-01-07(月) 12:32:50] 削除依頼

高校からだと県ベスト4以上は厳しいな。

5 渋谷  [id : A3CKim61] [2008-01-07(月) 14:08:19] 削除依頼

高校からでも大丈夫だよ^^しッかり3年間練習すれば高3の時のには良い成績残せるよ^^
しかし体重のわりに身長高いから有利だけど体重が軽すぎでは?^^
高校で柔道をやるなら今のうちから筋トレやッてたほうがいいよ^^(腕立てとか

6 たまこ  [id : R62/wET.] [2008-01-07(月) 21:46:56] 削除依頼

だな

7 やまと  [id : CvSwPXw.] [2008-01-08(火) 16:54:25] 削除依頼

普通の柔道部の中学生は
腕立て100×2
腹筋×100
背筋×100
握力×200
スクワット×100
が準備体操だからそのくらいは
やらないとついていけないよ

8 渋谷  [id : oRpXZSG1] [2008-01-09(水) 19:32:37] 削除依頼

えッ!みんなはそんなにやッてるの?
俺今中2だけど筋トレは
 腕立て50×4
 腹筋50×4
   ↑しかしてないよ!!
練習不足かな?
 立ち技の乱取は4分の10セットと3分の8セット
 寝技の乱取は4分の8セットしてるよ

9 やまと  [id : .1KEUqv0] [2008-01-10(木) 21:21:16] 削除依頼

俺たちは寝技は3分?セットで
打ち込みは20本10セット
乱取りは元立ち5本5セット
自由乱取りが10セットだねー
疲れるけど・・・力はつくよ〜

10 渋谷  [id : AkYQCpo1] [2008-01-15(火) 20:35:43] 削除依頼

すごい練習量ですね^^
ちなみにそちらは中学生ですか?
結果もすごいんでしょ?!!

11 やまと  [id : FNwDAXn.] [2008-01-15(火) 22:38:25] 削除依頼

全中はいったけどねー

12 まお  [id : 2odNm50/] [2008-01-20(日) 23:50:52] 削除依頼

大丈夫ですよ!!!

13 みゆ  [id : ez-wYjU1Td.] [2009-09-06(日) 19:06:23] 削除依頼

高校から始めたけどインターハイでたよ?

14 あやさ  [id : o2CcjD4.] [2009-09-06(日) 19:19:45] 削除依頼

こんちわー

高校からやるのはちょっときついかな
170あって45キロってゆーのはやたらきついで
うちでも中3で165あるけど46キロで投げられやすいからさ

うちの中学は立ち技3分10
寝技3分10は軽くするからね・・

でもうち団体戦で何回も賞もられたよ

15 海の若人  [id : uRBtqGm1] [2009-09-18(金) 22:44:18] 削除依頼

ポリさん、俺は中学はバスケやりよって高校から柔道始めたよ。
俺の場合は169センチの67キロだよ。まぁ、やりたいことをやったほうがいいと思うよ。
活躍するだけが部活じゃないだろう?

16 柔人  [id : jcz30pF0] [2009-09-18(金) 23:26:05] 削除依頼

自分は柔道クラブでやっているので部活みたいに激しくはありませんが
きついです。

打ち込み40分位で寝技4分の5,6本でもと立ち3分の3セット、自由乱取り
3分の10本、有効以上の試合10分位です。
その後、トレーニングがあります。

17 加奈  [id : 1/w52xr.] [2009-09-19(土) 17:15:21] 削除依頼

うちは、高2なんだけど、
高校は行ってから柔道始めたよ★

実は…・
部員が4人なんです!

でも・・・・・・・・・・・・全国行きました☆★

18 あやさ  [id : 77MHgAs/] [2009-09-19(土) 20:49:54] 削除依頼

ぶっちゃけ
結果より柔道楽しんだら??

楽しむの一番や

19 柔?  [id : z8wV6ON0] [2009-09-27(日) 16:17:02] 削除依頼

加奈さん!!
どこ県ですか。
強すぎやし(@_@;)

20 こう  [id : 6EITvVM0] [2009-10-22(木) 21:45:52] 削除依頼

うちの高校は来年の春頃から柔道部ができる予定です。
高校二年が柔道部に転部っておかしいですかね?
実際、新一年生といっしょに初心からやるっていうのはどうかと思いますが。

21 柔ぶー  [id : JYDufFB0] [2009-10-22(木) 22:58:31] 削除依頼

私ゎ小2からやってるヶド
遅い速いん問題じゃなくてやる気しだいなんじゃないの?
当たり前なコトいってごめんなさい。

22 ☆*‘あおい‘*☆  [id : 7UhkzoI1] [2009-10-23(金) 12:26:15] 削除依頼

今からしても全然遅くないですよ!!
大人から始める人もいっぱいいるよ★☆

23 柔ぶー  [id : SFXgSsm0] [2009-10-24(土) 21:32:28] 削除依頼

誰か柔道のことで語らない?

24 MAYU☆  [id : .k9IP7v/] [2009-10-24(土) 21:47:03] 削除依頼

語ろうやぁー!!

25 柔ぶー  [id : SFXgSsm0] [2009-10-24(土) 21:51:33] 削除依頼

MAYU☆さんっていつから柔道してます。

26 たんけ  [id : HQ07Y700] [2010-02-24(水) 21:34:37] 削除依頼

身長と体重のバランスが・・・

脂肪よりも筋肉で体重を増やしたほうがいいです

まぁ沢山食べた方が力出るよ!

筋トレはやるに越したことはないけど

強い人と一生懸命練習すれば

筋肉はついていくよ!

27 柔道マン  [id : /A7/5MU1] [2010-07-27(火) 12:29:16] 削除依頼

大阪で柔道している人います?

28 瑠衣  [id : /lnpq3m0] [2010-07-27(火) 16:41:41] 削除依頼

大阪で柔道してますよ♪

29 柔道マン  [id : /A7/5MU1] [2010-07-27(火) 22:32:56] 削除依頼

瑠衣さんでしたっけ?
何歳なんですか?

30 なおき  [id : dI1rLX5/] [2010-11-20(土) 23:48:49] 削除依頼

みんな練習量少ない・・・

31 苺☆☆  [id : o7w4pKl.] [2010-11-21(日) 20:07:14] 削除依頼



体系なんて関係ないですっ!!!★
柔道やりたいなら始めちゃいましょ♪

32 柔道馬鹿  [id : 7tfuAMo0] [2011-04-05(火) 21:35:29] 削除依頼

 柔道に遅いも早いもないですよ☆

33 なみ  [id : i-lEVe6Bl.] [2011-04-06(水) 12:32:17] 削除依頼

ポリさん初めまして。君は今、陸上競技をやってるんだよね‥なんで高校に入ったら柔道しようと思ったの?陸上が嫌いになった?柔道を始める事は悪くは無いけど、せっかく今陸上やってるなら高校でも続いたら?なんでも頑張ってやり続けてると色んな意味でチャンスは廻ってくれるよ。

34 柔道馬鹿  [id : VSEAlkC.] [2011-04-06(水) 23:36:47] 削除依頼

 なみさん 
  スポーツやるきっかけなんざ
どうだっていいんすよ
   用ゎ本気で出来るかどうか
  ってことですよ
  あんたにゎ分かんないだろうけど
 チャンスなんていってるほど
甘い世界じゃないんすよ

35 なみ  [id : i-3pQ.c1x1] [2011-04-07(木) 12:02:54] 削除依頼

あんたが言ってる事は言い訳だ(笑)頑張って無い奴らの言い訳だよ。一度で良いからチャンスを掴むまで諦めず、必死で頑張ってみろ。チャンスは色んな形で様々な場面でやってくる。解るか?

36   [id : X2tH3b80] [2011-04-07(木) 13:56:40] 削除依頼

まぁまぁ落ち着いて^‐^;
でも、なみsの言うとおりだと思います。

37 なみ  [id : i-3pQ.c1x1] [2011-04-07(木) 16:24:15] 削除依頼

蹴さん有り難う(笑)私変な事言って無いと思うけど、いきなり変に絡んでくるからちょっとね〜(笑)

38 柔道馬鹿  [id : ASJqzhm/] [2011-04-07(木) 23:44:21] 削除依頼

 んま、しょうがねぇか笑
  なんかすんません
柔道やってないから
   わかんないっすもんね笑
陸上ゎ種目
何やってんすか?

39 なみ  [id : i-2mpr5un.] [2011-04-08(金) 10:08:36] 削除依頼

私は陸上じゃあ無いけど(笑)T大学柔道部分です宜しくね(笑)

40 尚武  [id : 7HcBApM.] [2013-06-27(木) 03:03:16] 削除依頼

筋トレはそこまでしないで、組手だけうちの学校はしてますよ笑
なんか、組手してると必要な筋肉だけついてくれて良いらしいです
( ̄▽ ̄)

41 ミノル  [id : 8QU7ywr/] [2013-07-11(木) 22:49:05] 削除依頼

お邪魔します・・・!

初心者なんですけど、どうしても相手が硬くて技に入れません・・

どうしたらいいですか?

42 サマラブ  [id : RnXaBSI.] [2013-07-19(金) 18:59:25] 削除依頼

高校からでも遅くないと思いますよ。
自分の先輩の知り合いで高校から初めて、東京制覇した人いますよ。

43 はむ  [id : W3u323m0] [2013-10-05(土) 17:51:48] 削除依頼

根性あればできる

44 kuppa  [id : qqejLdu.] [2013-10-14(月) 09:16:35] 削除依頼

楽勝だと、思うだって今年初めて、県大にいけたもん

45   [id : x5mNWDi/] [2013-10-15(火) 11:12:37] 削除依頼

おせ〜よお前らどうせ初段だろ、ださ俺今、32歳だけど5段だぞバーカ

46 HIYOKO  [id : TRl0DOk/] [2013-10-16(水) 18:47:38] 削除依頼

中学でちょっとはやるし大丈夫だべ

47 ロッキー  [id : CvpdjKd/] [2014-11-24(月) 08:22:53] 削除依頼

高校から柔道初めてオリンピック銀メダルとった人いますよ
小川直也みたいに

48 きょりー  [id : mr8Hs420] [2015-08-17(月) 13:45:12] 削除依頼

49 jjj  [id : /d9TZnl0] [2016-06-04(土) 18:58:15] 削除依頼

jj

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
高校で柔道始めいんですが遅いですか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る