みんなどんな黒帯付けてる?

柔道部投稿掲示板より。


1    裏投げ郎  [id : i-RqA.exH.] [2007-11-26(月) 01:17:42] 削除依頼

最近黒帯とりました!
でもまだ買いに行ってません。みなさんは、
どこのメーカーで
いくらぐらいの帯付けてますか?
ナルベク具体的に教えて下さい!また名前の刺繍の色はなに色ですか?
苗字だけ?名前だけ?フルネーム?とにかく皆さんの帯の事教えてくださぁ〜い

57   [id : jDspI9U0] [2011-03-08(火) 09:20:51] 削除依頼

刺繍の裏抜きと裏抜きで無いもの、どちらが良いのですか?

58 石ちゃんw  [id : OiFwRag1] [2011-03-21(月) 17:01:58] 削除依頼

裏抜けないやつの方が高いよw

59   [id : JpvKE2t.] [2011-05-05(木) 10:13:56] 削除依頼

金色

60 mamu  [id : t2wdVvG/] [2011-05-07(土) 18:03:32] 削除依頼

蛍光ピンクばり可愛い(●^ω^●)

61 りょう  [id : GBI7.7c1] [2011-05-08(日) 20:54:10] 削除依頼

皆さんの、帯の値段は、高くて、いくらなんですか?

62 高1  [id : piEWtVU1] [2011-05-09(月) 17:43:26] 削除依頼

僕のはミズノの全日本モデルのやつです。6000〜7000円位でした(裏抜けなしの刺繍も含め)。
高校生になったら九櫻のに変えようと思ってたんですが、ボロボロになってきていい感じになってきたので変えづらくなり今も使ってます。

63   [id : ez-ZVvFKjM.] [2011-07-19(火) 20:24:32] 削除依頼

クザクラ大将の柔道衣って軽いですか?

64   [id : ez-ZVvFKjM.] [2011-07-19(火) 20:27:03] 削除依頼

クザクラ大将の柔道衣って軽いですか?

65 高1  [id : UCzUOSn0] [2011-07-20(水) 20:03:33] 削除依頼

>64
質はいいんですが重いですね。九櫻のJOASの柔道着と一緒かそれ以上です。基本的に大将の柔道着着てる人とはあまり柔道したくないですね。硬いんで・・・

66   [id : uHjv8UC0] [1970-01-01(木) 09:00:00] 削除依頼

67   [id : px30EHS1] [1970-01-01(木) 09:00:00] 削除依頼

68   [id : px30EHS1] [1970-01-01(木) 09:00:00] 削除依頼

69 亜季  [id : vI79.l4.] [2011-09-24(土) 21:50:18] 削除依頼



初段とったけど
黒帯は高校行ってから
買うんだけど
名前の色なに色がいいかなっ?!
みなさんなに色ですか?
自分は”ミズノの優勝”使ってます 
軽くはないけど・・・
なんかいい

70 たく  [id : 9is.FPU1] [2011-10-08(土) 21:56:28] 削除依頼

金茶はええで〜w

71 んむ  [id : ZLsgrNN.] [2011-10-10(月) 14:47:13] 削除依頼


鎧DATEを使ってる

滅茶苦茶高いけど
分厚い、硬い さらに、黒帯の中の芯の色までオーダーできる

黒帯が剥げてくると中から色のついた芯が見えるってわけ


でも鎧は多分剥げないよ丈夫すぎて・・・

72 KJA  [id : eZgj31E0] [2011-12-11(日) 19:58:50] 削除依頼

道着は九櫻の大将(上着表側ネーム…金刺繍 フルネーム)
        (上着裏側刺繍…金刺繍 「闘魂」)
        (ズボン左側…金刺繍 フルネーム&学校名)


帯は九櫻の太いやつ(マーク側…赤刺繍裏抜けなし フルネーム)
         (マーク無い方…赤刺繍裏抜けなし 学校名)
         (帯中央…赤刺繍裏抜けなし 「闘魂」)

73 柔道馬鹿の馬鹿  [id : vt-G8/CAo./] [2011-12-30(金) 01:15:58] 削除依頼

自分弱いんですけど ミズノの柔道着で柔モデルを買おうと思います そこで刺繍の色は金を入れたいのですが自分は本当に弱いですどう思いますか? 皆さんの声を聞かせてください また刺繍を入れるとしたら苗字だけですか?それともフルネームですか? それも聞かせてください ちなみに僕は高校一年生です よろしくお願いします

74 柔道馬鹿の馬鹿  [id : vt-G8/CAo./] [2011-12-30(金) 01:21:08] 削除依頼

自分弱いんですけど ミズノの柔道着で柔モデルを買おうと思います そこで刺繍の色は金を入れたいのですが自分は本当に弱いですどう思いますか? 皆さんの声を聞かせてください また刺繍を入れるとしたら苗字だけですか?それともフルネームですか? それも聞かせてください ちなみに僕は高校一年生です よろしくお願いします

75 ポンチョ  [id : yN8Loyr.] [2012-01-09(月) 16:35:46] 削除依頼

自分は九櫻の大将で金を
つかっています
とてもいいです

76 ポンチョ  [id : tf33nC80] [2012-01-10(火) 15:39:22] 削除依頼

この前大会がありました
やっぱりミズノが
多いですね

77 まにまに  [id : G5Jpr2K/] [2012-01-11(水) 21:06:25] 削除依頼

>71
ふつうに剥げます。

>73
ルールが変わるから柔はやめといたほうがいいです。
新規格の新しい道着が出てるので、
それを買ったほうが良いです

78 最強の人  [id : 2bc92gW1] [2012-03-05(月) 21:20:13] 削除依頼

やっぱりミズノかな?

79 kouta  [id : JxRM4M//] [2012-03-08(木) 18:11:38] 削除依頼

私はHIROTAですねー
刺繍は金です

80 kouta  [id : JxRM4M//] [2012-03-08(木) 18:13:50] 削除依頼

あ、からてのほうだったwww

81 りょう  [id : sp/d4Ee0] [2012-04-28(土) 23:30:01] 削除依頼

俺の学校はPROTEXだよー

82 柔道好き  [id : ww8IsGQ0] [2012-06-16(土) 20:44:58] 削除依頼

俺は、PRIDEで刺繍は金でフルネームだけど。

83   [id : CpJmjq91] [2012-06-26(火) 18:56:35] 削除依頼

海外在住で娘の柔道の先生(イタリア人)に紅白帯を日本で買ってきてほしいと頼まれました。
私はまったく柔道に関して分からないのですが、紅白帯 (講道館マーク付)はどうでしょうか?

84 一本  [id : 9Ctwc5s/] [2012-08-09(木) 21:50:38] 削除依頼

俺の帯は九櫻の一番高いやつでマークがある方に銀色でフルネームの裏抜けなしマークがないほうはなにも刺繍していない

85   [id : Wog1oCK1] [1970-01-01(木) 09:00:00] 削除依頼

86 遊蘭  [id : SG4LOM00] [2012-09-25(火) 18:08:02] 削除依頼

私の帯は九櫻で黄緑で風林火山って入れました。名前は入れませんでした。

87 イガグリ  [id : vt-hYJkJ6m0] [2012-09-25(火) 21:10:53] 削除依頼

私は2本持っています。ひとつは初段になったときに道場から直々に頂いたものです。メーカーは六三四堂で名字だけ金色で入っていました。
それから15年。痩せてしまい、縛ったときに余る部分が多くなったので、2本目は自分で作りました。松勘の安い黒帯で、名字だけ水色で入れました。

88 柔道0428  [id : cdjhXO01] [2012-11-26(月) 19:40:03] 削除依頼

東洋のメガドライブ使ってるよ
刺繍はマークのほうにフルネームで反対側には不撓不屈っていれたよ
10000位だったかな

89 仙人(笑)  [id : nkoxZ5C1] [2012-12-08(土) 23:05:44] 削除依頼

俺は九桜のやつで銀の刺繍で名前入れてるよ
まぁ、先生に買ってもらったけどねwww

90 谷落で一本  [id : vt-5wJ9Hxb/] [2012-12-16(日) 00:44:23] 削除依頼

僕はミズノの黒帯です。文字はフルネームで金色だよ〜

91 たけ  [id : IizxC8/.] [2013-01-11(金) 03:32:30] 削除依頼

俺は東洋のGタイプ

92 黒猫  [id : tfkvynd/] [2013-02-24(日) 17:47:44] 削除依頼

東洋の黒帯は、どんな感じ

93 黒猫  [id : tfkvynd/] [2013-02-24(日) 17:49:51] 削除依頼

柔道最高を銀で入れるのどう思う

94 黒猫  [id : tfkvynd/] [2013-02-24(日) 17:52:05] 削除依頼

柔道馬鹿の馬鹿キモくね

95 黒猫  [id : tfkvynd/] [2013-02-24(日) 17:53:07] 削除依頼

sex

96 黒猫  [id : tfkvynd/] [2013-02-24(日) 17:56:38] 削除依頼

由美

97 柔道0428  [id : x1akQvc/] [2013-03-18(月) 19:38:25] 削除依頼

黒帯買い変えました。
規格がそろそろ変わるので…
九桜のJOXBです。
刺繍は、Sマーク側にフルネームでいれただけで、色は赤です。

98 momoka  [id : MUredjQ1] [2013-04-08(月) 12:47:48] 削除依頼

zeroって硬いですか。

99 お茶三└(┐卍^o^)卍ドゥルルル  [id : 8oMX.3r1] [2013-04-10(水) 20:35:50] 削除依頼

なぜか知らんがいつの間にか青で入れられてた・・・

フルネームでいれとるけど
バリ見にくいっちゃんww

青はおすすめしないwww

100   [id : 71qN5Sf/] [2013-05-14(火) 00:55:57] 削除依頼

黒帯の鎧DATEってどこに売ってるんですか?

101 強くなりてぇー  [id : n7CTPnZ/] [2013-05-14(火) 08:58:15] 削除依頼

ミズノのIJFマーク付きの黒帯でミズノのロゴが
入ってる方に赤の刺繍でフルネームにしました

102 いなかじん  [id : 3apZtDs/] [2013-05-26(日) 18:08:05] 削除依頼

地域のスポーツ用品店で買いました。

刺繍オレンジ、裏抜けなしです。

103 カマキリ  [id : /Q6hr6o/] [2015-05-23(土) 07:45:37] 削除依頼

NICEguyってメーカーです??
8000円くらいです(裏抜けなし)

104 そまそま  [id : nKmwgvu/] [2016-09-20(火) 22:22:31] 削除依頼

最近初段をとりました刺繍の色、金か濃ピンクか迷ってます。
どちらが良いでしょうかー?それと裏うつりしない帯の方が良いと聞いたのですが本当ですかねー

105 そまそま  [id : nKmwgvu/] [2016-09-20(火) 22:24:11] 削除依頼

最近初段をとりました刺繍の色、金か濃ピンクかか迷ってます。
どちらが良いでしょうかー?それと裏うつりしない帯の方が良いと聞いたのですが本当ですかねー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
みんなどんな黒帯付けてる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る