初段確定したんですが。。。。

柔道部投稿掲示板より。


1    matyuzou  [id : nulzuTi1] [2007-11-24(土) 00:36:14] 削除依頼

11/10ぐらいに昇段試験いってきました。
合格は確定してお金も払ったんですが、
いつ初段の証書がくるか分かりません。
初段またはそれ以上もってるひとは教えてくれませんか
自分のときにドンぐらいしてからきたか。
お願いします。!!

2 みい  [id : dlSPaQU.] [2007-11-24(土) 00:39:33] 削除依頼

初段の証書とは賞状とかのことですかー?
それなら3ヶ月後ぐらいだったような
気がしますよ($・・)/~~~

3 matyuzou  [id : nulzuTi1] [2007-11-24(土) 00:42:00] 削除依頼

そんなにかかるんですか?
やっぱりそれまでは黒帯つくっちゃだめですかね?

4 柚子  [id : i-01v4cop.] [2007-11-24(土) 09:52:11] 削除依頼

岐阜県は大体半年くらいかかるよ?
 
でもみんな普通に初段取ったその日に黒帯作ってるww

5 matyuzou  [id : nulzuTi1] [2007-11-24(土) 11:43:03] 削除依頼

取ったその日とは黒帯取れましたってはがきが来たとき?
それとも、お金払ったひ?

6 柚子§ゆず  [id : i-01v4cop.] [2007-11-24(土) 11:45:24] 削除依頼

昇段試験で受かった日(。・`ω・)b

7 marry  [id : I7kPSmx.] [2007-11-30(金) 15:46:13] 削除依頼

他の人たちはドンぐらいかかりましたか?
初段の証書!!

8 ちくわふ  [id : DGE1An1.] [2007-11-30(金) 17:11:52] 削除依頼

俺は9月に申請したけど
1月かそこらに来るって言ってた

ただ、県や、県内の地域によって
講道館に送る回数がちがうから何とも言えない

黒帯は作っていいと思うよ♪

9 小島  [id : bX8BmGv1] [2007-12-17(月) 23:37:57] 削除依頼

合格した次の日に黒帯付けたよ!

10 ぐるー  [id : be598qU/] [2007-12-18(火) 20:46:02] 削除依頼

6月に受かって、10月ぐらいに届いたと思う。
帯は昇段試験受かった次の日にはもう、つけてたかな。

11 坂ポン  [id : pfwpVRw.] [2007-12-23(日) 14:08:06] 削除依頼

私は初段とって黒帯頼んで
届いたらすぐつけちゃった♪

証書はかなり後に来るから
待ってたら遅くなっちゃうにょ(´▽`)b

12 m・t  [id : cjHJJmU0] [2007-12-25(火) 09:09:52] 削除依頼

僕は十月の中ごろ受けて合格して、初段の証書はその一ヶ月半後ぐらいにはきましたね。
黒帯は別に証書がなくてもネットの通販やスポーツ用品店で買えますよ。
でもスポーツ用品店で買うと刺繍入りで作ると一ヶ月ぐらい掛かりますよ。
ちなみにネットだと一週間ぐらいで届くと思います。
(でもサイズがわかりづらいのでなるべく店で買うことをお勧めします。)

13 柚子  [id : i-FVBwp0p.] [2007-12-25(火) 16:35:31] 削除依頼

>>12
スポーツ用品店で買っても一週間くらいしかかからんよ?
一ヵ月はいくらなんでも長すぎておかしい。

14 m・t  [id : Rt1x3In1] [2007-12-26(水) 07:31:34] 削除依頼

いや・・・同じ部活のやつが十一月の上旬に頼んだですがきたのが、
十一月の終わりだったんですよ。

15 あき  [id : j79o7Tq0] [2009-03-17(火) 18:43:49] 削除依頼

私は、昇段審査の前に黒帯を注文してましたね。
師範の方に絶対受かるって言われてたので…

16 ぴーたー  [id : 51piHfk1] [2012-09-20(木) 21:49:49] 削除依頼

うちも来月2勝と形を取ると初段なんです!!
だからすごい参考になりました?

17   [id : ssHMraX.] [2012-09-23(日) 20:58:24] 削除依頼

受かって半年以上経ちます。
先生の手違いでお金払ったのは今から3か月ぐらい前でした。
でも証書もらってないです・・・

18 谷落で一本  [id : vt-5wJ9Hxb/] [2012-12-16(日) 01:09:46] 削除依頼

僕も9月に初段を取ったけど!3月たってもまだ来ないw多分かなり遅いと思います!

19 神田正樹  [id : rRQVfMW0] [2015-03-06(金) 21:13:47] 削除依頼

合格してから3週間ちょいで帯きたよー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
初段確定したんですが。。。。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る