減量方法

柔道部投稿掲示板より。


1     [id : RVOVgpd/] [2007-09-30(日) 22:56:33] 削除依頼

私ゎ現在減量?なんです...
でもある方法をしてから少しずつ減ってきてるんです。

ある方法というのゎ

主食ゎ食べないんです!!
おかずを少し食べるって言うのです。

お菓子とか食べてしまうんですが…
カロリーとかによって食べる量を考えてます

でも死にそうなくらい食べないというわけじゃなくて、
たべすぎず食べなさすぎずがベストです!!

食べなさすぎずゎ体にわるいです!!

よくかんでたべると結構おなかいっぱいになります。
私ゎよくかんでもおなかいっぱいになんないしーって
おもってたんですけど学校の弁当の時間に先に食べ終わるのが嫌だから
ゆっくり噛んで食べてたら結構おなかいっぱいになりました!

皆さんもためしてみてくださいね^^

82 副部長  [id : DKGMfOl/] [2012-05-26(土) 23:09:08] 削除依頼

いつから減量してますか?
少しの間測ってなかったら
たぶん痩せてますよ^^
きっと…

83 ゆきりんm(_ _)m  [id : ez-kIniF6F1] [2012-05-28(月) 23:42:38] 削除依頼

私も、減量です――?

もうすぐ試合なの。…((●´з`>>

84 副部長  [id : LHeP5DK.] [2012-05-29(火) 22:21:18] 削除依頼

中1〜50?級でしたが中3の最後の試合
55?級…

85 ゆきりん  [id : ez-c7jynLb1] [2012-05-30(水) 01:29:16] 削除依頼

副部長さんゎ男子ですか??

86 副部長  [id : g/HcvVr0] [2012-05-30(水) 02:19:53] 削除依頼

です^^

87 ゆきりん  [id : ez-jPEKA5q.] [2012-06-01(金) 23:24:42] 削除依頼

でも、副部長さん、痩せてますやん(^w^)
55でしょ(^O^)
カッコイイカッコイイ(^w^)(笑)ww(爆)

88 ひょい  [id : kLWOugc.] [2012-06-11(月) 18:07:33] 削除依頼

うち1週間で6キロ落としたよーーー(^^)

サウナスーツきて練習して、水分も決めた量だけにする。
朝・昼ご飯はいつもどおりで、夜ご飯は少なめ。納豆とか食べる。
フラフラするなって思ったらビタミン剤とか飲む。

で、毎日30分半身浴!!
こんときも水分は決めた量だけ。

これ続けたら面白いくらい減っていくけん
試してみてね(*^^*)

89 百戦練磨  [id : 0tJA60w1] [2012-06-23(土) 17:54:51] 削除依頼

自分の代の1年がみんなでかいので自分が81→73にしようとしてるんですがみなさんの意見を聞かせてください

90 海賊王  [id : 0k/oIJB1] [2012-06-24(日) 09:29:59] 削除依頼

ロングブレスダイエット


フゥーッ

91 愛花  [id : iaOVSNx.] [2012-06-29(金) 14:30:00] 削除依頼

私は、1日で3キロやせたー!!ゴ八ン→食べない 練習の時→たっぷり汗を流す  それだけ。

92 愛花  [id : iaOVSNx.] [2012-06-29(金) 14:31:54] 削除依頼

>89  いいと思いますよ!減量は少し大変だけど。がんばってください!

93 お茶三└(┐卍^o^)卍ドゥルルル  [id : 8oMX.3r1] [2013-04-10(水) 20:30:19] 削除依頼


一ヶ月で3キロ(もしくは2キロ)痩せる方法って
どんなのがいいと思いますか??
(一ヶ月後に中総体。優勝すれば、県大会へ)

4歳から柔道やってて、筋肉質で痩せにくいんですよ。
そこで、同じく筋肉質で痩せにくいという方に回答を願います。
(我儘すいません( ノω-、))

今やってるのは
*朝は少し。

*晩ご飯を抜く。(学校では給食があるので・・・あ、でもご飯は減らしてます。)

*半身浴1時間

んで、練習が、

道場を5周→寝技(3分×3)→打ち込み(10本)→乱取り(まず、小学生を受けるのを2分×5本。 んで、中学生同士(監督2名も含む)を、
3分×5)→投げ捨て(40秒×3)→腕立て(50回)

です。

この練習メニューで、2時間です。(休憩含む)

何か案があれば回答お願いします(>人<;)

94 トマト  [id : udLAqn50] [2013-05-11(土) 10:15:33] 削除依頼

中3の身長167.8cm、体重65.5kg、63kg級ψ(`∇´)ψ
いろいろな減量方法を試してます。しかしすべて一日坊主(^^)
続かないんですT^Tなんでめんな続けれるんですか??(>_<)

95 レミントン  [id : HqpUAxn1] [2013-05-11(土) 11:23:08] 削除依頼

動きまくってその分食った方がいい
その分脂肪が減るんだとか

96 ポテトヘッド  [id : VHYTy4b.] [2013-05-21(火) 14:50:37] 削除依頼

身長169cm体重54キロです。あと4キロが減りません。どうやったら減り
ますか?

97 凛子  [id : kYs6Ns2/] [2013-07-24(水) 15:37:55] 削除依頼

明日県大会です。
今雨で走れないのでとっても困ってます。
家で汗をかけてすぐに体重が落ちる方法ってありますか?

98 きりりん  [id : cJdyXJ91] [2013-09-16(月) 01:01:28] 削除依頼

中2女子です!
ちなみに57級から、52級まで落としました!
体力がないので外を走るようになったらどんどん体重が減りました!
一週間で一キロぐらいは、すぐですよー

99 柔道  [id : cOFw.8w.] [2013-10-01(火) 22:13:57] 削除依頼

あと2週間ちょいで、三キロ落とすのは無理ですか?

ちなみに階級44?級で現在47キロです。

100 ナス  [id : VyTYDpM0] [2014-04-05(土) 10:25:10] 削除依頼

自分も今減量中です
どうしても減りません…
どうしたらいいのでしょうか??

101 mei  [id : yCJALCR0] [2014-05-28(水) 13:39:04] 削除依頼

スポーツをしながらの減量は栄養管理が難しいです。効率よく減量するにはどうすればいいですか

102 HIYOKO  [id : LyVNFR8/] [2014-05-29(木) 16:01:10] 削除依頼

≫101

効率よくってのは難しいですよね^^;
食事制限だけにしてしまうとリバウンドが半端じゃないので^^;

103 しー。  [id : 8XHf2d20] [2014-06-15(日) 14:51:20] 削除依頼

毎日3時間練習してるけど、痩せれません。どーすれば、痩せれますか?

104 しー。  [id : 8XHf2d20] [2014-06-15(日) 14:54:43] 削除依頼

私も毎日3時間練習してるけど、痩せれません。どうしたら痩せれますか?

105 キン肉マン  [id : ZSE8XKH1] [2014-06-18(水) 22:34:12] 削除依頼

いくら練習しても内容がダメなら意味ないでしょ

106 コッピー  [id : tuxUz.n1] [2015-01-03(土) 23:18:51] 削除依頼

正月で食べすぎてしまい…今、45kgぐらいです。あと、1ヶ月あとに試合があるのですが…
どうしたら、5kgぐらい痩せれますか?

107 林檎  [id : joFele/1] [2015-01-26(月) 23:00:28] 削除依頼

こんにちは(゚▽゚)/私は、中1です!2週間後に新人戦があるのですが…
40kg級にでるのですが、今、45kg以上あります?どうしたらいいですか?  

108 林檎  [id : RLckVpt/] [2015-01-27(火) 23:22:19] 削除依頼

こんにちは(゚▽゚)/私は、中1です!2週間後に新人戦があるのですが…
40kg級にでるのですが、今、45kg以上あります?どうしたらいいですか?  

109 win  [id : g362ugn1] [2015-02-22(日) 22:14:49] 削除依頼

こんばんは(^-^*)/
私は、中学1年生です!そして、身長152cmで、体重46kgぐらいです!
そして、この前柔道の監督に、2月28日までに42kgにしてこい!といわ
れました。なので28日までに4kgぐらい痩せないといけません?こんな
短時間で4kgぐらい痩せれる方法がありますか?もう覚悟しています?

110 ばか  [id : miT7jYo1] [2015-05-03(日) 21:28:31] 削除依頼

私は57キロ級から48キロ級になりました!
とにかく何も食べないでがんばりました!

111 かおり  [id : 2ZthjlN1] [2015-05-06(水) 08:29:48] 削除依頼

重道は、重いデブがやるスポーツ?しょ

112   [id : a0WQAhN0] [2015-05-17(日) 20:33:52] 削除依頼

113   [id : a0WQAhN0] [2015-05-17(日) 20:34:01] 削除依頼

114 judo  [id : Qr/Ai8V0] [2015-06-23(火) 22:47:06] 削除依頼

来月ぐんたいかいがあります

あともう3キロ落とさなければいけないのですが
いい減量方ありますか?

115 柔道ズ  [id : meL6a7/.] [2015-06-25(木) 18:20:08] 削除依頼

来月に大会があるのですが、私は今体重が、46?なのですが40?まで落としたいです。 良い方法はありませんか。助けて下さい!!

116 judo  [id : GUdvbia0] [2015-06-29(月) 17:41:49] 削除依頼

40?級ででたいのですが
38まで落とせと言われ
あとやく3キロくらいです

あと、2週間でマイナス4?はむりでしょうか?

いい方法を教えてください
お願いします

117 judo  [id : GUdvbia0] [2015-06-29(月) 17:42:41] 削除依頼

40?級ででたいのですが
38まで落とせと言われ
あとやく3キロくらいです

あと、2週間でマイナス4?はむりでしょうか?

いい方法を教えてください
お願いします

118 減量ちゃん  [id : YsenplY0] [2015-07-15(水) 22:55:31] 削除依頼

私は、1週間で6kg落としました!
だから2週間で4kgなんて楽勝だよ
ご飯なくして、こんにゃくソーメンにするかキャベツだけにするかとかして
カッパ→ジャージ→ウインドブレーカーときて毎日2時間走れば普通に落ちるよ

119 ぷりん  [id : 32sb4Ve0] [2015-08-13(木) 16:50:34] 削除依頼

私ゎ40級なんですが現在39.5ぐらい...
もうちょっと余裕をもちたいんだけど
なんかィィ方法ってある?

120 ななみかんf  [id : 9qYFt02.] [2015-08-24(月) 20:09:54] 削除依頼

40キロ級なんですが今中2で38キロです
あと1年キープしたいんですがいい方法教えてくださぁい♪

121 よしの  [id : r29RNn/.] [2015-09-01(火) 20:42:11] 削除依頼

158cmの約50?です。
なんとかして48?級にしたいんです!
いや、しないといけないんで!

53?から今ここまでやっともってきました!
あと3?!どーしたらいいでしょうか…。

122 misa  [id : qHWueVU1] [2015-09-04(金) 22:19:44] 削除依頼

>>よしの
3キロなんて練習ちゃんとすれば落ちるよね?

123 ぷりん  [id : rSnNIU10] [2015-09-12(土) 22:51:47] 削除依頼

>>よしのさん
私ゎ最近ご飯ぉ食べ過ぎず食べなさすぎずぉ毎日続けていますがいい感じに
減ってくるよ♪
おすすめ?

124 よしの  [id : 0UwoPsj0] [2015-11-07(土) 18:38:08] 削除依頼

>>misaさん
>>ぷりんさん

おかげさまで48?にでることができました!!
が、限界まで水分も取らない状態だったので
いまは51.4…。

また6日後に試合です。48?級です…。
どうすればいいでしょうか(T-T)

125 よしの  [id : 0UwoPsj0] [2015-11-07(土) 18:38:38] 削除依頼

>>misaさん
>>ぷりんさん

おかげさまで48?にでることができました!!
が、限界まで水分も取らない状態だったので
いまは51.4…。

また6日後に試合です。48?級です…。
どうすればいいでしょうか(T-T)

126 カラス  [id : E5JZ0JC/] [2015-11-10(火) 21:39:36] 削除依頼

ぶっちゃけた話、減量するなら前もって体重コントロールするのが一番。
短期で減らしたいならある程度は食べて、その中でも炭水化物は減らしいの、しっかり練習+ランニング。
極めつけは大会の夜から朝にかけて絶食して、トイレで出せるだけ出す。
ただし、体調崩したら本末転倒なのでちゃんと見極めがポイント
とか、こういうのでいいのかな

127 よしの  [id : pZM.t9P.] [2015-11-11(水) 07:59:41] 削除依頼

あと2日で2?。
できるでしょうかね…???

128 ぷりん  [id : xvSasRR.] [2015-11-20(金) 00:58:11] 削除依頼

ウチゎやばたん!
41NOWだぉぉぉ(ノд・。) グスン
またイイ方法あったら教えてくださぁい>3<

129   [id : 5LIcPfA.] [2015-11-30(月) 00:49:51] 削除依頼

城南中学校すごい注目です

130 中2のママ  [id : t.eml2Y0] [2016-04-27(水) 10:57:15] 削除依頼

娘40kgですが、二週間前から走り込み、夜のみ野菜のみ、鉄剤のサプリ、大会2〜3日前から水分は軽くくちに含む程度(夜のみ)大会前日部活終了後、水分適度、夕飯抜き。当日朝走り込み。で、39.7kgでいけました。結果、優勝!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
減量方法 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る