柔道部のマネージャー:)

柔道部投稿掲示板より。


1    Iku  [id : Luw4nx81] [2007-09-24(月) 22:14:25] 削除依頼

こんにちわ:)
高校で柔道部のマネージャーしています。
同じく柔道部のマネージャーしてる人話しましょう★!

6 あみ  [id : K9M1YHV.] [2008-06-12(木) 18:48:03] 削除依頼

自分がマネージャーやっててなんですが(。−。)

どんなお仕事してる?

7 Iku  [id : 7sL9bLl/] [2008-06-16(月) 19:37:01] 削除依頼

あんまり仕事ないかも><
掃除して、
スポーツドリンク作って、
タイマーセットして、
対戦表組んだり、
タイム計ったりです:)
洗濯などは、みんな、各自ですることになってます^^

8 あみ  [id : 6y.cZMt.] [2008-06-21(土) 16:51:29] 削除依頼

そうそう
柔道のマネージャーってやることないなあって思いました。

仕事ほしい

というより先輩マネージャーいないんで、なにしたらいいかほんとにわ
かんなくて・・・
近くの公立の他校にはマネージャー、いたら珍しいくらいいないし(><)

9 Iku  [id : rdoVabP1] [2008-06-23(月) 01:25:28] 削除依頼

やることないですよね↓
あたしも、先輩とかいなくて、
部員の人に聞いて頑張ってます><

私立の高校には、マネージャーはいますよね^^

10 あみ  [id : SLchAzu1] [2008-06-29(日) 13:11:10] 削除依頼

試合のときとか、強い学校のマネージャーが何人かいるのを見ますよね、私立は。
マネージャーらしいことやってるなって・・うらやましく思ったりしちゃいます
(><;)

設備のちがいも強豪校ならでゎ?

リアルにマネージャー友達か先輩ほしい!
マネになってから相談したい事がいっぱいで・・

11 Iku  [id : D77sVI1/] [2008-07-02(水) 20:11:54] 削除依頼

友達欲しいですね〜。
強豪校はきっといい設備が整ってるはず。
柔道部だけのシャワールームとかもありそう・・・!
私立とか、強いトコロは、マネージャーいっぱいですよね!

12 あみ  [id : LKi7kNY.] [2008-07-03(木) 12:08:32] 削除依頼

設備が整ってると仕事も多いでしょうね。><

うちは部員も少ないし、ついここ最近マネがはいったので仕事が確立
してないんです。

マネってなんか珍らしいとかで試合とかで他校から注目うけたりしません?
マネージャーとしてかなり未熟なのでかなり焦ってしまうんです・・・

13 いし  [id : i-/Kq3jIE.] [2008-07-16(水) 11:05:26] 削除依頼

はじめまして!!
私も柔道部のマネ―ジャ―やッてます♪
よかッたら絡んで下さい(>U<)

14 RaGa  [id : 9lGPXHG/] [2008-08-04(月) 21:18:52] 削除依頼

わたしも中1の時からマネしてます♪今わ中3です(^^)わたしの学校わ私立の女子校でエスカレータ式だから中.高いっしょなんです(・u・)★だから柔道部も中.高いっしょで忙しさ2倍です(-¥−;)         2                    

15   [id : Q4WxP8q/] [2008-08-06(水) 06:33:39] 削除依頼

私は柔道部のマネージャーやりたいです!
公立高校でもマネージャーって出来ますか?

16 あみ  [id : LHzym7W/] [2008-08-08(金) 19:38:17] 削除依頼

あたしわ公立高校でマネージャーしてるよ

やることは他の運動部にくらべて少ないけど・・・
公立でも大丈夫でしょ(^^)

あたしも中学からマネやりたかったな;

17   [id : 4jRZV171] [2008-08-08(金) 19:41:05] 削除依頼

あみさん ありがとうございます。
      実際の仕事内容を教えて下さい。

18 あみ  [id : vXn4zxi/] [2008-08-21(木) 16:37:42] 削除依頼

主にタイマーをセットする、お茶つくる、たまにストッパー洗う、など。

予定表の提出とか事務的な仕事もあるけど、はっきりいって仕事少ないです><
学校によってさまざまだろうけど、うちはやることほんと少ない・・・

これから仕事を増やしていけたらなあ;

畳つめんのやろうとしても、いつもうまくできず罪悪感(−−;)

19   [id : u2nLd3b0] [2008-08-21(木) 16:44:05] 削除依頼

あみさん 畳の掃除とか更衣室の掃除とか
      やったりしないのですか?
      私 前柔道やってましたが使う前か後に
      掃除してましたカラ。

20 あみ  [id : ndkbV1M0] [2008-08-23(土) 18:09:14] 削除依頼

畳の掃除は部員さんといっしょにします。
でもこのごろはみんなが掃除&着替えしてるあいだにお茶準備してるので・・;

更衣室はないです
みんな畳の隅で着替えます

坂さん、前柔道してたんですかあ
経験あるといいですよね*
あたしわ好きなだけで技とかわかんなくて;;

見てるとだいぶ勉強になるけど

21   [id : I9atpv40] [2008-08-23(土) 20:20:18] 削除依頼

あみさん そおなのですか。
      皆でココロを込めて畳の掃除してました。
      お茶って冷たい麦茶ですか?
      更衣室ないのですか!ビックリです。
      はい。3・4年やってました。
      でもあまりルールとか覚えてないんですヨネェ…。
      お恥ずかしい…。
      でも柔道は好きですし必要なら柔道の勉強を
      したいって思ってます。

22 あみ  [id : 52SzEy0.] [2008-09-01(月) 20:37:19] 削除依頼

お茶は冷たい麦茶です。水出しで使います。氷いれて。


ルールの勉強とか以外に、けがの手当てができるようになりたいな
テーピングを巻いたりとか、・・

いまのところけが人でてもどうしたらいいか正直分からないし;;

23   [id : 6kB.yOX0] [2008-09-02(火) 17:18:19] 削除依頼

あみさん あっ、そうですヨネェ!
      でも柔道で骨折トカした子居るケド
      そんな大怪我だったらどおやって病院に
      行かせれば良いのだろう?
      そのままだと悪いだろうし…。
      そお言うコトも学んだ方が良いですネェ。
      私の母は看護師ですし私の進学したい高校は
      福祉科なので少しは看護を学ぶと思いますし
      勉強するコトはいろんなトコロで出来ます。
      しかし問題は私の進学したい学校に
      マネージャーがあるのか…。

24 あみ  [id : T0qF1u81] [2008-09-23(火) 10:20:16] 削除依頼

前に先輩が練習中に脚骨折したときわ、とりあえず、アイシングとかで冷やしてました。
で、病院に・・・

でも、そんときはなにしたらいいかまったくわかんなかった;

25   [id : ljkSE5R.] [2008-09-23(火) 18:01:41] 削除依頼

あみさん
そおですか。
私の志望してる学校は田舎なのですが
学校の隣に割と大きな病院があるのです。
なので処置の仕方を自分で勉強して
足の骨折とかでしたら車椅子とかに乗せて隣の病院に
運んだ方が良いのですかネェ?
福祉科だと車椅子あると思うので。
それともマネージャーがそこまでするコトはないのでしょうか?

26 柔道マン  [id : KXbutnf/] [2008-10-13(月) 21:31:13] 削除依頼

マネージャーのいるところっていいなぁ〜

27   [id : so1kpwJ.] [2008-10-14(火) 16:16:23] 削除依頼

私の志望してる高校の柔道部は男女両方あるので
どっちのマネージャーになろうかと考えています。

28 hi  [id : ldeQxTy/] [2009-01-07(水) 17:25:20] 削除依頼

うちもマネやってます♪
みんな何県ですか?
同じ県だったら友達になりたーい

29   [id : YM5I/Zc1] [2009-01-08(木) 15:26:02] 削除依頼

hiさん そおなんですか。
     私は柔道部のマネージャーになりたいです!
     ちなみに大分県です。

30 ブドウ  [id : T6r/84/.] [2009-01-26(月) 23:10:02] 削除依頼

柔道部のマネージャーって、ある高校とない高校があるんですか?><;

31   [id : OeMafEl.] [2009-05-30(土) 14:08:45] 削除依頼

俺は高校で選手兼マネージャーをしています。
社会に出たときに役に立ちますよこの仕事は。

32 遥歌。  [id : UoAFI5F/] [2011-08-03(水) 22:17:41] 削除依頼

私は高1でマネージャーしてます。
何していいのか分からず練習はほとんど見守ってます(´;ω;`)
仕事は、コップ洗ってタイマーをセットして畳を掃除して・・・・。
後は、フリーなんです・・。
この間、県の10校近くが集まってたのですが私一人がマネージャーでした。
他にマネージャーが居ないと寂しいですよね゚(゚´Д`゚)゚

33 あんず  [id : 9tsdVAq1] [2011-08-12(金) 23:47:13] 削除依頼

はじめまして。
神奈川県の公立高校で柔道部のマネージャーあるところって
あるのでしょうか?あるとしたら、例えばドコ高校か教えて
いただけませんか?

34 わんこ  [id : MXDD6DQ1] [2011-09-12(月) 22:04:05] 削除依頼

うちは私立です。
うちのマネージャーは
タイマーをセットしたり、スポドリ作ったり、
練習内容をメモったり、練習中に先生に言われたことをメモったり、
あと、おついにも行ってます。
たまに気分で練習にも参加してます。

35 MK  [id : fQDOsOI.] [2011-10-01(土) 20:48:39] 削除依頼



私も宮城県でマネやっています。

確かに、柔道部のマネは珍しいし
仕事あまりないしですよね;;

明日も試合なんですが
緊張してます…。

もう1年経つんですがね;;


みなさん、試合の時はどんな仕事をしますか?

36 あやあ  [id : qqGDuWz.] [2012-04-13(金) 05:52:08] 削除依頼

こんにちは!
皆さん書き込んでないようですが、割り込みまーす。
私は高校に入学したてほやほやで
昨日柔道部のマネージャーになりました。
選手が5人、マネは私1人です。
小さい部活なのでその分仕事も少ないのかなって思ってます。

37 りゅ  [id : FN0Ms1X.] [2012-04-15(日) 11:53:34] 削除依頼

だれか柔道で技とかいろいろ教えてください

メールでもいいです

38 もか  [id : QJTvUsp.] [2012-05-13(日) 17:45:00] 削除依頼

こんにちは!
私立(中高合同)でマネージャーしてます。

選手男子5人、女子1人、
マネージャーは私のみです(;_;)

仕事は
練習中の声出し、タイマーのセット、柔軟・基礎練習の手伝い
あと、女子が1人しかいないのでたまに相手をしたりします!!!

みなさん、絡みましょー♪

39 副副部長  [id : .GIqDuf1] [2012-05-15(火) 00:13:12] 削除依頼

わたし2ヶ月ぐらいマネージャーしていました
けがして1年と半年、部活できなかたので、・・
本当にやることない・・・
タイマーやりながら筋トレしていました
ちなみちわたし中学生です
この学校で史上初めてマネジャーが現れました フフフッ♪
中学校でマネジャーがあるところあるのかなぁー

40 もか  [id : iAMYiCn1] [2012-05-15(火) 07:08:20] 削除依頼

>副副部長さん

私、中3ですよ(^^)


柔道部って仕事少ないですよね(*_*)
アクエリ作りがあるところとか、羨ましいです。。。

基本、声出しばかりなので(^-^;

41 ゆり  [id : onLlOaK1] [2012-05-20(日) 19:33:03] 削除依頼

正直マネージャーっていらないよね。
余った部員で出来る事ばかりだし怪我の時も大した事できないし。
マネージャーやるなら柔道一緒にやったほうがいいと思うけどなぁ

42 もか  [id : vkLDIfE1] [2012-05-22(火) 20:57:39] 削除依頼


でも、やりがい感じてますよ!!
ここに書き込んでる皆さん1人1人に思いがきっとあるんです。

そりゃあ仕事は少ないけど、役に立てれば嬉しいもんです。

いらない、と言ってしまえばそこで終わってしまいますよ。

43 もか  [id : GAWpVYu/] [2012-05-22(火) 20:58:14] 削除依頼


でも、やりがい感じてますよ!!
ここに書き込んでる皆さん1人1人に思いがきっとあるんです。

そりゃあ仕事は少ないけど、役に立てれば嬉しいもんです。

いらない、と言ってしまえばそこで終わってしまいますよ。

44 副部長  [id : YdBDZpa.] [2012-05-23(水) 22:10:00] 削除依頼

マネージャーって柔道をやるのが自信が無い
って思う人がマネージャーをやってるのでは
ないでしょうか?(柔道は好きだけど)って
感じで

45 eee  [id : DGAPGz21] [2012-05-25(金) 18:53:37] 削除依頼

中学でマネージャーって自慢できるほどじゃないと思う。
普通にあるところは中学でもあるし。

46 石義  [id : .EQ18T6.] [2012-06-23(土) 23:22:20] 削除依頼

自分もマネージャーしてます

することなさすぎて
部活中、恥ずかしくなるくらいです(泣)

必死に仕事探すけど
なかなかないんですよね、(泣)

47 もか  [id : B620Vw6.] [2012-06-27(水) 16:53:40] 削除依頼


柔道部マネはすること少ないんですよねー…。

最近、顧問が『暇でしょ?』って言って縄跳びとか貸してくれます(笑)
みんなが乱取りしてる間、筋トレとかしてます!
結果、部員に励まされちゃうんですけどねw

48 副副部長  [id : XJsR//O.] [2012-07-15(日) 22:12:46] 削除依頼

eeeサンマジですか!
イヤーーはずかしっ!
田舎はあんまりマネージャー聞かないから
テンションアガル!

49 みさ  [id : rxdw8Ok0] [2013-03-25(月) 02:24:31] 削除依頼


はじめまして。
友達に無理やりやろうと言われて柔道部のマネージャーをやっています。
2年近くになるのですが、部活は憂鬱です。
お茶作ってそこで仕事終わり。
友達のがしっかりしてるから、先生はそっちばっかり呼んで仕事を頼んでいます。
友達も私の事は、ほっといて自分が頼まれたことを勝手にやっています。
正直、私は必要のない人間だと感じさせられるので部活の時間が憂鬱で仕方ありません。
ただ、やめる勇気もないのです。
全てのことを投げ出してみたい・・・。

柔道部にはいって良いことなんて一つもない。

50 まぁい  [id : pICcb2x0] [2013-04-21(日) 21:23:16] 削除依頼


はじめまして。

今年度から高1(県立)になりました。
そして、部活は柔道のマネージャーになろうかと
思っています。‥が、最初弓道に入りたくて、体験に行ったらあまりにも
想像と違い、さめてしまいました。それで、入りたい部活が無かったため、
柔道の顧問と姉の仲が良いとゆう理由で入ることにしました。

自分でもそんな理由でいいのかとずっと考えましたし、柔道の知識も0です‥‥

金曜日に見学しに行って、ずっと見てるだけでしたが、みんなかっこよかったのは
確かでした。

だからこそ、こんな未熟な自分が入っていいのかなって思っちゃって‥‥
親にも、「マネージャーとかいると?」と言われ、
「…」となってしまい。

マネージャーに入ったら、出来る限りのことはやっていこうと
思っています。3年間続けていく自身もあります。

日常生活での挨拶などはもちろんですが、
部活中は、窓空け(?)や、水くみなど、
毎日の朝掃除。が、あってあることは知っています。

きっと、どのくらいキツイかというのは入ってからしか
分からないだろうと思います。

…なのですが、私は昔から被害妄想がひどくて、考え過ぎてネガティブに
なる性格でして…

部活に入って、先輩や同学年とうまくやっていけるのかとか、
知識0なので、みんなが、『なんも知らんくせになんでマネージャーとか
なったとかて』とか、『ぶっちゃけマネージャーとかいらんし』とか
思われてるのかなと考えてしまいます…。

考え過ぎだとは思っていますが、どうも不安です。

みなさんはそんなこと無かった…ですよね。

同じこと考えてた人がいたら光栄です…。

51 ほな  [id : ygofJTj/] [2015-04-23(木) 06:16:16] 削除依頼

明後日から柔道部のマネージャーをすることになったんですが、
基本的にはどんなことをしたらよいのでしょうか( ・ε・)
全然わからなくて困っています(^-^;
もしよければ、これは喜んでくれる、これはしない方がいい!
など、アドバイスをもらえないでしょうか(о´∀`о)

52 さくら  [id : dJRB4ih/] [2016-01-03(日) 21:37:52] 削除依頼

高校で柔道部のマネージャーをしたいのですが…高知県の人いませんか?

53 さくら  [id : dJRB4ih/] [2016-01-03(日) 21:39:41] 削除依頼

高校で柔道部のマネージャーをしたいのですが…高知県の人いませんか?

54 柔道少女  [id : zQgQ0cZ1] [2016-09-27(火) 15:17:35] 削除依頼

私はマネージャーじゃ無いけど、
掃除や早めに柔道場に行って準備を
してるよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
柔道部のマネージャー:) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る