最強の技投票

柔道部投稿掲示板より。


1    ケガニン  [id : tD10GzA1] [2006-07-26(水) 18:02:02] 削除依頼

このスレは最強の技はどれだと話し合い
決めてくれ。

99 たんけ  [id : HQ07Y700] [2010-02-24(水) 21:23:56] 削除依頼

肩車は 新ルール改正で

反則になります

2回くらいやったら反則負けです

100 空手男  [id : o2M3vrv/] [2010-02-24(水) 21:25:24] 削除依頼

知りませんでした

101 ナーナーシー  [id : i-8/kjMoj.] [2010-05-03(月) 18:50:31] 削除依頼

内股

102 ガガガガ  [id : kqOXohn1] [2010-05-03(月) 23:07:15] 削除依頼

大内刈りだと思う。
最強ってほどでもないけど、覚えやすいし使いやすい。
後いろんな連絡技にも使える。

103   [id : 4ofb1mz1] [2010-05-05(水) 17:54:10] 削除依頼

大内刈りですね

104 ネ申  [id : lkhrPwr0] [2010-05-08(土) 01:17:06] 削除依頼

男は黙って大外! 急に来てorz よろです。

105 ハリケーンスロウ  [id : DDxYANy1] [2010-06-20(日) 17:22:53] 削除依頼

ハリケーンスロウいいとおもう

106 ハリケーンスロウ  [id : DDxYANy1] [2010-06-20(日) 17:30:05] 削除依頼

アックスボンバーもいいですね

107 どっせい  [id : sbt4VJV0] [2010-07-12(月) 20:32:40] 削除依頼

結果:使う人による

108 紗絢  [id : Xr55eLV1] [2010-07-19(月) 15:00:10] 削除依頼

朽木倒ししながらの大内刈り

でもルール改正があったから
朽木倒しは危険

ちゃんと小内刈りしてから
かければOK(^^♪

109 イライラ天狗  [id : zrJTkOY1] [2010-07-22(木) 13:53:01] 削除依頼

意外と巴投げ

110 あにゃん  [id : xcLuao6/] [2010-07-22(木) 16:18:55] 削除依頼

最近は小外刈りをけっこうします^^

意外と倒れますよ

お勧めします。

111 少年  [id : L87/fSl0] [2010-08-21(土) 16:36:43] 削除依頼

自分は足払い&返し技です

112 一本  [id : jfRHvXZ/] [2010-08-22(日) 00:42:41] 削除依頼

草刈り

113 赤也【元:奏】  [id : PDA5.Jr.] [2010-08-23(月) 17:59:48] 削除依頼

袖釣り込み腰↑↑

114 赤也【元:奏】  [id : PDA5.Jr.] [2010-08-23(月) 18:00:12] 削除依頼

巴投げ↑↑

なかなか試合中決まらんけど。

115 ●KS’凵`)从(’凵`柔道愛○  [id : 3zyQ.5N.] [2010-08-26(木) 13:33:12] 削除依頼

技自体に強さわないのでわ^^;?

使う人や技の完成度もありますからね!

例えば、内股か背負い投げはどっちが強い?

って聞かれても谷本歩さんは内股、

やわらちゃんは背負いが得意ですから

どっちの技が強いかは断言できませんね^^;

116 火流  [id : 5wwTbWG1] [2010-09-05(日) 22:58:31] 削除依頼

生まれてから、一度も風呂にはいっていないことと
柔道着を一回も洗ったことがない

に該当しているやつの大内刈りさ!

117 ゆう・  [id : zz5FcOL/] [2010-11-14(日) 17:04:39] 削除依頼

大外刈り!技の途中で払い腰.払い巻き込みに変化しやすい!               

118 東海OB  [id : i-3bPDODc.] [2010-11-15(月) 21:58:54] 削除依頼

柔道の技はその全てが一本を取れます。

119 りゅうた  [id : e9swBfH/] [2011-01-08(土) 02:42:15] 削除依頼

新ルール肩車使用方

顧問の先生と考えたところ
肩車をするときに相手の片方の腕を関節を決めるほどよくロックします。
ロックしたほうの腕を両手でつかみさらにロックします。
そしてその体勢のまま一気に相手の股にもぐりこみ、ななめ後ろにまわります!

この技は肩車ですが足を手で触れないので反則になりましぇーん
県の協会会長に確かめて2年間使い込むとすぐに県にひろまりました!

県外ではサイコーにつかえます!!

120 シキ  [id : V/HEmbm.] [2011-01-08(土) 09:54:41] 削除依頼

小外刈りでしょ。あれ上手な人だとかわせない。

121 中堅  [id : vt-SgNozD8.] [2011-01-08(土) 20:45:53] 削除依頼

背負い投げと一本背負いかな
自分的には

122 先鋒  [id : B/0BLCF0] [2011-02-14(月) 01:50:55] 削除依頼

小内からの背負い
背負いから小内巻き込みの連絡をよく使うよ

いきなりはいってきてスイマセン
中1です。柔道歴 5年(4月から6年目に突入)

123 ゆうた  [id : orF4dvT.] [2011-06-26(日) 19:58:50] 削除依頼

一本背負いかな?

124 れれ  [id : VH8uZ6a/] [2011-06-26(日) 20:01:35] 削除依頼

キレのある内股かなぁ・・

125 高1  [id : TM0QzdB.] [2011-06-26(日) 20:26:08] 削除依頼

重量級(特に100kg超級)が使う、立ち背負い。

126 紗那  [id : 1WQkgWP1] [2011-06-29(水) 20:24:33] 削除依頼

一本背負いじゃない?

127 名無し  [id : OSclTdy.] [2011-06-29(水) 21:20:20] 削除依頼

一本背負いと内股

128 T・T  [id : jOK7EDH1] [2011-08-02(火) 17:37:47] 削除依頼

背負い落としww

129 新人  [id : D.iMp9F.] [2011-09-21(水) 20:55:43] 削除依頼

山嵐か、背負い体落とし

130 負意  [id : 3Trh99t.] [2011-10-13(木) 23:53:14] 削除依頼

一本背負いか内股じゃね?

131   [id : Inap92K1] [2011-11-08(火) 22:00:09] 削除依頼

巴と裏投げ

132   [id : 4a6t9MY0] [2011-11-12(土) 14:48:35] 削除依頼

逆一本背負い
入りやすいし、あまり力いらない

133 五厘男  [id : IfQfM4//] [2011-12-04(日) 17:10:07] 削除依頼

大外狩りは大型選手の伝家の宝刀

134 公紀  [id : IIkUMOs1] [2012-01-01(日) 23:42:26] 削除依頼

払い腰と小外刈り  

この二つの一本率90パー

総体はこれで鬼のように勝った

135 えなつ  [id : rsG4qtz1] [2012-02-09(木) 23:08:41] 削除依頼

かっこよく強いのはうちまたじゃないですか?

136 ユータ  [id : L1ugysv.] [2013-05-04(土) 13:26:25] 削除依頼

払い腰かな、難しいけど

137  ここ  [id : cEmvn8g1] [2013-05-05(日) 19:27:33] 削除依頼

んー。。。
一本背負い⇒小内巻き込みわヤバい!

138 最強イエイイエイ   [id : sSeTq5R/] [2013-05-18(土) 22:47:29] 削除依頼

内股じゃないすか?
ちなみに僕はこの技で県三位になりました 

139  ここ  [id : SphKz351] [2013-05-19(日) 10:39:26] 削除依頼

ああ-
内股もいい!!w

140 大輔  [id : ez-YI49qIK1] [2013-05-21(火) 10:03:47] 削除依頼

三角絞めと袈裟固めが、大好きです。

141 大輔  [id : ez-ox./JPX1] [2013-05-22(水) 21:39:49] 削除依頼

高3柔道部っす
身長196cm、体重166kg
三角絞めで、相手の力が無くなっていき、顔色が青色から土色になって、堕ちるっす。
袈裟固めも、気持ちいいっす。
体型は、デブだけど、体格と体力は、自信あるっす
人を、持ち上げたり、投げ飛ばしたり、押さえ込んだり、絞めたり、落として、楽しいっす
三角絞めや裸絞めは、骨が折れん程度に、力いっぱい絞めるっす。

142  ここ  [id : tzhTHMx/] [2013-05-26(日) 21:07:54] 削除依頼

あたし絞めできない〜!
コツとかありますか??

143 覇王  [id : uy/oSUx1] [2013-06-02(日) 22:28:42] 削除依頼

一本背負い・・・

144 柔道魂  [id : NZ3BYFs/] [2014-02-14(金) 17:23:15] 削除依頼

引き込み返しは楽しい

145 てーい  [id : VzKNFns1] [2014-02-16(日) 20:51:27] 削除依頼

僕は背負いが一番かな笑笑
身長172センチだけど笑笑
引き込みは知らない人には決まりやすいよね笑笑

146 ヤワラチャン  [id : ZAlPqD3.] [2015-10-06(火) 22:52:11] 削除依頼

内股がきれいだと思うけど実際にかかるのは払い腰とかになる

147 大晃  [id : ez-Rb7WHli.] [2015-10-17(土) 21:27:59] 削除依頼

三角絞めが、得意です
必ず、落とせます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
最強の技投票 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る