柔道つまらん!!

柔道部投稿掲示板より。


1    カトリーぬ  [id : lHvmNnY0] [2006-04-05(水) 15:31:05] 削除依頼

ここは柔道が飽きてきた、辞めたいと思ってるそこの君。
ここで愚痴こぼしちゃってくれ!

127 フリーマン  [id : i-m.RL1WS.] [2011-03-13(日) 20:26:56] 削除依頼

全くまとまりの無い柔道部ですね‥監督、コーチ顧問の先生方は何をしているのですか?

128 As  [id : ujcffEZ0] [2011-03-13(日) 21:04:06] 削除依頼

監督は無し。
顧問の先生は新任で頼りないッス。

続き)

まぁ、当然こんな我儘受理されるわけ無いと思っていたのです。
しかし、1週間後。
なぜか、問題の女子(以後Kさん)が部活に居ました。
自分は生徒会でしばらく空けていたので、部長に話を機器に行きました。

部長曰く、「顧問が女子部長を作り、初代をKさんとしたうえで練習を行うらしい。」ということでした。
しかし、その間Kさんは女子部長としての立場をフルに使い、自分勝手な練習を行います。
流石に、部活メンバーからも不満が出始め、部長は全員(Kさん以外の女子含む)で話し合いをし、Kさんの行為は許されないものだと判断しました。
そして、後日に話し合いを部長とKさんだけで行うことにしました。

一応顧問の先生にその旨をつたえました。
しかし、顧問の先生はそんなことを行うな、と言い私たちを起こりました。
何でも彼女の両親が「差別だ。」と言いがかりをつけてきたらしいので、顧問としては私たちに我慢をさせ、問題を避けるつもりのようでした。

そのことに部員たちは憤慨します。
自分は顧問の先生の立場上、それは仕方の無いものだと考えましたが、部員全員に不満と鬱屈が溜まっていたために話し合いを避けると言うのは無理な話でした。


Go for the next!

129 フリーマン  [id : i-m.RL1WS.] [2011-03-13(日) 22:30:01] 削除依頼

なるほど(笑)大変ですね‥話の内容は解りました。それで、あなたは今後このまとまりの無い柔道部でどの様にして行きたいのですか?

130 C.S.  [id : ujcffEZ0] [2011-03-13(日) 22:56:55] 削除依頼

>>129
いえ、この事件は解決してる奴です。
顧問と女子部長の暴挙を論破しました。。
生徒会パワーと言う奴ですねww

131 名無し  [id : XvcPUk7.] [2011-03-13(日) 23:14:28] 削除依頼

とりあえず簡単な漢字くらい変換間違えるなww

132 As  [id : ujcffEZ0] [2011-03-13(日) 23:24:32] 削除依頼

しょうがない。
だって面倒くさいww

直してくれるとありがたい。

133   [id : mW6Qc9f1] [2011-07-03(日) 21:24:54] 削除依頼

私の場合は
なんでも挑戦して自分の限界を知りたいので
柔道にとらわれずいろんなことをやりたいので
やめたいです

134 たお  [id : i-zRwWn5H/] [2011-07-03(日) 23:37:21] 削除依頼

限界など無いよ‥限界を知りたい、と言うアナタの気持ちがすでに限界と言う壁を作っている。限界がもし有るなら死ぬ時だよ…何でもやり続ける事は大変だけど、逃げずに根性出して頑張れ。

135 T・T  [id : tXwBqz1/] [2011-07-29(金) 21:19:05] 削除依頼

良いこといいますね。

うちも本気で柔道やろ・・・

136 蘭芳    [id : BRAL6vS.] [2011-09-15(木) 07:43:44] 削除依頼

たまにやめたくなるわぁ〜〔泣〕

昇段試験近いからがんばらないとね…

137 おっさん  [id : d2t/SbB0] [2011-09-17(土) 22:43:28] 削除依頼

<継続は力なり>
 この言葉は、毎日同じことをする事が力になる

 と言うことではなく、毎日少しずつ、上手く、

 強くなってやろうと思い、やり続けてきたとき

 初めて力になるということ!

 常に何事も先ずは心が重要である。

         長文失礼

138 パンダ店長兼はんちゃん  [id : zcCB.rK/] [2011-09-25(日) 17:04:43] 削除依頼

僕の部活はめっっちゃええですよ

139 うんちしば  [id : NuEgK2K1] [2011-12-06(火) 08:14:43] 削除依頼

頑張って練習して金メダル取っても、
セクハラで懲戒解雇www
やっぱりスポーツより勉強だね。

140 00  [id : KiXg4Y/1] [2012-02-18(土) 10:22:06] 削除依頼

君たち最高俺も柔道大嫌一応初段だけど、あんな精力善用とかいうけど、礼儀なんてないぞあいつら

141 swend  [id : sfB4UkC.] [2012-08-23(木) 14:25:09] 削除依頼

部長

なったから

あと

1年だけだし。


我慢我慢。。

142   [id : ez-mAA7ADL1] [2012-08-23(木) 14:49:13] 削除依頼

柔道やってるときはキツくて早く引退したいと思ってたけど……

引退してみると
なんか柔道が恋しくなるんだよね。

143 柔道女子  [id : PZdnkrC/] [2012-09-01(土) 14:00:39] 削除依頼

柔道は楽しいよ!

ザ・青春☆www

144 コッチ  [id : 6zV1a480] [2012-11-20(火) 00:12:19] 削除依頼


初めまして♪

コメ、させていただきます・・・照

私は、柔道をはじめて2年ぐらいです♪
中学に入って、柔道というものを知り、めっちゃはまってますw

柔道最高☆

しかし、今部活は廃部の危機にあって・・・
コーチが去年、顧問とケンカして辞めてからというもの、
周りの皆はやる気なくすわ、
後輩なんて、入って1年もたってないくせに、サボり始めるわ・・・

やりたい放題です・・・泣

なんのための柔道部なのか、
何のためにあるのかさえわかんなくなってきました。

廃部の危機にある理由は、顧問の定年が来年に迫っているからです。
まだ、今の1年が卒業するまでは部活は続行ということですが、
このままの状況じゃ、新しい顧問なんて付くはずがありません...

私は、部長という立場もあるし、
なんだかんだいって、
あの後輩たちのためにも部活を残してやりたい・・・

それに、ここまで頑張ってきてくれた先輩方に申し訳ない・・・

そんな気持ちでいっぱいです。


私は何度も、コーチや先生に時間を作ってもらい
いろいろ対策を考え、先生に話をしました。

しかし、先生は聞く耳をもってくれず、
コーチは、同情してくれるだけであって
なにもしてくれません・・・

だったら、いっそのこと部長だけでも説得して、
部活を立て直さなければと思い、
話し合いをしても、『そんな、無理や』
とあきらめモード・・・

私は、どうすればいいのでしょうか???

もう、絶望としか言いようがありません・・・

柔道は大好き、おもしろい...

これを未来の後輩たちにもつなげたい...

その一身で、やってきたのに...

結局、意味はないのでしょうか???

なにか、アドバイスおねがいします・・・

145 コッチ  [id : 6zV1a480] [2012-11-20(火) 00:14:13] 削除依頼


すみません、私は副部長ですww

打ち間違えました汗↑

146 柔道バカ  [id : w-3Pn2k72.] [2012-11-23(金) 19:01:41] 削除依頼

私は今すごく悩んでいます、すごく辞めないですけど、辞めたら彼氏に会えなくなるので、、辞めないことにしました!付き合ってまだ14日しかまだたっていないので、しかもその彼氏全県2位とかすごい自慢の彼氏何です

147 minami  [id : JCHCb9v1] [2012-12-05(水) 00:28:15] 削除依頼

顧問がかわってその顧問が居た学校からゾロゾロついてきた
ヤツらばっか試合にでてる・・・
今まで試合レギュラーで出てたのに・・・おもしろくなぁい;;

148 剣城  [id : 911zATu1] [2012-12-05(水) 22:22:24] 削除依頼

>>146
凄いな

149 まにまに  [id : KcwSbu41] [2012-12-13(木) 14:46:22] 削除依頼

>どこの?

150 柔道家畜小屋  [id : SR2xzfp1] [2012-12-26(水) 18:57:27] 削除依頼

まあ、柔道なんてもんは、豚ゴリラ達がやれば家畜小屋になるって訳よ!

怖キモイ汚いモテないブス♂豚ゴリラ君達が強い自分に単にうっとりしてる

だけの勘違い野郎って訳よ!家畜野郎どもがいっぱいさ

151 柔道家畜小屋  [id : SR2xzfp1] [2012-12-26(水) 19:55:18] 削除依頼

柔道強くなりたきゃ、無理やり腕立て2000回、腹筋2000回、背筋
2000回、スクワット3000回、縄上り、100回、4キロ走らせる
打ち込み、寝技、乱取り、毎日させる!泣こうがわめこうがさせる

出来んだら、気合入ってねーよ!ボケが!って頬たくさん
ひっぱたく
無理やりやらせる!部活は辞めさせん!柔道着が汗で絞れる
位迄徹底してしごく

152 まにまに  [id : 35r.Rjo0] [2013-01-10(木) 14:53:42] 削除依頼

>150
それは、柔道弱い奴によくいる1割の人間だから。
かんちがいすんな。

153 柔道家畜小屋  [id : AnSH1sw0] [2013-01-11(金) 11:12:06] 削除依頼

柔道やってる奴ら全部が単によえ〜だけ
大した奴いね〜し

154 М部員  [id : 0rR4IMy.] [2013-02-03(日) 11:32:10] 削除依頼

柔道部って内柴や園田みたいなレイぷマ多いやん!ww

155   [id : Or.ecGg.] [2013-02-03(日) 14:19:10] 削除依頼

最近そんなのが出ただけで、
みんな内柴みたいなことするわけではありません。

156   [id : Or.ecGg.] [2013-02-03(日) 14:19:17] 削除依頼

最近そんなのが出ただけで、
みんな内柴みたいなことするわけではありません。

157 俺俺俺俺俺俺俺俺俺  [id : PqbCZH.1] [2013-02-04(月) 23:26:38] 削除依頼

俺ありましたけど、一回戦目で負けました。

158 イメージかあ〜  [id : cwTLHMt/] [2013-08-22(木) 15:01:00] 削除依頼

内柴、園田

柔道ってレイぷする為にあるスポーツなわけっしょ?

まともな奴は誰ひとりいない

159 イチゴ  [id : 4MCUQ.w/] [2013-08-30(金) 16:33:53] 削除依頼

こんにちは!
私も、柔道やっています。
正直言って、すごくつまらないです。
部員の中には、キスをいろんな人にするチョー気持ち悪い人がいます。

160 イチゴ  [id : 4MCUQ.w/] [2013-08-30(金) 16:34:32] 削除依頼

こんにちは!
私も、柔道やっています。
正直言って、すごくつまらないです。
部員の中には、キスをいろんな人にするチョー気持ち悪い人がいます。

161 まゆりん  [id : 0/uMXxP/] [2013-08-31(土) 09:20:50] 削除依頼

キモイ柔道

痛い、キモイ、臭いで何一つ取っても

良いところ無し

デブ多いしキモい

ちょっと〜胸ばかり、見てんじゃないわよ

この、ド変態!(パチン)

162 柔道部  [id : AX5nAaz/] [2014-01-31(金) 00:39:11] 削除依頼

てか、勝手な想像やなんやらで
柔道選手の全員がキモいみたいな言い方しないでもらえます?
つまらない、やめたいって思ってるんならなら、こんなとこで愚痴ってないでやめれば?
どうせ、口で言うしかできない臆病者なんだろ?
臭いとかさ、今時の人はちゃんと気をつけてるしさ
なにより、頑張ってる証拠じゃん?
そんな頑張ってる人を貶す権利なんて弱音しか吐けねぇ人にはねぇんだよ
確かに、辞めたいって思う時もあるよ
うちの部活仲だってめっちゃ悪いしハブかれたりしたこともあった。
でもさ、そこでちょっと嫌になっからって辞めたりしたら
今までの事が全部無駄になるんだよ?
柔道着のお金出してくれた親にも失礼だし
練習してきたのだって無駄になっちゃうんだよ
だから、お願いだからもっと頑張ってほしいって私は思います。

長文失礼しました。

163 ここ  [id : /2I01pR1] [2014-02-01(土) 21:30:15] 削除依頼

みなさんもう柔道のこと悪くいわないでください
柔道が大好きな人もいます
ここでいったってなにもならないので
もうやめてください
柔道はすばらしいスポーツです
共感してくれる方待ってます。。

164 ここ  [id : /2I01pR1] [2014-02-01(土) 21:30:16] 削除依頼

みなさんもう柔道のこと悪くいわないでください
柔道が大好きな人もいます
ここでいったってなにもならないので
もうやめてください
柔道はすばらしいスポーツです
共感してくれる方待ってます。。

165 ユウ  [id : ioYMXHe0] [2014-02-01(土) 22:44:38] 削除依頼

柔道は一番いい部活です。

166 ごん  [id : bldG97k.] [2014-02-02(日) 12:01:23] 削除依頼

柔道が嫌いならやめればいい
ただ今必死に柔道を死ぬ気で頑張ってい人だっているんだよ
自分が好きじゃないだけで批判するのはおかしいと思う
あなた達が知らないだけで柔道をずっとやってて一日中柔道
事考えてるけど凄く立派で尊敬できる人はやまほどいるよ
あなた達の周りの人がおかしい人ばかりだからって頑張っている人に失礼な事を言うのは本当にやめてほしい

長文失礼しました
今一度自分が書いた文を読み返してくださいね

167 Cecilia  [id : nU6fsxw.] [2014-02-03(月) 23:28:17] 削除依頼

柔道やると身長が伸びないって本当ですかぁ??

168 ワッコ  [id : DtwaUpp.] [2014-02-12(水) 22:34:33] 削除依頼

>>167
伸びる人はホントに伸びる!
でも私みたいに伸びない人もいる笑
(153cm((((;゚Д゚))))))))

169 〜柔道〜  [id : E21MCU91] [2014-02-23(日) 17:22:01] 削除依頼

あのー、やめたいたらここで愚痴ってないでやめればいいじゃないですか?
すべての人が内柴さんや園田さん、みたいの人じゃありません。それに、頑張って練習している人もいます。それを、批判しているようなもんですよ。柔道が好きなら好きでいいじゃないですか。嫌いなら嫌いでいいんで柔道が好きな人を批判しないでください。お願いします。
長々と書いて失礼しました。

170 竹子  [id : coMX8ba0] [2015-01-29(木) 09:17:57] 削除依頼

痛いし、くさい、汚いって感じ女もカリフラワーイヤーになるよ
私見たことあるもの小田原線で

171 lo  [id : bM2ju5T.] [2015-04-19(日) 02:31:27] 削除依頼

柔道とかキチガイスポーツ。
護身とかいうけどいきなり首絞めたり関節とってくるような人はそうそういない。
柔道なんてやってても無駄に体壊してるだけ

172 なつ  [id : 8KJPkTf/] [2015-04-19(日) 16:46:39] 削除依頼

無駄な努力で確かに体壊れそう
一気に老けるし早死にしそうでこわい
合宿では、飯食わされまくりデブになるし
男女とも太ると褒められ痩せると怒られる

173 たすけて  [id : acwGpBw0] [2016-06-04(土) 18:45:10] 削除依頼

体罰。たすけて

174 だるい  [id : 9JcpEO0.] [2016-08-15(月) 07:25:55] 削除依頼

体罰は犯罪なので訴えたり、他の先生に相談してください。

175 だるい  [id : 9JcpEO0.] [2016-08-15(月) 07:26:27] 削除依頼

体罰は犯罪なので訴えたり、他の先生に相談してください。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
柔道つまらん!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
柔道部投稿掲示板に戻る