七月芽に相談してみな。こちら恋愛相談所です296コメント

1 七月芽 id:3UEjfL1I

2017-04-14(金) 02:14:52 [削除依頼]
恋愛相談所です。
恋愛の相談聞きます、できる限りのアドバイスや勇気づけるなどさまざまなコメントを書きます。
どうぞ、コメントしてください
  • 277 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-26(金) 16:10:53 [削除依頼]
    >>273
    「○○だから好きにならない」ってことは無いですからね、
    何が何でも好きと思ったら好きなんですよ^^

    「うるさいな〜笑」と笑って返したり
    「えぇ!?!?笑」と驚いたりしてみては?
    反応出すといいかも知れませんよ(*^^*)
  • 278 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-26(金) 16:14:26 [削除依頼]
    >>274
    なら、1人の時に話しかけて見ませんか?
    暇だから本を読んでいるのなら暇じゃなければ別に読まなくてもいいということでしょう。気にしなくていいと思います
    嫌々など関係なく「いつも何を読んでるの?」くらいなら聞いてもいいと思うので話題にしてみてはどうでしょう?

    友達さんがそういうならいちかばちか告白してみるのもいいかもしれませんね。
    それが怖いなら、あえて「好き」とは言わずアピールして
    自信が持てた時に告白……という感じでどうですか?
  • 279 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-26(金) 16:16:26 [削除依頼]
    >>275
    ようこそ恋愛相談所へ!七月芽です
    良いですよ(*^^*)

    返事遅れてしまいすいません……
    今日ですよね、素直に自分の気持ちを伝えるのが1番いいかと。
    だけど、そんな罰ゲームみたいなので告白されるのは私なら嬉しくないですね。。
  • 280 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-26(金) 16:19:09 [削除依頼]
    >>276
    会いに行くということをしてみてはどうですか?
    前の好きな人が別クラスであまり会えなかったので時間がある時、友達に用事ある時、会いたい時に会いに行きましたよ。
    待ってるだけじゃ、進展なんて難しいですし。たまには自分からもいってみましょう
    ちょっとした事で状況はいい方にも悪い方にも変えれるので
  • 281 乙女戦士 id:U4z1bSFT

    2017-05-26(金) 18:49:36 [削除依頼]
    >>279
    よろしくおねがいします( ´ ▽ ` )ノ

    いえいえ!相談乗っていただけるだけで助かります!
    はい。んー…やっぱりそうですよね…
    結局今日は帰り道ちょっと話しただけでしたし…
    もっと自分がしたい時にした方がいいですよね〜…
    ありがとうございました。でも今日の会話で好きな人がいないことは分かったので頑張ります!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  • 282 真夏 id:IfDRTNYw

    2017-05-26(金) 20:38:17 [削除依頼]
    参考にしてみます!

    あと、後輩と全然話が続きません!!泣

    会ったばかりの頃は向こうから話しかけてくるし、会話もすごく楽しくて弾んでたのに…。
    相手はもう真夏のこと何とも思ってないんでしょうか?
    目も合わせてくれないし、話しかけてくる回数も減ったし、すぐに真夏のところから消えてるし…。
  • 283 リボン id:fu9JbtrI

    2017-05-26(金) 23:52:01 [削除依頼]
    今日はホントに一度だけですが、Yとお話ができましたっっ!!!(*´∀`)
    Yと初めて話したときの男子友達と、握力の話(体力テストの時期なので!)をしていたんですけど、その時にYが急に「俺握力40超え~!」と、入ってきたんですっっ!
    ほんのちょっと話せただけで、すっごく嬉しかったですっ...!

    七月芽さんの言うとおり、自分でも行動しないとですよねっ!
    頑張ってみます!いつも愚直や相談にのってくれてありがとうございます!
    ほんと感謝してます、、(´∇`)
  • 284 リボン id:fu9JbtrI

    2017-05-27(土) 21:59:56 [削除依頼]
    あの、、
    今日Aと遊んだんですけど、Aがいきなり「最近ちょっとYが気になるー!もっと話したいなぁー♪」って言ってきたんですっっ!!!
    今まで散々Hにアタックしてたのに...!

    私とタイプが「たまたま」かぶるんでしょうか?
    それとも、そうではなく私の気持ちに気づいての嫌がらせでしょうか...?(。´Д⊂)

    私よりAのほうがYと話しているので、またAに妬いてシマイマス...!

    ほんっとぉ~にたまたま好きな人や気になる人がかぶっているんですかね~?
  • 285 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-28(日) 09:38:15 [削除依頼]
    >>281
    返事遅れてしまいすいません、

    はい!頑張ってください(*^^*)
    またのご相談ありましたらいつでもおいでください
  • 286 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-28(日) 09:44:24 [削除依頼]
    >>282
    返事遅れてしまってすいません。

    いつも思うのですが、真夏さんはまってばかりですよね?
    「向こうから」「あっちから」とよく言っていますが
    やはり、待っているだけじゃダメだと思います。
    話しかけてくれないなら話しかける
    目を合わせてくれないなら話しかけてでもこっちを向かせる
    いくらでも方法なんてあるんですから。

    楽しく話したいなら、そうできる努力をしてください。
    相手のことをもっと知って 好きなもの 趣味 特技 これだけでもだいぶ色々なお話は出来ると思います

    真夏さんはネガティヴすぎると思うんです
    少しは自信を持って胸張ってみませんか?
  • 287 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-28(日) 09:48:32 [削除依頼]
    >>283
    返事遅れてしまい、申し訳ないです

    良かったですね!少しずつ、話しやすくなってきてるんじゃないですか?^^
    ちょっとした事でも、嬉しい時ってありますよね!
    目が合っただけで嬉しかったり、本当に少しなのに話せただけで嬉しかったり…(*^^*)

    リボンさんなら大丈夫です!
    行動力上げていきましょう。応援しています
  • 288 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-28(日) 09:58:26 [削除依頼]
    >>284
    ちょっとイライラしてしまいました、、
    Aさんは本当に何がしたいかわかりませんね

    何がしたいのか私にもさっぱりです。
    だけど、一つ試す方法があります

    Aさんは、リボンさんがHさんのことをもう好きじゃないと気づいていてわざとYさんの話をふってきてるのかもしれません
    「話しやすくなった」と前にリボンさん言ってましたよね
    なら、いきなり態度が変わったわけですからわかりやすいと思うんです。
    今度Aさんと遊んだ時などにHさんのことをまだ好きって感じを出してみて、それで何も変わらなかったらただタイプが被っているか、Hさんとは無理だからYさんに…。それかただ転校生でイケメンだから気になるか……ですね
  • 289 リボン id:fu9JbtrI

    2017-05-28(日) 12:33:23 [削除依頼]
    はいっっ!!!
    少しずつでもYに近づけていければいいです!
    行動力上げて頑張ってみますね(^-^)

    なるほど...
    七月芽さんの方法で少しAを試してみようと思います。
    私の勝手な予想なんですけど、たぶん私がまたHになったらAもまたHにアタックするようになると思うんですよねー...(--;)
    実は友達関係のほうでもそんなことがよくあるんです。
    私に仲のいい子ができたときAはその子をとって私を1人にさせるんです。だから、私が違う子と仲良くしたりするようになると、今度その子をとってまた私を1人にさせるんです...
    Aとは、いて普通に楽しいけど、友達や好きな人をとっていく(好きな人についてはまだわからないけど...)ようなところが嫌です。
    それに友達をとったりしていくのは「私だけ」にするんです...
    Aみたいな友達ってどう対処すればいいんですかね、、(~_~;)

    ってゆか!
    なんか友達の相談みたいになってしまいましたっ!(^_^;)
    いつも自分のことのように私の相談をすごく考えていてくれて、ほんとに嬉しいですっ!
    ありがとうございます!(>_<)、、
  • 290 五月病 id:VT0gwtd7

    2017-05-29(月) 12:46:33 [削除依頼]
    五月病といいます!中三書道部です!相談いいでしょうか?

    5月中に修学旅行があって、その帰りのバスでジャージをかぶって寝てたんですけど
    トイレ休憩の時に振動で起きてしまいそのままジャージをかぶりながら眠かったので目をつぶっていたんです。
    そしたらぞくぞく皆戻ってきてバスが出発するときに、私の友達がある男の子に
    「好きな人誰?」みたいなことを聞いてて、その人はもとから私のことでいじられることがあったんですけど
    「いない」っていってて、友達が「五月病は?」みたいなことをいってて
    その人がなんかいってたんだけどよく聞こえないうえ眠くて、
    そしたら友達が「好きか嫌いかで言うと?」みたいなことを聞いたら「嫌いじゃないよ」といってて
    私自身そこで、恥ずくなってその人が前の席っていうのと柔道部なので声が大きくてはっきりきこえたんです。
    「好きなのー?」と友達が聞くと、その人が「想像にまかせる」とかいってたんですけど
    どういう意味にとらえればいいんでしょうか
  • 291 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-29(月) 17:39:02 [削除依頼]
    >>289
    はい!頑張ってください(*^^*)

    取られるのならやり返す。か、直接本人に「どうしていつも私の友達取るの?」のように聞いてみるとかですね……
    私は実際本人に聞く派でした。
    イライラしてたので言いたい事ズバズバ言っていたら次の日から無くなりましたね。けど、これはちゃんと言えるのなら心配入りませんが言えないのならやめておいた方がいいですね
    逆に言い返されて終わりなので。。

    恋愛の相談事に友達が混ざっているので気にしなくて大丈夫ですよ^^
    それにリボンさんはこんな私を信頼してくれてるので頼りにされると嬉しいです、こちらこそありがとうございます(*^^*)
  • 292 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-29(月) 17:42:44 [削除依頼]
    >>290
    ようこそ恋愛相談所へ!七月芽です
    全然いいですよ^^*

    簡単に「嫌われてはいない」と、とらえるのがいいと思いますね。その話だけでは、その男の子が五月病さんのことをどう思っているのかよくわかりません。
    ただ、「嫌いじゃないよ」と本人が言っているのなら嫌われてはいない。だからポジティヴにも考えれますしネガティヴにも考えれますね、
  • 293 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-29(月) 17:49:48 [削除依頼]
    明日から家の事情で2泊3日の旅行に行くことになりました。
    忙しくて携帯触れない(見れない)という状況になると思うのでその間相談されても返すことができません。
    「返事が遅れてもいいから相談したい」そう思うのなら、ここにコメントをしてくれていれば帰ってきた時に即全部に返信させて頂きます。
    2泊3日の間、なにも見れない(返信できない)ことを承知の上でコメントしてくれれば幸いです^^*

    ☓お願い
    私がいない間に荒らしなどの行為を見かけた場合、消去依頼出してもらえると助かります(いないと思いますが……)
    くれぐれもそのような人が来た場合、言い合いにならないように注意お願いします!

    ((今日の夜までは触れるので早いうちにコメントしておいてもらえれば返信できます))
  • 294 真夏 id:0X7c5WyO

    2017-05-29(月) 19:58:35 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    心強いです。
    ポジティブですね!頑張ります!


    それで、今日もあまり会話はできなかったんですが、友達に〇〇が真夏のことずっと見とるよーと言われました。友達の思い違いかもしれませんが…。
    今日はただ名前呼ばれただけで返事したら「何でもない」でした。
    会話が続くろうにするにはどうしたらいいですか?それと、会ったときにお互いもう自分から話しかけるという感じがないからちょっと気まずいです。自分から話しかけようと頑張るのですが、どうしてもできませんでした。どうしたらいいですかね?2人きりで会うのがきまずすぎるので最近は単独行動はしません。このままじゃ、赤の他人になりそうです。
  • 295 七月芽 id:M7LxelDk

    2017-05-29(月) 20:49:23 [削除依頼]
    >>294
    応援しています^^*

    学校一緒って事ですよね?
    それなら垢の他人には絶対ならないので安心してください。
    ただ、何も話さないままだと「同じ学校だった人」などで終わってしまうと思いますね、
    話しかけにくいのなら、目が合った時に笑顔、手を振るから初めてみるのがいいと思います。
    あと、学校が同じなら何かしら話すきっかけは出来ると思うのでチャンスを逃さずにぶつかってみましょう。

    話を続けたいのなら、趣味の話などが一番いいと思いますが
    最近あった行事やもうすぐ始まるテスト(終わったテストでも○)の話、簡単に言うと授業などの話ですね!そういうのならばすぐに途切れることはないと思います
    「出来るだけ長く話そう!」という意識をしてみてください
    ただ、緊張しすぎると楽しい会話が出来ないので出来るだけリラックスしましょう(*^^*)
  • 296 真夏 id:lr8hv36z

    2017-05-30(火) 20:03:43 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    今日は友達混じりですが話すことができました。

    旅行行ってらっしゃい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません