政治10コメント

1 花紺 id:5aCuOgqP

2017-01-03(火) 23:49:03 [削除依頼]
わたしは中3です。今あるテレビを見て、気になりました。今の日本のいじめへの罰が軽いと思いました。それと、私は中学の義務教育に、退学制度を作るといじめや、真面目に勉強したいという人が邪魔されずに勉強できると思います。今の政治や法律どう思いますか?年齢の近い人の意見聞きたいです。
  • 2 かな id:pWFj6Azs

    2017-01-03(火) 23:59:06 [削除依頼]
    中学は退学制度をつけ、ヤンキーとかが何か犯罪を起こしたら、退学させるといいとおもいますね

    日本はいじめた人側への罪が軽いと思います
  • 3 燐@黄昏の街と夕日 id:WS2XosLY

    2017-01-04(水) 00:17:02 [削除依頼]
    中学生までの義務教育はどこの社会に出てもそれなりに通用するようにっていう最低限やらなくちゃいけないことだからいじめはいじめ。勉強は勉強って割りきってるんだと俺は思うね。ただ、スレ主さんの考えには共感しています
  • 4 かな id:iDB0c7l6

    2017-01-04(水) 00:20:46 [削除依頼]
    やんきーとか、なんかしてしまった人とかは、小学生の勉強とかで、社会に通用するとおもいます。最低限は。。。真面目に勉強してた人がそういう不真面目な人にいじめられらんなら、ちゃんとしない人は、社会にでるか、中学を最初からやり直すとか、した方がいいと思います。
  • 5 てい id:zsOR4bTm

    2017-01-04(水) 00:26:37 [削除依頼]
    いじめとはって考えると、様々な例があるよね。

    例えば、障害がある人に対するいじめ。

    障害っていうのは、1つの個性だよね。

    一人1人の個性を受け入れるってことは、

    日本国憲法の、基本的人権の尊重に

    値するよね。

    それなのに、先生の注意だけで

    終わるケースが多いていうのは、

    おかしいと思います。
  • 6 花音 id:LPa0Fk7p

    2017-01-04(水) 00:27:44 [削除依頼]
    なんか

    みんな凄い!
  • 7 麻莉愛(元)らり id:NCgZfJYF

    2017-01-04(水) 00:44:16 [削除依頼]
    てい

    その、障害は個性って、考え方素晴らしいと思う!

  • 8 てい id:zsOR4bTm

    2017-01-04(水) 00:52:44 [削除依頼]
    あざっす!

  • 9 かな id:WxycZJ9T

    2017-01-04(水) 12:40:32 [削除依頼]
    そういう法律とか作ったらいじめ無くなると思うw
  • 10 燐@黄昏の街と夕日 id:WS2XosLY

    2017-01-04(水) 12:51:44 [削除依頼]
    てい……すげー……未来の総理大臣になりそうw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません