来一家随時募集中!!

中高生投稿掲示板より。


1    来 晴雫丸  [id : aY01snU1] [2016-05-22(日) 01:01:22] 削除依頼

条件

1、名前は○○丸にしてください!

ここだけの名称なので
名前は変えないでください!
なお、同じ名前は控えていただけると・・・

(名前の例)
来 桜丸(中華大好き)
来 咲闇丸
来 流丸
来 夕闇丸

今回はねえ様・にい様にご協力をお願いいたしました。

2喧嘩はしないでください。

家族内喧嘩厳禁です。当たり前ですが。

3末っ子は私が務めます。

末っ子以外のねえ様・にい様・お母様・お父様・ペット様
の好きなポジションをお願いします。

4最初は自己紹介からお願いします!

仲良く。なおかつ家族に近づきたいため皆様の
ねえ様・にい様・お母様・お父様・ペット様ポジションを明確にしていただけたら幸いです。

条件が多くてうるさくてすみません。
ですが、話しかけていただいたらうれしく存じます。
たくさん私に話しかけてください
たくさん会話してください!!

申し遅れました!
私は来一家の末っ子 来 晴雫丸でございます!

175   [id : mDSxxOx0] [2016-05-29(日) 13:00:51] 削除依頼

題名教えてくれたらいく

176 来 晴雫丸  [id : GH3v5dr/] [2016-05-29(日) 13:23:14] 削除依頼

・ゲーム説明
人狼ゲームは、市民チームと人狼チームに分かれ、会話をしながら相手の正体を見抜いていく。プレイヤーは、配られたカードで自分の役割を確認するが、他の人がどんなカードを持っているかは知ることができない。だが、「人狼」のカードを引いた人たちだけは、自分の仲間を知ることができる。

人狼チームは、自分たちが狼であることを悟られないように、市民チームに潜り込む。市民チームになった人は、お互いに協力して誰が人狼なのかを推理し、多数決によって容疑者を処刑する。

・ゲームの勝利条件
市民:すべて人狼を討伐すること
人狼:市民と同数の人狼が生き残ること

「ちょっとちょっと、何の手がかりもないのに人狼を暴くとか難しすぎじゃね?」って人。安心して欲しい。後で説明するが、市民チームには、特殊な能力を持った頼もしい味方がいるのだ!

・ゲームの流れ
ゲームは「夜」と「昼」のターンが、交互にやってきて進められる。それぞれのターンでやることは以下のとおりだ。

【夜のターン】
人狼が市民を攻撃し、殺害するターン。人狼は、今夜殺す市民を一人選択できる。もし仲間の狼がいる場合は、相手が誰を狙っているか見ることができるので、必ず確認しよう。それぞれ異なった相手を攻撃した場合は、一人がランダムに殺害されることになる。

【昼のターン】
昨晩、人狼により殺害された人と、にわかに人狼と疑われている人の名前が発表される。残されたプレイヤーは自由に会話を行い、誰が人狼なのか予想する。会話終了後、この日処刑する人物を一人決定する。

・自分の役職を打ち明けるタイミング
人狼となった人は、「いかに市民チームに怪しまれないように行動するか」、特殊能力を持った人は、「人狼に自分の役職を見破られないようにしつつ(役職者であることがわかれば、夜のターンに殺害される)、どのタイミングで自分の役職をカミングアウトするか」、が勝敗を分ける鍵となる。

・ゲームの醍醐味
ゲームの醍醐味は、お互いの会話である。市民は誰が市民で誰が人狼かを知らない。したがって、他のプレイヤーの発言を信用するべきか、疑うべきか戸惑うはずである。信頼に値する発言を引き出すために、ときには「あなたは役職持ちですか?」とストレートな質問をぶつけたり、ときには「◯◯さんを人狼と疑っていますが、どうしてですか?」など、自分の推理と異なる行動を取る相手に質問して、反応をうかがう必要がある。

・日常生活で「オオカミ少年」認定?
最初はちょっとややこしいかもしれないが、何度かやるうちに、どんどんハマっていくこと間違いなし! のゲームだ。ただ、人狼になって嘘をつきまくる快感にはまり、日常生活で「オオカミ少年」認定される恐れもあるかもしれないが……。

一番大切なことは、「いかに相手に信用してもらうか」である。そう、たとえあなたが狼であっても……。さぁ今夜もみんなで、レッツ人狼!

コピペしてきました…(よかったのかな?)

『来式!人狼ゲーム!』です!

177   [id : 3lFbk1A/] [2016-05-29(日) 13:37:20] 削除依頼

ながいながい。よめないよめない。

178   [id : 3lFbk1A/] [2016-05-29(日) 13:37:49] 削除依頼

末っ子のためなら読んでやる

179   [id : 3lFbk1A/] [2016-05-29(日) 13:39:46] 削除依頼

どーいう意味?w

なんか掲示板をなんとか…

180 来 晴雫丸  [id : GH3v5dr/] [2016-05-29(日) 13:46:18] 削除依頼

頑張れ―((ヒソッ

えっと…簡単に言うと掲示板ごとで活動してもらおうと思ってます!

181   [id : 3lFbk1A/] [2016-05-29(日) 13:47:15] 削除依頼

ん??((((

182   [id : mDSxxOx0] [2016-05-29(日) 14:23:44] 削除依頼

????

183 来 晴雫丸  [id : GH3v5dr/] [2016-05-29(日) 14:39:37] 削除依頼

えっと…(汗)

(説明が下手だ私・・・)

あ!これから塾なので落ちます…
ごめんなさい・・・

184   [id : 3lFbk1A/] [2016-05-29(日) 14:47:04] 削除依頼

あ、いってらしゃい!

説明を簡単に…

185 来 晴雫丸  [id : l/xSOp7/] [2016-05-30(月) 16:41:41] 削除依頼

こんにちわ!

そう言えば皆さん。

テスト訂正って何ですか?

(お菓子モグモグ)

!!あ!暴食丸!そのお菓子もッ私のだからっ!!!

186 グラトニー  [id : UEO1aYu1] [2016-05-30(月) 18:12:12] 削除依頼

何てこった……………

187   [id : zREADv60] [2016-05-30(月) 19:34:37] 削除依頼

185-お お菓子...?(△` ジィィィィ)

188 来 晴雫丸  [id : MtRduHm0] [2016-05-31(火) 21:27:05] 削除依頼

いる・・・?

189 グラトニー  [id : b5T6qaY0] [2016-05-31(火) 21:57:39] 削除依頼

誰か呑み込もうかな……

190   [id : RzIVpaJ.] [2016-05-31(火) 22:03:17] 削除依頼

テスト訂正??

テストを訂正する??w

191   [id : 3OCL6tY0] [2016-06-01(水) 07:31:26] 削除依頼

テスト訂正=間違ったところを直す じゃないの

お菓子...いる!!!

192   [id : kCWXDfK.] [2016-06-01(水) 07:32:51] 削除依頼

ごっくんっ

193   [id : kCWXDfK.] [2016-06-01(水) 07:33:04] 削除依頼

学校いってきます

194   [id : 3OCL6tY0] [2016-06-01(水) 07:34:06] 削除依頼

いってらぁ

195 グラトニー  [id : YzeO1bB0] [2016-06-01(水) 21:54:06] 削除依頼

あげー

196 来 晴雫丸  [id : BjQGuGZ.] [2016-06-01(水) 22:32:00] 削除依頼

風邪をこじらしてなかなか治らないです・・・
どうしたものか・・・

39.8なんて・・・
元々体温が低いから・・

どうしよう…病院には行ったし・・・

197   [id : kCWXDfK.] [2016-06-01(水) 22:32:30] 削除依頼

だ、大丈夫!?

パワーをっ…

198 来 晴雫丸  [id : 0o/UnO00] [2016-06-02(木) 20:16:29] 削除依頼

治った〜▼*゚v゚*▼テヘッ
(またぶり返すんだろうな〜)

皆ありがとうございます!治りました!!

199 グラトニー  [id : OwQLJZ50] [2016-06-02(木) 20:40:45] 削除依頼

さーて誰を呑み込もうかな?

200   [id : DGvMsYC1] [2016-06-02(木) 22:34:42] 削除依頼

治ったの?よかったぁ!

グラs
こ、こわいこわいww

201   [id : QOCdAtU.] [2016-06-02(木) 23:33:47] 削除依頼

200おめっと♪

202   [id : 7Wp0g0S1] [2016-06-04(土) 11:20:16] 削除依頼

あげちゃい

203 夜喇虍@霖漸丸  [id : BM.ksiQ.] [2016-06-04(土) 11:36:56] 削除依頼

うぇい

204 グラトニー(暴食丸)  [id : fn4Cv.j1] [2016-06-05(日) 19:50:49] 削除依頼

あげー

205   [id : vjWdwPM1] [2016-06-05(日) 19:56:05] 削除依頼

えっと、名前出した方がいいのかなw

206 グラトニー(暴食丸)   [id : fn4Cv.j1] [2016-06-05(日) 20:49:06] 削除依頼

自由でいいんじゃない?
俺は気分で出したけど…

207   [id : vjWdwPM1] [2016-06-05(日) 21:25:37] 削除依頼

なら、晴雫丸こんど聞いてみよーw

208 グラトニー(暴食丸)  [id : NhsOJwh/] [2016-06-07(火) 19:20:00] 削除依頼

あげー

209   [id : 49tRPn60] [2016-06-09(木) 23:56:54] 削除依頼

あげ

210 グラトニー  [id : lhk/2yE0] [2016-07-02(土) 15:49:27] 削除依頼

晴雫丸最近来ないな……
おやつ食べられても知らないよ……

211 翠@ひよこ先輩  [id : j4/NIgh0] [2016-07-10(日) 07:29:06] 削除依頼

あげる

212 グラトニー  [id : Dva1V2x.] [2016-07-10(日) 10:37:00] 削除依頼

いっただきまーす

213   [id : tTplEFi0] [2016-07-15(金) 21:15:23] 削除依頼

(=゚ω゚)ノ

214 Gluttony皆のト☆ラ☆ウ☆マ  [id : CEA.eIe/] [2016-08-20(土) 12:40:47] 削除依頼

あげ

215 みどり,  [id : PITwFuL.] [2016-08-20(土) 13:01:23] 削除依頼

来ないねー。。

216 ザフキエルと共に 鮮血の白百合ショコラん  [id : T9/m9TV.] [2016-08-28(日) 02:40:45] 削除依頼

まじか!!!!晴滴丸きいへん!!!!!

217 すい  [id : yriB30I0] [2016-09-18(日) 09:32:48] 削除依頼

活動活動(((

218 来 晴雫丸  [id : zWQ59brd] [2017-01-13(金) 12:21:14] 削除依頼

ふぁ~
よく寝た←

(受験生なの。ごめんなの…)

219 来 晴雫丸  [id : zWQ59brd] [2017-01-13(金) 12:28:21] 削除依頼

な…なんか増えてるの…
(久しぶりすぎて口調が分からなくなった…)

みんなありがとう!
**テレテレ**(*' '*)**テレテレ**

220 来 晴雫丸  [id : zWQ59brd] [2017-01-13(金) 12:30:12] 削除依頼

お土産だよ~
(お菓子セット)

暴食丸は歯医者に行こうね~

あまりこれなくなるかもだけど、また来るから!!!

221 みん  [id : uhWBKp2Y] [2017-01-14(土) 08:13:35] 削除依頼

私も受験生です〜!

222 翠,  [id : doRljk0X] [2017-01-15(日) 15:20:03] 削除依頼

やば((
久しぶり((

受験頑張って!

223 みん  [id : uhWBKp2Y] [2017-01-15(日) 23:07:57] 削除依頼

ありがと!ございます!
みど、さん?でいいのかな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
来一家随時募集中!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
中高生投稿掲示板に戻る