orzどうか私服にアドバイスをorz

中高生投稿掲示板より。


1    ♪Yuka♪  [id : BoIkehG/] [2016-04-30(土) 15:57:00] 削除依頼

自分、私服ださいのでアドバイスしてください。
持ってる服(とりあえず長袖!)…
白トレーナー、青のディズニーパーカー、黒T、袖部分がグレー他は白のT、黒と赤の横線T、青黄のチェックロングシャツ、赤シャツ、青シャツ、白カーディガン、黒のミッキーカーディガン、黒のロゴカーディガン、
短ジーパン、長ジーパン、緑のデニムパンツ、紺パンツ、黒タイツ、
※靴はスニーカーがいいです
※できればカジュアル系

体型…ぽっちゃり?足太い
   背高い
髪型…ボブで肩につかないくらい

177 ♪Yuka♪  [id : 50oLjyq/] [2016-06-25(土) 12:56:15] 削除依頼

カナ
そうなん?笑
でもカナは可愛いと思う絶対!!

ウチ、明日オオカミ少女観に行くかも♪♪
で、質問!
ジーパンの白って足太くみえる??

178 カナ  [id : Ci36EUX.] [2016-06-25(土) 13:02:56] 削除依頼

ゆーさん
えっと…まず質問!
背中の肌見せってどんな感じ?
できれば具体的に!!

ゆうか
うーん、そんなことないけど…
でもありがと!

ジーパンって長ズボン?

179 カナ  [id : Ci36EUX.] [2016-06-25(土) 13:06:02] 削除依頼

ゆーさん
あ、あと、ボーダーの色も!それと、どんなテイストのコーデにしたいか、も教えて!

180 ゆーさん  [id : i-dIt3KVP1] [2016-06-25(土) 13:09:59] 削除依頼

カナ
りょーかい!!
肌見せは…
背中のえり近くが、
レースになってる感じ!
↑ごめん、分かるかな?

¨
ボーダーの色は白地に黒で、ボーダー幅は細いよ〜

¨
テイストは、出来れば
カジュアルが良いなぁ〜!

181 ♪Yuka♪  [id : 50oLjyq/] [2016-06-25(土) 13:59:45] 削除依頼

カナ
ジーパンは今の時期だから短ジーパンかな!

182 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 12:10:45] 削除依頼

ゆーさん
それなら、紺のデニム!!
カジュアル路線で行くならデニムショーパン!大人っぽさ出したいならデニムスキニー!スニーカーで全然ok(^^♭
んで、ゴールドのトライアングルモチーフのネックレスとかあるといいかも!
とりまこんな感じだけど、なんか注文あったら言ってね!

ゆうか
むしろ、コーデ次第で細く見える!

183 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 12:21:36] 削除依頼

カナ
ごめん(´;ω;`)
デニムショーパンを
持ち合わせていない…w
買い行かないとサイズが…ww

184 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 12:57:21] 削除依頼

じゃあ、持ってるズボン、スカート類全部書いてもらえる??
アバウトでいいから!!

185 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 13:21:37] 削除依頼

カナ
ごめんね(´;ω;`)

・紫のハートくりぬき短パン
・黒と白のストライプ短パン
・↑のキュロット
・ネイビーの短パン
・黒のトロピカルキュロット
・白の小花柄スカート
・クラッシュデニムサロペット(長)
・黒のスキニー
・白のスキニー
・緑のスキニー
・黄色の七分丈ジーンズ

186 ♪Yuka♪  [id : Eky5hLT1] [2016-06-26(日) 13:51:10] 削除依頼

カナ
そうなんや!よかった^^
ありがと!!
結局今日は観に行けんかった笑

187 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 13:53:59] 削除依頼

全然いいよ!

ネイビーの短パン、白のスキニーは合うと思う!
ネイビーの短パンを合わせたらカジュアル路線まっしぐら!
白のスキニーは大人っぽさ出る!けどボーダーってとこでカジュアルさを取り入れれる!

あと実物見てないから詳しくはわかんないけど、クラッシュデニムサロペも聞いた限り合うと思うんだよなぁ…
トップスが甘めだからクラッシュってとこやサロペってとこでカジュアルさ出せると思うんだよね。
カジュアルかつガーリーさ少しでるコーデになる気がする!
・・・けど合わないかもだからそこはゆーさんの判断に任せます!

188 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 13:56:54] 削除依頼

ゆうか
いえいえ!
そっかぁ、じゃあまた別の日に観に行くの?


あ、あと、ゆーさんとゆうかにコーデの相談したいんだけどいいかな??

189 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 14:03:22] 削除依頼

カナ
本当ありがとう!!
相談?
のるよー(*´∀`*)ノ
いつも乗ってもらってるしね!!

190 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 14:08:50] 削除依頼

最近さ、ガーリーにどハマリしすぎてクールとかそーゆーのが…
ちょっと前に衣替えしたらクール系の服も出てきて、どうコーデしようか迷っちゃって…
だから、コーディネート考えてほしいです!!

このあと持ってる服書くね!
とりま、長くなるからガーリー系は書かんとく!

191 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 14:13:52] 削除依頼

おぉ!!
クール系なら任して!
うち、クール系しか着ないから自信はある!
待ってるね(*´∀`*)ノ

192 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 15:22:06] 削除依頼

持ってる服(夏服)

トップス
・黒に白のロゴの肩辺りがだらんてなってるトップス
・ネイビーのマリン柄(真ん中のみ)赤のブランドロゴがある肩空きT
・白の黒ロゴ、黒ラインT
・首周りが空いてる黒のシルバーロゴT
・中に灰色のタンクトップ着る、薄地の黒ロゴ白と灰色のボーダートップス
・紺と白の編みあげボーダーT
・黒と白のボーダーチュニック
・カーキのVネックT
・白のチャンピオンロゴT
・黒のチャンピオンロゴT
・灰色のチャンピオンロゴT(七分丈)
・黒のそですけFILAロゴT
・白の女の子プリントT
・赤のバンダナ柄オフショル
・青のバンダナ柄オフショル
・黒アディダスロゴに黒の細ストライプの白T
・↑のストライプなしver.

ズボン、スカート類
・紺のデニムショーパン
・紺にちょっと白がかった感じのデニムショーパン(めっちゃ短い)
・水色の編みあげハイウエストショーパン
・青のデニムスキニー
・黒の前ボタンハイウエストショーパン
・クラッシュスキニー
・編みあげデニムショーパン
・黒のショーパン
・白のショーパン
・白に黒の細ストライプのガウチョ
・黒のガウチョ
・白のスキニー
・紺のハイウエストスキニー
・迷彩柄スカート
・黒のスカート(めっちゃ短い)
・デニムフレアスカート
・前ボタンデニムスカート(めっちゃ短い)
・黒のプリーツスカート
・白のプリーツスカート
・白の前ボタンハイウエストスカート
・薄ピンクのプリーツスカート
・薄紫のプリーツスカート
・迷彩柄タイトミニスカート

ワンピース
・白の黒ロゴスポワンピ
・黒の白ロゴチュールワンピ
・フリンジデニムワンピ
・グレーの裾透けロングワンピ
・グレーのチャンピオンロゴワンピ

その他
・白のデニムサロペ(長)
・紺のデニムサロペ(長)
・紺のデニムサロペ(短)
・黒のV字サロペ(ガウチョっぽい)
・デニム前ボタンジャンスカ
・サスつきワイドデニム
・カーキのオールインワン
・赤チェックシャツ
・紫チェックシャツ
・クリーム色のカーデ
・黒のカーデ
・グレーのカーデ
・Gジャン(七分丈)
・Gジャン(長)
・薄デニムシャツ

こんなもんかな?クール、カジュアル系コーデに使えそうなのは書いたよ!
ガーリー系の服ならまだまだあるけど…
こんなかでコーデ組んでください!!
いくつかあると嬉しいです))

あと、どんなのかわからんかったらいって!

193 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 15:34:53] 削除依頼

カナ
おぉ!! いっぱい持ってて羨ましい(*´∀`*)ノ
あの、「 これ着たい! 」
とか、「 これに何あわせたら良いか迷う… 」
みたいなんは、ある?

194 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 15:44:59] 削除依頼

ガウチョとズボン類は大体!
スカートにしちゃうから…

195 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 15:48:49] 削除依頼

ガウチョとズボン類は大体!
スカートにしちゃうから…

アバウトでごめん!!

196 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 15:51:47] 削除依頼

カナ
りょうかい!
ちょっと時間かかるけん、待っててー!

197 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 16:21:43] 削除依頼

じゃあ、いきます!
コーデ1
白に黒の細ストライプの
ガウチョ には、
黄色のフリルがついた
Tシャツが良いと思うんだけど…
無かったら、
白の女の子プリントTに
合わせてもGOOD!
靴は編み上げサンダルが
良いと思う!
これだと、
女の子っぽさもあるけど、ピンストガウチョのおかげで、大人っぽく仕上がるよ〜!
¨

コーデ2
紺のデニムサロペ(短) に赤のバンダナ柄オフショル!
靴はスニーカーがベストかな!!
ロングなら、
髪型をぽこぽこツインに
すると可愛いと思うよ!!
この時ゴムはなるべく
カラフルにするとGOOD!
これなら、流行りのバンダナ柄で注目度up!
それにクールになりすぎなくて、オススメだよ!

¨
コーデ3
クラッシュスキニー に、黒のそですけFILAロゴT
をあわせる!
靴は、メタリックサンダルを合わせると今っぽ!
これは、
スキニー×Tシャツで
王道な組み合わせだけど、スケ感とメタリックサンダルで、こなれ感がでるよ!!髪型は、ゆる巻きすると
少し女の子っぽさをプラス出来ます!
これは着回しきくから、
コーデがマンネリ化した
ときにオススメだよ!

¨
コーデ4
黒の白ロゴチュールワンピに、迷彩柄のスニーカーを合わせる!
靴下は黒で、スニーカーから少し見える程度の長さのものがベスト!
そこに、ピンクのゆめかわギャップをプラス!
指し色になっていいよ〜
髪型は、ゆるみつあみ
にすると可愛いよ〜
そこに、銀色のアクセ
(大きめのネックレスとか)をあわせても可愛いと思うよ!!
これは、ワンピだから
クールになるすぎないし、チュールで涼しげな印象を与えるから夏にピッタリ
だと思うよ〜

198 ゆーさん  [id : i-U56FG5N0] [2016-06-26(日) 16:22:40] 削除依頼

こんな感じでどうかな?
分かんないとこがあれば
言ってね(*´∀`*)ノ

199 ♪Yuka♪  [id : Eky5hLT1] [2016-06-26(日) 16:39:05] 削除依頼

カナ
ごめん…
ウチおしゃれについて全然知らないから…
カナがコーディネートしたほうがいいと思う!
あとゆーさんのもいい!
ホントにごめん!

200 ♪Yuka♪  [id : Eky5hLT1] [2016-06-26(日) 16:40:29] 削除依頼

そして200!!!!!

201 カナ  [id : 8Pud44e0] [2016-06-26(日) 23:18:40] 削除依頼

ゆーさん
ありがとー!
コーデ1とか、めっちゃ好きやわ))笑
3,4はめっちゃクール!!マネキンに着せてみたけど最近ガーリー系ばっかだから見慣れない!笑
でも、ほんといい!!
ゆーさんセンスあるやんな!
てか、ヘアアレも書いてくれてありがと〜♪
小物も持ってるやつばっかやったからマネしやすい!!
ガーリー系もトライしてみてよー!

ゆうか
じゃぁさ、1つでいいから書いてみてくれん?
ゆうかのコーデも見たみたいんよ!
お願いします!!
あと、200おめ!!

202 ♪Yuka♪  [id : CfyU5II1] [2016-06-27(月) 16:59:59] 削除依頼

カナ
おけっ!!
変になるかもやけどww
頑張って考える!(*'▽'*)
ちょっとまってね〜
おめあり〜♪

203 ♪Yuka♪  [id : CfyU5II1] [2016-06-27(月) 18:50:58] 削除依頼

1つ目!!
首まわりがあいてる黒のシルバーロゴTに迷彩柄タイトミニスカート!!
ちょっと寂しかったら、髪をお団子にしてもいいし、黒のギャップもいい!!
靴下は黒で、靴はスニーカーかな!!

首まわりがあいてるから涼しさを出せるし、迷彩柄のスカートでクールさに隠れた女の子らしさが出せると思う!!笑


こんな感じかな?笑
また思いついたら書くね!

204 カナ  [id : SWLdUlX.] [2016-06-27(月) 21:07:18] 削除依頼

ゆうか
全然いいやん!!
The・クール!って感じのコーデ!
普通にセンスいいよ!

205 ♪Yuka♪  [id : CfyU5II1] [2016-06-27(月) 21:24:46] 削除依頼

カナ
マジ!?
よかった!ちょっと自信ついた!笑
ありがと〜(*´▽`*)♪

206 あや  [id : 8i4ofhl1] [2016-06-28(火) 22:34:40] 削除依頼

ゆうか&かな
ここにもいたんやね!(笑)

207 カナ  [id : Wo3d5bg1] [2016-06-29(水) 17:17:24] 削除依頼

ゆうか
自信持って大丈夫だよー!!
あ、でも私ならキャップより赤のバンダナカチューシャかな!あと、靴下はシースルーで、黒のベルトサンダル!

別にこれダメ出しとかじゃないからね?!ただ、クール過ぎるから私ならこうする!ってゆーだけ!

あや
おおー!

208 ♪Yuka♪  [id : JUHKj3I0] [2016-06-29(水) 20:12:44] 削除依頼

カナ
うん!ありがとう!
あーね、参考になる!!
うんうん!大丈夫だよ!!
シースルーってなんだい??

209 あや  [id : qKk8pu00] [2016-06-30(木) 00:03:36] 削除依頼

かなおっしゃれー!!!!
うちも今どうゆうのがいいか
買い物に行きたい(笑)
シースルーいいよねー!!!!

210 カナ  [id : NTGdilH.] [2016-07-02(土) 10:51:31] 削除依頼

ゆうか
シースルーは透けて見えるやつのこと!
今日の私服は、ゆーさんのコーデ2だよ!

あや
ありがと!おしゃれ大好き!笑
WEGOなう。めちゃいい服ばっかー

211 ♪Yuka♪  [id : jkD8fhf.] [2016-07-02(土) 16:10:15] 削除依頼

カナ
あーね!
おおー

212 カナ  [id : NTGdilH.] [2016-07-02(土) 17:46:34] 削除依頼

ゆうか
で、今度また出かける時はゆうかのコーデきようと思う!
みんなにキャラ変?っていわれそ笑

213 ♪Yuka♪  [id : jkD8fhf.] [2016-07-02(土) 18:06:33] 削除依頼

カナ
おー嬉しい!!

いきなりやけどさー、太っとる人ってどういうコーデが一番似合うと思う??

214 カナ  [id : NTGdilH.] [2016-07-02(土) 18:26:04] 削除依頼

体型カバーできる服!

215 ♪Yuka♪  [id : MJKDJD./] [2016-07-03(日) 02:19:02] 削除依頼

あーね!
やっぱワンピースとか

216 カナ  [id : 8UW2Pa4.] [2016-07-03(日) 10:55:03] 削除依頼

そそ!
ワンピースでも前が袖縛り(腰巻き風)になってたり、腰巻きしたり!!

217 ♪Yuka♪  [id : MJKDJD./] [2016-07-03(日) 13:21:40] 削除依頼

あーね!
ありがと!!(*'▽'*)

218 カナ  [id : 8UW2Pa4.] [2016-07-03(日) 14:07:08] 削除依頼

いえいえー!

てか、ゆうかのコーデで映画見に行くんだ。で、HiGH&LOW観るからなんかコーデにピッタリな感じ笑

219 ♪Yuka♪  [id : MJKDJD./] [2016-07-03(日) 16:05:32] 削除依頼

おー(*'▽'*)

220 ♪S.Yuka♪  [id : BKZO/.H1] [2016-07-14(木) 18:45:42] 削除依頼

あげ
野村周平の月9の服好きだな〜♪

221 ♪yuka♪  [id : UyEAsjP3] [2016-12-26(月) 02:27:21] 削除依頼

あげ

222 ♪yuka♪  [id : UyEAsjP3] [2017-01-04(水) 03:16:04] 削除依頼

誰でもいいのでコーデしていただきだい笑

グレーに黄色ロゴ(プーマ)&フードの中も黄色パーカーと黒ニットを買いました!
いつもは長ジーパンに合わせてるけど遊びにいくと考えるとちょっと寂しい気もする。。
だからこの服に何を合わせたらいいか考えてほしい!!

223 ♪yuka♪  [id : UyEAsjP3] [2017-01-04(水) 19:23:10] 削除依頼

だれか~。

224 しょこらん  [id : sG6BCVMR] [2017-01-04(水) 21:54:23] 削除依頼

さくならそれに赤のミニスカートで、すね辺りの長さの靴下履くよー

225 ♪yuka♪  [id : UyEAsjP3] [2017-01-05(木) 01:37:02] 削除依頼

しょこらん
なるほど… !! (・・`)"
ありがとう!!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
orzどうか私服にアドバイスをorz - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
中高生投稿掲示板に戻る