もしも、毎年10兆円お年玉がもらえるとしたら

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    わんわん  [id : aubNCiX1] [2015-08-22(土) 21:58:08] 削除依頼

どうしますか?

2 数学  [id : aubNCiX1] [2015-08-22(土) 21:59:34] 削除依頼

ひそひそと貯金して、利子を増やす。
んで、大豪邸をたてる。

3 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : SdRaNdw0] [2015-08-23(日) 17:28:08] 削除依頼

10兆もあったら国立競技場が40個位建てれますやん…

取敢えず一億取っといてあとはチャリティとか色々
正直そんなに金あったら色々と命狙われやすいと思うの

4 ホールド大  [id : cIYVj6x.] [2015-08-24(月) 00:56:14] 削除依頼

10兆もあっても使い道無いからなぁ…
それこそ>3で言ってる国立競技場建てるのに
無償で寄付しても痛くも痒くも無いわな

どう足掻いても俺の想像するレベルじゃ一年以内に10兆なんて使い切れない

5 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : tERzZTm/] [2015-08-24(月) 21:18:26] 削除依頼

一生かかっても無理だろ
しかも一年に10兆追加とかあきまへんわ

6 青虹エイター  [id : PFLBakl.] [2015-08-24(月) 21:29:04] 削除依頼

毎年5兆円貯金
あと5兆円ひたすら使いまくる
同じクラスの子の誕生日プレゼントに1万円
プリクラ機いっぱい家に買う
親孝行で、家をリフォーム

7 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : yHj6K/M/] [2015-08-25(火) 21:16:28] 削除依頼

取敢えず銀行預けて利子付けて日本の借金返すか

8 日本人  [id : eo635z5/] [2015-08-28(金) 18:30:21] 削除依頼

国立競技場の倍のものを20個ぐらいそこらに建てる。

か、

毎年5兆円貯金するか、どっちにしよう?

9 日本人  [id : eo635z5/] [2015-08-28(金) 18:31:08] 削除依頼

やっぱ、今年は国立、次から貯金にしようかな〜。(夢の話)

10 ルクセンブルク人  [id : eo635z5/] [2015-08-28(金) 19:46:34] 削除依頼

宝くじいっぱい買う

11 あいうえお  [id : RKgn7ug1] [2015-10-14(水) 17:34:05] 削除依頼

まず、1億投資してあそんでみよかな?

12 ハピ(HAPI)  [id : jzeFbea1] [2015-10-20(火) 22:16:23] 削除依頼


東方グッツw(((((((

13 かな  [id : gr6CPs3.] [2015-10-24(土) 13:54:39] 削除依頼

『お城』とゆう名のマイホームを建てる。

14 九条  [id : .Kui3vl.] [2015-11-14(土) 19:58:17] 削除依頼

択捉島を買う。←

15 女神  [id : ZUF0yRO/] [2015-11-15(日) 17:13:09] 削除依頼

自分の買いたいものは全て買う。

後は家をお城みたくな大豪邸にするかからくり屋敷みたいな家にリフォームwww

16 総楽  [id : kYovZaQ/] [2015-11-18(水) 23:11:53] 削除依頼

とりあえず、四分の一を町に寄付して。四分の二を東南アジアに寄付。
あとは、お家で椀飯振る舞い

17 なな  [id : 1INRWAK/] [2015-11-28(土) 19:42:43] 削除依頼

好きなバンドのLIVEグッズ買いまくる。
自分の部屋にベッドとソファーを買う。

18 夜喇虍らしい  [id : OLMp2Cg/] [2015-12-16(水) 06:18:47] 削除依頼

半分貯金
残りは好きなところに使って
それでも余ったら寄付

19 たぶん俺  [id : PNlDVhW0] [2016-01-01(金) 08:12:34] 削除依頼

全部寄付とかしたらインフレ起こして
価値無くなる可能性あるから
とりあえず邪魔だから貯金して
現実的な量のマネーをいろんなとこに
少しずつ寄付するか

あとはメタルギア新作作る予算にしてください

20  00  [id : xAfx.P3.] [2016-01-16(土) 23:38:41] 削除依頼

一億位で課金してみたいw

21 Ray  [id : ybgXIgP/] [2016-01-24(日) 08:55:51] 削除依頼

億万長者ヒャッフー状態で精神病になる。ww

22   [id : hthr0Yp.] [2016-01-26(火) 19:28:20] 削除依頼

課金ww主にパズドラとブレソル。

23 ことみ  [id : i-MVWZTfX/] [2016-01-31(日) 02:31:07] 削除依頼

金にうもれるW

24 ラスベガス  [id : HPiA8hs/] [2016-02-08(月) 18:19:23] 削除依頼

ロト6を、買いまくる。

25 つばめ  [id : 2/xX91n0] [2016-02-19(金) 17:16:06] 削除依頼

ベッドの上でお金バーッってやつやりたい

26 PLUM  [id : 0BtOJRi1] [2016-03-03(木) 22:02:00] 削除依頼

アニメグッズを爆買い!

27 ワンコちゃん  [id : O9czYht.] [2016-07-04(月) 23:03:45] 削除依頼

10兆円なんて金は一生かけても使い切れるわけがないのだから、そもそも毎年もらう必要性がない。

28 AMU  [id : c.Ftpuf0] [2016-07-06(水) 23:44:24] 削除依頼

正直、そんな量いらないけど…
まぁとらのあなで同人誌を「ここからここの棚まで全部ください」
ってやつやりたい。(あ、全年齢のしか買えないけど)

29 ビスケットクッキー  [id : m9WWReS1] [2016-07-09(土) 14:11:26] 削除依頼

ほしいもの全部買う以外何があるのさ
ワンコちゃんさんが言ったとおり使いきれる訳がないのだから貯金なんてしなくてもいいし

30 ナルメル  [id : j04qYLb.] [2016-11-04(金) 23:00:52] 削除依頼

 どうせ一生に使うのは、10億円もないから、あとは全部国におさめてしまう。

31 奈央  [id : 23yPLH20] [2016-11-10(木) 19:33:43] 削除依頼

お金を使いまくる

32 タクっしー  [id : fZI46VNz] [2017-01-15(日) 13:28:46] 削除依頼

まず5兆円を、服に使って、1兆1000億円を、学費に使い、3万9000億を、映画に使う。

33 あーりん  [id : m7DAEUaL] [2017-01-18(水) 21:59:04] 削除依頼

こっちのタクっしーさんは現実的じゃないね…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)