もし創造新ゼウスだったら12コメント

1 瑠架 id:cQFNfXL0

2015-03-21(土) 10:11:47 [削除依頼]
もしも自分が創造新ゼウスだったら
どんな世界を作る?
  • 2 ばーちゃるげいむ id:aJFtKol1

    2015-05-04(月) 08:59:53 [削除依頼]
    ※創造神でありますよ?

    そうですねぇ、、僕の僕による僕のための世界を創造しましょうかっ!!
  • 3 アフィブログへの転載は禁止です id:v6UiMwo/

    2015-05-17(日) 02:19:02 [削除依頼]
    資本主義も共産主義も独裁主義も失敗したので全部機械にして放置
  • 4 ホールド大 id:TuSzPSl.

    2015-05-17(日) 17:48:51 [削除依頼]
    ゼウスはそもそも創造神ではなく天空神では…
    確かギリシャ神話で世界構築したのはアイテールだった希ガス
    まぁどうでもいいとする(´•ω•`)

    ゼウスに会ったら
    「さっき奥さんのヘラが探してましたよ」
    って言ってみる
    わかる人はわかるはず
  • 5 ホールド大 id:TuSzPSl.

    2015-05-17(日) 17:49:45 [削除依頼]
    あ、違うか会うじゃなくてなるだったw

    なったらなっでヘラが怖い
  • 6 つばめ id:6kbT9mU1

    2015-07-30(木) 17:33:07 [削除依頼]
    誰?w
  • 7 桜影 id:EIvLQKE0

    2015-08-02(日) 21:55:29 [削除依頼]
    ゼウスの奥さん
  • 8 ラブバード id:dSgURQR1

    2015-08-09(日) 21:54:46 [削除依頼]
    勝手に入ります。
    ヘラとはゼウスの姉であり妻でもある、結婚や家庭の神です。夫のゼウスは、浮気グセがひどいためいつもゼウスに手を焼いています。
    と、まあここまではヘラの方がかわいそうにきこえるのですが、実際神話の中ではどうもヘラの方がひどいように見えます。
    何故かというと、ヘラは浮気した相手やその子供に罰を与るのですが、どんな罰かと言うと、相手やその子供を動物や怪物に変えてしまうのです。
    その代表的なはなしが、星座にもなっているカリスト(おおぐま座)との話です。私も一番はじめに読んだ話で、ヘラを見て子供ゴコロに女って怖いなと思った話です。
    面白いので機会があれば読んでみてください。
    長々と失礼しましたm(_ _)m
  • 9 桜影 id:LIX.oVu/

    2015-08-11(火) 22:04:16 [削除依頼]
    アイテールって厳密には創造神じゃない
    けねん
  • 10 ホールド大 id:MZ0hf4E1

    2015-08-13(木) 02:07:27 [削除依頼]
    >9
    ワイもよく覚えてないねん
    なんかアイテールがマイナーだけど
    あいつが一番偉かったみたいな記憶が微かにあるぐらい
  • 11 ホールド大 id:MZ0hf4E1

    2015-08-13(木) 02:08:55 [削除依頼]
    むしゃくしゃしたからwiki齧ってきた
    アイテールは原初の神らしいです、本当にありがとうございました
  • 12 ワンコちゃん id:629/iYe.

    2016-07-16(土) 04:36:29 [削除依頼]
    取りあえず、創造新ゼウスから創造神ゼウスに改名する。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?